Перейти до публікації
rom16

Помпа: ремонт и обслуживание

Рекомендовані повідомлення

Столкнулся с подобной проблемой. Поставил новую помпу, а она подтекает. Так как не уверен, что ее обменяют или вернут деньги (та как брал на базаре), хочу купить сальник и заменить.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к знатокам. Могла ли потечь помпа из-за сильного натяга ремня генератора? На данный момент летят мелкие брызги. Или это точно проблема в сальнике?

Поділитися повідомленням

Присоединяюсь к вопросу и прокомментирую свою недавнюю ситуацию.

Помпа нова, ей меньше года, ставил сам, все было ок. не текла.

В субботу кент порекомендовал подтянуть ремень генератора. Я подтянул (сильно). Подтягивал как в мурзилке нарисовано, толстую отвертку в прорезь рейки на которой держится генератор и упор в болт крепления рейки к помпе.

Подтянул. На следующее утро заметил небольшую лужицу под капотом в районе помпы.

Подозрение: сильно надавил на помпу и слегка нарушил уплотнение.

Большие сомнения что сальник или подшипник накрылись. не могло оно так резко и совпасть.

Поділитися повідомленням

Такая я же ситуация. Я думаю что при перетяжке происходит перекос подшипника и сальника на помпах в возрасте. У меня стояла родная после подтяжки ремня пришлось покупать новую.

Поділитися повідомленням

Ну вы терминаторы...... как нужно натягивать ремень что бы так помпу паламать??:multi:

Поділитися повідомленням

Ну вы терминаторы...... как нужно натягивать ремень что бы так помпу паламать??:multi:

Мощно натягивать:)

А вообще я так понял, что сам процесс натяжки ремня неправильно делаем.

Как я описал выше делать нельзя:(

Поділитися повідомленням

Jammm, я только так и натягиваю, и нормально, проблем пока небыло :) только в место отвертки у меня мантеровка :bm:

Поділитися повідомленням

Jammm, я только так и натягиваю, и нормально, проблем пока небыло :) только в место отвертки у меня мантеровка :bm:

Значит данная проблема возникает если сама посмпа прикручена не достаточно сильно, я правильно понимаю?

Я свою ставил сам в начале еще как начал знаакомиться с авто. Возможно недокрутил как надо, поэтому при давлении микролюфт есть. И при сильном нажатии на помпу получилось что уплотнение герметика создало микротрещинку.

В общем я эту проблему буду решать на выходных. сниму и поставлю помпу заново.

Поділитися повідомленням

Jammm,

отверткой??? хД)) я монтировкой всегда натягиваю- и никаких проблем небыло еще тьху-тьху-тьху )))

Поділитися повідомленням

!!!Интересно!Всегда подтягиваю ремень монтировкой,упор в мотор и все .Но не забываю проверять натяжку ремня,КАК НАПИСАНО В МУРЗИЛКЕ.провисание при нажатии пальцем должно быть(на глаз)10мм.В Вашем случае,к сожалению,помпа получила перекос вала+смещение сальника=течь.

Поділитися повідомленням

КАК НАПИСАНО В МУРЗИЛКЕ.провисание при нажатии пальцем должно быть(на глаз)10мм.В Вашем случае,к сожалению,помпа получила перекос вала+смещение сальника=течь.

Цілком згідний. Думаю, що скоро прийдеться міняти підшипник (валик) помпи. Прислухайтесь до підшипника генератора - з таким натягом він також не довго служить.

Поділитися повідомленням

Jammm, ставь электо вентель, как положено, и помпа будет дольше ездить, и ОЖ будет правильнее охлаждаться))

Поділитися повідомленням

Могла ли потечь помпа из-за сильного натяга ремня генератора?

Могла, недавно из за этого на помпе развалился подшибник.

Поділитися повідомленням

Люди, вы ж думайте когда натягивайте. И книжек вам понаписывали, и мануалов. Неужели так сложно перед тем как влазить вникать в вопрос? А так геморроя себе сообразили на ровном месте

Поділитися повідомленням

Мужики, ремонтирую помпу, нужен хороший вал (не дешевый ширпотреб) порекомендуйте что нибудь. Какие сейчас цены на них?

P.s ремонтирую помпу на Фиате Темпра 1,9 TDS. Внутренности помпы (валы, сальники) у них одинаковые с Жигулями. Родственники как никак.

Поділитися повідомленням

Подшипник брать вологодский, не брать "китайский вологодский" (у него все надписи VBF" rel="external">Посилання, но большой люфт и все фаски блестят)

Но даже у фирменного вологодского подшипника может появится маленький люфт через 1000 км

Если бы продавались фирменные подшипники SKF по разумной цене...

Сальник обычный графитовый (главное не попутать с сальником для советских стиральных машинок), поверхность крыльчатки к сальнику должна быть отполированна (следов коррозии быть не должно)

Запресовывать в прессе, молотком нельзя!

VBF" rel="external">Посилання Специальные подшипники Подшипники, применяемые для опоры вентилятора и привода водяного насоса Посилання

Поділитися повідомленням

У меня такая проблема, постоянно генератор мокрый, хоть должен он сохнуть же хоть когда то. Тем более учитевая то, что недавно я менял все патрубки охлаждения кроме печкиных и расширительного бачка. Со временем начал наблюдать, что брызги тосола на аккумуляторе появились и на крышке капота. Тоесть карлсоном роздувает. Раньше туда фигачило масло с натяжителя, по этому как то думаю мож не все подсохло, поежу.. но как то не перестает... завтра в гараж крутить гайки, думаю что делать, менять помпу или прокладку просто?... батя грит что длостаточно будет поменять прокладку, учитевая то, что можно и самому ее вырезать... что посоветуете? батя будет помогать, но он сам не большой спец, по этому хочу посоветоваться... Радик снимать точно буду, серавно сливать тосол да и куллер на 6 лопастей сразу поставлю...

Поділитися повідомленням

На помпе как правило фибра изнашивается и через нее ОЖ уходит. Если подшипники в норме то лучше поменять сразу фибру, или сразу вал с подшипниками и с фиброй. (крылчатку надо будет выпрессовывать.

А сама прокладка там скорее всего не причем. Но ее само собой надо будет менять если помпу снимать будешь.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз