Перейти до публікації
Jammm

Штрафы - Техосмотр

Рекомендовані повідомлення

День всем добрый.

Сегодня меня сильно огорчили... и по этому поводу вопрос.

В общем решил я делать техосмотр, закинул удочку, и вот мне только что звонит кент, говорит, что на моей машине висит три штрафа (гад предыдущий хозяин) и пока я их не погашу, техосмотра мне не видать...

Вопрос, что мне делать, как быть?

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут немножко интересной информации. Вопрос - готов ли ты бодаться или всё же лучше сберечь нервы и заплатить? Если штрафы не твои, пройти можно. (Личный опыт)

Посилання

И ещё

Посилання

Змінено користувачем Диверсант

Поділитися повідомленням

Решил начать бодаться.

Ну не хочу я платить чужие штрафы, тем более такие суммы.

План действий таков:

1. Написал и отправляю в МРЭО-1 и МРЭО-2 г.Запорожья заявы с просьбой сообщить не висят ли на мне штрафы и могу ли я пройти техосмотр.

Цель и возможные варианты событий:

А. Ответят что на мне штрафов нет и я могу пройти техосмотр (на мне ведь действительно нет штрафов:))

В. Захотят поумничать, ответят, что есть штрафы, выписанные на гражданина "Иванова", который когда то три года назад совершил нарушение ПДД.

В первом случае я с этим письмом пойду проходить техосмотр. Во втором случае буду писать в прокуратуру о превышении полномочий. о нарушении закона о передаче информации третьим лицам.

В любом случае результат будет.

Отпишусь в течение двух недель, когда ответят.

Письма отправлю сегодня или завтра почтой ценным письмом с описанием вложений.

П.С. во вложенном файле мой образец заявы.

0.zip

Поділитися повідомленням

Jammm, всё что ты планируешь возможно при условии что машина не по генералке а на тебе. Если по генералке, то вероятность пройти ТО не очень большая.

Поділитися повідомленням

Весной тесть оформлял машину на жену, так им тоже сказали что есть штрафы, напечатали бумажку и сказали идти платить в банк. Ну они там тоже возмущались, но без толку...пошли платить. И тут кассир им сказал примерно следующее: "Смотрите, тут же написано, что все оплачено". И правда напротив каждого штрафа маленькая надпись - оплачено.

Вернулись к женщине, которая дала бумажку на оплату, а она говорит - Ой, а я й не заметила!

И все - штрафы пропали. Вот так еще может быть)))

Поділитися повідомленням

Jammm, всё что ты планируешь возможно при условии что машина не по генералке а на тебе. Если по генералке, то вероятность пройти ТО не очень большая.

и чем обусловлено данное условие?

если:

1. штрафы выписываются человеку, а не машине

2. генералка у меня с декабря 2009 года, а штрафы датируются раньшим числом и на другую фамилию

Поділитися повідомленням

Jammm, прочти внимательнокакие права даёт тебе доверенность. И тогда вопросы отпадут.

Поясню немного. Если генералка, то машина не твоя, а ты имеешь право ею управлять и совершать действия от имени хозяина (представлять его интересы) в ГАИ и др. Вот в ГАИ и хотят, чтобы ты от имени хозяина выплатил штрафы. Но бороться можно, хоть и тяжело. Удачи.

Поділитися повідомленням

Jammm, прочти внимательнокакие права даёт тебе доверенность. И тогда вопросы отпадут.

Поясню немного. Если генералка, то машина не твоя, а ты имеешь право ею управлять и совершать действия от имени хозяина (представлять его интересы) в ГАИ и др. Вот в ГАИ и хотят, чтобы ты от имени хозяина выплатил штрафы. Но бороться можно, хоть и тяжело. Удачи.

Ну посмотрим, даже если и так, то я имею право действовать от имени хозяина с декабря 2009 года... :) все что было до этой даты не в моей компетенции...

В общем посмотрим.

Поділитися повідомленням

Аналогичная ситуация. Продал машину по генералке. На днях звонит новый владелец и говорит, что на машине висит один штраф и что он не может пройти ТО. Я ему говорю, что штраф вешается не на машину, а на владельца, тем более что штраф я получил за два месяца до продажи машины. Поскольку через месяц мне тоже проходить ТО, я заплатил свой штраф. На следующий день позвонил знакомому и рассказал ситуацию. Он сказал что нового владельца развели по полной! ТО ему должны были сделать, поскольку штраф вешается на владельца и он должен оплачивать свой штраф. Просто это у них такая уловка, чтобы люди больше штрафов платили. Вдобавок ему еще нажевали, что такая ситуация очень и очень не простая и пройти техосмотр со старыми штрафами практически невозможно!

Развод полный.

Поділитися повідомленням

Аналогичная ситуация. Продал машину по генералке. На днях звонит новый владелец и говорит, что на машине висит один штраф и что он не может пройти ТО. Я ему говорю, что штраф вешается не на машину, а на владельца. Поскольку через месяц мне тоже проходить ТО, я заплатил свой штраф. На следующий день позвонил знакомому и рассказал ситуацию. Он сказал что нового владельца развели по полной! ТО ему должны были сделать, поскольку штраф вешается на владельца и он должен оплачивать свой штраф. Просто это у них такая уловка, чтобы люди больше штрафов платили. Вдобавок ему еще нажевали, что такая ситуация очень и очень не простая и пройти техосмотр со старыми штрафами практически невозможно!

Развод полный.

вот это ближе к истине... спасибо за коммент.

Поділитися повідомленням

Бред, на кого выписан протокол на того и штраф, единственное то что вслучаи неуплаты сумма *на 2, и исполнители приходят и имееют уже владельца авто.

С Уважением.

Поділитися повідомленням

Бред, на кого выписан протокол на того и штраф, единственное то что вслучаи неуплаты сумма *на 2, и исполнители приходят и имееют уже владельца авто.

С Уважением.

Хорошие слова...

В любом случае (в моем случае), мне нечего стыдится, бояться и прятать..На мне за 9 месяцев владения трехой по генеральной доверенности никаких штрафов, я ни в чем не виноват. Так что буду пудрить им мозги пока не дадут мне талон ТО!:)

А взыманием штрафов пусть обязуют тех, кто должен этим заниматься - исполнительную службу и суд... А не меня.

Да здравствуют Законы Украины - самые правильные законы в мире!:)

Поділитися повідомленням

У меня один штраф двухгодичной давности, второй чуть более полугода. Ни на один штраф не приходили письма, нкто не звонил, в гости не заходил, а почему я сейчас опишу. Новый владелец, когда интересовался штрафом, ему сказали что на мне(старый владелец) висит два штрафа, назвали даты и сумму - сумма не удвоенная. Удвоить сумму умеют право только в суде по решению самого суда. Гаишник не может взять и по прошествии 15 дней написать х2.

А поскольку в сутки в ГАИ поступают сотни штрафов, то передавать их в суд никто не будет, суд и так завелен по самые нехочу делами, которым уже несколько лет - им еще не хватало в день по 700-800штрафов разбирать. Поскольку система эта изначально мертворожденная и не действующая, то на запугивание инспектора типа "Через 15дней штраф автоматически удвоится" можно смело произнести "Напугали гомосека черным баклажаном" и слать его на йух. Показательное выступление проводили в первый месяц, дабы посеять панику среди водителей и заставить их в страхе и ужасе бежать уплачивать штраф.

Повторюсь до уплаты одного из штрафов на мне в гаи висело два штрафа с огромной бородой и с такими же цифрами, какие указали в протоколе!

Поділитися повідомленням

Dizel, согласен. А в моем случае, меня вообще не интересует удвоились ли штрафы, платили ли их, и вообще..

Это не мои штрафы, а делать работу исполнительной службы и суда о взыскании штрафа с какого-нибудь Юры, Вовы или еще кого я не собираюсь. мне просто нужен техталончик:)

Поділитися повідомленням

В субботу отправил письма в МРЭО-1 и МРЭО-2 г.Запорожья.

Письма заказные с описью вложения и с уведомлением о получении.

Вышло по 17грн за письмо... Ну это дешевле, чем платить чужие штрафы... Ждем ответа))) Ответ должен прийтие не позднее 17 августа!

Поділитися повідомленням

Это не мои штрафы

Дело в том, что если разобраться , то и машина не твоя. И кстати, если сильно допечь хозяину авто, то таковой через суд может анулировать доверку.

Это так, информация к размышлению.

Поділитися повідомленням

Дело в том, что если разобраться , то и машина не твоя. И кстати, если сильно допечь хозяину авто, то таковой через суд может анулировать доверку.

Это так, информация к размышлению.

сомневаюсь...

В доверке написано что машина мне продана, расписка заверенная нотариусом о получении денег у меня есть (не поленился и не постеснялся)... А учитывая мою вредность в некторых случаях, не завидую хозяину если тот решит встретиться со мной в суде:)

Ст.35 закона о дорожном движении четко говорит: владельцу, или уполномоченному водителю может быть отказано в тех осмотре, если на нем висят штрафы...

На мне их нет:) мне не могут отказать

Поділитися повідомленням

продана, расписка заверенная нотариусом о получении денег у меня есть (не поленился и не постеснялся)

Ну тоды ой. Просто в последние годы не сталкивался с таким, да и все машины которые имел были оформлены куплей-продажей. А ранее в доверке никогда не писалось, что ПРОДАНА. Да и расписка - это хорошо. В таком случае можно и на старого хозяина смело в суд подавать об оплате его штрафов.

Поділитися повідомленням

В доверке написано что машина мне продана,

А это как? :bw: Доверенность даёт право распоряжения/владения имуществом. (Прежний владелец тоже имеет право распоряжения). А при купле-продаже переход права собственности и так происходит, т.е. прежний хозяин уже побоку.

Можешь написать, что у тебя в доверке написано? Для общего развития.

Поділитися повідомленням

Я так понимаю, что не в доверке, а в расписке. Если в доверке будет такая надпись, то это уже договор купли-продажи, а не доверенность.

Поділитися повідомленням

в доверке не может быть надпись "ПРОДАНА",так как это уже договор купли-продажи,после которого ты в определенный срокдолжен снять или поставить на учет авто!!!сам недакно с таким сталкивался,а так как ты ездишь по доверенности,а доверенность (вдумайся в название!!) и в Африке доверенность!!!ты не владелец,лицо которое имееет определенные права на данный автомобиль, а деньги ты отдал за авто-это просто расписка-которую легко можно анулировать возвратом данной суммы или долгим судебным делом.

так что штрафа тебе не избежать отмазками что ты новый хазяин авто,так как в Тех.паспорте ты не хазяин,тебе проще давить на бывшего хазяина или по истечению срока давности нарушения(непомню какая статья) либо пойти хитрыми путями через прокуратуру,но это все долгое время...

у меня было больше десятка штрафов(моих и других ездоков,когда авто работал в такси)--и все замял через прокуратуру,некоторые протоколы пришлось "придумать" и добавить свидетелей,всеравно уже никто ничего непомнит)

Поділитися повідомленням

ну я решил идти трудными путями: чужие штрафы я платить не буду.

Статья 35 Закона о дорожном движении гласит:

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на

використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено

в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи

мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення

правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до

сплати ними зазначеної заборгованості.

Я уповноважений, що не має заборгованості, тому мені не можуть відмовити в ТО

Поділитися повідомленням

Есть небольшое продвижение в моем деле...

Вчера пришел корешек уведомления о получении одного из моих двух писем.

Получено письмо 13 августа (долго же идут заказные письма).

Получил сотрудник МРЭО (ФИО и данные пока не пишу в целях конспирации:))

Теперь ждем ответа.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз