Перейти до публікації
DRiV3R

Посоветуйте ВЧ-динамики

Рекомендовані повідомлення

В общем ситуация такая:

Поставил комплект Hertz DSK 165.1, после установки мидов, писчи DT 16 положил на торпеду и все слушал настраивал ждал пока заиграют... вощем хорошо что не начал мутить под них подиумы - ведь они именно писЧат :( по скольку слушаю в основном разные направления тяжелой музыки, то ультразвуковой свист при гитарных соло и шквалам ударов по крэшам жутко раздражает!

На миды DV 165 нареканий с высоты моих требований нет. Далее почитав отзывы и статьи в инете понял что не один я такого мнения, хотя были такие кому звук писчей даже понравился О_О, но проблема в том что в теории автозвука я не силен, и без посторонней помощи или долгих дней заучивания матчасти разобрать что к примеру в этой статье Посилання про разделительные фильтры написано - не смогу, понял одно - писчи и ихние фильтры в помойку.

В общем, знающие, посоветуйте как застваить играть эту систему, какие пищалки купить и фильтры к ним (или может их самому спаять если подходящих нет). Бюджет, хз, гривен 300 +/-.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В общем ситуация такая:

Поставил комплект Hertz DSK 165.1, после установки мидов, писчи DT 16 положил на торпеду и все слушал настраивал ждал пока заиграют... вощем хорошо что не начал мутить под них подиумы - ведь они именно писЧат :( по скольку слушаю в основном разные направления тяжелой музыки, то ультразвуковой свист при гитарных соло и шквалам ударов по крэшам жутко раздражает!

На миды DV 165 нареканий с высоты моих требований нет. Далее почитав отзывы и статьи в инете понял что не один я такого мнения, хотя были такие кому звук писчей даже понравился О_О, но проблема в том что в теории автозвука я не силен, и без посторонней помощи или долгих дней заучивания матчасти разобрать что к примеру в этой статье Посилання про разделительные фильтры написано - не смогу, понял одно - писчи и ихние фильтры в помойку.

В общем, знающие, посоветуйте как застваить играть эту систему, какие пищалки купить и фильтры к ним (или может их самому спаять если подходящих нет). Бюджет, хз, гривен 300 +/-.

добавь еще 200 грн, и строй 3-х компонент (сч бери иволга cs-2.5 mid), и будут тебе рифы + вокал

а пищи - на то они и пищи чтоб пищать :multi:

Поділитися повідомленням

VIT717372, Думал я об этом, но тогда надо лепить подседельный ящик, в него ставить герцы как НЧ, а в кикпанели уже что то для СЧ, ибо в дверях правильно и красиво организовать акустику геморное дело. А судя по тестам из статей, ящик надо делать 16,7 л., влезет ли такой под сидуху?

Вот судя по отзывам в инете хорошие ВЧ в данном бюджете - Kicx ND25T / ND25S, вот только не пойму в чем их отличие, с виду одинаковые, по характеристикам тоже... а цена и название разные О_о

lukas, ты про Morel? Если да, то цены там кусаются(

Поділитися повідомленням

VIT717372, Думал я об этом, но тогда надо лепить подседельный ящик, в него ставить герцы как НЧ, а в кикпанели уже что то для СЧ, ибо в дверях правильно и красиво организовать акустику геморное дело. А судя по тестам из статей, ящик надо делать 16,7 л., влезет ли такой под сидуху?

Вот судя по отзывам в инете хорошие ВЧ в данном бюджете - Kicx ND25T / ND25S, вот только не пойму в чем их отличие, с виду одинаковые, по характеристикам тоже... а цена и название разные О_о

lukas, ты про Morel? Если да, то цены там кусаются(

да любые пищи бери в этом бюджете... только не герцы... они уж как на меня сильно пищат... хотя если их поставить ниже..или чем то прикрыть - то будет более-менее приемливо))) Кста - если будешь выбрасывать - отдай мну за пиво)))

Поділитися повідомленням

да любые пищи бери в этом бюджете... только не герцы... они уж как на меня сильно пищат... хотя если их поставить ниже..или чем то прикрыть - то будет более-менее приемливо))) Кста - если будешь выбрасывать - отдай мну за пиво)))

Это пяць! Поставить ниже и чем то прикрыть это конечно выход. На сцену плевать! а "любые пищи в этом бюджете" это очень хороший совет. :multi:

DRiV3R

ND25S в принципе не плохие вч, хотя хз. на любителя. Послушать та всегда можно, может понравится тебе. Вообще конечно в таком бюджете тяжело найти хорошие вч динамики. Есть еще vibe SE-K10.

Ваще советую послушать MTX T-6NEO, хоть и дороже. Но думаю понравится и музыка под них подходящая :)

В любом случае под "тяжелую музыку" без средины проблема с пищами будет постоянная... "гитарные соло", основная составляющая, это как раз и есть средина которой у тебя нет.

ЗЫ Как всегда все ставим с ног на голову. Сначала покупаем АС "не под ту музыку" а потом жалуемся что она не так играет!

Поділитися повідомленням

guf, куда уже ниже торпеды)))

StarCat, да как раз гитарные соло в ТЯЖЕЛОЙ музыке не главное, в роке или хеви да, а вот в грув-метале или хардкоре больше дисторшена с жирным басом. Взять к примеру тот-же нью-метал в исполнении таких групп как Korn, SOiL, Mudvayne, Drowning Pool, Slipknot и т.п., в некоторых песнях соло ваще отсутствует, взять к примеру Iron Maiden - чистый хэви, мэйдены собсно и являются одними из родоначальниками стиля, и взять все тот же Korn - чистый нью-метал, ну и собсно корн принято считать основателями нью. И вот вроде бы и то и то тяжелая музыка, но на деле жанры абсолютно разные, после "Корней" - "Мейдены" кажутся каким то хард-роком))))) С течением времени в тяжелой музыке струны "опускали все ниже и ниже"))) соотв. баса больше и больше!

НУ так вот... шота я отвлекся), ты в общем прав насчет того что сначала покупаем потом жалимся - ну а кто сказал что будет легко, тем более для меня это первый более менее серьезный инсталл, я вот думаю а может действительно сделать 3-к компонент, отсюда вопрос реально ли это сделать сохранив приличное звучание сохранив мидбас HV 165 в подседельном ящике, в кикпанели поставить мидрейндж из набора Kicx KH 6.2 ну и ихние писчи на стойки. По характеристикам компоненты схажие, размер мидрейнджа позволяет оставить старый подиум, ну и ессесно запитать это дело 4-х канальным усилком к примеру Kicx QS 4.95, итого +280$)))

Поділитися повідомленням

(

нафиг всю эту химию с подседельниками, кик-панелями....

делай правильно - ВЧ на стойки, СЧ в закрытые подиумы с сабвуферным поролоном для увеличения объема на панель на отражение (ну, или доворачивать), и НЧ (в данном случае мидбасс) - в подготовленную дверь

в журнале "Автозвук" есть интересные статьи об инсталах 3-х компонентного фронта в классику

я сделал расположение на панели в подиумах как здесь:

Зображення

Зображення

теперь фронт - это нечто.... по сравнению с 2-х компонентом небо и земля

вот:

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

Lukas, ты про Morel? Если да, то цены там кусаются

да :bv: , несомненнонно их, но они того стоят.

Поділитися повідомленням

в кикпанели поставить мидрейндж из набора Kicx KH 6.2

а откуда там мидрейнж взялся? :bw: это же на сколько я помню двухполосная система и мид там играет едва ли не ниже чем в Hertz DSK 165.1 :)

Кстати вспомнил про копеечные пищалки филипс :) Многие их очень хвалят. Сам я их не слышал, но зато слышал много доброго про них.

Пищалки Philips Made in Ukraine, что, собственно, на них и написано. Ставятся в штатные места автомобилей VW, Skoda, Audi. На рынке знают, что это такое. Стоят рублей 200 — 300. Шелковый купол за эти деньги — просто подарок. Переигрывают большинство пищалок компонентной акустики стоимостью до 200 у.е.

Зображення

Змінено користувачем StarCat

Поділитися повідомленням

эти пищи фиг найдешь, рынок лопатил не раз(наш) да и в Киеве товарищи не смогли найти

Поділитися повідомленням

эти пищи фиг найдешь, рынок лопатил не раз(наш) да и в Киеве товарищи не смогли найти

Как вариант найти донора

Поділитися повідомленням

по разборкам(у себя) ходил-не шибко там шкод, хотя как вариант копнуть фабию и пассата

Поділитися повідомленням

В Одессе были замечены :p

Только с ними повозится немного надо.

Змінено користувачем boris

Поділитися повідомленням

А какая модель у этих пищей? Или они только с завода на авто шли?

И все же, еще глубже копнув выяснил, что идея вопхнуть в подседельник данный Герц хоть и гемморна, но не безнадежна. Так что начиная пока с 2-х полос, выясню после установке - нужна ли будет третья полоса)

Вычертил вот такой ящик:

Зображення" rel="external">Посилання

чистого объема с учетом стенок в нем 13,498 л. - маловато, но по скольку больше делать тяжело и неудобно, то посоветовали сделать ПАС. Еще читал как EV 165 впихнули в 11 л. ящик, НЧ и СЧ стали на порядок лучше но появился гул, от которого удалось избавится сверлением отверстий в задней стенке ящика и набивания его до полна синтепоном. Но для начала просто сделаю ящик.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, :bh: цена кусючая....

Кста тут мне на гамнитоле сказали что надо динамиком вверх ставить, так в принципе и объем чуть больше выходит, но красивее все же с наклонной стенкой... вощем прикинул эскиз "прямого" ящика:

Зображення" rel="external">Посилання

Объем чистых 14,6 л.

ЗЫ: Я так понял вот эти пищалки, делались где-то в закарпатье для фольксвагенов:

Зображення

"Philips 6Q0 035 411L 4 Ohm 25w 92dB 3000-20000 Hz

Неодимовый шелковый купольный твитер с охлаждением/демпфированием ФМЖ (ферромагнитной жидкостью).

Твитер имеет встроенный кроссовер 1 порядка (конденсатор 4.7uF).

При подключении к выходу ВЧ-секции кроссовера,рассчитанного на на нагрузку Z=8 Ohm рекомендуется заменить конденсатор резистором 3,3-3,9 Ohm /10W."

В России можно заказать по 10$. Попробую найти в Донецке.

Змінено користувачем DRiV3R

Поділитися повідомленням

карпавер

Зы переслушал многие ))

сравнивали с браксовским пищем ))

Посилання

по поводу фильтров под пищи

Посилання

недорогие, но оч хорошие- купить мона у того же человека =)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, ну и как они в сравнении с браксами? фильтры вешчь нужная, а у какого "того же" человека их можно купить и недорогие это примерно сколько?

ЗЫ: Сваял макет "прямого" ящика со скосом, ща поеду на смену и буду примерять...

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

браксы 5 тыс стоят )) играют ниже, но в 3-ех полоске особой разницы не заметно )-

а вообще есть получше 284-ых, но в их цене конкурентов точно нету )

а фильтры- это кондеры- их какаято контора в Украине делает- не помню в каком городе- их оттудова пачками заказывают )) - стоят немного- думаю в 50 грн влезешь- точно не помню )- хотя еси тамже пищи возьмешь- мож внагрузку дадут )

у кого- у Леши- его везде на любом автозвуковом форуме знают- ник АлексZ -номера на том же сайте все есть )- он же делает пасивные кросы под заказ, настройка АЧХ и т д....

кстати там есть и попроще пищи в 300-350 вложишсО думаю) вот кстати Хабатун с форума недавно там покупал- оч доволен результатом ;)

Посилання

ЗЫ- а куда ящик и для чего??

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Это подседельники в мою пятерку под 165-е мидбасы Герц)

Покопал инет, хвалят все эти ДТ-284, вот тока эта противная жаба сильно давит шесть сотен на писчи выкинуть.... но думаю если не найду те филипсы уломаю себя на дт-284)))

Поділитися повідомленням

DRiV3R,

подсидельники- гуд, только наверное придец делать с фазиком, да и врядли эти герцы ящичные- ну хотя попробуй!

как вариант сделай как я раньше делал- чтоб динамик выглядывал с под сидения в направление лобовой- но над еще немного выше направить- ибо торпеда гасит частоты в районе помоему 200-300 Гц- меряли прибором...

по поводу пищей- постараюсь подешевле поискать- еси что отпишусь ;) тем более Лешу буду видеть наверное на этой недели- мож там чет новое есть из пищей и не дорогое )

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Читал тему, один товаришЧ HV 165 поставил в 11 л. подседельник в шестерку, но прямой - динамиком в крышу. Сказал что по сравнению с подготовленными дверьми - небо и земля, СЧ и НЧ в разы лучше, но гул появился, я так понял это то что "шарящие" называют "стояком")) тока хз на какой частоте, не отписался ибо АЧХ не мерил. Вощем избавился он от него путем сверления в задней стенке 12 отверстий диаметром 6.3 мм, и набивания ящика дополна синтепоном. Вощем, ИМХО, получилась ПАС. Тока, опять таки ИМХО, лучше все же делать ПАС именно панелью, т.е. отверстия затянутые тканью, ну или небольшим слоем того же синтепона, но не набивать им весь ящик))))

А вот по поводу конструкции ящика, вчера примерил макет - надо передок ниже 160 мм делать, да и прямой не так аккуратно смотрится как наклонный, так что сделаю макет наклонного, с направлением в верх лобового.

А вот если делать ФИ, то как его рассчитать?

ЗЫ: за пищи буду очень признателен.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз