Перейти до публікації
fralunia

Не держит Холостой Ход.

Рекомендовані повідомлення

Дык при неработающем моторе если нажать газ в пол и отпустить педаль, во вторую камеру начинает сильно лить бенз, а так как заслонка закрыта то его там собирается около 5-ти милиметров.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Солекс 21073 - пропал холостой ход... Электромагнитный клапан работает, канал визуально не забит... куда смотреть чтобы выявить причину отсутствия хх?

Началось все с того что ехал в пробке и ни с того ни с сего пропал хх... завелся, вытянул подсос - карбюратор ноль эмоций... далее по стандарту:

- свечи чистые, искра есть... знач карб

недолго думаю поставил вебер который чудом не выложил из багажника... с ним все хорошо... Холостой стабильный никаких проблем...

Где искать проблему в солексе?

А электромагнитный клапан затянут?

Если открыть воздушный фильтр дроссельные заслонки сухие/мокрые на рабочем двигателе?

Черных выхлопных газов на прогретом двигателе нету?

Сколько пробег карба?

Поділитися повідомленням

Сегодня заменил иглу в карбе, там стояла какаято мутная без металического шарика и с маленьким резиновым колечком в верхней части, поставил с резиновым конусом и шариком внизу, и уровень отрегулировал, щас нормально заводится, но ХХ немного большой. Пока так покатаюсь, а со следующего понидельника поеду к карбюраторщику.

Поділитися повідомленням

где вы у него увидели пневмопривод? я вижу механику на фотке

Поділитися повідомленням

У меня проблема.

Был у меня провал при нажатии на педаль газа, решили посмотреть, продуть, понять... Разобрали, посмотрели, все жиклеры вроде в норме, зазор тоже в норме, убрали осадок в камере и скрутили все обратно. Завелась нормально, немного проехали, потом пропал ХХ. Тупо его нет. До этого все было хорошо, а сейчас его просто нет. Грешил на то, что кончился бензин, паамуша в фильтре бензина было вообще на донышке, но она вообще бы не ехала? А едет вполне хорошо, но тупо нет ХХ.

Ребята, подскажите, что может быть? Или мож скажете к кому обратиться?

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Скорее всего забит жиклер холостого хода. Выкрути его и почисть. Зубочисткой хорошо чистить.

Поділитися повідомленням

А.С. 2101, интересно как его зубочисткой чистить? она не пролезет, тока продувать

Поділитися повідомленням

Мы вроде смотрели жиклеры, ну я раскручу конечно, но может еще в чем причина может быть?

Симптом такой- только падают обороты от прогазовки, сразу пропадает ХХ.

Думал может воздуха хватонул, но ужеж проехал кил 10...

Поділитися повідомленням

это могут подзабится фильтры и недокачивать насос, ну и иногда уровень топлива в попловковой камере

Поділитися повідомленням

это могут подзабится фильтры и недокачивать насос, ну и иногда уровень топлива в попловковой камере

Забился жиклер ХХ, который стоит вместо клапана. Продул, ХХ появился, проехал кил 20, снова пропал, полез под капот, снова продул, снова появился)))

Нужно еще раз разобрать и продуть все компрессором хорошенько.

зы: мне подарили Солекс, думаю его втюхать, только нужно понять он это или нет, как для двигателя 1300...

Поділитися повідомленням

Полностью конечно не пролезет. А вот острый кончик немного и зайдет и покрутить по оси. И видно на зубочистке следы грязи.

Поділитися повідомленням

Почемуто у всех нелюбовь к электроклапану..- а он экономит топливо!

Почему не любовь? )К примеру у меня его просто небыло. Сейчас попробую поставить Солекс, буду делать уже все как положено...

Поділитися повідомленням

Он экономит на солексе, а на озоне система ЭПХХ на нем не реализовывалась. Была только лишь система КАСКАД, но у нее совсем другой принцип и электроклапан холосого хода там и боком не стоял. А нужен клапан для перекрытия топлива при выключении зажигания для исключения детонации(дизиленга) после выключения зажигания.

Поділитися повідомленням

зы: мне подарили Солекс, думаю его втюхать, только нужно понять он это или нет, как для двигателя 1300...

По маркировке... Должна быть в любом случае выбита или на ярлыке или на корпусе

тут

Зображення

или тут

Зображення

ДААЗ - 2108Х - ДААЗ - 21053- ДААЗ - 21074 подойдут... Тут большую роль играет правильный выбор жиклеров под твой объем

Будут вопросы по установке спрашивай:)

Нелюбовь лишь по одной причине - низкое качество данных девайсов... как самого клапана так и блока управления... Меньше хрупких узлов выше надежность :)

Поділитися повідомленням

Тогда вопрос: у меня вебер с электроклапаном- нужен ли этот клапан вообще и влияет ли он на хх и экономию??

Поділитися повідомленням

нужен ли этот клапан вообще и влияет ли он на хх и экономию?

Я бы сказал, пусть будет. На экономию не влияет.

Поділитися повідомленням

02universal, На экономию не влияет, а вот глушить нагретую машину в жаркий летний день получше будет.

Поділитися повідомленням

02universal, Когда у тебя обороты свыше 1500 он закрываеться - влияет или нет - мнения расходятся

Поділитися повідомленням

Navstar, На вэбере не закрывается, а закрывается на солексе и то не с выше 1500, а при торможении двигателем, когда обороты выше 1700 для ЭПХХ 2108 и 1900 для классического(если не изменяет память) и когда дроссельная заслонка находится в полностью закрытом положении. В карбюраторах вэбер этого не было, в озонах была система КАСКАД, но она реализовывалась не этим клапаном, а специальным механизмом на винте колличества ХХ и воздушным клапаном и лишь солекс разработал конфигурацию канала ХХ так, что смог применить его для ЭПХХ.

Поділитися повідомленням

при торможении двигателем, когда обороты выше 1700 для ЭПХХ 2108 и 1900 для классического

Изменяет))))))))

У зубилотаза откр/закр происходит при 1900-2100 об/мин, у классико - где-то при 1500.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз