Перейти до публікації
Белка

ВАЗ 2102 "Белка" (Жуля)

Рекомендовані повідомлення

В далеком 1980 году, на Волге, была рождена моя машина. В этом же, 1980 году, была куплена моим дедушкой. На протяжение 29 лет дедушка ухаживал за ней и души, в общем-то не чаял - убирал, мыл, пылесосил ,чинил и т.д. Машинка, в свою очередь, благодарила его надежной работой - не подводила, катала на работу, за грибами и вообще по любому поводу.

Собственно на этой машине и был мой первый опыт вождения. Ну, я тоже подрастал, машинами не очень интересовался, мне больше по душе был двух колесный транспорт. Но, как говорится, пришла пора и Дедушка презентовал мне это чудо техники на День рождения. Первые пару тысяч километров ездил без проблем - ниче свистело и не гудело. Потом, как говорится, полетела душа в рай.

Первое, что сломалось - это было 30 летнее контактное зажигание, в прошлом году купил на авторынке за 360 рексов БСЗ. Потом, естесно, масло со свечами сменил, ну и ездил потихоньку.

Ну как ездил, у меня мопед еще есть, вот на нем я канешно больше отьездил летом, за лето 9600 накатал ,а на машине - тока если там на рыбалочку или еще куда. Потроху овладевал техникой.

Весной еще успел в небольшую аварию попасть, крыло помял чуть-чуть.

С Нащалнике магнитолу ставили, бюджетный вариант, но все же J

Комментарий Нащальнике: как же, бюджетный J бюджетно она нам досталась. Поставили также пищалки ORIS на стойки, и Белка ленится доделать подсидельники, под мои бывшие миды TS-130-A .Поэтому ездит с говноколонками от музыкального центра под сиденьями.

Колеса поменял на 14 ‘’, штамп правда, весной может литые приобрету если все будет хорошо.

Комментарий Нащальнике: нафига козе баян? Лучше штамп, только красивый и с хром колпаками, на флипперах и всё такое.

Аммортизаторы и пружины задние сменил . Амморты AL-KO, пружины ВАЗ, стала жеще, на трасе устойчевее, да и выше чуть. С зади 3 человека везти можно без опаски, что днищем черпанешь. В общем - я доволен. Передок осталось сделать, но это или зимой или в следующем году.

Вот недавно, меняли с Нащалнике в системе воду на тосол, так как мы с этим впервые столкнулись - то получалось не очень быстро, вернее ппц как медленно, но все же мы побороли все воздушные пробки и справились.

Но, как говорится, «не долго музыка играла», отпал у меня генератор(((- вернее болт внизу выкрутился и машина начала издавать вибрацию. Вообще-то я даже не знаю когда он отпал, поэтому не могу точно сказать сколько я так проехал. Опять 25, перестал гена мой работать, не дает заряд собака. Проблему решили покупкой нового генератора на 80А и кучи всяких дополнений типа - реле света, поворотов, заряда, блока предохранителей, трехрычажного переключателя под руль и т.д.))))) Сегодня покупаю генератор, в Сб перед пробегом думаю поменяем, с Нашалнике, если не успеем - то на акуме поеду)))

Зображення

мини убороча

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вроде ничего так 2ка. давай больше фото:)

и кто такой Нашалнике:multi:

Бруда мой)))Руководитель проекта так сказать)

Поділитися повідомленням

Нащальнике это я :)

своей игрушки у меня нет, поэтому играемся Белкиной. у меня так, жоповозко :)

Поділитися повідомленням

вот это я в селяндии разворачиваюсь)))

кстате никаму ненужны диски 13" с ретро колпаками))):bm:И кстате мой сверх стоковый салон)

ЗображенняЗображення

Змінено користувачем Белка

Поділитися повідомленням

Белка, я хоть и не фанат стока, но в данном случае это кощунство разрывать такой салон...

А что будет вместо?

Поділитися повідомленням

Белка, я хоть и не фанат стока, но в данном случае это кощунство разрывать такой салон...

А что будет вместо?

вплане разрывать?:bw::bw:

ниче там вместо походу и не будет,думал бмв)))потом от 06)))тепер просто думаю пару датчиков сбоку прикрутить типа тахометр вольтметр и тд))

Поділитися повідомленням

Белка, самый лучший вариант - это просто добавь не достающих тебе приборов. Не курочай попусту его. Сиденья и карты у тебя в идеальном состоянии, зачем новые? Ну руль смени, если не нравится :)

Поділитися повідомленням

Прикольная двойка, но колпаки эти не в тему, лучше поставь родные "хром":)

Поділитися повідомленням

R14 ‘’, штамп, це по суті ті самі жигульовські R13, чи це вже якісь інші? Машина класс.

Поділитися повідомленням

R14 ‘’, штамп, це по суті ті самі жигульовські R13, чи це вже якісь інші? Машина класс.

ну колпаки одеваются на специальные типа выступы на диске)выступы на диске есть тока на старых,но они кривые(и когда едеш есть легкое, но очень неприятное покачивание по всех машине:(

кстате до пробега планируется установка сего девайся)

Зображення

Поділитися повідомленням

нє, як кажуть - новодєл.

в целом общее состояние, как для 2102, 4-. кузов очень живой, но есть нюансы. двери причудливой формы, замок ляды, такое. явных очагов коррозии нет, несмотря на прикрученную лютыми саморезами защиту арок.

салон сохранился в стоке, единственное что - покорчило карты, лопнула накладка на стойку стекла, потолок провис и грязный. кстати, кто там хотел увидеть как в стоке стоят скобочки прижимающие потолок и облицовку возле фонарей салона - Белка может сфоткать. Руль слегка расчленился :)

В планах на ближайшее будущее:

1. электричество довести до ума. т.е. - сперва гена, т.к. Белко заряжает машину как айпод :) потом свет на реле и блок предов, позжее - сменим проводку.

2. найти куда уходит тосол и сменить масло КПП.

3. рулевое + углы установки колёс.

надо бы показаться мотористу, т.к. состояние рокеров, несмотря на вроде бы капиталку 20 тык. назад - удручающее.

Поділитися повідомленням

т.к. состояние рокеров, несмотря на вроде бы капиталку 20 тык. назад - удручающее.

та же беда, мои прошли 12 тысяч :(

Это просто сейчас такого качества запчасти...

Поділитися повідомленням

интересная тачка, понравилась)))

осмотрим в подробностях на пробеге)))

Поділитися повідомленням

та же беда, мои прошли 12 тысяч :(

Это просто сейчас такого качества запчасти...

неслабо :( ты же кстати из Харькова, может посоветуешь что, у вас там базарчик помощнее будет ...

Поділитися повідомленням

Жуля сегодня отбыла на СТО. завтра на пробеге будем на моем авео.

по инфе от Белки, букет:

1. прет масло. все прокладки мотора под замену, сальник коленвала. неизвестно что нас встретит внутри.

2. помпа под замену, система охлаждения на перетруску.

3. редуктор рулевой регулировать, трапеция-тяги-наконечники под замену.

4. шаровые под замену.

5. гена, реле света, евроблок. будут ставить, просто "заодно".

6. по тормозам - задние колодки менять, тормоза прокачать.

7. КПП масло замена, выжимной подшипник замена, похоже подшипник первичного вала тоже.

в лучшем случае Жулька поедет во вторник.

Змінено користувачем Нащальнике

Поділитися повідомленням

в Ср днем все будет готово)))ну по крайней мере часть со списка Нащальнике так точно)

Поділитися повідомленням

собипрались в среду, забрали в итоге только вчера. по факту Жулько получила:

новый генератор и новый кабель аккума (Белко, не забудь прикрутить проводок!!)

новую помпу и ремень

новое сцепление (неслабый нежданчик!)

тормоза - зад новый

новые шаровые, некоторые резинки по подвеске.

новые рулевые тяги

протянут мотор

новое масло в КПП

новый сальник хвостовика в задний мост.

остальное уже Белка расскажет.

Поділитися повідомленням

Ну теперь машинка будет не ездить, а просто летать!!!

Поділитися повідомленням

100% фотки выложу завтра)или вечером:)

Генератор 2108 - 600 грн

Реле РС527 - 10 грн (было оперативно заменено на СТО перед настройкой развала схождения)

Евроблок предохранителей - 55 грн

Ремень генератора BOSH - 35 грн (лохонули?)

Шаровые опоры трек мастер - 190 грн (может кто пробывал?)

Выжимной ВИС - 75 грн (так же были заменены диск и корзина,цены и названия не знаю(((но скоро узнаю)

провод аккумулятора - -25 грн (ИМХО,старый был и визуально и на ощупь крепче)

набор рулевых тяг КЕДР - 235 грн (купил в мае,небыло времени поменять)

помпа ВАЗ 2101 фирмы не знаю,выясним))))

ну и сальники там всякие,сайлент блок в ричаге 2 дня вытаскивали

настроен карбюратор и выставлены зазоры в клапанах, ну и развал схождения оперативно 120 грн!

масло в коробке сменили на XADO80-w90,впечатления на 5+

В итоге сел в машину и не узнал ее в (хорошем смысле),раньше медленно ехать не мог,вернее тронуться не мог медленно...А ТУТ БРЫНЬ И ПОЕХАЛИ)))

фотоотчета нету,жаль,но в общих чертах отфоткаю и покажу)

Поділитися повідомленням

Пятница, 15.10.2010

17:00 садимся в мой скромный автомобиль корейско-китайского производства с американской бабочкой на капоте и стартуем в направлении СТО, где нас к 18 часам должна ожидать Жуля. Белко дозванивается до мастера и выясняет, что Жуля будет к 21 часу.

Что же, мы уже вместе, поэтому решаем провести время с пользой — едем поужинать и помыть мою машинку.

17:20 мы забыли, что пятница — день освобождения Киева и попадаем в грандиозную пробку на Окружной.

20:00 весело, с шутками и веселыми розыгрышами, полные комсомольского задора въезжаем на парковку Магеллана.

20:30 выезжаем с парковки, предварительно «кинув на кишку» (иначе это и назвать нельзя) некоторое количество отвратительной еды из местной ЕвроХаты.

21:00 застаем Жулю, в разобранном нафиг виде, на яме. Мастер показывает нам бочку с хламом, в которой мы узнаем диск сцепления, выжимной, рулевые тяги и много еще чего. 5 больших баллонов WD-40 лежат там же. Понимаем, что сегодня нам ничего не светит и, с трудом, загоняем Белку домой. Белко, как настоящий юный ленинец, собирался ждать до упора.

Ночь была томной ...

Суббота, 16.10.2010

10:00 выезжаем на СТО.

10:45 мы на СТО. Жуля стоит на улице в собранном виде, Белка забирает ключи, заводимся.

Белко очкует — звук двигателя правильный, другой … трогаемся.

-- Это не моя машина! Нащальнике, я так не могу!

-- Чочо? Что не так?

-- Она может медленно ехать!

В разговорах подобного толка докатываемся до станции с развалом-схождением. Пока ожидаем своей очереди, я ставлю новое реле контрольной лампы зарядки прямо на обочине Окружной дороги. Заработало. Кстати, ввиду 80А генератора, лампа гаснет сразу же, без перегазовок.

11:30 мы на дороге. Руль стоит прямо, Белко в экстазе. Учится не бросать сцепление и не определять скорость по стуку трансмиссии. Я сижу и прикидываю, что еще осталось сделать.

22:30 катались целый день по родственникам, фамильным усадьбам и торговым заведениям. Проехали около 200 км. Ничего не открутилось. Это хорошо. Аккумулятор радостно смотрит на нас зеленым глазком индикатора заряда.

Результат:

Что сделано:

1. Рулевое. Тяги-наконечники. Надо бы отрегулировать редуктор

2. Генератор 80А, новые провода батареи. Экстаз, подсветка приборов и свет не мигают в такт магнитоле.

3. Трансмиссия. Сменили масло КПП с ТАД-17 (еще с Тех Времен) на 75W90 XADO. Заменили диск сцепления и выжимной.

4. Установили новую помпу. Новый ремень генератора.

5. Новые шаровые опоры Трек.

6. Новые колодки задних барабанов (мастер был изумлен, поверьте на слово :) )

7. Еще раз отрегулировали клапана. Протянули поддон картера.

Что надо сделать:

1. Блок европредохранителей. Батарея заряжается, но на прикуривателе меньше 12.5 вольт, в отличие от напруги на аккумуляторе. На некоторых клеммах около 50 Ом сопротивления между верхней и нижней частью одной железки! Зачищать там что-то уже не интересно даже.

2. Аварийка.

3. Реле света и подрулевик.

4. Заменить переднюю оптику. Кто продает WESSEM в Киеве?

5. Поставить центральную консоль.

В далеких планах — поварится немного и вывести двери. Салон под реставрацию, кроме передних сидушек, ищем варианты замены (с Лексуса за 2000 грн не интересно, всё равно перетягивать будем в свой цвет).

Белко, давай фотге!

Змінено користувачем Нащальнике

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.