Перейти до публікації
Thor

Уходит тосол ( антифриз )

Рекомендовані повідомлення

Anndreykov, ну как бы да :(, но всегда хочется верить в лутшее. Поэтому и перебираешь все варианты.

Да, но с такими симптомами все равно голову снимать надо, а прокладка это как бы наилучший вариант. Просто утечка не может быть такой сильной если под машиной лужи нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С вашего позволения, коллеги, отпишусь после новогодних праздников. Поймите правильно: Новый год, двое детей, да ещё малому(5,5) зимний комбинезон надо, а то в таком возрасте со старого быстро выросли. Так что постоит машинка до конца января...:(

Поділитися повідомленням

Змей, ничего страшного, потерпим. (моя машина 2 с хвостиком тысячи "бульбашки" в расширительном терпела, пока время появилось сделать).

Поділитися повідомленням

Та же проблема, поэтому пишу сдесь.

Уходит тосол. Простояла полторы недели, завелась нормально (но долго - с 4-го раза). Прогрелась, из печки дует горячим. После 20-ти минут стрелка живенько поползла вверх и стало дуть прохладным. Заглушил двиг, открыл капот - отчётливо слышно булькание в расширительном бачке (тосола ровно половина бачка). Завёл, заехал передком на горку - из печки подуло горячим, стрелка опустилась до половины. 20 минут работы и всё сначала. Открыл радиатор - видно соты, в расширительном по прежнему пол бачка тосола. Выхлоп слегка беловатый, слегка дымит из сапуна. Свечи не смотрел.

Жду ваших предложений.

Насколько я понял у тебя быстро закипает машина и из печки иногда идет теплый воздух а иногда нет! мой ответ на вопрос... открыть сам радиатор и долить жидкости, потому как разширительный бочек совсем не покозаель у тебя просто не хватает тосола а печка в жигулях верхняя точка в системе охлаждения поэтому когда ты заехал на горку у тебя попал тосол в печку и пашол теплый воздух а потом когда машина стала в горизонтальное положение снова было тосоловое голодание!:ay:

P.S. Да есть еще нюанс если у тебя в охлаждающей системе вода то она у тебя замерзла и те же признаки могут быть или слабо концентрированный тосол тоже делает такие чудеса!

Поділитися повідомленням

zelia, я знаю, что нужно долить. Но тосол куда-то девается. Последний раз доливал в конце октября.

Поділитися повідомленням

zelia, я знаю, что нужно долить. Но тосол куда-то девается. Последний раз доливал в конце октября.

а тосол цвет не измени? если он становится черным то наверно проблема в прокладке головки блока, если она пробита то через нее уходит тосол и проникают газы поэтому он может менять цвет :bn:

Поділитися повідомленням

Сегодня снял голову. Фотки выложу позже (дети, играясь, посадили аккумуляторы в фотоаппарате). На четвёртом цилиндре в прокладке имеется разрыв (еле видно) возле металлического кольца вокруг цилиндра. Думаю текло там:bn:

Поділитися повідомленням

Хотел вставить фотки, радикал тормозит...

Процесс разборки

Зображення Зображення

Зображення Зображення

Голова

Зображення

4-й цилиндр

Зображення

3-й цилиндр

Зображення

2-й цилиндр

Зображення

1-й цилиндр

Зображення

Прокладка

Зображення

Здесь видно (но плохо), что возле кольца есть прорыв прокладки

Зображення Зображення

Зображення

Змінено користувачем Змей
добавил фото

Поділитися повідомленням

да возможно эта пробоина и была проблемой! а почему у тебя все цилиндры разного цвета ты компресию не мерял перед тем как розобрать двиготель?

Поділитися повідомленням

Сегодня были приобретены на рынке:

- прокладка ГБЦ - 25.00

- прокладка натяжителя - 1.00

- свечи - 50.00

- тосол (3 л) - 40.00

- щуп регулировки клапанов - 10.00

- головка на 19" + удлиннитель - 20.00

- графитка - 10.00

(ещё взял реле дворников - 35.00 и реле контрольной лампы заряда АКБ - 20.00, но это из другой темы:multi:)

Всё было благополучно (но очень долго) установлено на место и опробовано не было. Световой день закончился. Теперь буду ждать следующего воскресенья, дабы завести движок. (заодно и АКБ заряжу)

забыл добавить. Поршни в цилиндрах не гуляют ( при усилии руками). Может как-то по другому проверить надо было, я не знаю:bn:

Поділитися повідомленням

Змей, а что это за двигатель и почему стоят поршня с такими лунками (цековками) под клапана (похоже на поршня 2105)?

Или это двигатель 21011 с коленом 2103, родными шатунами и поршнями ТРТ 2105?

Поділитися повідомленням

Июль, по двигателю могу сказать одно: поршень 79; колено 80 и всё это на первом блоке. Такую взяли четыре года назад и я туда ещё не заглядывал.

Поділитися повідомленням

Пользовался этим герметиком. У меня алюм. радиатор на стыке с пластмасой тек. Залил на на теплую герметик. Уже пол года без проблем. Главное дозировку не попутать.

А можно поподробнее насчет этого герметика ну хоть название .А то тосол уходит потихоньку а куда не знаю:bk: пересмотрел все что возможно нужно наверно заливать какойто герметик

Поділитися повідомленням

На счет герметика не в курсе, но за 2 дня у меня 1300 мл антифриза куда-то ушло, думаю прокладка ГБЦ, но сомневаюсь, что думаете?

Поділитися повідомленням

И нигде не вытекло? Лужи под машиной во время стоянки небыло?

Кстати, если тосол в цилиндры уходит, то движок обязательно троить будет(или просто неустойчиво работать) и масло побелеет(эмульсия масло+вода)

Поділитися повідомленням

Самое интересное. что нигде течи не заметил, ни под капотом ни в салоне. тем более. что ушло сразу за 5 часов езды 1300 антифриза. Сейчас не уходит, долил и наблюдаю, уровень на месте. Правда на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины беловато-бежевая соплеподобная масса и на стенках шланга сапуна...Двигатель работает устойчиво, целый день отъездил. Есть ещё одна шняга - крышка радиатора, по моему она на холодную должна держать жидкость в системе, но у меня и на холодную и на горячую, когда жмешь на подводящий шланг радиатора, гоняет жидкость в расширительный бачок.Так я и ни понял кто скушал антифриз...какие мысли братья?

Поділитися повідомленням

Если тосол попадает в масло, то первый признак этого возникновение эмульсии. В холодное время года эмульсия может появляться от конденсата.

У меня тоже уходила жидкость и долго не мог определить куда - всё чистенько и сухо. А потом обнаружел. Текла помпа и тосол вытекал только при езде, тёк на гарячий двигатель и тут же испарялся. Проверь ещё этот казуз.

Поділитися повідомленням

Текла помпа и тосол вытекал только при езде

есть еще одно место, стальная трубка от помпы до печки, которая под коллекторами проходит. У меня было, когда машина прогревается, начинает слышаться негромкое шипение. Заглушил - нет ничего. Оказалось трубка прогнила и тонкая струйка била прям на коллектор, откуда сразу испарялась. Обнаружил прощупыванием рукой под горячим коллектором.

Поділитися повідомленням

Та же проблема с тосолом.Уходит при нагретом двигателе, оставляя лужицы.Под радиатором все мокрое(полностью все).Определить откуда именно течь немогу.Подскажите что нужно поменять. На холодной машине все сухо....

Поділитися повідомленням

такая же фигня + разбрызганый вентилятором тосол по кругу... ответ прост - помпе писец! течет либо с под сальника ( под вентилятором) либо с вентиляционного отверствия в самой помпы! чаще всего убивает помпу кривой шкив помпы... проврить легко! на рабочем двигателе посмотреть на шкив, если есть биение - на замену!

Поділитися повідомленням

Wild, спасибо. Пойду проверять.Если помпа, то поменяю. Если нет, то к радиаторщику.

Поділитися повідомленням

Отпишусь и я уменя тоже тосол уходил, ночь постоит в радиаторе мало тосола, вообщем помудохался здорово, а когда снял распредвал то сверху на головке есть заглушки на резьбе 3 шт заметил капельки тосола, оказалось 3 пробки прогнили нахрен и бежало в двигатель(когда в системе давление поднимается бежит фонтаном)... есть 3 вида пробок маленькие и больше и ещё больше вот мне маленькие подошли у меня1972 год проверь и ты...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз