Перейти до публікації
Jester

Торпедо от ВАЗ 2106

Рекомендовані повідомлення

xxxIgorekxxx, это ты пробывал повороты включать отдельно(левый-правый) или аварийку?

если не работает сам поворот, может быть лампочка или масса

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И так, глянул предохранители, начал с 2-го, когда проверял 9-й начал было расстраиватся, ведь даже 9 целый, когда достал 10, был удивлен именно он и сгорел :), в общем приборы заработали...

Так и не работает незнаю почему контрольная лампа акб, ну и повороты те что писал выше...

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx, это ты пробывал повороты включать отдельно(левый-правый) или аварийку?

если не работает сам поворот, может быть лампочка или масса

Ессно пробовал, не работают повторюсь ТОЛЬКО правый передний и правый повторитель, лампочки целые, покрайней мере в переднем правом (в повторителе не смотрел, т.к. нужно защиту снимать)...

Щас смотрю схему, насколько я помнимаю один провод идет на правый поворот и на повторитель, а дальше он уходит кудато в заднюю часть, и своего продолжения не имет :shock: Возможно что-то с контактом этого провода... Масса думаю не может быть, ведь у повторителя и поворотника она разная...

Поділитися повідомленням

Смотри провод идущий на них от реле или отпал или контакт плохой. Попробуй к реле подкинуть лампочку напрямую, если моргает, значит провода или масса плохие

Поділитися повідомленням

пытался сегодня срастить проводку 01 с приборами 06...

плевался часа три наверное, вобщем там такой гемор ппц просто... неужели сложно было сделать унифицированные проводки хотя бы на 50%?? перепаковал эти долбанные колодки, так там такая паутина получилась просто жопа какая-то...

вобщем надо этот вопрос проработать более основательно...

Не надо пугать/смущать народ - нет тут абсолютно никаких трудностей. Покупается пучок щитка 06, на него собираешь все приборы. Из него: один провод на концевик подсоса, одна фишка на 6 контактов - ответная из проводки тоже на 6, вторая - на 8, из проводки - на 6. Вместо последней покупается разъем на 8 контактов, туда переставляются старые 6 и добавляешь провода от КЗ (на тахометр) и от датчика давления масла (на стрелочный указатель). В сумме - те же 8. Дольше отверстие сверлить на концевик подсоса.

Поділитися повідомленням

Разница большая? Пучок тоже от 03, с реле ручника.

пучок лучше купить 2106 нового образца - он лучше и ничего незадействованного не останется...

Поділитися повідомленням

ато когда сиденье раскладываешь заподлицо с задним диваном оно не упирается в бороду и тем самым дает возможность салазкам выехать на необходимую длину чтоб спинка была по уровню вровень с диваном...

:)

у меня все сиденья 2107

у меня есть вопрос, каким образом 06-я борода крепится к торпеде??

у меня валяется какая-то железяка от 06-й торпеды с полукруглым вырезом и двумя длинными саморезами, только вот я ее не ставил и не знаю что делать, есть подозрения что торпеду надо снимать чтоб ее поставить...

Поділитися повідомленням

Ты прав - борода крепится как раз той железякой..... торп прийдется снять... по крайней мере я снимал...

Поділитися повідомленням

к генератору ниче не надо подключать.

Тахометр подключается к катушке

x_57a077b2.jpg

Змінено користувачем apache

Поділитися повідомленням

короче предлагаеш 2 эти массы соединить в одну и присандалить к кузову?

и на схему я с той стороны смотрел? (примерный рисунок додаю))))

нет, я не соединял массы. Просто я сделал свою "массу" (т.е. написано, к примеру, что 5 провод колодки тахометра присоединить к "массе 2". Я беру 5 провод с колодки и присоединяю к кузову. И так везде)

А все провода где написано "масса 1", и "масса 2" - заизолировал и не трогал.

Змінено користувачем Aleksey

Поділитися повідомленням

нет, я не соединял массы. Просто я сделал свою "массу" (т.е. написано, к примеру, что 5 провод колодки тахометра присоединить к "массе 2". Я беру 5 провод с колодки и присоединяю к кузову. И так везде)

А все провода где написано "масса 1", и "масса 2" - заизолировал и не трогал.

а если я с контактов 7 и 10 (2101 панели) вытяну провода которые идут на масы 2106 панели и прикручу к кузову - это же тоже самое будет? просто не очень силён в електрике:bh:

Поділитися повідомленням

а если я с контактов 7 и 10 (2101 панели) вытяну провода которые идут на масы 2106 панели и прикручу к кузову - это же тоже самое будет? просто не очень силён в електрике:bh:

а х.з. что будет, лучше не пробовать ведь незря на приборке 2101 ДВЕ массы (я сам незнаю зачем 2). Я сам в електрике не силен, проводку с 01 на 06 приборы месяц переделывал - то то не работало, то это. Путем проб, ошибок и такой-то матери в конце получилось

Поділитися повідомленням

блин, всё сил никаких нету

уже проверял всё тестером и контролькой. Что это за маса1 и маса2?

если при включеном зажигании на масе2 (контакт 10) появлятся напряжение равное 12в?)

ктото вообще делал всё точно по схеме и работало без нкаких измениний?

Поділитися повідомленням

Я вообще с этими разъемами не е__лся, просто взял конкретно каждый провод и подключил куда надо

+ протянул доп провода на тах и датчик давления масла(1.5 часа макс и все играет)...

Поділитися повідомленням

Я вообще с этими разъемами не е__лся, просто взял конкретно каждый провод и подключил куда надо

+ протянул доп провода на тах и датчик давления масла(1.5 часа макс и все играет)...

я приблизительно так тоже делал. Сначала по схеме, но столкнулся с одним НО : провод на схеме логично не совпадал с действительностью (вроде на датчике топлива), т.е. было нарисовано подключить к самому датчику, а на колодке получалось не лампу освещения. Кроче подключай по схеме, но сам смотри куда какой провод подключаешь. А массу возьми ОДНУ - от корпуса :bp:

Поділитися повідомленням

Еще я подсветку переделал на синею (светодиод) и подключил одним проводом на все приборы...

такой казус выходит с заменой панели

подключали всё по схеме (перепроверили 10 раз, если не больше) и вот когда выключеное зажигание все лампочки работают (повороты, габариты, подсветка, дальний)

Но когда включаю зажигание и чтобы проверить горит ли лампочка акамулятора (она таки горит), Но вместе с ней и горят все остальные лампочки (хотя они все выключены). А вот когда включаю их (габариты, дальний,) то они тухнут - короче при включеном зажигании работает всё наоборот

подскажите?)

Некоторые провода по цветам отличаются от 2106ых, то есть вроде по цветам подключил все вместе, а включается совсем другое.... Я брал схемы 01 и 06 и смотрел что куда, получилось с первого раза...

Поділитися повідомленням

Ткните меня носом пожалуйста на схему как зделать переходник с приборов 06 под проводку 013, а то я чёто найти немогу а сам пока еще не догнал как их подружыть, в приборах 06 на выходе два разёма, один на шесть контактов а другой на восемь, а в проводке 013 на щиток приборов идёт два разёма по шесть контактов.

Тот мануал что вначале темы я качал и читал но там нету конкретных схем проводки, а только лиш на пальцах розказано :(

Поділитися повідомленням

Set-jx, Значит я делал так: Взял две схемы, по 011 модели и по шестерке, положил рядом, взял чистый листок бумаги и карандаш, и глядя на эти две схемы нарисовал схему этой самой переходной косички с проводки 011 на шестые приборы..

Посилання

Вот такая примерно косичка получилась..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалста. Хочу поставить торпеду 06 (или 03 походу неважно). Стоит ли её брать на рынке новую или блин пытатся достать в хорошем состоянии б/у. В общем новую не придеться менять в ближайшее время? Или дело в цене? Сенк тому кто разъяснит)

Поділитися повідомленням

Мец, я так поннял что нада из шаховой косички делать переходник. Значит буду мудровать с помощю тестера.
Да, правильно ты понял, это делается для того, чтобы не резать родную проводку, родные фишки которыми подключается копеешная приборка остаются целыми, к ним ты подключаешь косичку - переходник, которая в свою очередь подключается к разъёмам самих шестёрошных приборов..

Подскажите пожалста. Хочу поставить торпеду 06 (или 03 походу неважно). Стоит ли её брать на рынке новую или блин пытатся достать в хорошем состоянии б/у. В общем новую не придеться менять в ближайшее время? Или дело в цене? Сенк тому кто разъяснит)
Разница есть только в цене, просто новая торпеда + новые приборы обойдутся тебе примерно 1,5 т.грн, а б/у в нормальном состоянии можно найти в два, а то и в три раза дешевле..

Поділитися повідомленням

Вот нарыл схемку, буду по ней делать, заодно и сюда выложу, может комуто (незнающему как я:)) пригодится.

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз