steve_g 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2009 Я тоже себе заливал присадки ХАДО, 3 тюбика через каждые 200км. Отличная вещь, движок тише работает и компрессия на 1 (единичку) во всех цилиндрах поднялась. Сейчас даже на самые тяжелые подъемы моя КОПУШКА забегает 80-90 км/ч. На присадках ХАДО нужно проехать 1500 км и после этого они начинают полноценно действовать. Мне понравились присадки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zedd 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2009 О Нанопротек кто нибудь слышал? Недавно нашел видео Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 12 травня 2009 Я залил теперь ХАДО и в мотор. Ощущения позитивные, мотор работает хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2009 Я залил теперь ХАДО и в мотор. Ощущения позитивные, мотор работает хорошо В чем проявился позитив? Что еще делал с мотором? Менял ли масло, чистил карб, регулировал зажигание и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 13 травня 2009 Oleeeg Да ничего не делал особо. Промыл мотор и залил вместо полусини (мотор шарабанил на ней как веялка) минералку ХАДО. Выравнялись обороты и тише стал работать мотор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2009 Gmek так может дело вовсе не в хадо а в более густом масле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 13 травня 2009 tuner Да нет... У меня мотор капиталился недавно. С нормальной полусинью тоже было не плохо... Просто машина стала ехать ощутимо лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2009 tunerДа нет... У меня мотор капиталился недавно. С нормальной полусинью тоже было не плохо... Просто машина стала ехать ощутимо лучше Так полусинь полусине рознь. Я как 10w40 OMV у которого по API SM залил после 10w40 Азмола, так и прозрел сразу от изменения звука двигателя. Такое впечатление, что до этого там не масло, а непонятно что было. Так что тут скорее всего дело в масле, тем более капиталеный движок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 относительно присадок вчера возник вопрос, когда приехал ко мне приятель на ВАЗ 21043 и пожаловался на посторонний шум со стороны моста после замены масла и применения восстанавливающей присадки. Итак, в апреле было залито масло ТАП-15 80W90, GL-3, производства LUXOIL и вот такая вот присадка, заявленная производителем как восстанавливающая с молибденом: вчера, после пробега около 2000 км после замены, появился шум, которого раньше не наблюдалось и масло выглядело так: немного добавлю описания как выглядило масло, потому как фото на телефон всей "красоты" не передает: рыжая неравномерная плёнка после слива масла, явно неоднородная с какими-то разводами... можно много спорить о пользе и вреде присадок, но факт остаётся фактом: мост гудит, масло непонятного цвета. вопросы к дорогим одноклубникам следущие: использовал ли кто-то эту присадку? если "да", то какие результаты? что могло дать маслу рыжий цвет: молибден или цвет ТАП-15 меняется в процессе работы? что вообще такое ТАП-15 и какая разница с ТАД-17 при тех же характеристиках? п.с. в апреле месяце я предупреждал что во-первых лучшее - враг хорошего, т.е. не надо лить всякое непонятное дерьмо в нормально работающий механизм. тем более, что меня смутила цена: около 25-30 грн за флакон, в то время как восстанавливающая присадка аналогичного действия ХАДО стоит 60-70 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 п.с. в апреле месяце я предупреждал что во-первых лучшее - враг хорошего, т.е. не надо лить всякое непонятное дерьмо в нормально работающий механизм вот вот... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 вот вот... такой ответ не катит :D ответьте на вопросы плз :wink: что могло дать такой цвет и какое отличие ТАП от ТАД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 Трансмиссионные масла, масло ТАП-15 Масло ТАП-15 (ГОСТ 23652—79) — смесь высоковязкого ароматизированного продукта с дистиллятным маслом и композицией присадок, улучшающих противозадирные и низкотемпературные свойства. Применяют в трансмиссиях грузовых автомобилей и для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач, в которых контактные напряжения достигают 2000 МПа, а температура масла объеме 130°С. В средней климатической зоне используют всесезонное при температуре до -25°С. Трансмиссионные масла, масло ТАД-17И Масло ТАД-17И (ТМ-5-18) (ГОСТ 23652-79) — универсальное минеральное. Содержит многофункциональную серу-фосфорсодержащую, депрессорную и антипенную присадки. Работоспособно от -25°С до 130-140°С. Предназначено для смазывания всех типов передач, в том числе гипоидных, автомобилей и другой мобильной техники. Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с: 17.5 Вязкость кинематическая при 50°С, мм2/с: 110-120 Индекс вязкости, не менее: 100 Температура вспышки в открытом тигле, не ниже, °С: 200 Температура застывания, не выше, °С: -25 Плотность при 20°С, кг/м3, не более: 930 Кислотное число, мг КОН/г, не менее: - Зольность, % (мас. доля), не более: отсутствие Массовая доля воды, %, не менее: следы Массовая доля механических примесей, %, не более: - Массовая доля фосфора, %, не менее: 0,1 Массовая доля серы, %, не менее: 1,9-2,3 Данные по эксплуатационным температурам представляют собой значения, которые ориентируются на строение смазочных материалов, а также на область применения и технологию использования. В зависимости от вида механико-динамической нагрузки смазочные материалы изменяют при различных температурах, давлении и продолжительности эксплуатации свою консистенцию, условную вязкость или вязкость. Эти изменения показателей могут повлиять на работу компонентов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 WAZ спасибо по сути дела и то и то подходит, но производителем рекомендовано ТАД-17, значит его и лить надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2009 ТАП-15 не подходит, оно для прямозубых передач. Там немного другие присадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 11 липня 2009 для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2009 Furgon ТАП 15 больше предназначено для прямозубых, а ТАД 17 - для гипоидных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 толковая статейка о присадках.... Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 Про эффект Плацебо понравилось. В самую точку!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 "Независимо от того, во что производители масляных присадок хотят заставить вас поверить, важно то, что нормальный износ двигателя ничто не в силах остановить." золотые слова... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maltz86 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2009 Я лил себе и в редуктор и в коробочку полоньез WYNNS - это действительно рабочая призадка гораздо лучше всех этих хадо и т.д., во первых не так шумит во вторых мягче передачи включаються. Единственное что она сечас стоит порядка 80-90 грн. Разводить её на 2 литра весь тюбик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 maltz86 Присадку лил в старое масло или менял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 а я по рекомендации другана Опелевода в Полонез залил Абро Тефаль Как она работает трудно сказать так как заливал сразу перед первым запуском. Ну друган и продавец мой тоже кстати знакомый сказали что классная штука. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 Тефаль всегда думает о ваз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maltz86 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Присадку лил в новое масло. В Castrol этот... гм...промолчу. Ну скажу она отработала и стал редуктор слышнее гораздо. Коробка пока ничего))) Но я в редуктор залил как и в коробку GL4((( Вот покатался 8000 слил нах, залил GL5. Оно вязче конечно и немного тише. Посмотрю может если желание будет налью этой присадки через 1000 в редуктор. Одну обработку он уже этой присадкой прошёл, сделаю ещё одну. Абро Тефаль это гавно... предложили его мне как дешёвый аналог для заработать денег видимо так.... 25-30 грн, где то так он стоит. Только толку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 maltz86 Вот и весь смысл сводится к тому что с новым маслом коробка и редуктор работали тише. Почему ты решил что GL4 менее вязкое чем GL5? Там были разные показатели вязкости? Вообще в Жигули лучше лить GL5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах