Перейти до публікації
Barb

ТО-2010 до декабря?

Рекомендовані повідомлення

Друзья, так могу я или нет ездить до декабря по просроченному, согласно записи на обратной его стороне, талону - 2010. Если верить этому, можно послать гайцев подальше:

Посилання

На обратке от руки написно что следующий ТО у меня должне быть пройдет в июле 2010. Но я зевнул срок. А надо срочно ехать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну главный гаишник Украины выступал сказал, что незя. эта тема уже 100 раз на форуме обсуждалась

Поділитися повідомленням

Извините, конечно, но просто обсуждения этой статьи еще не было, кажется.

Т.е. если я откажусь гайцу давать свой талон он права у меня забрать не может, но может составить протокол... о чем? О езде с просроченным ТО? Он не знает, просрочен ли. Он у меня бумажный. Наложит блокиратор на колеса? Вряд ли. Пробъет по базе? Вряд ли прямо на дороге. Хотя именно так надо бы делать, если грамотно проверять. Посто тупо отнимет права? Не имееь права.

Просто, если верить автору-юристу, то можно и с напечатанным на принтере талоном так ездить. Не даешь проверять и все-тут. Не обязан. Впрочем, фальшивый талон легко пробить по номеру, который виден с той стороны.

Змінено користувачем Barb

Поділитися повідомленням

ну ваще в Штрафах написано, что могут забрать на штрафплощадку

не все мы мегаюристы которые сможем, что то доказать.

Поділитися повідомленням

з ТО не жартуй - заберуть на штрафплощадку, а там можуть добряче подоїти....

так що краще бери документи і звертайся до рішал в мрео, хай мутять ТО, трохи попадеш, зато мозги ніхто не буде парити....

Поділитися повідомленням

в мене ТО було до 2 вересня 2010, зупинили мене якось в жовтні, гаєць довго тинявся кругами, тинявся, потім сказав дати талон подивитись, я дав, той склав протокол про їзду з простроченим талоном, прикріпив до протоколу талон, постанови не виписував, сказав пройти на наступний день то. я так і зробив, а в протоколі дописав, мовляв, що цілий вересень лежав в лікарні. тепер їжджу з новим ТО до 2012, а позавчора прийшов по почті лист з ДАІ. Я подумав шо всьо, жопа, штраф треба платити. Але все ок, в листі написали, що штраф замінено на усне попередження, і шоб я був тепер хорошим хлопчиком ))

п.с. а так - штраф світив десь 330грн, все обійшлося )

Поділитися повідомленням

куда исчезают сообщения?

Посилання

тут есть по срокам.

месяц до которого действителен пробит на талоне и виден с улицы (во всяком случае на моем так).

С просроченым талоном могут на штрафплощадку забрать при большом желании.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CBOYKO%7E1.TRK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} pre {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Courier New"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів <o:p></o:p></pre>

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення. <o:p></o:p></pre>

Стаття 121.

ч.5

Керування транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу, а також без талону про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу, - штраф від 170 до 255 грн.

тупое не давание талона не поможет. если сильно достанешь инспектора он устроит тебе досмотр с 2-я свидетелями.

Поділитися повідомленням

Ребят, сегодня составили протокол, за просроченый талон. Талон старого образца, стоит только 2010, без конкретной даты. Так вот вроде как до 15 декабря, можно пройти, уже не раз спорил с гаишниками на эту тему, и все всегда соглашались в и тоге и отпускали. А сегодня составили протокол, и забрали машину на штраф площадку.

Машину я вернул сразу же, нужно было просто оплатить 80 грн с хвостиком, за стоянку. Остался теперь протокол, на сумму 340грн. Что делать? Оспаривать? А ещё звонил на горячую линию, так там мужик сказал, что гаишники правы.

Поділитися повідомленням

Ребят, может кто обжаловал уже, может у кого то есть пример заявления, поделитесь, заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

На обратке от руки написно что следующий ТО у меня должне быть пройдет в июле 2010. Но я зевнул срок. А надо срочно ехать.

не можешь. срок действия твоего талона истек в июле.

Поділитися повідомленням

Ребят, может кто обжаловал уже, может у кого то есть пример заявления, поделитесь, заранее благодарен.

нет смысла обжаловать гаишники правы....длится ТО до 15 декабря

ну пройти ты должен его не позднее 2-вух лет как прошёл предыдущее

у тебя 2010 год написано ну так же и написано там 05.05.2008

Поділитися повідомленням

нет написано так: Дата выдачи 2008 Дата следующего ТО 2010.

Вообще сегодня уже отправил письмо прокурору, посмотрим что из этого выйдет.

Поділитися повідомленням

т.е. дата выдачи без конкретной даты?

Дык а ты у гайцов спрашивал "А когда мне надо было пройти?"

Поділитися повідомленням

Заберут, если ТС "суттєво перешкоджає дорожньому руху" а из коментариев "робить його неможливим". Поэтому при остановке гайцом надо обязательно спросить его следующее "Моё ТС не мешает дорожному руху? Я правильно припарковался?" Ещё лучше клацнуть мобилкой саму машину и машину гайцов. Вот эти две фразы обычно дают понять самому тупому гайцу что перед ним не лох и прокинуть его будет связано с определёнными трудностями.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит ехать на ШП своим ходом. Это дурость нереальная. Нет закона который обязывает Вас туда ЕХАТЬ. Машину должен доставить туда эвакуатор услуги которого Вы не заказывали (уже вопрос). Для гайцов это гемор и зря потраченное время. Обычно связываются с покорными терпилами.

Никогда не давать пояснений в протоколе и не подписывать его. В этом тоже есть смысл.

Всё это мне пояснил один толковый дядько который третий год ездит без ТО и не имеет ни одного штрафа. Довольно ушлый чувак (язык подвешен оч. хорошо).

Поділитися повідомленням

Ребят, сегодня составили протокол, за просроченый талон. Талон старого образца, стоит только 2010, без конкретной даты. Так вот вроде как до 15 декабря, можно пройти, уже не раз спорил с гаишниками на эту тему, и все всегда соглашались в и тоге и отпускали. А сегодня составили протокол, и забрали машину на штраф площадку.

Машину я вернул сразу же, нужно было просто оплатить 80 грн с хвостиком, за стоянку. Остался теперь протокол, на сумму 340грн. Что делать? Оспаривать? А ещё звонил на горячую линию, так там мужик сказал, что гаишники правы.

Ура!!! Сегодня пришёл ответ с прокуратуры, на мою жалобу. Протокол и постановление анулированы, гайцу выписавшему протокол - дисциплинарное наказание. ))))

нет смысла обжаловать гаишники правы....длится ТО до 15 декабря

ну пройти ты должен его не позднее 2-вух лет как прошёл предыдущее

у тебя 2010 год написано ну так же и написано там 05.05.2008

А ты говорил, что нет смысла.СТУЧАЩЕМУ, ДА ОТКРОЕТСЯ! Обжаловать надо всегда! Это уже второй протокол который был отменён ( первый я выиграл, по пункту "проезд перекрёстков").

Поділитися повідомленням

Народ. Дорожный Контроль последнее время перегибает палку. Конечно если вас словили на том что талон просрочен можно и нужно брыкаться. Но далеко не факт что повезет и попадется адекватный судья или еще кто-то кто отменит постанову. Ибо выводы Дорожного Контроля очень уж философские. Не проще ли пройти во-время ТО и не иметь гемороя на дороге?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз