Перейти до публікації
Iari

Присадка в редуктор

Присадки в бензин это:  

868 користувачів проголосувало

1. 1. Присадки в бензин это:

• Полезнейшая весчь
    • Никому ненужная трата денег
    • Смерть двигателя
    • Лохотрон

Рекомендовані повідомлення

Я тоже себе заливал присадки ХАДО, 3 тюбика через каждые 200км. Отличная вещь, движок тише работает и компрессия на 1 (единичку) во всех цилиндрах поднялась. Сейчас даже на самые тяжелые подъемы моя КОПУШКА забегает 80-90 км/ч.

На присадках ХАДО нужно проехать 1500 км и после этого они начинают полноценно действовать.

Мне понравились присадки!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я залил теперь ХАДО и в мотор. Ощущения позитивные, мотор работает хорошо

Поділитися повідомленням

Я залил теперь ХАДО и в мотор. Ощущения позитивные, мотор работает хорошо

В чем проявился позитив? Что еще делал с мотором? Менял ли масло, чистил карб, регулировал зажигание и т.д.

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Да ничего не делал особо. Промыл мотор и залил вместо полусини (мотор шарабанил на ней как веялка) минералку ХАДО. Выравнялись обороты и тише стал работать мотор...

Поділитися повідомленням

tuner

Да нет... У меня мотор капиталился недавно. С нормальной полусинью тоже было не плохо... Просто машина стала ехать ощутимо лучше

Поділитися повідомленням

tuner

Да нет... У меня мотор капиталился недавно. С нормальной полусинью тоже было не плохо... Просто машина стала ехать ощутимо лучше

Так полусинь полусине рознь.

Я как 10w40 OMV у которого по API SM залил после 10w40 Азмола, так и прозрел сразу от изменения звука двигателя. Такое впечатление, что до этого там не масло, а непонятно что было. Так что тут скорее всего дело в масле, тем более капиталеный движок

Поділитися повідомленням

относительно присадок вчера возник вопрос, когда приехал ко мне приятель на ВАЗ 21043 и пожаловался на посторонний шум со стороны моста после замены масла и применения восстанавливающей присадки.

Итак, в апреле было залито масло ТАП-15 80W90, GL-3, производства LUXOIL и вот такая вот присадка, заявленная производителем как восстанавливающая с молибденом:

Зображення

вчера, после пробега около 2000 км после замены, появился шум, которого раньше не наблюдалось и масло выглядело так:

Зображення

немного добавлю описания как выглядило масло, потому как фото на телефон всей "красоты" не передает: рыжая неравномерная плёнка после слива масла, явно неоднородная с какими-то разводами...

можно много спорить о пользе и вреде присадок, но факт остаётся фактом: мост гудит, масло непонятного цвета.

вопросы к дорогим одноклубникам следущие:

использовал ли кто-то эту присадку? если "да", то какие результаты?

что могло дать маслу рыжий цвет: молибден или цвет ТАП-15 меняется в процессе работы?

что вообще такое ТАП-15 и какая разница с ТАД-17 при тех же характеристиках?

п.с. в апреле месяце я предупреждал что во-первых лучшее - враг хорошего, т.е. не надо лить всякое непонятное дерьмо в нормально работающий механизм. тем более, что меня смутила цена: около 25-30 грн за флакон, в то время как восстанавливающая присадка аналогичного действия ХАДО стоит 60-70 грн.

Поділитися повідомленням

п.с. в апреле месяце я предупреждал что во-первых лучшее - враг хорошего, т.е. не надо лить всякое непонятное дерьмо в нормально работающий механизм

вот вот...

Поділитися повідомленням

вот вот...

такой ответ не катит :D

ответьте на вопросы плз :wink:

что могло дать такой цвет и какое отличие ТАП от ТАД :)

Поділитися повідомленням

Трансмиссионные масла, масло ТАП-15

Масло ТАП-15 (ГОСТ 23652—79) — смесь высоковязкого ароматизированного продукта с дистиллятным маслом и композицией присадок, улучшающих противозадирные и низкотемпературные свойства. Применяют в трансмиссиях грузовых автомобилей и для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач, в которых контактные напряжения достигают 2000 МПа, а температура масла объеме

130°С. В средней климатической зоне используют всесезонное при температуре до -25°С.

Трансмиссионные масла, масло ТАД-17И

Масло ТАД-17И (ТМ-5-18) (ГОСТ 23652-79) — универсальное минеральное. Содержит многофункциональную серу-фосфорсодержащую, депрессорную и антипенную присадки. Работоспособно от -25°С до 130-140°С.

Предназначено для смазывания всех типов передач, в том числе гипоидных, автомобилей и другой мобильной техники.

Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с: 17.5

Вязкость кинематическая при 50°С, мм2/с: 110-120

Индекс вязкости, не менее: 100

Температура вспышки в открытом тигле, не ниже, °С: 200

Температура застывания, не выше, °С: -25

Плотность при 20°С, кг/м3, не более: 930

Кислотное число, мг КОН/г, не менее: -

Зольность, % (мас. доля), не более: отсутствие

Массовая доля воды, %, не менее: следы

Массовая доля механических примесей, %, не более: -

Массовая доля фосфора, %, не менее: 0,1

Массовая доля серы, %, не менее: 1,9-2,3

Данные по эксплуатационным температурам представляют собой значения, которые ориентируются на строение смазочных материалов, а также на область применения и технологию использования. В зависимости от вида механико-динамической нагрузки смазочные материалы изменяют при различных температурах, давлении и продолжительности эксплуатации свою консистенцию, условную вязкость или вязкость. Эти изменения показателей могут повлиять на работу компонентов.

Поділитися повідомленням

WAZ

по сути дела и то и то подходит, но производителем рекомендовано ТАД-17, значит его и лить надо

Поділитися повідомленням

ТАП-15 не подходит, оно для прямозубых передач. Там немного другие присадки.

Поділитися повідомленням

для смазывания прямозубых, спирально-конических и червячных передач

:wink:

Поділитися повідомленням

Furgon

ТАП 15 больше предназначено для прямозубых, а ТАД 17 - для гипоидных

Поділитися повідомленням

"Независимо от того, во что производители масляных присадок хотят заставить вас поверить, важно то, что нормальный износ двигателя ничто не в силах остановить."

золотые слова...

Поділитися повідомленням

Я лил себе и в редуктор и в коробочку полоньез WYNNS - это действительно рабочая призадка гораздо лучше всех этих хадо и т.д., во первых не так шумит во вторых мягче передачи включаються. Единственное что она сечас стоит порядка 80-90 грн. Разводить её на 2 литра весь тюбик.

Поділитися повідомленням

а я по рекомендации другана Опелевода в Полонез

залил Абро Тефаль :)

Как она работает трудно сказать так как заливал

сразу перед первым запуском. Ну друган и

продавец мой тоже кстати знакомый сказали

что классная штука.

Поділитися повідомленням

Присадку лил в новое масло. В Castrol этот... гм...промолчу. Ну скажу она отработала и стал редуктор слышнее гораздо. Коробка пока ничего))) Но я в редуктор залил как и в коробку GL4((( Вот покатался 8000 слил нах, залил GL5. Оно вязче конечно и немного тише. Посмотрю может если желание будет налью этой присадки через 1000 в редуктор. Одну обработку он уже этой присадкой прошёл, сделаю ещё одну. Абро Тефаль это гавно... предложили его мне как дешёвый аналог для заработать денег видимо так.... 25-30 грн, где то так он стоит. Только толку.

Поділитися повідомленням

maltz86

Вот и весь смысл сводится к тому что с новым маслом коробка и редуктор работали тише.

Почему ты решил что GL4 менее вязкое чем GL5? Там были разные показатели вязкости?

Вообще в Жигули лучше лить GL5

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз