Перейти до публікації
bratushko

маленький пипец...

Рекомендовані повідомлення

сделал капиталку полную 4800км назад был первый ремонт движка который с 78-го года отбегал 198тыс,блок 2101 был расточен под 79-е поршни,установлены новые шатуны,новые поршни,немецкие кольца мале,новый коленвал,распредвад Тайга с постелью и новые кулачки,прошлифована голова + пройдены шарошками впуск -выпуск,новая цепь,успокуоитель,шестерня, ну вообщем все чтонужно делаь + заодно поменяли сцепление в сборе,установили безконтактное,солекс 2108 новый на котором перегнули 2 носика в первую камеру и поменяли кулачек на 4-й,поставили новый радиатор 2106 алюминивый,новую помпу,новый стартер и генератор,свечи бош платинум. на обкатку было залито масло Мотул 15в40,обкатка была в щедящем режиме переключался 20,40,60 максимум ехал 90 без груза и натяга.После были заменяны масло фильтрИ масло на Мотул 10в40. машингка вела себя супер приемистая,быстрый разгон, на бориспольской нормально поддерживала 150!км/ч единоразово была положена стрелка на 160 буквально на пару секунд и это все на 4-й передаче. А так ездил в щедящем режиме когда была жара все время следил за стрелкой температуры до красной зоны доходила но не дальше сразу включал печку и останавливался. Но вот заметил что жрет она масло 800мл на 1200км померял компресию 6,5/10,2/10,4/10,4 сразу к мастеру он говоирит мол нужно разбирать если вина его то сдеат на шару а моя то буду платить.....короче разобрал он и говорит что тут однозначно перегрев-аргумент кольца можна выгнуть буквой S и что одними кольцами не обойдусь нужно ставить поршня 79,4 и снова точить блок мол на нем задиры и много царапин на цилиндрах! как бытькак можно проверить перегрев или нет или узнать причину этого???ато снова башлять за капиталку через 5000пребега...

Змінено користувачем bratushko

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зря ты 160 топил ! однозначно вина твоя. Обкатку не довёл до конца + ВАЗ 2101 НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТАКИХ СКОРОСТЕЙ. Однозначно его скорость 110.

Поділитися повідомленням

Зря ты 160 топил ! однозначно вина твоя. Обкатку не довёл до конца + ВАЗ 2101 НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТАКИХ СКОРОСТЕЙ. Однозначно его скорость 110.

в чем моя вина??? и как это я не довел обкатку до конца?! если он сам сказл будет 1500 км приезжай масло менять и сказл что обкатка прошла если еще он сказал что она еще больше поедит!!! что мол жигуль не любит нагрузок под горку а обороты нормально переносит! тем болеее есть тахометр на котором были обороты 5400! и еще запас 100 обоотов до красной зоны!!! и 160я ехал максимум 15секунд!!!!я до капиталки и до 5800крутил и номально проездил 60тыс после того как первыц хозян проездил 135

Поділитися повідомленням

ну значит такие запчасти. НО 160 не советовал бы 90 100 110 и нормально 120 потолок это же жегуль а не хонда или бмв

Поділитися повідомленням

Задиры на цилиндрах - это в 99% случаев последствие перегрева.

Надо понимать, что указатель в приборке показывает лишь приблизительную температуру двигателя и может достаточно сильно ошибаться (как в большую, так и меньшую стороны). То есть, когда у тебя стрелка дошла до "красной зоны но не дальше", вполне может быть, что реальная температура уже достигла критических значений. Есть еще и локальный перегрев, когда из-за большого количества накипи тепло плохо отводится от цилиндров, и даже когда температура жидкости в норме, стенки цилиндров нагреты сильнее допустимого.

Короче говоря, моторист прав и вина здесь твоя.

ВАЗ 2101 НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТАКИХ СКОРОСТЕЙ. Однозначно его скорость 110.

У тех, кто не умеет собирать правильные двигатели, конечно да, не подходит. :multi: А при желании можно и 180 ездить. Надо только знать, как.

Поділитися повідомленням

Моя думка - не витриманий зазор в замку колець. В іншому випадку решта циліндрів також мали постраждати. Ще одна - малоімовірна причина - масляне голодування цього циліндра і, відповідно, перегрів колець та защемлення в замку.

Недавно показував одноклубнику, як моя машинка розганяється на другій до 110-120. Мотор таке витримує без проблем, тільки вже не реве, а свистить.

Поділитися повідомленням

Короче говоря, моторист прав и вина здесь твоя.

такое было 2 раза первый раз по вине моториста! я был в дтп был разбит радиатор новый поставил новый а он как раз мне после обкатки менял масло и залил тосол с воздушной пробкой что как только я выехал у него с гаража и проехал 3 км стрелка доползла до красной зоны и я сразу же стал! и он в курсе о этом а второй раз была жара 38 и я стоял в 45минут в пробке на проспекте Бажана в сторноу Южного в 3-й полосе с навсю работующей печкой и тогда тоже стрелка дошла до красной зоны

Моя думка - не витриманий зазор в замку колець. В іншому випадку решта циліндрів також мали постраждати. Ще одна - малоімовірна причина - масляне голодування цього циліндра і, відповідно, перегрів колець та защемлення в замку.

Недавно показував одноклубнику, як моя машинка розганяється на другій до 110-120. Мотор таке витримує без проблем, тільки вже не реве, а свистить.

хм у меня на 2-й максимум 70))) и тоже реально свистит типа как в формуле 1)))а 120 даже на 3-й очень стремно такой звук и на 110-ти на 3-й уже 5400 оборотов

Поділитися повідомленням

А я не боюсь - у мене вже готовий запасний двигун, поки буду рідний роздувати до 1,5.

Поділитися повідомленням

А я не боюсь - у мене вже готовий запасний двигун, поки буду рідний роздувати до 1,5.

а реально сколько оборотов когда на 2-й даже 100?

Поділитися повідомленням

Треба подивитись. Тоді, при швидкості більше 110, цифровий тахометр показав 6180, але могло бути більше - він дуже інерційний. А довше бавитись не було як - їхали по місту - і так мусив петляти між машинами.

У мене 2-га трохи розтягнута - КП стоїть Полонезівська.

Поділитися повідомленням

С неправильным зазором в замке мотор лег бы еще на обкатке.

Насчет масляного голодания, это совсем ни при чем. Стенки цилиндров смазываются в основном маслом, разбрызгиваемым с шатунной шейки, но если бы его там не было, шатун застучал бы гораздо раньше.

была жара 38 и я стоял в 45минут в пробке на проспекте Бажана в сторноу Южного в 3-й полосе с навсю работующей печкой и тогда тоже стрелка дошла до красной зоны

Вот этого могло быть достаточно.

Если по вине моториста ты перегрел двигатель в первый раз, торгуйся, чтобы делал повторную капиталку со скидкой.

Поділитися повідомленням

Вважаю, що перегрів може бути причиною задирів тільки, якщо привів до розклинення колець. Мій мотор тато колись перегрів так, що камера згорання в головці збільшилась. Після того прошліфував на 1,5мм, щоб вирівняти площину, а кільця не міняв - пробігали ще більше 100тик.

С неправильным зазором в замке мотор лег бы еще на обкатке.

Міг пережити обкатку, якщо його дуже берегли.

Стенки цилиндров смазываются в основном маслом, разбрызгиваемым с шатунной шейки
Скорше він змащується бризгами від противаг і масляним туманом. Але бувають різні випадки - тому я і написав, що малоімовірно. Зробити задири на змащеній поверхні ну дуже вже важко.

Майже на 100% переконаний, що заклинили кільця. Ну а із-за чого - тут можливі варіанти...

Поділитися повідомленням

Если по вине моториста ты перегрел двигатель в первый раз, торгуйся, чтобы делал повторную капиталку со скидкой.

он скзал поскольку такая ситуация и мол что я постоянный клиент (он не только моторист он с сыновьями все делает типа маленького сто)то работа с запчастями обойдутся 1800грн это новые кольца(не прима гетс или мале)новые сальники клапанов,расточка блока,новые поршни 79,4 масло мотул 10в40 , фильтр, прокладка головы и поддона и при необходимости шатунные вкладыши и работа конешно же! это как нормально? при условии что я в мотористе уверен как вспециалисте!

Вважаю, що перегрів може бути причиною задирів тільки, якщо привів до розклинення колець. Мій мотор тато колись перегрів так, що камера згорання в головці збільшилась. Після того прошліфував на 1,5мм, щоб вирівняти площину, а кільця не міняв - пробігали ще більше 100тик.

Скорше він змащується бризгами від противаг і масляним туманом. Але бувають різні випадки - тому я і написав, що малоімовірно. Зробити задири на змащеній поверхні ну дуже вже важко.

Майже на 100% переконаний, що заклинили кільця. Ну а із-за чого - тут можливі варіанти...

мне говорили как вариант может быть плохо вымытая голова и попал абразив что как раз приводит к износу колец через 3-4 тыс и как результат их выроботка,деформация итд..

Поділитися повідомленням

При зношених кільцях нема задирів на циліндрі, а є гарно відполірована поверхня.

Поділитися повідомленням

кольца плохие попались скорее всего,

VETERAN,я 140 на 3 езжу :)а на 2й до 110 легко

Поділитися повідомленням

Я ж і кажу, що в цьому нічого надзвичайного нема. І така експлуатація двигуна не може привести до виходу зі строю.

Поділитися повідомленням

работа с запчастями обойдутся 1800грн

не мало :( любят свою работу твои мотористы. и хотят не помочь а хорошо заработать денег

Поділитися повідомленням

Не мог! Если зазор в кольцах меньше нормы, проблемы начались бы уже при первом прогреве.

И вообще, пока мотор не расточили, зазор в замке колец еще можно проверить.

работа с запчастями обойдутся 1800грн

По сравнению со средними ценами по Киеву, вполне нормально.

и хотят не помочь а хорошо заработать денег

А ты сам наверное за спасибо работаешь?

Поділитися повідомленням

Возможно причина в

блок 2101 был расточен под 79-е поршни

хотя 160 км/ч для не обкатанного двигателя и перегрев жизни двигателю не прибавляют:bn:

Поділитися повідомленням

,установлены новые шатуны
новый радиатор 2106 алюминивый,

обкатку было залито масло Мотул 15в40,

ебя супер приемистая,быстрый разгон, на бориспольской нормально поддерживала 150!км/ч единоразово была положена стрелка на 160 буквально на пару секунд
была жара все время следил за стрелкой температуры до красной зоны доходила

ИМХО:составляющие проблемы...

Поділитися повідомленням

если всё как описано, то вина мастера или качество запчастей...

хотя в принципе качество запчастей это тоже вина мастера :)

Поділитися повідомленням

не мало :( любят свою работу твои мотористы. и хотят не помочь а хорошо заработать денег

ну смотри новые поршня +-270грн новые кольца немецкие 250грн масло 240грн фильтр 40грн+ расточка блока 200 +мелочевка тоже будет больше чем на 200 выходит работа 600грн помойму дешево это ж всеразоюрать собрать итд

если всё как описано, то вина мастера или качество запчастей...

хотя в принципе качество запчастей это тоже вина мастера :)

ну в принципе да потому-что он сам все покупал! вопрос как комуто что-то доказать???

Поділитися повідомленням

Как по мне - то или кольца паленые , или перегрев..... Мог сделать кольцам - "отпуск". Есть такие понятия - закалка - отпуск. вот и все. у мну так на Асконе было.... ПЕрегрел - и начала кушать масло - доездился до 1 литра на день.. Потом стал на ремонт...

ЗЫ. Всегда сомневаюсь в квалификации мастеров - поскольку все делаю сам. Неплохо было бы посмотреть на задиры на цилиндрах. Как они пальцы прессовали??? Видел всякое - потому и спрашиваю.... Что с коленом???

На хрена менять сальники клапанов и вааше трогать голову??? делалось ли что то в голове????? ну там замена клапанов - направляющих и т.д.

Поділитися повідомленням

Как по мне - то или кольца паленые , или перегрев..... Мог сделать кольцам - "отпуск". Есть такие понятия - закалка - отпуск. вот и все. у мну так на Асконе было.... ПЕрегрел - и начала кушать масло - доездился до 1 литра на день.. Потом стал на ремонт...

ЗЫ. Всегда сомневаюсь в квалификации мастеров - поскольку все делаю сам. Неплохо было бы посмотреть на задиры на цилиндрах. Как они пальцы прессовали??? Видел всякое - потому и спрашиваю.... Что с коленом???

На хрена менять сальники клапанов и вааше трогать голову??? делалось ли что то в голове????? ну там замена клапанов - направляющих и т.д.

все делаось

Поділитися повідомленням

На хрена менять сальники клапанов и вааше трогать голову?

Потому, что после перегрева сальники становятся дубовыми и быстро начинают пропускать масло.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз