alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 SCT - говно, GPZ - сила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vad123456 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 При повороте в вправо в левом колесе есть скрежет тормозных колодок, подшипники ступицы поменял, затянул по Камасутре, а скрежет остался, что может быть ?, КУДА РЫТЬ ? . Тормозные колодки новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Дык- снять и осмотреть,скрежет себя покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vguk 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2013 vad123456, Не логично что бы при повороте скрипели колодки,или скрепят или не скрипят!Тоже врят ли но посмотри может кожух где то упирает при повороте и трётся об диск,то есть выверни в право руль и покрути колесо! Ковыряюсь в классике сам и людям делаю но до сих пор не знаю(с каким усилием должен находить подшипник ступицы на цапфу)то есть-одеватся от руки или набивать??????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 липня 2013 Vguk, одеваются они нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vguk 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2013 То есть если они одеваются от руки без усилий-это в порядке вещей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 липня 2013 Vguk, ну да, ну не то, чтобы со свистом, конечно, но одеваю я просто руками с небольшим натягом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 (змінено) Собственно и у меня назрел вопрос о замене ступичных подшипников. Поскольку правые уже загудели, а сама ступица проворачивается как-то "секторно". И вот возникает этот извечный вопрс с выбором производителя. Планирую выбрать из следующих: первый" rel="external">Посилання второй" rel="external">Посилання третий" rel="external">Посилання потом задумался над четвертым" rel="external">Посилання НО, что-то китайское во мне подсказывает, что немцы не могут столько стоить Или как вариант купить уже сразу ремкомплект" rel="external">Посилання? По цене дешевле выходит покупать все по отдельности чем ремкомплект. Хотя обычно наоборот. И по поводу смазки (куда уж без неё). Во всех статьях в этих ваших интернетах как лубрикант упомянается литол. Но тут в ветке кто-то высказался, что есть и по лучше, но не уточнил что именно. Или не стоит заморачиваться? Да брать старое проверенное или все таки есть что-то получше? Змінено 24 липня 2013 користувачем plast Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 plast, попробуй комплект старлайн. Пока на стадии тестирования (недавно только появились) но недовольных нет пока, один нюанс только был, попутали местами правую и левую гайки, а так все ок. тьфу-тьфу-тьфу.В комплект входит: 2 подшипника с обоймами, смазка, сальник, гайка. Продал я их уже комлпектов 30-40, пока все довольны. Так что я ставил бы или Волжские подшипники или Старлайны, остальное или гавно или не попадают по соотношению цена-качество. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vguk 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 И по поводу смазки plast, Не заморачивайся пхни литол и норм будет!!!у наших по заводу он туда идёт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Господа, а скажите ответ на такой вот вопрос. Ступичный подшипник может издавать звон аналогичный звону от задней подвески таврии укатанной в хлам? Стал замечать, что реддко, но все же, при определенных сочетаниях скорости и размера бугорка на дороге происходит дзынь с правой стороны (собственно, где и завыл подшипник). А то финансы на его замену будут не раньше начала августа. Вот и думаю если это подшипник не только загудел, а ещё и зазвенел, то сколько ж ему жить осталось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Товарищи, прошу совета. Есть стук в левой части передней подвески. Выяснил, что стучит верхняя шаровая (стучит с зажатым торомозом). Заменил. Стук остался (пропадает только с зажатыми тормозами). Проверка - берусь за верхний край колеса и хорошо дергаю. Полез регулировать ступицу. Все по науке - динамометрическим ключем затянул вывешенное колесо на 20 Нм (покачивая и крутя его), отпустил, затянул моментом 7 Нм, отвернул на 30 градусов. Так колесо стало вообще болтаться на оси! Люфты такие, что только держись. Кое-как восстановил предыдущую затяжку. Подозреваю, что подшипники ступицы под замену. Но может быть я не прав? Может еще может быть другая причина, которую я не учитываю? В автослесарке я не опытен, поэтому прошу проконсультировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 plast, никаких динамоключей, только здравый разум и руки и регулировка по люфту. По тем параметрам из мурзилки не выставишь норм зазор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 (змінено) Спасибо конечно за бесценную информацию. но только это не я спрашивал Проверка - берусь за верхний край колеса и хорошо дергаю. И что? Я так понимаю есть люфт? Может еще может быть другая причина, которую я не учитываю? Может. Я бы при таком раскладе ещё обратил бы внимание на сам палец на поворотном кулаке (это куда одевается внутренняя обойма подшипников). Если и там выработка, то как ты не затягивай будет люфтить. Но начать стоит с малого, попробовать заменить подшипники. Я надеюсь не стоит напоминать, что меняются на обоих колесах сразу. Змінено 13 серпня 2013 користувачем plast Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 plast, так часто звенять колодки, які не притиснуті до напрвляючих, або розбовтані гальмівні циліндри в супорті. Деколи декоративні ковпаки теліпаються на вушках диска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 plast, никаких динамоключей, только здравый разум и руки и регулировка по люфту. По тем параметрам из мурзилки не выставишь норм зазор. Почему? И что? Я так понимаю есть люфт? При довольно сильном покачивании колеса есть стук. И при движении есть стук. А значит есть люфт. Может. Я бы при таком раскладе ещё обратил бы внимание на сам палец на поворотном кулаке (это куда одевается внутренняя обойма подшипников). Если и там выработка, то как ты не затягивай будет люфтить. Но начать стоит с малого, попробовать заменить подшипники. Я надеюсь не стоит напоминать, что меняются на обоих колесах сразу. Это будет видно только после снятия ступицы. Надеюсь, что с цапфой все нормально. Только непонятно, почему надо менять подшипники на обоих колесах? Это же не аммортизаторы/пружины. plast, так часто звенять колодки, які не притиснуті до напрвляючих, або розбовтані гальмівні циліндри в супорті. Деколи декоративні ковпаки теліпаються на вушках диска. Дзвін гальмівних колодок я вже проходив. Перед прослуховуванням втопив гальмівні циліндри розсувними пассатижами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 (змінено) Только непонятно, почему надо менять подшипники на обоих колесах? Это же не аммортизаторы/пружины. Согласен. Не то и не второе, но принцип отчасти тот же. У тебя же колеса ездят по одинаковым дорогам? Или левое, например, по идеальному автобану? Просто как показывает практика, если пошли проблемы с подшипниками одного колеса, то со вторым они не за горами. Отчасти, это своего рода предупредительная мера, дабы спустя неделю/месяц/короткий промежуток времени не наступать на те же грабли. А там дело хозяйское. При довольно сильном покачивании колеса есть стук. И при движении есть стук. А значит есть люфт. Ключевая фраза "при довольно сильном". Не исключено, что таким образом раскачивается не только ступица, а и ещё какой-то элемент подвески (например откручена верхняя подушка аморта, это та что в моторном отсеке находиться). Есть смысл смотреть дальше как по мне. Может выпала регулировочная шайба развала (это как теоретический вариант), вот поперечная ось рычага и стучит по гайке. Змінено 14 серпня 2013 користувачем plast Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Почему? Я тоже пару раз по книжке затягивал. Не получилось - нагрев ступицы! Теперь затягиваю по еле заметному люфту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Согласен. Не то и не второе, но принцип отчасти тот же. У тебя же колеса ездят по одинаковым дорогам? Или левое, например, по идеальному автобану? Просто как показывает практика, если пошли проблемы с подшипниками одного колеса, то со вторым они не за горами. Отчасти, это своего рода предупредительная мера, дабы спустя неделю/месяц/короткий промежуток времени не наступать на те же грабли. А там дело хозяйское. По моему, надо не мешать технике работать. Даст знать о себе правая сторона - сделаем и её. Ключевая фраза "при довольно сильном". Не исключено, что таким образом раскачивается не только ступица, а и ещё какой-то элемент подвески (например откручена верхняя подушка аморта, это та что в моторном отсеке находиться). Есть смысл смотреть дальше как по мне. Может выпала регулировочная шайба развала (это как теоретический вариант), вот поперечная ось рычага и стучит по гайке. Дык, с зажатыми тормозами - молчок! А рычаги, сайленты, крепление аммортизатора я в первую очередь проверил. Я тоже пару раз по книжке затягивал. Не получилось - нагрев ступицы!Теперь затягиваю по еле заметному люфту. На 30 градусов отпускали? По моим наблюдениям, затяжка от 0 до 7 Нм - это где то градусов 15-20. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 В таком случае, только вскрытие ступицы покажет. Или это вина укатанных подшипников или копать нужно дальше. Ибо тут могут быть и биение тормозного диска об пылевую защиту (таки из-за люфта подшипников), и биение колодок об тормозной диск и/или супорт, и люфт рабочих тормозных цилиндров в ступице. И все из этого в теории устраняется при нажатии тормозов. А если вернуться к истокам беседы: Все по науке - динамометрическим ключем затянул вывешенное колесо на 20 Нм (покачивая и крутя его), отпустил, затянул моментом 7 Нм, отвернул на 30 градусов. Так колесо стало вообще болтаться на оси! Люфты такие, что только держись. То я все же склоняюсь к наличию выработки на одной из обойм подшипника. И пока хотя бы не посмотреть в их глаза бесстыжие, то советов тут могут напостить на страницы вперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2013 Осмотр подшипников+ замена смазки- это полюбому! Насчет замены с обеих сторон,извините но это бред- колеса катятся таки по разным ямам,регулировка подшипников и наличие смазки- разное,износ резинок и амортов разный... и т.д. Но замена смазки и регулировка- конечноже с двух сторон! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 Именно по этой причине инопомойки и ездят лучше и надежнее наших с вами авто. Потому, что там давно перешли на метод предупредительного ремонта. Там не ждут когда деталь станет неисправной (как это зачастую происходит с нашими авто), а меняют заранее дабы не допустить поломки в процессе эксплуатации. Но я повторюсь - хозяин барин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 Именно по этой причине инопомойки и ездят лучше и надежнее наших с вами авто. Нет, не по этой причине. Для таза также предусмотрены плановые ТО. Вся проблема в том, что при проектировке иноведер методика конструкторского дебилизма и максимального ухудшения начального образца в основном не используется. Ну, и плюс качество запчастей, как всегда радует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2013 все зависит от владельца, я видел кучу машин, причем до 10 лет, инопомоек ессно, у которых и рычаги рвало и шаровые и паджерики с заглушенными тормознуцми контурами и тд. Просто это ж не видно со стороны, и кажется что там все норм, но тем не менее проблемы ест ьу всех, а если инопомойка требует редкой запчасти то тут даже желание владельца ничего не сделает, пока ждется запчасть ездят на машине с неисправными тормозами, рулевым и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 2All: Проблему пока не решил, не было времени вскрыть ступицы. Но на СТО не обнаружили никаких проблем (делал развал). Склоняюсь с гипотезе о стучащих колодках (при легком притормаживании на дороге с мелкими неровностями стуков вроде нет, на большие выбоины/лежачих полицаев тоже реакции нет). Ранее утверждал что не колодки на том основании, что когда то уже убирал звонкий стук на неровностях подтяжкой пружинки между пальцами и колодками. Но теперь, видимо, пружинка снова ослабла, но не настолько, что бы звук стал звонким. Тем более, при ударах по задней части правого колеса, оно молчит, а левое отзывается звоном колодок. Вся проблема в том, что при проектировке иноведер методика конструкторского дебилизма и максимального ухудшения начального образца в основном не используется. Вижу, вы не знакомы с некоторыми особенностями менеджмента наших заводов. И не видели как вводят фальшивую экономию ресурсов (уменьшают нормы расхода, а потом материала не хватает, цеха воют с недостачами). Как начальника ОТК два часа сношают в кабинете у директора, за то что он, подлец этакий, смеет браковать продукцию. Это ж снижение прибыли! А может он на конкурентов работает? Или вообще, враг народа украины? А потом человек выходит, оплывает по стене и едет на скорой с сердечным приступом. Как задание хозяина завода увеличить прибыльность, "выполняют" тупым увеличением цены на несколько десятков процентов (тут даже молодые менеджеры прибалдели). И как заводу разрешают торговать продукцией только через некий торговый дом, заставляют отдавать её по себестоимости, а потом пару раз в год меняют руководство завода, за то, что он не дает прибыли. Как в цехах сознательно нарушают технологию (по негласной директиве руководства), потому что дескать, положенные составы и материалы "слишком дороги". Потом вся эта дрянь приходит с рекламациями. А кто виноват? Конечно конструктора! Это ж они напороли! В общем, много чего тут можно рассказать. Так что, прошу ИТР не трогать. Как правило, они делают все, что могут. Иногда даже больше, чем положено за их зарплату. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах