Перейти до публікації
Iari

Присадка в редуктор

Присадки в бензин это:  

868 користувачів проголосувало

1. 1. Присадки в бензин это:

• Полезнейшая весчь
    • Никому ненужная трата денег
    • Смерть двигателя
    • Лохотрон

Рекомендовані повідомлення

заливал хадо в задний мост, ибо гудел сильно, после вмешательства хадо стало значительно тише( плюс к этому заменил масло, залили самое обычное дешевое)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Пропал после недели работы, 2000км!

Если речь идёт о присадке, то на сайте хадо и написано,

что оно работает на протяжении 1500-2000 км.

убитая была голова, состояние вкладышей было отличное.

Ну тут конечно присадкой не поможешь.

той-же: по 12 на каждом цилиндре.

А сколько ты хотел?

А у меня знакомый недавно залил какую то присадку

говорит двигатель стал работать лутше и тише и расход

топлива чуть снизился, я на это скиптически гавкнул,

а ща вот думаю мой батя всегда заливал (с 1988г.)

молибденовую присадку в мотор и в задний мост

молибденовый порошёк, может благодаря этому

мотор прошёл почти 190 000 км и находится в хорошем

(если не сказать в отличном) состоянии?

А может для профилактики ливануть чего,а?

Поділитися повідомленням

Проверял присадки ХАДО (не путать с маслом!). Действительно помогает.Начинал с двигателя. Стал работать тише и перестал "потеть". Лампочка аварийки давления масла перестала мигать на ХХ. Минус (может быть совпадение) двигатель стал меньше нагреваться. Замена термостата проблему не решила. Поставил электровентилятор. Двигатель стал работать тише-проявились шумы в коробке. Залил туда- стал подвывать редуктор. И его обработал. Не врут они. ХАДО работает. Если нужно повысить компрессию- есть ХАДО для цилиндров. но не пробовал. :) Плюс ХАДО: Обрабатывается узел один раз . При замене масла эффект сохраняется. Гарантию на неизменение параметров дают год. Не врут однако :)

Кстати, коробка прошла 600 тысяч. Причем 350 из них за последние 4 года :)

Поділитися повідомленням

Зашел сегодня в магазин, дабы посмотреть присадки в масло, помогающие умирающему мотору (умереть быстрей? ) Еще не стучит, но уже заметно шумят вкладыши, и это на густом масле 20w40. Возможно, они и раньше шумели, но этого небыло слышно из за в хлам растянутой цепи и убитых звездочек.

Хочу еще немного его покатать до капремонта.

Выбор огромный, и Хадо, и Ремол-2, и Реметалл и вообще че хочешь.

Но продавщица крайне рекомендовала ABRO Lube.

Знаю ее и магазин давно, обманывать точно не будет. Сказала что самое эффективное средство из всех присадок, многие приходят благодарят, никто еще не вернулся с притензией.

Хотелось бы услышать мнения и отзывы об этой присадке.

Поділитися повідомленням

Но продавщица крайне рекомендовала ABRO Lube.

ну я лил себе ABRO (не знаю название в такой желто-салатово-розовой банке) - ничего объективно лучше не стало, но и хуже тоже...

а лил потому что надо было долить масла, а подходящего на рынке не было - вот и купил 400 мл. присадки - как раз до уровня нормального долил :D

Поділитися повідомленням

Сегодня обработал двигатель Волги ХАДО.Стали выпускать в аэрозольной упаковке. За 3 штуки- 195 гривен.По ходу буду дописывать :)

Первый этап 1 балончик.

Проехал 45 км. Пропали звонкие шумы. Двигатель стал работать "мягче". Обороты ХХ выросли на сотню. :)

Поділитися повідомленням

Обороты ХХ выросли на сотню

Сегодня залил масло ЛикиМолли (полусинь)

в которой

в составе был

молибден..заливать было срашновато

на вид чистая отработка :D

приехал где то 10 км подъехал

к дома смотрю а на тахометре на ХХ

1500, поднялись на 600... :)

Интересно это от того что просто масло сменил

(до этого был Кастрол Магнетик синтетика).

А по поводу присадок тут узнал от папика,

короче есть молибденовый порошёк используется

в разных механизмах, его например

мешают (ли) с маслом перед тем как заливать

в танки. у меня с рождения такой порошёк

плюхается в КПП и в ЗАднем мосту! :)

А в мотор папик всегда зиливал молибденовую

присадку её делал в 80 годы какой то завод

военный....конверсия типа и был очень доволен,

так шо наверно есть какой то толк в

использовании присадок, может нету

смысла его заливать в новую иномарку

(у меня бы рука точно на такое неподнялась).

Поділитися повідомленням

Мне моторист один говорил что при помощи ХАДО авто ездит ездит ездит но зато потом как поламается так пипец, оно работает типа как препараты у спецназа, типа вколол и раненый бежит и все такое, карчое выжимает максимум, но это не вечно. Не знаю правда или нет ,но честно гря себе че нить лить побаиваюсь

Поділитися повідомленням

На заправках ОККО акция продоют промывку для системы охлаждения и присадка от течи жидкости. Кто нибудь пользовался этими жидкостями???? Мне нужно промыть систему и залить тосол и присадку от течи, сочится немного в радиаторе.

Поділитися повідомленням

Честно говоря не вижу смысла промывать и потом заливать присадку от течи, она сама по себе уже создает мусор.

Поділитися повідомленням

Я так думаю промывку в комплекте с присадкой от течи продают из соображений :

1) залить присадку;

2) промывать систему от присадки промывкой. Промывки понадобится мнооого :crazy:

Радиатор лучше запаять. А то зальёшь тосол и никакие присадки не помогут. Он со временем их вымоет.

Поділитися повідомленням

Я хочу промыть систему ,потому что сейчас залита вода. Промою залью тосол и присадку против вытикания. Помоему логично.

Поділитися повідомленням

lanos

Оно то вроде логично.

Но присадка в систему -- это аварийное средство. Эти присадки закупоривают и трещины в радиаторе и сам радиатОр. Так же забиваются каналы рубашки охлаждения двигателя .

Как временное средство присадки используются.

А в чем проблема запаять?

Поділитися повідомленням

Проблема в том что радиатор паяный-перепаяный после аварии пояли раз 5 и всёравно немного сочится. Вчера пришлось сливать воду, так вода была проктически чистая , наверно не буду промывать .

может ктото раскажет принцип действия присадки от течи .

Поділитися повідомленням

Проблема в том что радиатор паяный-перепаяный после аварии пояли раз 5 и всёравно немного сочится.

мне тоже паяли пару раз и всё равно тёк, пока сам не запаял

Вчера пришлось сливать воду, так вода была проктически чистая , наверно не буду промывать .

Лучше после воды перед заливкой тосола промыть, т.к. вода вызывает отложения в системе, которые будут потом "портить" тосол (взаимодействовать с ним снижая срок службы, а тосол в идеале должен меняться раз в 2-3 года).

может ктото раскажет принцип действия присадки от течи .

я не уверен, т.к. производители о принципе действия молчат.

Но насколько понимаю, любая присадка "стоп-течь" -- это взвесь частиц в системе, осажывающаяся и прилипающая к поверхности СО. В сквозных трещинах эти частицы, вытекая вместе с ОЖ, скапливаются и закупоривают течь. Т.к. СО имеет "гарячее" давление ок 1.5 атм. и при остывании ОЖ сжимается (образуя Эффект вакуума), процесс затягивания и раскупоривания течи продолжается непрерывно длительное время до полного закупоривания течи.

Негативный момент: взвесь присутствует в системе охлаждения постоянно, пока вся не осядет сначала в мелких щелях-(трещинах), потом в более крупных (напр. соты радиатора), потом на стенках СО. И процесс осаждения ускоряется с уменьшением сечения отверстия.

Поэтому считаю такие присадки необходимыми только в аварийных ситуациях.

Поділитися повідомленням

lanos

посчитай сколько денег ты потратишь на эти присадки и тосол зимой который доливать будешь...

ИМХО выгоднее купить алюмининиевый радиатор и заменить один раз и на пару лет, чем постоянно что-то паять и доливать и что хуже всего лить герметизирующие присадки...

PS так для информации, если всё таки решишь покупать присадку, то лучше возьми порошка горчицы и насыпь пару ложек в СО. старый дедовский метод.. чем тратить бабло на ХЗ какую химию...

Поділитися повідомленням

присадка от течи это фигня.

короче забудь.

течь надо устранять механическим путем.

Поділитися повідомленням

На сайте ликви-моли и АТЛ описаны присадки на металло-керамической основе. В анотации пишут:"не вызывает отложений, не забивает соты радиатора" 8)

Вроде серьёзный производитель.

Но следуя собственной логике НЕ ВЕРЮ. Уже сам ничего не понимаю.

Поділитися повідомленням

я вообще давно уже пришел к выводу что состав все присадок - это 50% для успокоения души автовладельца и 30% имеют какое-то кратковременное действие и 20% чистейшего лохотрона...

Поділитися повідомленням

думаю, что присадки "стоп-течь" -- это лажа, в этой теме сказали все, кто хотел.

Предлагаю кому-то аргументированно доказать обратное. :D

Поділитися повідомленням

Tcachik

будет мандец :), чистый спирт (он же – топливо E100) имеет октановое число 113, это прогар клапанов, но это если будешь до фига спирту бухать. Еще у спирта хорошие моющие свойства, поэтому он вымоет все дерьмо и забьет систему. Единственное, советуют зимой лить по 50 грамм бенза на полный бак, чтобы избежать конденсата в карбе, но это советуют делать только зимой.

Поділитися повідомленням

Всё таки решился я и купил на ОККО два флакона один для промывки и второй против течи из радиатора. Приехал в гараж слил воду, залил свежую и флакон с промывкой тудаже. Прогрел двигатель до робочей температуры и на моё удовление с горловины радиатора полезла пена, очень похожая на пену от стирального порошка белая но густая. Пришлось её как пивную срезать :) . Потом всё слил особой грязи не заметил. Потом начал промывать чистой водой раз промыл два промыл, и всеровно после прогрева пена начинала лесть из горловины радиатора. Я промывал раз 6-7 :( пока пена не пропала. потом залил тосол и жидкости против течи, но залил грам 50-100 ,подумал если надо будет то буду заливать понемногу пока не перестанит капать с радиатора. На следующий день всё было ГУД тосол не капал. И уже около 1000 проехал пока нормально.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз