Перейти до публікації
Jester

Торпедо от ВАЗ 2106

Рекомендовані повідомлення

Нафига там переходники - там итак кодло проводов получается (если у вас приборы вместе с малым жгутом проводки) - просто надо перетыкать контакты из разъемов 2101 в пустышки разъемов (заранее купленные) жгута для 2106

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
надо перетыкать контакты из разъемов 2101 в пустышки разъемов (заранее купленные) жгута для 2106

я просто перетыкал провода местами в малом жгуте приборов от 06 так чтобы они совпадали с проводкоой 01, даже разъёмы покупать не пришлось, в малом жгуте они уже есть, один на шесть контактов, а другой на восемь, в восьми контактном я лишних два отрезал ножом и тоже получился разъём на шесть контактов :)

Змінено користувачем Set-jx

Поділитися повідомленням

купил торпеду б/у с шохи,а она чуть лопнутая.что можно сделать?подскажите,я слышал про виниловую плёнку

Поділитися повідомленням

заделать шпаклевкой с кевларовыми волокнами либо сырой резиной. а обделать можна либо дермантином либо напылением под замш. конкретнее подскажет Тарас со Львова

Поділитися повідомленням

во втором посте писали что крепление для рычагов управления печкой ваз-2103 на 2101 не предусмотрены, у меня на 21013 выпуска 1983г.-крепление есть и все встало четко, лишь потребовалось досверлить одно отверстие в поперечине (в креплении было).

Поділитися повідомленням

чем заделать,чем заклеять?

а чи можливо наприклад герметиком чорним тріщину "заліпити", хто що думає?

во втором посте писали что крепление для рычагов управления печкой ваз-2103 на 2101 не предусмотрены, у меня на 21013 выпуска 1983г.-крепление есть и все встало четко, лишь потребовалось досверлить одно отверстие в поперечине (в креплении было).

там вроді тей отвір кронштейном прикурювач-подсос закритий, тому тре сверлити

Поділитися повідомленням

Здравствуйте Ув. пользователи !

Что нужно точно, докупить для проводки и торпеды от ваз 2106 на ваз 2101

Поділитися повідомленням

родной 01 или родной 06 ?

Родной 01 и масло\вода\бензин - 06

Тобиш я хочу чтобы работали и на приборке стрелки (бензина\скорости\воды) и дополнительно приборы от 06 (те же вода\бензин и масло).

реально.

Если можете, ткните носом пожалуйста на схему как это правильно сделать.

Накопал вот такую схему:

Зображення

Зображення

Зображення

Есть ли жизнь моей мысли, если повыкидать со схемы тах и спидометр, и по всему остальному набирать проводку?....

Но вот только как сделать чтобы работали все приборы и на спидометре и на 06 приборах? И подсветка общая (включаю кнопкой подсветку "подсвечивает и спидометр и 06 приборы")?...

Змінено користувачем popownuk
Нашел типо-схему...

Поділитися повідомленням

Но вот только как сделать чтобы работали все приборы и на спидометре и на 06 приборах? И подсветка общая (включаю кнопкой подсветку "подсвечивает и спидометр и 06 приборы")?...

Сделать просто, открываем 2 схемы и начинаем чесать голову:multi:

по поводу маслометра, то нужно будет докупить датчик на двигло, вот такой на вид:

Зображення

Зачем 2 вывода? обьясняю, у копейки и 05 стоит датчик только на лампочку (1 вывод) у 03\06 датчика с 2-я выводами, один обычный на лампочку, и другой который показывает на маслометре давление.

Вот нашел тему старую через гугл)

думаю поможет Посилання

а то мне немного лениво сейчас чесать голову:ah:

Поділитися повідомленням

Emissions,

По ссылке ходил и вспомнил что я ее посещал месяца 3-4 назад до того как купил приборы..

Благодарю вас за направление.

Про тройник знаю =)

Чтож, буду чесать голову теперь с листом бумаги и карандашом.

Ещё раз спасибо:)

Поділитися повідомленням

Чтож, буду чесать голову теперь с листом бумаги и карандашом.

высматриваешь какие провода за что отвечают, и просто к ним дополнительно подкидываешь приборки от 06.

я так понимаю)

Поділитися повідомленням

Emissions, Хочу процитировать 2-ешник(а),

Подключение масла:

• оранжевый -- питание на +. Можно брать с питания которое на приборку -- тоже оранжевый (или красный) в колодке
  • серый на датчик лампы давления -- этот провод уже есть (серый)
  • серо-чёрный на датчик указателя прокладывать нужно
  • белый -- подсветка. Есно брать с подсветки приборки --белый провод в колодке
  • чёрно-белый -- масса (кузов) тоже есть в колодке приборки

подключение "воды" мало чем отличается от указателя масла

• оранжевый -- питание на +. Можно брать с питания которое на приборку -- тоже оранжевый в колодке
  • зелёный -- на датчик температуры ОЖ. Подключаем к проводу с датчика зелёному в колодке приборки.
  • белый -- подсветка. Есно брать с подсветки приборки --белый провод в колодке
  • чёрно-белый -- масса (кузов) тоже есть в колодке приборки.

Тут вопрос возник про бензин ибо про выше описаное я понял:

Есть на датчике:

Розовый ---->>> На стрелку:

Оранжевый --->>>>Питание "+":

Белый ---->>> Подсветка (прибора):

Черно-белый ---->>> Масса :

Серый ----->>> На лампочку резерва топлива:

Правильно ли я смоделировал суть подключения?:bw:

Змінено користувачем popownuk

Поділитися повідомленням

Тут вопрос возник про бензин ибо про выше описаное я понял:

тоже параллельно запитываешь

Поділитися повідомленням

тоже параллельно запитываешь

тоесть, подключение смоделировано правильно?)

Поділитися повідомленням

тоесть, подключение смоделировано правильно?)

высматриваешь какой провод за что отвечает на 01 и 06 приборе(цвета могут отличатся) и подключаешь их по их функционалу

как то так

Поділитися повідомленням

Emissions, успешно подключил прибор воды для тестирования, проехав от Марганца до Запорожья (по делам)

заметил такую странность, на приборке 01 (до подключения 06 прибора, температура воды была ровно напротив буквы "О") сеейчас, возле буквы "В", и на 06 приборе на пару милиметров заходит за отметку "50", получается погрешность? Или неправильно подключил?

У меня из блока выходит 2 зеленых провода, один на приборку 01, второй на прибор от 06, все остальное

оранжевый -- питание на +. Можно брать с питания которое на приборку -- тоже оранжевый в колодке

белый -- подсветка. Есно брать с подсветки приборки --белый провод в колодке

чёрно-белый -- масса (кузов) тоже есть в колодке приборки.

зелёный -- на датчик температуры ОЖ. Подключаем к проводу с датчика зелёному в колодке приборки.

или нужно было скрещивать провод идущий на 06 прибор с колодкой в которой есть зеленый провод?

И ещё (выделеное черным) в моем случае не белый а желтый.

Подключал к белому - подсветки нету.

Проверил тестером все провода в 2-х режимах (с вкл.кнопкой подсветки и с выкл) лишь на желтом появились +12V при вкл.кнопки подсвети.

Или я неправильно понял?))) Может нужно белый брать с кнопки подсветки приборки?:multi:

Простите если моя мессага покажется глупой, просто в електрике почти ноль, но хочу разобраться ;)

Поділитися повідомленням

ну, провод с градусника(06) подключать на датчик температуры, а ты как подключил?

с подсветкой подход правильный, тестером нашел:)

Я конечно не экспериментировал, но мне кажется что погрешность из за того что работают 2 прибора.

Это как на одну батарейку подключать лампочки, чем больше ламп - тем тусклее светят все.

Поділитися повідомленням

ну, провод с градусника(06) подключать на датчик температуры, а ты как подключил?

с подсветкой подход правильный, тестером нашел:)

Я конечно не экспериментировал, но мне кажется что погрешность из за того что работают 2 прибора.

Это как на одну батарейку подключать лампочки, чем больше ламп - тем тусклее светят все.

с датчика воды который в блоке выходит 2 провода, один в приборку 01, второй в (06).

Благодарю, попробую перекинуть провод с 01 приборки (на воду) на (06) чтобы работал только (06)...

О результатах отпишу :)

Поділитися повідомленням

должен как раз адекватно работать)

:ay: работает ) и показывает точную температуру.

Масло поключил тоже работает :)

Благодарю.

Поділитися повідомленням

нужно ли менять датчики 01 (бензобак, масло, вода) после перехода на 06 торпеду в 2101.

Поділитися повідомленням

LizeoL, нет.

разве что на масло вам двойник докупить с датчиком надо. ибо у вас датчик только на лампочку, и если его подключить, то показать давления не будет, только лампочка мигать)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз