Перейти до публікації
Victor

Гидрокомпенсаторы на двигатель 2105

Рекомендовані повідомлення

Стоит на копеечке моторчик 2105(ременной)

Охота поставить на него гидрокомпенсаторы!

Ставят ли гадрики на такую голову?

Что для этого нужно купить и примерно в какой цене это все мне обойдеться...????

Смогу ли я сам поставить в гараже?

Змінено користувачем Victor

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На классические двиги типа 2101-06 можно установить постель под гидравлические рокера (не помню на память каталожный номер), такая запчасть есть в Киеве на Перова. Это не есть проблема. Но у тебя двиг пятёрошный, никогда на практике не занимался "рукоприкладством" по такому двигу. Если постель станет тебе, то значится и комплект гидриков с нею вместе. Но придётся очень и очень следить за качеством и особенно чистотой масла.

Змінено користувачем Чивас
Дополнения

Поділитися повідомленням

станут, но еси гермесовские- тогда немног подпилить напильнеГом придец )) а вазовские- должны идеально))

Поділитися повідомленням

Что для этого нужно купить и примерно в какой цене это все мне обойдеться...????

Смогу ли я сам поставить в гараже?

Поділитися повідомленням

Victor,

вазовские 800-1000 грн

гермес около 500-600 грн- еси найдешь их еще

самому поставить можно

+ желательно сразу 214 вал купить ) это + 400-500 грн

Поділитися повідомленням

Floyd, оно то того стоит, но мороки с устоновкой хватает!!!

Мне интересно, а можно ли поставить эту самую трубку по которой идет масло для смазки гидриков на обычные клапана????

Предполагаю что масла мало доходит до 4 цилиндра или я не прав???

Поділитися повідомленням

Имхо зачем усложнять простейшую и надежную систему? Неужели так трудно раз в год выставить зазоры и не парится (при условии не изношенных деталей )? Погугли, люди с шевинивы выбрасывают, а кто на классику ставит то восновном не на долго.

Поділитися повідомленням

Kolyan., ты знаешь отказался от этой затеи, только вот интересна мне конструкция трубки по которой идет масло на все гидрики....можно ли ее поставить на обычные клапана????Ведь как известно не особо много масла долетает на на клапана 4 цилиндра, охота как-то решить данный вопрос. Если да, то какие переделки и че это мне обойдеться?

Поділитися повідомленням

Kolyan.,

гугли не гугли- знаю лично людей которые на нивах наездили оч много и никаких проблем с гидриками небыло ))

думаю пробовать стоит- единственный минус это цена , а если б они 100 грн стояли- думаю каждый второй бы се ставил =)

кстати слышал что на ременных движках гидрики иногда спасают клапана когда рвется ремень, не знаю правда ли...

Поділитися повідомленням

Kolyan.,

гугли не гугли- знаю лично людей которые на нивах наездили оч много и никаких проблем с гидриками небыло ))

думаю пробовать стоит- единственный минус это цена , а если б они 100 грн стояли- думаю каждый второй бы се ставил =)

кстати слышал что на ременных движках гидрики иногда спасают клапана когда рвется ремень, не знаю правда ли...

неа не правда...только по моему у 2105 мотора выточки в поршнях под клапана

и обрыв ремня там не страшен.

Поділитися повідомленням

yurecgod, ты абсолютно прав!!!Клапана не гнет!

Ребята кто-то расскажет можно ли трубку поставить для более лучшей смазки клапанов как на гидриках???

Поділитися повідомленням

Kolyan.,

Ну еслибы на классику с завода они шли то тут другое дело :) там всетаки хоть какуюто гарантию дают, а ставить самому, помоему оно того не стоит, за те деньги можно не один год на сто клапана настраивать и не парится :)

yurecgod, ты абсолютно прав!!!Клапана не гнет!

Ребята кто-то расскажет можно ли трубку поставить для более лучшей смазки клапанов как на гидриках???

Чето я несовсем понял что ты хочеш смазывать? Место касания рокера и кулочка распредвала? Там вроде больше нечего.. Очень не советую игратся с непредусмотренными вариантами смазки в голове или еще гдето, если ты делаеш доп. смазку какогото узла то необходимо учесть что давление масла в системе уменьшется и его может нехватать для полноценной смазки всех узлов, отсюда "масленное голодание" и быстрый износ деталей, так что если заморачиваешся с подобными вещами необходимо учитывать все нюансы, ато потом дороже будет.

Поділитися повідомленням

:bm: вы еще сухой картер заколхозьте.

Гидрики ставили, все работает гуд, один нюанс, если автомобиль строится для частых раскрутов до 7 тык, то гидрики не ваш вариант, так как они подвисают на высоких оборотах, и вероятность зависания клапана с последствиями очень велика. Если для комфорта, то вперед и с песней. Для чего дополнительно делать масляное смазывание и чего нипанятна, все работает и так вполне нормально.

Поділитися повідомленням

Kolyan.,

Jemen,

yurecgod, я имел в виду про масляную трубку которая идет с гидриками...возможно ли ее поставить на обычную голову без гидров для того чтоб масло доходило до 4 цилиндра быстрее.меньше всего масла достается 8 клапану....

Поділитися повідомленням

yurecgod,

на новых не спасет- согласен, на б\уных говорят спасает- они просаживаюц со временем- покрайней мере када у отца на грузовичке ЛТ-ке лопнгул ремень- на СТО сказали что есиб гидрики были не уставшие- то пипец бы было клапанам ))), хотя хз-хз

Victor,

проще полуторный маслонасос поставить, а то врядли выйдет приколхозить рампу к родным опорам)

Поділитися повідомленням

Kolyan.,

Jemen,

yurecgod, я имел в виду про масляную трубку которая идет с гидриками...возможно ли ее поставить на обычную голову без гидров для того чтоб масло доходило до 4 цилиндра быстрее.меньше всего масла достается 8 клапану....

смысла нету там и так всё в поряде! там дует дай боже заведи авто

без клапаной крышки позырь :)))

yurecgod,

на новых не спасет- согласен, на б\уных говорят спасает- они просаживаюц со временем- покрайней мере када у отца на грузовичке ЛТ-ке лопнгул ремень- на СТО сказали что есиб гидрики были не уставшие- то пипец бы было клапанам ))), хотя хз-хз

Victor,

проще полуторный маслонасос поставить, а то врядли выйдет приколхозить рампу к родным опорам)

гидрики всего навсего держат минимальный зазор межку рокером и кучачком

распредвала на СТО тупо набрехали....поршень бъёт по клапану,

рокер утыкается в распредвал...и есть там гидрик или нет никак не повлияет

на живучесть :)

Поділитися повідомленням

гидрики всего навсего держат минимальный зазор межку рокером и кучачком

распредвала на СТО тупо набрехали....поршень бъёт по клапану,

рокер утыкается в распредвал...и есть там гидрик или нет никак не повлияет

на живучесть :)

Про выгибание клапанов полностью согласен, влияет только наличие проточек на поршнях.

Про покупку и применение гидрокомпенсаторов интересовался у продаванов и довольно опытных (на мой взгляд) механиков -- не рекомендовали практиковать ни те ни другие исходя из качества деталей поставляемых в продажу для самостоятельной установки, прошу не путать с установленными с завода, а так же качество применяемого масла с техсостоянием двигуна тоже играет не последнюю роль. Поэтому мой личный вывод прост -- пользувать то что имеем и вовремя регулировать.

Но при наличии денёг и, главное, желания всегда можна попробовать и потом авторитетно объявлять мнение практикующего пользователя.

Поділитися повідомленням

Я конечно могу ошибаться но это моё ИМХО. В чём сам смысл ГК (гидрокомпенсаторов) которые работают через рокер ? ИМХО Никакого, это не переделка это доделка/доработка двигателя которая только усложняет конструкцию двигателя которой уже за 50 лет. В ГАЗ`ах пошли другим путем - поставили бошевскую голову, тоесть такому же старому двигателю полностью изменили конструктивно голову и ГК там другие и нажимаються напрямую от распредвала. А тут жми на рокер, жми на гк и жми в конце концов на клапан. В данном вопросе я думаю стоковый двигатель 1. Проще 2. Надежнее 3. Дешевле.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз