Перейти до публікації
rom16

Помпа: ремонт и обслуживание

Рекомендовані повідомлення

Вопрос следующего характера. Подогнали двигатель 2101 б/у. Буду ставить. Двиг пролежал в гараже лет эдак10-15. Помпа крутится немного туговато. Заменить сразу, или разработается? Может смазать разработать как-то? Планировал ставить новую, но как говорится, помпа ССР и.... бла-бла-бла.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
подскажите пожайлуста какой фирмы лучше брать помпу?

Бери російського виробництва " ТЗА " або " LUZAR "

Поділитися повідомленням

обязательно герметиком промазывать? продавцы в магазине на Бережанском сказали что если прокладка хорошая, то даже мазать не стоит...

Поділитися повідомленням

Мазать не нужно. Только тщательно очистить от старой прокладки, поставить новую и затянуть.

Поділитися повідомленням

Мазать не нужно. Только тщательно очистить от старой прокладки, поставить новую и затянуть.

Однозначно ! Если хорошая прокладка, становится как родная. Очистить место , прижать и наступит счастье !!!

Сам так поставил 2 года назад. Очистил, прижал , скрутил и поехал....

Поділитися повідомленням

Пришла пора менять помпу.. по непонятным причинам моя HEPU через 20 тыс. дала люфт и шум. Короче, надоела она мне. И тут встал вопрос. Dolz или ВАЗ. Нашел оригинальную. Обещают, что капец какая оригинальная.

Вопрос 1. Что все-таки надежнее?

Вопрос 2. Как определить не обманули ли, обещая, что оригинальная ВАЗовская? Есть какие-то ориентиры? А то, может, еще реставрированную или кооперативную подсовуют...

Поділитися повідомленням

при выборе помпы (водяного насоса) обратите внимание на сам корпус под подшипники. чем больше подшипник тем он крепче и надежней.если сравнить фенокс и производство ссср,на глаз сразу поймете разницу. у каждого свое мнение я бы предпочел обычную классическую помпу.

Поділитися повідомленням

хэлппп,все прочитал,а так и не понял,при замене помпы, тосол сливать только с блока или с радиатора тоже?

Поділитися повідомленням

Я сливал. Можно не весь, но только с радиатора. Рискни и поедь за тосолом:multi:.

Поділитися повідомленням

vadim, всмысле только с радиатора?я слышал что только с блока,поэтому и за радиатор спрашиваю...

Поділитися повідомленням

Tango 11

В смысле с блока сливаешь точно и половину примерно с радиатора. Пока не опустится ниже верхнего патрубка.

Я сливал везде.

Поділитися повідомленням

короче фигня какайт,подскажите,купил помпу БЕЛМАГ 96грн,снаружи дергая за трегугольник(крипление вентилятора)люфта нет,а вот дергаЯ за крыльчатку,люфт есть,так вот он допустим или это брак?на старой помпе тоже самое,оказываеться это не она шелестела а,генератор...жду соображений по этому поводу и еще взял только что в гараже у тестя новую помпу ИНтерАвто,так вот там люфта на крыльчатке вообще нет,как это понимать?заранее спасибо всем за ответ)

Поділитися повідомленням

это печально,но выхода нет,придеться ставить новую бракаваную,а там будь что будет...

Поділитися повідомленням

Кста на заметку - не крутите стопорный винт (он краской закрашен и выставлен на заводе для центровки), потому как сейчас идут не обслуживаемые помпы (когда-то на том месте находилась тавотница). На счёт ресурса - например на семочке токо в прошлом году заменил заводскую помпу (авто в профиле).

Поділитися повідомленням

может ли торохтеть помпа, если недостаточно натянут ремень?

Поділитися повідомленням

@sergg, нет конечно.

просто на холостых при прогреве что-то, как будто подшипник торохтит, на цепь вроде не похоже. При оборотах около 1000 - тишина.

Поділитися повідомленням

@sergg, нет конечно.

просто на холостых при прогреве что-то, как будто подшипник торохтит, на цепь вроде не похоже. При оборотах около 1000 - тишина.

генератор проверь, ремень скинь и шкив пошатай

Поділитися повідомленням

@sergg, нет конечно.

генератор проверь, ремень скинь и шкив пошатай

На рабочем без ремня пока не пробовал,тк. в основном на холодную ярко слышен этот звук ). На стоячей проверял, люфт генератора только вдоль оси небольшой есть. Это может влиять?

Звук глухой, как будто тяжелые шары в стакане болтаются.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз