Navstar 27 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2010 Использовал присадку для редуктора REMETAL - херня полная... На счет ищезновения шума это ничего более чем самовнушение Имхо... Нанопротек в среднем стоит 250 грн Чисто из эконом соображений: Малая компрессия - замена колец = 100-200 грн + новое мало от 150 грн - клапана разгерметезированы - 200 грн новые клапана + 10 грн притирочная паста Но, это делать намного сложнее чем просто тупо залить нанопротект Далее б/у 4-ст кпп купить за 300 грн тоже более чем реально + при желании продать старую хотябы за 100 грн - выгоднее... С редуктором и 5-ст посложнее... Но стоимость нанопротекта - треть цены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 10 січня 2011 напишите пожалуйста отзывы о применениии сей присадки в двигателе и др. мех. Если хочешь протянуть до капиталки-залей какой нибудь мотор-доктор гривен за 25 (банальный загуститель масла) всякие протеки-чушь. Потом будешь жалеть что не потратил деньги на детали для капиталки... Чудес не бывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Ребята эти присадки были и 20 лет назад ничего нового они в себе не несут. Капителку не берутся делать потому, что эта вещь въедается в металл и потом, если в ходе капиталки нужно будет проточить блок, например, он не проточится равномерно т.к. плотность металла будет изменена химическим составом присадки и в результате получается, что мастер, который точил попадает на блок. Лично мой выбор - хорошее масло и его замена вовремя. Все ведь знают, что жадный платит дважды! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 (змінено) мне всеравно вьедаеться оно в металл или выедает его. нас..рать, лишь бы дотянуть до ремонта(читай - не покупать новое масло). там кто-то собирался для эсперимента обрабатывать авто, так что если кому-то еще интересно подъедьте - замеряем компрессию. да, по поводу использовать хорошее масло когда двигатель уставший - Змінено 25 січня 2011 користувачем xodesh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Ребята эти присадки были и 20 лет назад ничего нового они в себе не несут. Капителку не берутся делать потому, что эта вещь въедается в металл и потом, если в ходе капиталки нужно будет проточить блок, например, он не проточится равномерно т.к. плотность металла будет изменена химическим составом присадки и в результате получается, что мастер, который точил попадает на блок. Лично мой выбор - хорошее масло и его замена вовремя. Все ведь знают, что жадный платит дважды! Если мастер не берется-бежать от него подальше. Или предложить 100грн сверху и посмотреть цирк н-у л-а-д-н-о я п-о-п-ро-б-у-ю... ( смотреть в глаза-в них будет алчный блеск и радость). Резцу станка плевать на какую то там пленку(если она вобще там есть). Вьедается стиральный порошок в тряпку. Если б так эта присадка укрепляла и вьедалась ней бы мазали боевые корабли-защита от атомной бомбы! ЕСЛИ ДВИГАТЕЛЮ ВСЕ-ТО ВСЕ!!!!КАПИТАЛКА!!! НЕ СПАСЕТ НИ ЧТО!!! Чтоб продлить агонию в НЕКОТОРЫХ случаях (если не наглухо убитый) масло20w50 или если жалко тратиться на масло-загуститель масла(в атомагазинах 25-30грн). У кого лишние деньги-продолжайте ставить эксперименты...Потом имейте силу духа привселюдно признаться в своей ошибке!:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grey337 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 а если обработать новый мотор ?...то эта процедура повысит его ресурс ? если вы говорите увеличивается плотность металла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 а если обработать новый мотор ?...то эта процедура повысит его ресурс ? думаю изначально какой то эффект будет, но дальнейшая эксплуатация сведет его к 0, посмотрим я думаю этот вариант наиболее вероятен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 а если обработать новый мотор ?...то эта процедура повысит его ресурс ?если вы говорите увеличивается плотность металла... Ну вроде людям начало доходить что присадкой старый мотор не спасешь...Новый ход-давайте лить в новый! Шикарно! Вообще действие не проверишь! Новый сегмент рынка! Понятно что хозяин некоего нового автомобиля проехав допустим 500 штук будет кричать-это протек! Лейте все! На самом деле это просто качественная исходная сборка-своевременная смена масла(качественного масла)-стиль вождения! Но еффект самовнушения будет достигнут! Чего не придумают менеджеры чтобы продать-не старый-так новый...Как просто обмануть некоторых наивных людей-пообещать красивую, халявную(10 лимонов без ремонта!) мечту. НАНОПРОТЕК МММ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
otaman 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 Я не верю в эти чудеса! Т.к. все мы знаем чего не бывает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grey337 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 Ну вроде людям начало доходить что присадкой старый мотор не спасешь...Новый ход-давайте лить в новый! Шикарно! Вообще действие не проверишь! Новый сегмент рынка! Понятно что хозяин некоего нового автомобиля проехав допустим 500 штук будет кричать-это протек! Лейте все! На самом деле это просто качественная исходная сборка-своевременная смена масла(качественного масла)-стиль вождения! Но еффект самовнушения будет достигнут! Чего не придумают менеджеры чтобы продать-не старый-так новый...Как просто обмануть некоторых наивных людей-пообещать красивую, халявную(10 лимонов без ремонта!) мечту. НАНОПРОТЕК МММ !!! нет ну вы так говорите будто бы я собрался что то заливать в новую машину...я элементарно интересуюсь что ответит человек ..который утверждает что многие мотористы не хотят братся шлифовать такой блок да и делать такой двс после присадки...что якобы плотность металла меняется и поэтому можно при шлифовке запороть весь блок...а если новый обработать ... вот что мне интересно ...вы наверное невнимательно читаете... то что написано... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 мне всеравно вьедаеться оно в металл или выедает его. нас..рать, лишь бы дотянуть до ремонта(читай - не покупать новое масло). там кто-то собирался для эсперимента обрабатывать авто, так что если кому-то еще интересно подъедьте - замеряем компрессию.да, по поводу использовать хорошее масло когда двигатель уставший - Жадный платит дважды. У всего есть свой ресурс. многие мотористы не хотят братся шлифовать такой блок да и делать такой двс после присадки...что якобы плотность металла меняется и поэтому можно при шлифовке запороть весь блок...а если новый обработать ... вот что мне интересно ...вы наверное невнимательно читаете... то что написано... grey337, я слышал эти вещи от своего отца, якобы у его друга такая ситуация возникла. Еще мне о подобных вещах рассказывал отец моей девушки, он всю жизнь с машинами работает. Ну а лично мое мнение - в новый автомобиль лить разные гадости тем-более не стоит! Давайте задумаемся чисто логичемки: если бы эта шняга была так крута, как есть на самом деле ей бы, или подобной, прямо на заводе обрабатывали новые ДВС. В новый автомобиль лучше лить маслецо каждые 8-10 тыс хорошее, чем неизвестно что. Ребята, никого не хотел обидеть, отразил только свою точку зрения, основанную на известных мне фактах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grey337 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 (змінено) Жадный платит дважды. У всего есть свой ресурс. Добавлено через 5 минут grey337, я слышал эти вещи от своего отца, якобы у его друга такая ситуация возникла. Еще мне о подобных вещах рассказывал отец моей девушки, он всю жизнь с машинами работает. Ну а лично мое мнение - в новый автомобиль лить разные гадости тем-более не стоит! Давайте задумаемся чисто логичемки: если бы эта шняга была так крута, как есть на самом деле ей бы, или подобной, прямо на заводе обрабатывали новые ДВС. В новый автомобиль лучше лить маслецо каждые 8-10 тыс хорошее, чем неизвестно что. Добавлено через 1 минуту Ребята, никого не хотел обидеть, отразил только свою точку зрения, основанную на известных мне фактах Зрозумьяно.... а действитель почему не обрабатывают их на заводе? А может для того чтоб быстрей покупали запчасти или новые машины...насколько мне известно весь российский автопром держится на плаву благодаря продаже запасных частей а не автомобилей... Змінено 27 січня 2011 користувачем grey337 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 ребята, может хватит штамповать сообщения...а? ИМХО меня не интересует!!! написано же напишите пожалуйста отзывы о применениии сей присадки в двигателе и др. мех. отзывы, не личное мнение, а именно отзывы. ПС имхо своих друзей, подруг и их отцов меня тоже не интересуют. Ну это, правда, смешно ). пишите уж лучше тогжа в бортовиках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 ребята, может хватит штамповать сообщения...а? отжег ты паренек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 січня 2011 В предыдущем моем сообщении ответ на ваш вопрос... Еще раз из личного опыта. Заливал 2 раза VERI LIBE (за орфографическую точность не отвечаю-не помню точно) чтобы дотянуть до капиталки. Еффект тот же что и от заливки более густого масла. После разборки-никаких визуальных следов-и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ при проточке вала и блока...Это присадка не совсем то что мы обсуждаем-но смысл тот же. По моему мнению все они из одной бочки-что протек-что хадо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Тыщ через пять попробую что это за штука. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Невыгодно автопрому делать машины которые не ломаются. Без работы останутся. Ловят грань цена-качество-надёжность. А фирмы выпускающие продукцию имеющую в названии НАНО просто зарабатывают на этом, повышая грань надёжности на пару процентов. Прописные истины. На одном из форумов за приставку НАНО уже давно банят. Может и нашим модерам пора делом заняться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Неправильно присадку назвали. Надо было НАНИЧЕСКИЙ (слово то какое!) ПРОТЕК. Я вот тоже суп перцем посыпаю. Хотя можно и без перца суп заточить. Только удовольствия никакого. То же самое и тут. Залил и получил удовольствие. Хотя можно было и не лить, а лишний раз залить масло подороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Надо было НАНИЧЕСКИЙ ещё паравильнее ОНАНИЧЕСКИЙ... типа протек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 А может работает все таки просто на разбитом двигателе не помогает из за того что там помогать нечему.А масло подороже тоже может быть подделкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 Подниму тему. Сегодня видел поршень от разобранного мотора обработанного нанопротеком. На поршне видны царапины, при проверке пальцем поверхность гладкая. Сам добавляю в масло ER, по моим наблюдениям расход уменьшился на 300грм на 100км. После добавки ER пробег 7000км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах