Перейти до публікації
DRiV3R

Посоветуйте ВЧ-динамики

Рекомендовані повідомлення

гудеть могут если без уся поставить + то что ты писал выше! фазик точно не помню скоко делал- но настройка толе на 40 толе на 60 Гц дето- получаец оно мид подпирает пониже- и играет намного ниже- можно и на первое время без саба + сам же этот фазик заменяет тот же ПАС- чтоб не бубнело ниче в мелком ящике ))

ЗЫ у меня ящик вообще был 8 литров ))) хотя ты ж видел его..

фазик только надо делать изогнутый- а то там длины не хватит- упрец в пол! размеры фазика- вспомню- напишу )

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Stalker-3, Пасиба, вот это уже приемлемые цены :)

А ФИ сильно длинный, я тут прикинул если к примеру труба 50 мм то там 120-130 мм спокойно войдет без изгибов.

Накидал эскиз "наклонного" поменьше:

Зображення" rel="external">Посилання

Сделал макет:

Зображення" rel="external">Посилання

по размерам чуть меньше... влез идеально... ну разве что сидуху вперед надо вместе с ящиком двигать... а так стоит четко... везде небольшой запас есть, единственное что надо сделать небольшой подиум что бы чуть больше динамик наклонить вверх. Вощем по итогу надцатый на проект бумаге, третий по эскизам, второй в картоне - встал как родной, хотя и поубавилось у него объема - до чистых 11,220 литров, если делать из 10 мм фанеры. Шо поделать... такова "селява", остальное догоним по науке)))) ну или методом проб и ошибок)))))

Прикидывал я опять "прямой" ящег, сравнивал - видок неахти, и еле влез, дык это еще не обтянутый... торчит на добрых 150 мм, да и знаю как порой дамы любят сидеть - думаецца мне не самый лучший вариант:

Зображення" rel="external">Посилання Девушки для фотосессии не нашел((( пришлось позировать самому

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем DRiV3R

Поділитися повідомленням

Stalker-3, ну у тя ящики аще шикарные :ay:

А че думаешь 10 мм ящик "играть" будет? Поставить пару распорок небольших между верхом и низом. Размеры остальных стенок, ИМХО, очень малы что бы при толщине 10 мм "играть". Да и фанера эта у меня имеется в наличии, на два ящика в акурат.

А какой мид у тебя стоял, ФИ я так понимаю по него был подобран и под объем 8 л. Рассчитывали или опытным путем подбирали?

Поділитися повідомленням

DRiV3R,

если сделаешь распорки- то гемору будет )) еще ж потом обклеивать внутри чем то придец )) а вообще бока там маленькие- мона и 10-кой- а низ и верх мона в 2 слоя 10-кой - или потом куском вибры внутри обклеить- если будет звенеть- если нет- то гуд)) у меня при 18 мм + 5 мм войлока- ящик даж не шевелилсО )))

мид стоял

Посилання

ну впринципе под него - мне и советовали 8 литров с таким фазиком )) хотя сам понимаешь- лишним объем не бывает- лучше заполнить пенопластом лишнее ))

а вообще фазик настраиваеться на определенную частоту- объем ящика поидеи тут значения особо не имеет..

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

обьем играет роль , от его изменения будет меняться диаметр и длина порта при настройке на одну и ту же частоту

Поділитися повідомленням

если сделаешь распорки- то гемору будет )) еще ж потом обклеивать внутри чем то придец )) а вообще бока там маленькие- мона и 10-кой- а низ и верх мона в 2 слоя 10-кой - или потом куском вибры внутри обклеить- если будет звенеть- если нет- то гуд))

да одну или две распорки, посередине где легче всего прогнуть фанеру, без фанатизма... ну не киловаттный же вуфер там стоять будет)))

у меня при 18 мм + 5 мм войлока- ящик даж не шевелилсО )))

Ога, он у тебя походу килограмм 15-20 весил)))

gangster, ставил я проги для расчетов, там данных надо - тьма. на DV 165 я столько не нашел. Более-менее расширенная инфа есть на DV 165 с фазовыравнивающей пулей. Лежит тут http://www.liga-zvuka.ru/autosound/hertz_dsk_165/" rel="external">Посилання .

Можно рассчитать размеры порта имея эту инфу?

Поділитися повідомленням

gangster, Спасибо, даже 122 без изгиба влезет без проблем. :)

ЗЫ: А чем лучше ящик изнутри обклеить? Поролоном можно, у меня есть запас обыкновенного толщиной 10 мм, такого хватит?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз