20cm 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 (змінено) Заболел темой двух карбов. Искал подобную тему на форуме, но ничего подобного не нашел. Ныне пользую Солекс 083 (кажись) на 2107. В основном езжу на метане, но разницу заметил при переходе на Солекс с Озона (не забуду тот счастливый день ^_^). Вот теперь идея двух Солексов. Хочу экономию на метане и мощь и скорость на бензине Кто ставил себе два карба? Какие плюсы и минусы? Стоит ли это того? Змінено 19 вересня 2010 користувачем 20cm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 быстрый переход внизу страници раздел ремонт и эксплуатация тема карбюратор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 20cm, для города помоему не очень надо т.к. пропадут низа вообще... Движок начнет нормально ехать после 3000 - 4000. Реально помогают когда собираешся крутить движок за 6000 + стоят злые РВ. Хочу экономию на метане и мощь и скорость на бензине Экономия и динамика - вещи не совместимые! Двумя карбами экономичности точьно не добьешся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Зря вы так, Солексы, самые гражданские среди Веберов и Дельорт... Есть и у меня такая затея, но прийдется повозится с подключением ГБО, тут 2 варианта: - Кожух от альфы - Ставить какой-нибудь ресивер - Делать врезку в сами карбы Либо еще что-то мудрить Стоимость: Сами Карбы, 200 баксов Коллектор аллюминий чуть дороже 250-300 (самопал из стали намного дешевле) Фильтра + еще 100 баксов (можно и попроще что-то пусть за 10 баксов) Электронасос и мелочь всякая - 50 баксов(можно и стандартый оставить) Итого, по минимуму - 210 баксов либо по максимуму - 650 баксов В настройке и особенностях установки куча ньюансов... Рекомендую поговорить с Интервентом, Компасом или Мэд Догом, они прошаренные в этой теме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 для города помоему не очень надо т.к. пропадут низа вообще Низы от количества карбов не зависят. Другой вопрос, что карбы должны быть правильно подобраны по тарировочным данным. Есть и у меня такая затея, но прийдется повозится с подключением ГБО, тут 2 варианта:- Кожух от альфы - Ставить какой-нибудь ресивер - Делать врезку в сами карбы Лучше делать врезку или ставить распылители на входе каналов карбюратора. У меня такие есть для Деллорто ДРЛА. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Интервент прав. У меня если не давить постоянно в пол и ездить до 3500 об/мин. то расход выходит 9-10 литров. При том что у меня все настроено на верха. П.С. Я думаю если заморочиться с экономией топлива, то на 4-ёх карбах можно большего эффекта добиться чем на одном. Настройка питания точнее. При этом динамические характеристики будут лучше. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Вообще система с двумя карбюраторами (или четырьмя однокамерными, короче, система с отдельной дроссельной заслонкой на каждый цилиндр) превосходит один карбюратор по всем параметрам, включая экономию топлива и экологичность (при условии правильной настройки, разумеется). На серийных автомобилях это редко применяется лишь из-за сложности производства, и главное, эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Интервент,вообще да, но по ходу автор задумал обычных два вазовских солекса приделать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 есть где-то статья в нете, довольно распространенная, про 2 карба на коллекторе от ОКИ. Самая проблема их правильно синхронизировать, мне кажеться, что жиклеры там должны быть уже потоньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Лучше делать врезку или ставить распылители на входе каналов карбюратора. У меня такие есть для Деллорто ДРЛА. Юра, расскажи пожалуйста подробнее про распылители Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 Юра, расскажи пожалуйста подробнее про распылители проще один раз показать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
20cm 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Лучше делать врезку или ставить распылители на входе каналов карбюратора. У меня такие есть для Деллорто ДРЛА. +1, у меня в ДААЗ Солекс врезаны два канала для метана, как по мне один из лучших вариантов. Причем настроил ГБО так, что газ поступает только в первую камеру. По трассе 110—120 идет. есть где-то статья в нете, довольно распространенная, про 2 карба на коллекторе от ОКИ. Самая проблема их правильно синхронизировать, мне кажется, что жиклеры там должны быть уже потоньше. Такие статьи читал, но о них разные отзывы. Кто-то делал по этой схеме, какие впечатления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Эсть парочка вопросов по сдвоеным карбам При устанорвке горизонталок нада переносить АКБ в багажник? Вентиляцию картера куда подключить? проще один раз показать Ето распилители родные (заводские)? Они для газа используються? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Mehanik, 1. Зависит от длинны впускного коллектора и длинны дудок. 2. К атмосфере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Интервент, Да как это низы не упадут?!! Скорость прохождения воздуха через 1 карб уменьшится, соответственно уменьшиться количество топлива. Хотя наверное можно вылечить большими ГТЖ и правильными эмульсионными трубками... Пы.Сы. Я когда свой карб пилил еще на объеме 1200 в первой камере чуть пролетел и получилось 24 вместо 23 задуманых - низа ушли вплоть до провалов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Да как это низы не упадут?!! Скорость прохождения воздуха через 1 карб уменьшится, соответственно уменьшиться количество топлива. Ты ошибаешься. Ключевой тезис - в случае с одним карбюратором он все-равно не работает одновременно на все 4 цилиндра. Дальше лень писать, в двух словах - все отлично работает, главное правильно подобрать диаметры заслонок и диффузоров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 1. Зависит от длинны впускного коллектора и длинны дудок Колектор 10-12 см Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 Mehanik, Тогда переноси. Все равно потом что-то пожирнее и попрожорливее захочешь поставить. Так что не помешает. Мне и самому на неделе этим заняться надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Заболел темой двух карбов.Искал подобную тему на форуме, но ничего подобного не нашел. Кто ставил себе два карба? Какие плюсы и минусы? Стоит ли это того? горизонталки - последняя мера увеличения мощности для гражданского автомобиля; результат от установки горизонталок по фен-шую на стоковый двиг не будет стоит потраченных денег, то же и с вертикалками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2010 Интервент,Блин, может я и заблуждаюсь. У тебя ведь вроде два карба стоит? Какие диаметры дифузоров? Какие карбы? Пы.Сы. Понимаю что могу прочитать в бортовике, но инет тугой, долго прийдется искать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2010 получилось 24 вместо 23 задуманых - низа ушли вплоть до провалов... у меня первая камера 24, ГТЖ 120, ГВЖ 150 и ХХ=1000оборотов в минуту и нет никаких провалов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 mustangXXX, Дык у меня тогда движок был 1.2. Сейчас на том же карбе движок 1.6 - даже и следов не осталось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolyan. 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 У меня горизонталки DELLORTO и динамика 115 на 1.5 движке, холостые 1000, никаких провалов нет ни на низах, ни на верхах, хотя настроенные не идеально. Главное єто правельный подбор параметров под двигатель и все будет работать на ура! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
20cm 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2010 Kolyan., сколько до ста? Какой расход? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolyan. 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 (змінено) Kolyan., сколько до ста? Какой расход? Сколько до сотни не мерял, расход от 9 до 15 на 100км примерно - как на педаль давить будеш при граммотной настройке и на соотвецтвующем распредвале (с фазой до 300) по городу ездит без проблем. Змінено 12 жовтня 2010 користувачем Kolyan. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах