yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2008 Ну если у меня не получается заправится на ВОГ или на ШЕЛ Лью Кастрол ТБЕ нечё сверъестественного не делает, ну карб чистый факт, субъективно и машина лутше бежит, по большому счёту эта присадка является чистящая + препятствует преждевременному окислению бенза. с другой стороны мож мнение о работе двигателя не субъективное, всё таки чистота залог здоровья Ну сразу говорю...нечё фантастического она не делает и кстати не обещает делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
krankran 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 krankran, будеш после этой присадки карб чистить. ИМХО. :mat: Всё прошло нормально - карб чистить не пришлось. Хочу вот теперь попробывать другую присадку из этой серии - Антикокс-Раскоксовка" rel="external">Посилання только возник вопрос по приминению. По инструкции(на ссылке) для её распределения по цилиндру необходимо провернуть двигатель стартером с вынутыми свечами, при этом отключаются разъемы датчика распределения зажигания, датчика Холла и коммутатора, но меня "парят" такие отключения, вот и вопрос - допустимы ли будут в этом деле такие варианты: -отключить разьём "15" на ключе зажигания тем самым обесточив катушку? -или, что более трудоёмко, провернуть двигатель кривым стартером с отключенной массой на аккумуляторе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 krankran Я думаю, что скинуть клемы (обе) с акума хватит. Но свечи, если рекомендуют, наверное, выкрутить нужно. Может средство это каким-то образом повредить электроды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Кто подскажет как правильно воду с радиатора слить? А то сливал, дак потом только около 7 литров влезло, а где еще 2,6 осталось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 А остальной в блоке цилиндров, в нем есть пробочка конусеая. Вот ее выкручиваешь и сливаешь остальной. А по поводу присадки против течи - это нечнто вроде гермета... Но опять же таки это временная шняга Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Gmek Да не я все откручивал - и на радиаторе и на блоке цилиндров, и печку в крайнее правое положение. Может передок поднять, даже не знаю :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 А может там просто столько и было? Может где-то есть теч, а ты не знаешь и оно помаленьку вытикает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Не, исключено. Неделю в гараже стоит, под машыной ни капли. Да и радиатор у меня не течет, единственная течь была с трубки (та что под коллектором проходит), но успешно устранена. О течи не может быть и речи. Просто остается где-то вода в системе, вот я и хочу всю слить полностью, зачем тосол размешывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Лучше всего будет, если простую воду лить не будеш! Тогда и не будет проблемы слить весь старыйтосол. Просто у меня дед заливал до меня водк, так в блоке следы накипи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Заливал временно после того как трубка потекла, другого вихода не было. После замени трубки снова вода чтоб проверить не течет ли, а то потом деньги на ветер и покупай снова тосол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Ну если так - то можно. Хотя можно было и тосол просто слить в читсую посудину. Но это не принципиально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Gmek Слить то можно было, только прихожу утром, а под машыной лужа тосола, долил посмотрел нигде не течет, потом через время опять. И капает блин на штаны и еще шипит, думал все пробку выдавило :shock: , поехал к мастеру он посмотрел говорит трубка течет, ну я вдохнул с олегчением, заодно кольца, клапана и сальники заменили. Вот так бывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Gmek Да не я все откручивал - и на радиаторе и на блоке цилиндров, и печку в крайнее правое положение. Может передок поднять, даже не знаю :poz: Попробуй задок приподнять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 2-ешник А почему задок? пробка в блоке ближе к заду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2008 vadim Думаю поднять задок нужно, чтобы жидкость стекала к радиатору. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2008 2-ешник Спасибо! На днях будем пробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 Кста про присадки в топливо. Я уже где-то писал наверное, но пропишу ещё раз. Фиат, инжектор. Когда чуствую что двигатель начинает вибрировать на холодную, заливаю присадку-очиститель топливной. Не помню названия, она продаётся всегда на заправках Шелл. Заливаю её и после "левых" АЗС. Причина проста. Сначала никогда не заливал, и однажды пришлось выложить 1800грн за чистку инжектора и бака. Присадка для очиски топливной системы для инжекторов и карбюраторов, стоит 12-18грн на бак в среднем раз в 2-3 месяца. Бенз лью 95-й без всяких плюсов и т.п. 1,5 года обхожусь без чисток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 зашел вчера в магазин увидел присадку немецкую желтая бутылка и желтое тягучое вещество внутри! написано уменьшает дымность выхлопа и звук двигателя плюс снижает расход масла! Стоимость ее до 20 грн была! думаю лить или нет! собираюсь менять масло минералка 10В40 и использовать промывку минутку! двигатель шумновато работает и масло кушает немного! что посоветуете в качестве присадки? ХАДО? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 Kapendos использовал разные присадки (ремолы и т.п., названий уже не помню); единственная, после которой двиг стал работать лучше и сократился расход масла - Хадо не дешевая, 60-70 гр/тюбик, на полную обработку двига надо 3 тюбика, залил - 150-200 км пробега - залил следующий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 Я себе забрызгивал спрей ХАДО в мост. Теперь намного тише работает. Я доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 Я категорически отвергаю все присадки. Но вот присадку в редуктор хочу попробовать для интересо ,ато гудит ппц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2008 DIMON-72 :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Проверял присадку ХАДО ещё на мотоцикле ИЖ планета 5: Есть у нам горка такая противная..до обработки я заезжал на неё на 2-3 передаче с бООльшим облаком дыма))вообщем тяжко)надоело..купил тюбик я ХАДО..снял голову с цилиндра и выдавил на зеркало..рукой подвигал поршень(размазал)))..собрал всё на место...остатки разбавил в бензине и залил в бак..вообщем после 200км пробега на эту гору с полной загрузкой ЗАЛЕТАЛ на 4 передаче..до присадки мотык заводился с толчка(слабая компресия), после ХАДО толкают его с горы, а он вьюзом идёт и колесо не крутиться))Вот и думайте...ХАДО-сила..главное покупать не подделку..А вот ещё купил себе батя Джили китайскую..так вот там ГУР ревел, как бык при повороте руля..залил ХАДО и о чудо..через н-е кол-во киллометров..тишина) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2008 По поводу присадок конечно очень много разговоров, но в своей практике обнаружил: Мотор ВАЗ 2101 пробег около 120 тыс после ремонта, был стук клапанов, незначительные, и причём регулировка на долго не помогала, цепь немного шумела, расход около 9 литров на 100, масла правда не жрала и тяга у мотора была в норме, так вот специально померили компрессию перед заливкой масла Кастрол полусинтетики + ревиталезант ХАДО было везде по разному, на сколько я помню 10-9-10-7, залил ХАДО после первого тюбика ничего не ощутил проехал около 200 км, опять залил, ещё 200 и третий и вообще забыл про него, а потом кореш прикольнул, что у него на опеле коробка перестала гудеть от ХАДО, я вспомнил посмотрел на пробег, проехал после залития около 2500км, померяли компресию, в каждом было по 10,5 немного но ровно, мотор пересталдёргатся, более стал ровно работать, а при замере расхода тплива на 1 литр стал жрать меньше, так что вот так. Сейчас машина продана корешу, он ездил к мотористу, сказали поменять только колпачки и притереть клапана :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2008 Смотрю и в 80% не помогает. Из оставшихся 20% большинство применял присадки с хорошим маслом типа "гулять на все деньги". Так может проблема была именно в масле, закоксованных кольцах, которые нормальное масло вылечило, отложениях, которые масло опять таки вымыло? Лично у меня коробка как немного гудела, так и гудит после ХАДО. и чудес вроде как на свете не бывает. Если бы все было так просто то каждый производитель масел добавлял в свои продукты эти супер присадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах