Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 Дык при неработающем моторе если нажать газ в пол и отпустить педаль, во вторую камеру начинает сильно лить бенз, а так как заслонка закрыта то его там собирается около 5-ти милиметров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 Set-jx, Высокий уровень топлива в поплавковой камере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 Всетаки проверь и пневмопривод- редкая гадость!(ставь механику- надежней) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 02universal, f механика поставится на мой карб ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 Солекс 21073 - пропал холостой ход... Электромагнитный клапан работает, канал визуально не забит... куда смотреть чтобы выявить причину отсутствия хх? Началось все с того что ехал в пробке и ни с того ни с сего пропал хх... завелся, вытянул подсос - карбюратор ноль эмоций... далее по стандарту: - свечи чистые, искра есть... знач карб недолго думаю поставил вебер который чудом не выложил из багажника... с ним все хорошо... Холостой стабильный никаких проблем... Где искать проблему в солексе? А электромагнитный клапан затянут? Если открыть воздушный фильтр дроссельные заслонки сухие/мокрые на рабочем двигателе? Черных выхлопных газов на прогретом двигателе нету? Сколько пробег карба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2011 Сегодня заменил иглу в карбе, там стояла какаято мутная без металического шарика и с маленьким резиновым колечком в верхней части, поставил с резиновым конусом и шариком внизу, и уровень отрегулировал, щас нормально заводится, но ХХ немного большой. Пока так покатаюсь, а со следующего понидельника поеду к карбюраторщику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2011 где вы у него увидели пневмопривод? я вижу механику на фотке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maxtour 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 У меня проблема. Был у меня провал при нажатии на педаль газа, решили посмотреть, продуть, понять... Разобрали, посмотрели, все жиклеры вроде в норме, зазор тоже в норме, убрали осадок в камере и скрутили все обратно. Завелась нормально, немного проехали, потом пропал ХХ. Тупо его нет. До этого все было хорошо, а сейчас его просто нет. Грешил на то, что кончился бензин, паамуша в фильтре бензина было вообще на донышке, но она вообще бы не ехала? А едет вполне хорошо, но тупо нет ХХ. Ребята, подскажите, что может быть? Или мож скажете к кому обратиться? Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Скорее всего забит жиклер холостого хода. Выкрути его и почисть. Зубочисткой хорошо чистить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 А.С. 2101, интересно как его зубочисткой чистить? она не пролезет, тока продувать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maxtour 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Мы вроде смотрели жиклеры, ну я раскручу конечно, но может еще в чем причина может быть? Симптом такой- только падают обороты от прогазовки, сразу пропадает ХХ. Думал может воздуха хватонул, но ужеж проехал кил 10... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 это могут подзабится фильтры и недокачивать насос, ну и иногда уровень топлива в попловковой камере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maxtour 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поехал к другу на яму разбираться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maxtour 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 это могут подзабится фильтры и недокачивать насос, ну и иногда уровень топлива в попловковой камере Забился жиклер ХХ, который стоит вместо клапана. Продул, ХХ появился, проехал кил 20, снова пропал, полез под капот, снова продул, снова появился))) Нужно еще раз разобрать и продуть все компрессором хорошенько. зы: мне подарили Солекс, думаю его втюхать, только нужно понять он это или нет, как для двигателя 1300... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Полностью конечно не пролезет. А вот острый кончик немного и зайдет и покрутить по оси. И видно на зубочистке следы грязи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Почемуто у всех нелюбовь к электроклапану..- а он экономит топливо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maxtour 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2011 Почемуто у всех нелюбовь к электроклапану..- а он экономит топливо! Почему не любовь? )К примеру у меня его просто небыло. Сейчас попробую поставить Солекс, буду делать уже все как положено... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 Почемуто у всех нелюбовь к электроклапану..- а он экономит топливо! Он экономит на солексе, а на озоне система ЭПХХ на нем не реализовывалась. Была только лишь система КАСКАД, но у нее совсем другой принцип и электроклапан холосого хода там и боком не стоял. А нужен клапан для перекрытия топлива при выключении зажигания для исключения детонации(дизиленга) после выключения зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 зы: мне подарили Солекс, думаю его втюхать, только нужно понять он это или нет, как для двигателя 1300... По маркировке... Должна быть в любом случае выбита или на ярлыке или на корпусе тут или тут ДААЗ - 2108Х - ДААЗ - 21053- ДААЗ - 21074 подойдут... Тут большую роль играет правильный выбор жиклеров под твой объем Будут вопросы по установке спрашивай Почемуто у всех нелюбовь к электроклапану..- а он экономит топливо! Нелюбовь лишь по одной причине - низкое качество данных девайсов... как самого клапана так и блока управления... Меньше хрупких узлов выше надежность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 Тогда вопрос: у меня вебер с электроклапаном- нужен ли этот клапан вообще и влияет ли он на хх и экономию?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 нужен ли этот клапан вообще и влияет ли он на хх и экономию? Я бы сказал, пусть будет. На экономию не влияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 02universal, На экономию не влияет, а вот глушить нагретую машину в жаркий летний день получше будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 02universal, Когда у тебя обороты свыше 1500 он закрываеться - влияет или нет - мнения расходятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 Navstar, На вэбере не закрывается, а закрывается на солексе и то не с выше 1500, а при торможении двигателем, когда обороты выше 1700 для ЭПХХ 2108 и 1900 для классического(если не изменяет память) и когда дроссельная заслонка находится в полностью закрытом положении. В карбюраторах вэбер этого не было, в озонах была система КАСКАД, но она реализовывалась не этим клапаном, а специальным механизмом на винте колличества ХХ и воздушным клапаном и лишь солекс разработал конфигурацию канала ХХ так, что смог применить его для ЭПХХ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 при торможении двигателем, когда обороты выше 1700 для ЭПХХ 2108 и 1900 для классического Изменяет)))))))) У зубилотаза откр/закр происходит при 1900-2100 об/мин, у классико - где-то при 1500. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах