BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Ты знаеш,Jammm,ознакомившись с статьей,могу сказать следующее- ВСЮ политику авторов можно понять,вдумавшись в их текст.Вот например- А вот «Дорожный контроль» считает, что требования ГАИ – бред сумасшедшего. Тоесть люди посвятили себя борьбе с ГАИ.А,например ,я считаю,что без ГАИ на наших дорогах будет такой беспредел,что придется строить новые морги. А если по делу,то авторы сознательно искажают факты,и правоцируют на конфликы с инспекторами.Почему? Да потому,чтолюбой автовладелец обязан пройти ТО с 15января до 15 декабря,не зависимо от даты,указаной в талоне,НО использовать авто (ездить на машине по дорогам) можно именно до этой самой даты. Для тех,кто на бронепоезде- если в твоем талоне написано пройти ТО до15 марта,а ты будеш его проходить 10 декабря-штафовать за это тебя не будут,Но если тебя в этот период ловят на дороге-штраф вполне законен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Ты знаеш,Jammm,ознакомившись с статьей,могу сказать следующее-ВСЮ политику авторов можно понять,вдумавшись в их текст.Вот например- А вот «Дорожный контроль» считает, что требования ГАИ – бред сумасшедшего. Тоесть люди посвятили себя борьбе с ГАИ.А,например ,я считаю,что без ГАИ на наших дорогах будет такой беспредел,что придется строить новые морги. А если по делу,то авторы сознательно искажают факты,и правоцируют на конфликы с инспекторами.Почему? Да потому,чтолюбой автовладелец обязан пройти ТО с 15января до 15 декабря,не зависимо от даты,указаной в талоне,НО использовать авто (ездить на машине по дорогам) можно именно до этой самой даты. Для тех,кто на бронепоезде- если в твоем талоне написано пройти ТО до15 марта,а ты будеш его проходить 10 декабря-штафовать за это тебя не будут,Но если тебя в этот период ловят на дороге-штраф вполне законен. Инетерсно ты издагаешь В каком это талоне написано пройти ТО до конкретной даты У меня написано Термин чергового ТО - 2010 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Jammm,на этм форуме ДЕСЯТКИ сообщений про дату ТО,даже с фотографиями талонов.Если ты их не видел,а сам являешся обладателем эксклюзивного талона без даты-я не виноват Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Jammm,на этм форуме ДЕСЯТКИ сообщений про дату ТО,даже с фотографиями талонов.Если ты их не видел,а сам являешся обладателем эксклюзивного талона без даты-я не виноват В студию мне картонные талоны где указана конкретная дата прохождения ТО. В пластиковых указано, на бумажных в большинстве своем написан лишь год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Ну талон действительно загадочный. Вообще то на талоне не только дату очередного ТО пишут, но и как минимум номер кузова. А если кузов безномерной, то Б/Н Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 что там пишут зависит от грамотности инспектора выдающего талон...а о какой грамотности можно говорить, когда вопрос идет об испекторах гаи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Ну талон действительно загадочный. Вообще то на талоне не только дату очередного ТО пишут, но и как минимум номер кузова. А если кузов безномерной, то Б/Н Да все нормально! Талон уже просрочен Обладатель талона на фото должен был пройти ТО в июне месяце 2010 г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Да все нормально! Талон уже просрочен Обладатель талона на фото должен был пройти ТО в июне месяце 2010 г. Покажите мне ссылку на закон или нормативный акт где есть термин "просроченный талон", пожалуйста... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2010 Покажите мне ссылку на закон или нормативный акт где есть термин "просроченный талон", пожалуйста... Да на штрафстоянке покажут. Дата будет уже не важна. Талон откуда? С какой машины? Номера кузова то нет... Да и вообще, о чем тут спорить? Талон ТО - читать: проездной, выданный на 2 года. Если жить законами выдачи талона - 08 года, то: 4. Державний технічний огляд транспортних засобів проводиться: з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки; з 2 січня по 31 липня та з 1 вересня по 30 листопада, для яких встановлено термін два рази на рік; Тут все дело в другом. Одного работника ГАИ может ты и убедишь, но вот будь их несколько...можно легко очутиться на штрафстоянке. А это уже другой вопрос. По поводу термина "просроченный талон" - это неверный термин. Есть немного другой - "эксплуатация ТС без талона ТО" (по сути, утратившего силу), и период, отведенный для прохождения ТО... Спор можно растянуть на тысячу станиц, а толку? Проще пройти ТО и забыть о сюрпризах на дороге...больше времени будет на дела поважнее А то разборки, суды, стертые клавиатуры... Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 Какой сейчас срок для оплаты штрафа? Я чото слышал что можно аж перед техосмотром! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 Какой сейчас срок для оплаты штрафа? 10 дней на обжалывание постановления 15 дней на оплату штрафа. Я чото слышал что можно аж перед техосмотром! конечно можно, но только двухкратном размере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 Забыл дописать, говорят что не удваетвается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 Забыл дописать, говорят что не удваетвается! Вот те, кто говорят, пусть попробуют доказать это в исполнительной службе, когда гайцы передадут документы на принудительное взыскание. А эти ещё берут дополнительно "за услуги" - за виконавче впровадження. И сумма штрафа ещё увеличивается. Значит - не тянуть: или сразу опротестовывать в суде или платить ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 Да лучше сразу платить или если нету никакого имущества на те то можно морозится тип денег нет нигде не работаю "Дайте мне роботу я заработаю денег и отдам вам их" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 Gunnia, Ну так по решению суда отправят недельки 2 дворы поподмитать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 ггг может быть и такой вариант но я еще такого и не встречал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Я не знаю, мужики, оце як ви пишите "Бери ізмором ТО".. мене аж пересмикує.... Хто вже взяв ізмором отіх глубокоуважаємих гайців?? Підніміть руку, я підійду руку потисну... У нас підійшов до віконця - осьо ваші штрафи.. і вже оре наступний.. Якщо б я ото писав в МРЕО писульки.. я думаю мою копуху вже не то шо арестували і порізали на шматки )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 Вовчик, я руку підійму обережно, і зразу ж сховаю за спину, а то мені ії вже так натисли, що аж болить. Вже писав, трохи повторюсь. Моя історія проходження ТО тут Посилання, пост №150. Зараз маю на меті пройти ТО на батьковій 2106 (теж зареєстрована на дружину). Якщо буде щось надзвичайно цікаве - відпишусь обовязково. А взагалі, на надлишок уваги з боку ДАІ не скаржусь. При моїй появі у них на обличчях явно читається "ой, лишенько, знову ЦЕЙ", ширним шрифтом №18, з підкресленням. Боїшся з ними спілкуватись особисто - пошта тобі у допомогу. (відкрию секрет: я іх досі панічно всіх боюсь. От...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Если управляеш машиной по доверенности-можно не платить никаких штрафов,главное-ничего не писать в протоколе. Когда придет время проходить ТО в письменном виде подаш заяву,что ты не нарушал,а нарушал тот,на кого машина записана. Судиться и разбираться им некогда,через несколько дней все оформят и выдадут талон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 BAXTEP, ТО буде проходити саме хазяін..... Він тобі цього не простить мяко кажучи.. А якщо ти по гендовіреності.... То ти будеш мати проблемки...Отже як не крути... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Ось і я! Вовчик, я пам"ятаю свою обіцянку. Звітую. Пройшов ТО, взагалі цікавого нічого. Зробили батькові ВРТ на 20 років за 150 гвн, заплатили за ТО 400 гвн (з послугами банку, транспортний податок без пільг). Все за день. Докладніше тут Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Забыл дописать, говорят что не удваетвается! говорят что в москве кур доят. По закону - удваивается (сейчас не помню кажись через 14 всетаки дней). Другое дело что у нас распиздяйное государство. И удваивать ГАЙцы не могут. А может только исполнительная служба, которая с гайцами плохо дружит. Вот и бардак, вот и слухи. Но если ГАЙцам не облом будет и они передадут доки в исполнительную службу, а тем, в свою очередь тебя попинать не будет лень, то тебе прийдется и 2-й штраф заплатить, и если сильно выкабенивться будешь и услуги исполнительной службы, да и квартиру твою запросто арестовать могут (а при огромном при огромном (просто агромадном) желании и отобрать). Но на практике все заканчивается что перед техосмотром оплачивают (когда деваться ужо некуда) обычней неудвоеный штраф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 dsu, +100 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Ребят. У меня в талоне дата проведения очередного ТО стоит до 27.12.2010. Я завтра могу ехать со спокойной душой что меня не заставят платить штраф ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 dsu,как ни странно но с исполнительной получал повестки с просрочкой штрафа гораздо больше 14ти дней и ничего не удваивалось. Kartas,А у меня вообще дата не стоит. Меня еще летом в крыму проверяли и соглашались со мной что раз даты нет то до конца года действителен. надо поэкспериментировать хотя новый талон у меня есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах