Перейти до публікації
alex_lys

"Бюджетный" звук в "копейке".

Рекомендовані повідомлення

Как же вы не хотите понять того, что alex_lys сделал это для себя, и его тут все устраивает

А нах тогда на форуме отписыватся? Для себя сделал, пусть смотрит и радуется.

Если человик тут постит, значит или он хочет научить чему то других (что в данном случае маловероятно) или хочет услышать критику (именно людей шарящих в звуке). Тем более когда он постит в теме "Звук".

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я сделал, как хотел и как смог. Без дополнительных затрат и заморочек. Мне достаточно.

Неужели не понятно

Поділитися повідомленням

boris

все относительно, нормальные машины - это хорошо, но есть еще "нормальней".

Впредь попрошу сдерживатся от выражений, которые имеют подсмысл типа: "вы все сдесь ..охи ездите на ..омне, и все что вы делаете для своей маинки - ..уйня"

Поділитися повідомленням

Я сделал, как хотел и как смог. Без дополнительных затрат и заморочек. Мне достаточно.

Неужели не понятно

Вот и я о том же. Раз для себя, нахрен постить? или сразу надо было закрывать топик.

И вообще, почему к звуку такое отношение? Почему никто не постит тему - я выкинул сидячки и поставил табуретки (ведь это тоже можно сделать для себя)? Если человек вкорячил мухобойку, синие светодиоды, и обклеился наклейками так это все обсуждают (хотя он тоже делал это для себя, без заморочек и особых затрат), а если человек вставил динамики в посылочные ящики и засунул под сидячку это респект!?

Почему есть понятие "АраТюнинг" но нет понятия "АраЗвук"? предлагаю такое ввести.. или скорее "АнтиЗвук"!!!

Поділитися повідомленням

Причепились к парню. Реальные предложения по изготовлению "бюджетного звука" из имеющегося в наличии:

CD магнитолке LG , без особых прибамбасов за 450 грн и динамиках 13 см (50 Вт). остатки 8-мм фанеры

есть? Если есть,то чертежи и описание в студию :)

Поділитися повідомленням

Вот с такого поста и надо было топик "Бюджетный" звук в "копейке" начинать!!!!!

Evgen умничка! :lol:

Поділитися повідомленням

Причепились к парню. Реальные предложения по изготовлению "бюджетного звука" из имеющегося в наличии:
CD магнитолке LG , без особых прибамбасов за 450 грн и динамиках 13 см (50 Вт). остатки 8-мм фанеры

есть? Если есть,то чертежи и описание в студию :)

Так бы сразу.......только до покупки этих девайсов....

ГУ с бюджетом в 90$ лучше всех отыграют Соньки серии GT

Чертежи снимаются по месту, у каждого авто свои особености

Фанера хорошо, пригодится.......

По динам, это фришные, им только в дверь, пищи отключить ....они не играют

Купить на радио рынке пищи Филлипс с маркеровкой Фолькс...и через кондер....На торпедо

Или же покупать компонентную с низкой добротностью и в ящик их....пищи на торперо...

Будет СуперМегаБюджет.....

Поділитися повідомленням

Знаешь, сынок, слушал я и так-называемые тобой "нормальные машины", они всегда присутствуют на всякого рода автовыставках. Не впечатляет. В автомобиле мне оно нахер не надо, я предпочитаю слушать как поет идеально отстроенный двигатель.

А по поводу прихлопнуть тему, то не ты её создал и не ты тут модератор - соответственно не тебе это решать.

ОООО! Держите меня крепше, ОТЭЦ!

Но мы же не о движках общаемся , а о бюджетном автозвуке, а не о звуковом замыкании,

аразвук :lol: :lol: :lol:

Вот уж нет, у них как раз звук уже хороший

Да , на выставках, как правило машинки заряженные грамотным звуком, заряжены и в остальном - или что тто путтаю?!!! :crazy:

Да так что нам многим ещё учиться причмокивать.

alex_lys писал(а):

Неужели не понятно

Да ну и пусть радуется себе , там на встрече поделиться , посмеются , поприкалываются над тюнинхом :D

НО ЭТО НЕ БЮДЖЕТ, И НЕ Звук

.сквозняк Не парься тебя не поймут однако, ты им про аэродинамику, а они в существование физики верить отказываются

:lol: :lol: :lol:

. В автомобиле мне оно нахер не надо, я предпочитаю слушать как поет идеально отстроенный двигатель.

- Гамно вапрос , несмотря на ваши регалии основателя, имхо Вы здесь не правы, Вам в раздел,эксплуатация и ремонт двигателя ибо в тюнинх с таким отношением (при всём уважении к Вам) - пока ранно, - шютка :p

Поділитися повідомленням

То lukas - спасибо за наводку - поржал. аж пароль вспомнил.

Та ну их с их, отцом основателем. :D То Отец: Если вы любите клубнику, это не значит, что рыба, которую вы ловите, тоже любит её..

Юморные все такие.

Сквозняк правильно говит - только без толку.

Хотят варится в собственном соку с блинами пЫонер в задней полке - Христа ради.

Лукас - поехали лучше завтра фронт менять :) Кстати, ты за рулем. :oops:

Поділитися повідомленням

Впредь попрошу сдерживатся от выражений, которые имеют подсмысл типа: "вы все сдесь ..охи ездите на ..омне, и все что вы делаете для своей маинки - ..уйня"

Чесное слово, нехотел никого обидеть. Под словом нормально я имел виду грамотное отношение к данной задачи, т.е. выполнение по всем правилам, а деньги это вопрос далеко не первый и даже не второй.

Поділитися повідомленням

:D

Alexx

Та не , мне ж за державу обидно, и нет цели подкалывать праатцоф,

решать не нам однозначно, но уж ежели есть тема, то считаю невозможным её не раскрыть во всей полноте, я ж не могу создать новый тоик (бюджетный звук в копейке).....

А по сему постараюсь раскрыть во всей полноте и с твоей помощью, и других присоединившихся эту тему.

Итак

Изначально планировалась голова сонька старенькая неубиваемая- но Алех и сотоварищи по поводу дня рождения подарили вместо престарелой соньки

1.JVC-G737 (вполне бюджет, но можно было и проще...)

2. бороду решено было купить пятую

3. тыл остаётся что и был, от 2го жука в деревянных коробах прикреплённых к задней полке со стороны багажника (пока что) завтра едем за фронтом, фанэрочкой, и эпоксидочкой.

4. Усь приобретён у тавроводов за 160грн blaupunkt bga 250 двухканальный :D

5. На провода и штекера ушло тоже 160 грн

6. по настоятельному требованию Алекса, была куплена колба (+ сам предохранитель) 25 грн.

Завтра выложу фото этих прибамбасов + фронт+ то что по мелочёвке

Поділитися повідомленням

Чесное слово, нехотел никого обидеть. Под словом нормально я имел виду грамотное отношение к данной задачи, т.е. выполнение по всем правилам, а деньги это вопрос далеко не первый и даже не второй.

Согласен с Вами,

хотелось бы добавить что слово бюджетный имеет под собой всё же некоторое ограничение в средствах, а именно возможно минимальный для получения более менее пристойного звучания

почему возможно минимальный- потому что некоторые компоненты беруться либо с запасом (например голова), акустические провода же- ибо такие нужны, провода питания определённого качества и колба - так треба, ибо по другому - колхоз и так нельзя и неправильно.

Ох как не хотел я заморачиваться со звуком!!!!

Поділитися повідомленням

Ох как не хотел я заморачиваться со звуком!!!!
Ага, я сильно хотел. И всё с того, что начала музыка утомлять при длительной поездке. И представляю как будут развиваться события.

Вобщем я стобой полностью согласен.

Поділитися повідомленням

RusLi

+10.

Наверное господам с Таврофорума стало скучно в их привычном окружении, вот и решили принести "светлое" в массы. Только вот это, "светлое" у каждого разное.

По поводу правильности систем. Если человеку нравится ее звучание, то она и есть для него правильной. ИМХО, наверное самая правильная оценка в автозвуке (да и не только в нем)будет: Нравится (прёт, колбасит, плющит и т.д.) - Не нравится (...) Но тогда умрут IASCA, EMMA и пр. :)

сквозняк, Alexx - предлагаю эксперимент. Посадите к себе в машину знакомого "Колбасника" и попросите послушать ЕГО записи на ВАШЕЙ системе (правильной в вашем понимании) и дать оценку звучанию. Думаю (нет, уверен) она будет отрицательной. Не попрет чела от ваших ровных АЧХ, "идеальных" тоналках и пр. Зато попрет от кучи блинов, установленных по всей машине, саба с добротностью за единицу и распущенного далеко ввех. И все потому, что он слушает музыку (в его понимании этого слова), а вы косяки своих систем. Вообще, ваши поиски идеала напоминают мне известный диалог: "-Суслика видишь? -Нет. -И я не вижу. А он есть!"

Поділитися повідомленням

Почему не кто не обратил внимание на фразу автора топика "бъёт по ушам"? А,ведь, именно это и есть недостатки системы. Не должно этого быть при любой сложности системы и громкости. У меня с этого всё и началось, не мугу слушать крикливую музыку которая утомляет при длительной поездке, что и есть "бъёт по ушам".

Про эксперемент я тоже уверен, что понравится. Точнее сначала не понравится, а потом своя перестанет нравиться. И не только понравится...

Вот ссылочка про бюджетный автозвук:

Посилання

Поділитися повідомленням

Семёркин

А вот здеся с Вами не соглашусь,

-100

Вот ведь в чём дело,та музыка которая стоит у меня сейчас

фронт: иволгав картах, + под сиденьем подиумчик (колонка с улиточкой)

тыл: 10ки от 2 жука (производитель неясен) в коробах дерево

голова сонька с перепаянным внутр уськом

- громко (ибо тихо играет как то неочень), при движении по трассе выше 100, мызычку слушаешь максимум минут 30-первой погибает жена :twisted:

А после -согласен с

предпочитаю слушать как поет идеально отстроенный двигатель.

По поводу господ с тавроклуба, хочу выступить,

- отличные ребята, тусуют с ними и бывшие владельцы,у которых уже давно САВСЕМ не таврии и чё? фсё как везде, и таврухи есть заряженные - аж до неприличия ( и не тока звуком, движки ) :lol:

А скучно им не стало и лечить никого не хотят , просто обыдно,когда

Если человеку нравится ее звучание, то она и есть для него правильной. ИМХО, наверное самая правильная оценка в автозвуке

- да и нет эт как психология, :lol: :lol: :lol:

Яне сумасшедший ,я не сумасшедший, я не сумасшедший, яне

Праастите но если кого либо колбасит от хрюков и хриповтакого себе динамо воя- к музыке и громкому звучанию отношения не имеет, имхо

Поділитися повідомленням

В продолжении темы

фронт был выбран DLS C6

Ибо любим и рок, и Менсона там и ВВ, цояс Бутусовым, и что нить поспокойней,а не только классику как фанаты , поэтому так.

- уехал за фанээрочкой десяткой :D

Да по ходу было дополнительно взят плюсовой провод

dls power line lc-ofc coopper awg sqmm

10 метров и вся машинная сила переделана на него (от АКБ, и Гены+ противотуманки и прикуриватель)

ибо штатное - не выдерживает никакой критики, а этот не дубеет не плывёт и не переламывается и не окисляется.денег на него потрачено

10м=75 грн

фронт = 128$ :cry:

Эпоксидка = 50 грн

Поділитися повідомленням

Жена уже спросила - Это уже всё?-

-практически что да, осталось

фанерко,

в секонде штору подходящую найти (карпет принципиально не нравиться - пылесборный материал!!!)

шурупов

пару свежих пилочек для лобзика

и мона оставлять машинку без карт и без музыки.... :(

Поділитися повідомленням

lukas

То, что вы только начинаете делать, давно пройдено, пережевано и отложено в ввиде фекалий. Так что не надо мне рассказывать какой звук правильный. Все, что я хотел сказать своим топиком выше - так это только то, что каждая система имеет право на существование, лишь бы она приносила радость своему создателю. Хотя я это понял совсем не давно.

boris

Я бы не предлагал этот эксперимент, если бы не попробовал его на себе. Вернее мне предложили попробовать.

Про "Нравится - Не нравится". Почитайте: Посилання - вроде не последний человек в электроакустике пишет. Особенно первые две главы. Хотя и дальше интересно. Позволю себе процитировать: "...Состав оборудования для достижения нужных ощущений может быть как брэндовый за десятки тысяч уёв, так и из дивайсов неопределенного происхождения с трудной судьбой — важно, чтобы их авторы понимали, для чего они превратили детали и комплектующие в готовые устройства. А цель может быть только одна: принести радость пользователю. Собственно, радость души и пёрлово — синонимы..."

И по поводу ребят с Таврофорума. Отличные ребята, вот только у них (на форумах) мнение отличное от ихнего заведомо не правильное. boris сам привел пример этому: "Дядя (Olddad - он?) это тему давно бы прихлопнул"

Удачи всем и приятного прослушивания!

Поділитися повідомленням

Наверное господам с Таврофорума стало скучно в их привычном окружении, вот и решили принести "светлое" в массы. Только вот это, "светлое" у каждого разное.

По поводу правильности систем. Если человеку нравится ее звучание, то она и есть для него правильной. ИМХО, наверное самая правильная оценка в автозвуке (да и не только в нем)будет: Нравится (прёт, колбасит, плющит и т.д.) - Не нравится (...) Но тогда умрут IASCA, EMMA и пр. :)

Пишешь какую то бредятину. Не в обиду, но это чистой воды псевдоинтеллектуальный дрочъ. Есть общие правила построения звука в автомобиле и тут не при чем идеальная АЧХ куча блинов и.д. (опять хочу провести анологию с двигателем - зачем облегчать шатуны, маховики, точить клапана... ведь и так всё работает и едет?!!!)

И если человеку нравится звучание в машине (хотя как может оно нравится, если он сам указывает на "-"), то это ещё не значит что оно лучшее из возможных, а просто он не слышал другого. Если его посадить в автомобиль в котором эти же компоненты будут установлены "правильно" мнение его изменится в другую сторону. И тогда уж его расплющит окончательно :)

Я видел многих людей которые годами ездили со звуком - бюджет которого составлял огромные суммы и они твёрдо верили что у них лучший звук в мире... А потом, случайно, они попадали в ничем не примечательную машинку с грамотно установленным звуком и бюджетом в несколько раз ниже. И, представь сибе, они выходили из этой машинки другими людьми :D независимо насколько "колбасерами" они до этого были... Некоторые, кстати, даже переставали быть "колбасерами" :lol:

Поділитися повідомленням

Про "Нравится - Не нравится". Почитайте: Посилання - вроде не последний человек в электроакустике пишет. Особенно первые две главы. Хотя и дальше интересно. Позволю себе процитировать: "...Состав оборудования для достижения нужных ощущений может быть как брэндовый за десятки тысяч уёв, так и из дивайсов неопределенного происхождения с трудной судьбой — важно, чтобы их авторы понимали, для чего они превратили детали и комплектующие в готовые устройства. А цель может быть только одна: принести радость пользователю. Собственно, радость души и пёрлово — синонимы..."

Ну а это уже чистой воды спикуляция :lol: Ты наверно невнимательно читал и немного не в то уверовал. В статье всё верно написано - человеку может нравится звук индивидуально... Но есть одно "но". Действительно, никто не может, сказать слова человеку который подбирал и делал систему для себя... Но человек который тупо взял первый попавшийся мафон, блины и всунул их в сделаные за 5 минут ящики к этой категории вряд ли относится. И то что его - "колбасит" это просто надуманные слова...

Я сомневаюсь что человек даже представлял на начальном этапе какой у него звук получится.. И его бы "колбасило" при любом исходе инсталляции...

Поділитися повідомленням

StarCat

1. Выбирай выражения, пожалуйста.

2. Какие общие правила? Если их как минимум двое. SQ - раз, SPL - два. Плюс куча подвидов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз