Перейти до публікації
fralunia

Не держит Холостой Ход.

Рекомендовані повідомлення

...открутил крышку сапуна,потом шпильку и вытаскуешь чашку маслоприёмную с трубкой.Верх чашки снимаешь болгаркой на 5мм,увеличивается вентиляция и свечи ни когда забрасывать не будет.

...Вода свяэывается и выводится через топливную,тоесть выгорает с бензом в двигле.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробую срезать, никогда такое неслышал,а что оно дает?

Даже если в баке есть вода то она мне не мешает, я думаю вода в самом карбе, при минусе замерзают жиклеры в ней

Поділитися повідомленням

...я это в какойто теме описывал,между с тенкой блока и чашкой сапуна очень маленький зазор.При срезании он увеличивается и не закоксовывается и не так засерает фильтр.

..в сам карб вода из бака и попадает,приёмник то в самом низу,а сейчас при перепадах температур ей только и образововатся(конденсирует) Или если получится,открути внизу бака пробку и немного слей(главное не повреди впаеную гайку)

Поділитися повідомленням

насколько я знаю бензин легче воды, как раз она и в самом низу, а чудо пробки у меня и близко нет.

и не так засерает фильтр
какой фильтр,воздушный? недавно все это снимал,чистенько там:bn:

Поділитися повідомленням

а чудо пробки у меня и близко нет.

..страно,на всех баках есть,может сейчас так выпускают.

бензин легче воды, как раз она и в самом низу,

..ну так иприёмник бенза в магистраль тоже в самом низу

Поділитися повідомленням

не,бак тут нипричем,прошлую зиму откатал на ура, кстати сапун тогда в кастрюлю не заходил. Надо какой-нибудь фильтр придумать в шланге, и наполнить его наполнителем для котячих туалетор(белые гранулы) впитывает влагу хорошо

Поділитися повідомленням

кстати сапун тогда в кастрюлю не заходил.

...плохо,получается избыточное давление картерных газов,которые выпирают сальники двигла,проще фильтр поменять

Поділитися повідомленням

он просто висел, в атмосферу, подсоединял к кастрюле,ХХ падал...но это до капитала...

проще фильтр поменять

непойму о каком фильтре идет речь

Поділитися повідомленням

...воздушный филтр..а шланг служит для ососа картерных газов,без него повышается давление,а если ещё и колечки прослаблены ,вообще писец

Поділитися повідомленням

эти газы идут в обход фильтра...

только если его заткнуть тогда будет писец и только

Поділитися повідомленням

Мужики, подскажите! Карбюратор 2107....-20,автомобиль ВАЗ 2106, холостые обороты плавают (ХХ только на подсосе), двигатель работает неустойчиво, а еще когда нажимаю на тормоз(ВУТ) - обороты резко падают и двигатель может совсем заглохнуть.

Вся беда началась с того, что пропал холостой ход - заменили элетроклапан ХХ, подкрутили винты качества-количества, стало все нормально, появился холостой ход. После всего этого - поехали по делам, и проехав около километра опять пропадает холостой ход(стоял как раз на светофоре), вятягиваю подсос - ХХ держит.

Где искать причину?

Поділитися повідомленням

_TOM_,

если с подсосом держит, знач переобеднение смеси.

Смотри уплотнительное кольцо на электроклапане ХХ -- может воздух сосать

может засорен жиклёр топливных в эл.клапане ХХ

может забит топливный фильтр

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы и советы, заменили шланг ВУТ-коллектор и все стало хорошо, появился ХХ, двигатель заработал стабильно.

Поділитися повідомленням

Поставил тахометр и вижу что на прогретом двиге с подсосом если скидывать обороты до 1000 об/мин то все ок если же меньше то обороты плавают с 840 до 1200...

А если еще меньше то меньше 800 и глохнет...

Пробовал снимать шланг сапуна, ничего не поменялось...

Так-же пробовал отсоединять провод с електроклапана тоже глохнет (значит електроклапан работает...

Что может еще быть?:bn:

Наконец-то нашелся грамотный карбюраторщик, который отрегулировал и винты качества количества заклеил герметиком, оказывается они от дребезжания выкручивались...

Сейчас уже проехал около 1000 км полет нормальный!!!!

Поділитися повідомленням

холостые обороты плавают (ХХ только на подсосе), двигатель работает неустойчиво,

сам людям советовал, а сегодня впал в ступор)))

Утром завёлся, на подсосе поехал сразу, чуть прогрелась -- утопил подсос -- заглох.Мля

Чуть вытянул подсос, завёлся, поехал. Без подсоса глохнет, обороты скачут плюс-минус 500!!!

Я в шоке...

Вечером уже случайно заметил что отключён провод эл.клапана ХХ -- это я на кануне на ночь включил противоугонку:bm::multi:

есно утром про неё забыл:multi:

так что, если держит ХХ только на подсосе, проверяйте эл\маг клапан ХХ)))

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Если внезапно проподает холостой ход, а на подсосе мотор работает. То это только забился клапан холостого хода или его каналы. выкручивайте жиклер и продуйте его. И нужно возить с собой небольшую шлангочку от капельницы и сразу продуть каналы. Занимает времени минут 10.

Поділитися повідомленням

был както трабл с ХХ, продувал всю систему ХХ чисткой для карба, смотрел на свет через жиклер ХХ - просвечивает, но холостой глючит. Поехал к карбюраторщику, тот иглой (нервы в зубах вытягивают) тыкнул жиклер и все заработало...даж мне иглу подарил такую. И еще сказал выкинуть эпхх так как падали до 450-500 оборотов после прогазовки(2года такого ненаблюдал) , вкрутил заглушку и все ОК)))

Поділитися повідомленням

Жиклеры надо прочищать зубочисткой. металом рисковано. Можно увеличить сечение жиклера.

Поділитися повідомленням

Солекс 21073 - пропал холостой ход... Электромагнитный клапан работает, канал визуально не забит... куда смотреть чтобы выявить причину отсутствия хх?

Началось все с того что ехал в пробке и ни с того ни с сего пропал хх... завелся, вытянул подсос - карбюратор ноль эмоций... далее по стандарту:

- свечи чистые, искра есть... знач карб

недолго думаю поставил вебер который чудом не выложил из багажника... с ним все хорошо... Холостой стабильный никаких проблем...

Где искать проблему в солексе?

Поділитися повідомленням

Иногда помогает: заведи мотор, откручиваеш на пару оборотов эл.клапан (можно вообще полностью) и даеш мотору просратся. Может промыть таким образом канал хх.

Поділитися повідомленням

А у меня вот проблемка, на прогретом моторе (неважно работает мотор или нет) когда газонуть хорошо и отпустить педаль, то в первую камеру бенз пырскает как обычно, а вот во вторую камеру какбудто ктото ссыт, струя тухнет секунд через 5 примерно, шо может быть? При работающем двигле может так и надо а вот на заглушеном поидее недолжно такого быть. Хелп !:bh:

Поділитися повідомленням

Что то ты не так определил. Бензин идет за счет всасывания цилиндрами. Когда поршень идет вниз. В 1 камеру ускорительный насос вприскивает бензин не зависимо от цилиндров. (Работает мотор или нет). А во вторую камеру впрыска нет. Но это к ВБЕРУ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз