сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 ErrorА сам страдаю- всё оттого что для меня звук -это темный лес, и честно -харит възжать и доводить, и у самого нечто подобное и такое же уродливое, вот я о чём.... :oops: :cry: :cry: не можешь сам, обращайся...инсталирую звук в авто почти любой сложности... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 да эт к тому, что статья гордо называется. а колхоз редкостный, не в обиду, но имхо мне бы было стыдно ото таким похвастать,... ведь делают же люди вполне приличый бюджет.... ну там можно на форумы зайти почитать , изготовить на базе осмысленного, а можно просто слепить непонятно чё, (а главное зачем!!!) и гордиться, вот тока чем?!!! Н-да, весьма радикальное мнение. Ну, поскольку я начинал этот топик - отвечу по пунктам: 1. Статья называется не гордо, а просто. И писал я её не от гордости, а просто ,что-бы поделиться с коллегами. Ведь не все могут ввалить в звук 500 баксов . От этого и идёт термин - "бюджетный", значит с ограничением в средствах, в пределах бюджета. 2. Что касается "колхоза", то я нигде не претендовал на звание лучшего или передового. Я сделал так как сделал и об этом написал. И ничего стыдного я в этом не вижу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 да вопрос не в передовом и не в колхозе..... и не обязательно 500$/// Бюджетно, это на компонентах нижних линеек хороших брэндов...а главно что ПРАВИЛЬНО То что стоит у тебя в ящиках к акустике и звуку в общем не имеет никакого отношения... И самое главное, что все построено неправильно изначально........ Теория великая сила.... Почитай хоть для начала Посилання ведь это для кого-то пишут.....и причем бесплатно..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Ув. сквозняк, не будьте так категоричны. Человек делает так, как его душа желает или возможности позволяют. Да и слово "бюджетный" каждый трактует по своему (точнее исходя из своего бюджета), а не на компонентах нижних линеек хороших брэндов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Чумак Думаю, человек не к "бюджетности", а к правильности названия всего этого звуком приколупался С горы, в принципе, можно на дощечке скатиться, но лыжным спортом это не назовут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Лёха +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V13 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 -1. А каким словом прикажете пользоваться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Да хоть "преобразование электрических колебаний в механические в диапазоне 200-10000 Гц" :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 А никто и не называл это суперзвуком. И в заглавии слово бюджетный означает - сделанный за небольшые деньги. Человек сделал своими руками и за доступные именно ему средства, а потом поделился этим со своими одноклубниками. И нехер тут его лошить и колхозником называть. Он сделал так как смог, главное, чтобы его устраивало. Умеете лучше - вперед, делайте. А потом создавайте свои темы и там рассказывайте как, сколько и по-чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 вобщем я о теории......ничего не получится на практике, если с теор. точки оно заведомо не правильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Чумак Спасибо за понимание и поддержку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 16 січня 2008 Чумак +100 сквозняк А сам то что-нибудь сделал? или по советам только спец? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2008 озвучил с десяток авто..... есть пару стареньких фоток Посилання - поправил, все работает Зы скоро будет 2106 в работе.........как все закончу, выложу отчет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 Сквозняк, чего-то ссылка не открывается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 И в заглавии слово бюджетный означает - сделанный за небольшые деньги. Человек сделал своими руками и за доступные именно ему средства никого обидеть задеть уколоть не желал ибо братья Вы мои по клубу, или имхо своё мнение здесь высказать не могу? А то что сделал человек своими руками-.ну простите, но ведь действительно ужас, Ну давайте я три фанэрочки на багажник прилеплю и скажу что ет спойлер такой, бюджетный, и возд. поток тоже как-то сечёт, а глвное своими руками, а то что коряво- А вот было денег на фанэрочку! Но ведь подиумы да и те же сполера тоже из фанеры мутят, и чё? -Книжки там читают сцену строят, вначале на самых дохлых динамо и голове потом усь, потом саб, потом ..... Маньячат вообщем. А к чему это я, ах ну да, - поскольку уважаю свой форум, то заходя на "Бюджетный" звук в "копейке"., ожидал там увидеть, чтто-либо стоящее правильное, грамотно сделанное за небольшие деньги, тобишь человек проникся, и изучив тему сделал сам что-то стоящее при минимальных капиталлллло вложениях, - А ЧТО УВИДЕЛ? Ох простите - простите, больше в этой теме правды не скажу.... Но завели, придётся навоять бюджет дабы не было вот этого ля-ля, с меня отчет, оговорюсь правда сразу, воять буду сам- а с наукой мне подскажут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 Позвольте сделать небольшой вывод. alex_lys: Ты сделал так как смог и как я понял, вполне доволен результатом. Это главное. ВСЕМ КРИТИКАМ: Не проще-ли подсказать, корректно указать на недостатки, ну и в конце концов предложить свою помощь, а не обсирать человека и его работу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 Чумак +100 Я о том же. alex_lys поставил в машину "музыку". Сделал своими руками. И, похоже, в первый раз. Молодец. А если что и не так, в следующий раз лучше сделает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 Позвольте сделать небольшой вывод.alex_lys: Ты сделал так как смог и как я понял, вполне доволен результатом. Это главное. ВСЕМ КРИТИКАМ: Не проще-ли подсказать, корректно указать на недостатки, ну и в конце концов предложить свою помощь, а не обсирать человека и его работу. Подсказать конкретно в его случае безсмысленно........ Я ж говорил и давал ссылки, почитать теорию, что бы человек понимал основы, а тогда подскажу, пожалуйста........ Предложить свою помощь в каком плане? Сделать все за него, тоже пожалуйста, я занимаюсь инсталяцией звука (с жигулями есть опит), только это стоит денег. Чтоб сделать все правильно 1 почитать теорию 2 спросить у знающих по компонентам согласно бюджета 3 в процессе работы спрашивать что не так, как лучше В итоге получите результат в машине и отсутствие критики в теме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 Чумак Evgen Вы совершенно верно меня поняли. Я сделал, как хотел и как смог. Без дополнительных затрат и заморочек. Мне достаточно. А тот вариант, что на предложеных сквозняк фотках, подседельник торчит на 15-20 см из-под сидения и этот вариант мне не подходит, т.к. длина ног и вообще рост (190 см) не позволяют что-либо посторонее держать под ногами. Я тогда просто не сяду на сидение. И так постоянно замызганый передний край карты двери, и из-за этого и не стал ставить динамики в карты. Всему есть обьяснение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 ЧумакEvgen Вы совершенно верно меня поняли. Я сделал, как хотел и как смог. Без дополнительных затрат и заморочек. Мне достаточно. А тот вариант, что на предложеных сквозняк фотках, подседельник торчит на 15-20 см из-под сидения и этот вариант мне не подходит, т.к. длина ног и вообще рост (190 см) не позволяют что-либо посторонее держать под ногами. Я тогда просто не сяду на сидение. И так постоянно замызганый передний край карты двери, и из-за этого и не стал ставить динамики в карты. Всему есть обьяснение. Алекс, давайка поясню: В каких либо подседельных инсталяциях 2-х полосных систем, дифузор мидбаса должен выступать хотя бы на 40% из под сидения и бить направленым ориентировочно в лобовое стекло.... Для НЧ диапазона это не обязательно (до 200...300Гц) , а для СЧ это строгое правило......ВЧ там там вообще делать нечего........пренебрегая этим вы теряете Тональный баланс и сцену, а значит ЗВУКА в машине у вас НЕТ...... В вашем случае предпочтительнее дверная установка динов..... Начнем с того что в жигулях нет карт, есть только жалкое их подобие и то что у вас это подобие замызгивается не имеет никакого отношения к дверной установке.....Ведь выступает дин на подиуме.... Карты желательно сделать человеческие не зависимо от того, устанавливаете вы дины в дверь или нет......... Поводу ошибок: 1. При инсталяции динов нужно создать им акустическое оформление(ЗЯ,ФЭ,ФИ) (для ЗЯ и ФИ важен точный обьем) У вас Фришный дин стоит в ЗЯ............Первая грубая ошибка 2. Если делаете подседельную или дверную установку, использовать нужно компонетную акустику...У вас коаксиальная Вторая ошибка... 3. Дин неправильно направлен, что приводит к потере музыкальных образов, тонального баланса, сцены (СЧ,ВЧ диапазон) Третья ошибка..... Подключения, сечение кабеля, фазировка - это уже нужно смотреть и слушать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 сквозняк, мы с вами говорим на разных языках, навермое. Как же вы не хотите понять того, что alex_lys сделал это для себя, и его тут все устраивает, по крайней мере на сегодняшний день. Он же не заставляет Вас, ценителей высококачественного звука слушать ЕГО изделие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 сквозняк, мы с вами говорим на разных языках, навермое.Как же вы не хотите понять того, что alex_lys сделал это для себя, и его тут все устраивает, по крайней мере на сегодняшний день. Он же не заставляет Вас, ценителей высококачественного звука слушать ЕГО изделие! как это на разных? твои ж слова: (Не проще-ли подсказать, корректно указать на недостатки, ну и в конце концов предложить свою помощь, а не обсирать человека и его работу.) Вот я и попытался подсказать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 мы с вами говорим на разных языках 100% и так будет до тех пор, пока не послушаете нормальные машины. Дядя это тему давно бы прихлопнул :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сквозняк 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 мы с вами говорим на разных языках 100% и так будет до тех пор, пока не послушаете нормальные машины. Дядя это тему давно бы прихлопнул :D Дядя бы ее прихлопнул после первого поста... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2008 100% и так будет до тех пор, пока не послушаете нормальные машины. Дядя это тему давно бы прихлопнул Знаешь, сынок, слушал я и так-называемые тобой "нормальные машины", они всегда присутствуют на всякого рода автовыставках. Не впечатляет. В автомобиле мне оно нахер не надо, я предпочитаю слушать как поет идеально отстроенный двигатель.А по поводу прихлопнуть тему, то не ты её создал и не ты тут модератор - соответственно не тебе это решать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах