tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Bogdan может и 5000,смотря где делать будут а разворачиваются они разверткой для достижения нужного диаметра и чистоты поверхности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 2000-3000 в зависимости от мастера и запчастей а мне доказывали что кап рем с работй 5000грн.) 2000-3000 грн - этим летом стоил минимум нормальных запчастей (+ расточечно-хонинговальные работы) на капиталку работа мастера (сборка) обычно оценивается от 200 у.е. (летом это была 1000 грн) итого капиталка (если делать не самому) летом стоила от 3000 грн (это в лучшем случае, если двигло не было убито в хлам и не требуется замены коленвала, шатунов и распредвала), сейчас к этой сумме можно смело прибавить 30% (не знаю почему но цены выросли на рынке запчастей примерно на столько - сам сегодня убедился покупая масло на замену), то есть еще 1000 грн, то есть как минимум 4000 грн выйдет. если не верите, просто составьте примерный список того что надо для капиталки и сходите автомагазин или на рынок... и не забывайте одной простой истины "Дешевая рыбка - хреновая похлёбка". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 А реально самому (без опыта) по мурзилке сделать кап ремонт отнести токо блок на расточку и может фрез головы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 А реально самому (без опыта) по мурзилке сделать кап ремонт отнести токо блок на расточку и может фрез головы очень врядли,если никогда таким не занимался - 100% где-то накосячишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 ((..а можно вопрос?Товарищи одноклубники способны помочь за пиво сделать кап ..или токо умничать тут могут?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 очень врядли,если никогда таким не занимался - 100% где-то накосячишь Действительно так. Я сам делал и накосячил де-то в голове. Но уже все исправил, с сальниками получилась лажа. Стоимость запчастей где-то 3000 грн, а работа 1200-1500грн. Есть оч хороший мастер у нас в пятихатках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 При среднем качестве запчастей и средне убийственной эксплуатации на сколько тык хватит кап?и скок реально в год накатать тык. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Bogdan Не на лет, а тысяч пробега. и скок реально в год накатать тык. Смотря как ездить будешь, в среднем 7-10 тыс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 vadim так получается если 10тык в год, то от капа до капа 10лет)?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Bogdan Смотря какое масло лить, не перегревать, каким бензином кормить (качество), и опять же всё зависит от запчастей. за эти десять лет кольца надо будет подкидывать, клапана скорее всего, сальники и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Вот такой вопрос..не потеме правда...а копейка стоит тех усилий и средств, которые на неё нужны?(смотри мою подпись) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 смотря для чего тебе копейка... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 смотря для чего тебе копейка... Мне копейка нужна для того чтобы ездить)а если серьёзно..то опыт вождения у меня не большой.а бить(не дай Бог) папину иномарку не очень хочеться(дороговато рмонтировать), хоть я и не плохой водитель, но по не опытности бывет всякое...С 12 лет люблю ковыряться в железках..перебирал Минск и ИЖ(мотоциклы)..машина нужна для не частых и важных выездов..типа дочьку отвезти к бабушке за 150км от Харькова..на поезде маленького ребёнка жалко и долго..вот...ну и на работу там иногда, когда особо мерзкая погода(слякать и\или дождь) ответь содержательно..мне интересно мног ли быдет затрат при такой эксплуатации) Спасибо (смотри подпись) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 тогда тебе она нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 tuner мне интересно мног ли быдет затрат при такой эксплуатации) )))))))) :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 как повезет...вообще,если ездить аккуратно и особо не гонять-то немного,а если юзать в жестком режиме-то ремонтировать придется частенько... а так на копу запчасти самые дешевые,и если на них не экономить-то ходят хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 А вот такой вопрос..откуда ваще на копу запчасти беруться?кто их производит то?и как отличить качество от брака и цену барть то чо дороже?и ещё вот я предполагаю,что ходовую надо смотреть чаще всего!?сколько стоит набор резинок, тяги, шаровые ну и так по мелочи..ещи интересно стоимость крестовин и уровень головняка при их замене) Ещё что такое филёнка двери, сайленблокии ..забыл пока( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 .забыл пока я бы Вам посоветывал купить в первую очередь книжку ремонт и эксплотация ваз 2101-21013,тогда половина вопросов не будет требовать разяснений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 cqe С уважением отношусь к Вашему мнению, но эта книга у меня есть и уже изучена, как букварь...всё же желательно получить овет хоть на часть вопросов..иначне не понимаю назначения форума) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Я такую реакцию и ожидал запчасти на 01 выпускают во сновном "кооперативы"но есть и вазовские восновном надо смотреть в нормальных магазинах,на рынке скорей всего обманут,цена конечно вазовских будет выше,по поваду ходовой вы правы,по цене сейчас не скажу(чены вырасли) крестовин и уровень головняка при их замене головняк будет полюбому,а если в первый раз то лутше прегласить кого то кто уже их менял что такое филёнка двери, сайленблокии филёнка -наверно имеется ввиду нижняя часть двери снаружи,саленблоко амортизирующие резинки через которые крепятся рычаги передней подвески к кузаву машины,по ходовой если всё менять тыщи думаю в1,5 гр вписатся можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 откуда ваще на копу запчасти беруться?кто их производит то? производят и завод тольяти,и фирмы иностранные,и разные кооперативы,и другие заводы...запчастей разных валом... и как отличить качество от брака и цену барть то чо дороже? обычно качественные з.ч. стоят дороже,можно смело покупать заводские,можно импортные,но не покупай дешевый кооператив и ещё вот я предполагаю,что ходовую надо смотреть чаще всего!? да,частенько ?сколько стоит набор резинок, тяги, шаровые ну и так по мелочи.. не знаю,относительно не дорого,в 200-300 наверное уложишся сайленты+шаровые +резинки стаба на передок ещи интересно стоимость крестовин и уровень головняка при их замене) крестовины около 50,самому поменять можно,но есть тонкости Ещё что такое филёнка двери наружная обшивка двери металлическая сайленблокии резинометаллические шарниры крепления рычагов в передней подвеске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 cqe tuner Спасибо больше!!!Очень приятно иметь дело с такими людьми, как Вы!А то некоторые тут только умничают хорошо, когда помогают!!Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 tuner :tsr: .синхронно ответили рады помоч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Bogdan та незачто :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2008 Вопрос на последок..за сколько покупать копейку и надеяться, что она более менее нормальная?так шоб и не гавно и не по цене иномарки)??у меня около 7-10 тыс грн есть свободных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах