Перейти до публікації
kraev

Выбивает передачу...

Рекомендовані повідомлення

2107 07 года 5 ступка. При чем при торможении двигателем, под нагрузкой нормально. Иногда подобное бывает и с 4ой и с 3ей. но 2ую даже рукой не удержешь. Неужели шестерни?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подозреваю...менять лучше обширно - муфта, шестерня, синхроны...ну и как всегда - 1-2 подшипника.. Обойдется около 250 грн + подшпиники + масло.

Поділитися повідомленням

После замены крестовин на кардане(может он дела к этому не имеет) начала вылетать 2 передача периодически!Особенно когда поворачиваю.....но происходит это не регулярно....было раза 4 за день!

Че это может быть?

Поділитися повідомленням

Если у тебя родная коробка, того же года что и кузов твоего авто, то за те многие тыщи км которые она прошла нормально что начались сбои.

За мою практику такое случалось у знакомых и как правило лечилось через съём и замену отработавших своё запчастей. Работа по кардану скорее всего никакого отношения к неисправностям в нутри коробки не имеет. На моей первой копе вылетала четвёртая. Без вскрытия не обошлось, хотя и занялся этим когда задолбался придерживать рычаг в движении. Вывод -- снимай, вскрывай, меняй.

Поділитися повідомленням

После замены крестовин на кардане(может он дела к этому не имеет) начала вылетать 2 передача периодически!Особенно когда поворачиваю.....но происходит это не регулярно....было раза 4 за день!

Че это может быть?

Посилання -- на рис 1 пункт 25 - из-за них и вылетает, может тем пружинки ослабли, или фиксаторы стёрлись ;)

Поділитися повідомленням

У меня не родная коробка.Вазовская, но пятиступка!!!Какого года не знаю!Мне друг продал год назад на 1000 грн..Перед тем как продавать он ее перебрал, заменил синхрон 5 передачи, потому что вылетала изза того что по не опытности включал пятую раньше обозначеной скорости!Коробка прошла в обшей сложности тишь 60!

Поділитися повідомленням

я в замешательстве.....

НУ если синхроны, то почему вылетает только иногда?Например давлю на тапку все гут, потом торможу передачей и опять на тапку- вылетела....???

Поділитися повідомленням

Передача вилітає через спрацьований Синхрон. Чим довше будеш з ним їздити, тим частіше буде вилітати передача.

Поділитися повідомленням

там может быть только два варианта , либо синхронизатор , либо выработка на вилке . Третьего там не дано .

Поділитися повідомленням

Передача вилітає через спрацьований Синхрон. Чим довше будеш з ним їздити, тим частіше буде вилітати передача.

Боюсь ошибиться, но тут уже не один синхронизатор виноват. Синхронизатор отвечает за нормальное включение передач без двойных выжимов сцепления на вращающихся постоянно валах. А вот частичный износ пары шестерёнок наверное ближе к телу, так как износ их под определённым углом как раз и даёт возможность "выскочить" передаче при изменении оборотов. И при этом синхронизатору конечно же капец.

Поділитися повідомленням

Чивас,уверен.. что тебе придется менять как и синхрон, так и муфту, так и шестерню.. возможно муфта или шестерня будет норм.. но всё-равно синхрон и что-то из муфты или шестерни придется... А вот цены - синхрон примерно 40 грн, муфта, шест-ня - в районе 200 грн... Тебе проще будет б\у коробку кинуть!!

Поділитися повідомленням

Чивас,уверен.. что тебе придется менять как и синхрон, так и муфту, так и шестерню.. возможно муфта или шестерня будет норм.. но всё-равно синхрон и что-то из муфты или шестерни придется... А вот цены - синхрон примерно 40 грн, муфта, шест-ня - в районе 200 грн... Тебе проще будет б\у коробку кинуть!!

Я пока до вчерашнего дня на коробку не жаловался, это Victor заниматься хочет. У меня с коробкой со вчерашнего дня другие проблемы, приклинивает на нейтралке какуюто пару. Сегодня будем искать причину. Коробку б/у покупать разве что временно, для нестояния машины на месте, четырёхступку и по возможности шестёрошную с перспективой переделки на пятую передачу.

Поділитися повідомленням

guf, коробку Б/у бросать не буду....эту только год назад поставил.....попробую откапиталить!Меня не впечетляет тема покупки каждый год коробки!В жигулях все делаю всегда сам.....вплоть до замены двигателя.......постораюсь проявить самодеятельность....

А вообше синхрон менять тяжело???Может сразу поменять ряд шестерень??Говорят что делают длинее передачи..???Может какой-то "титановый" синхрон есть:-)???

Поділитися повідомленням

Крім синхронізатора і вилки ще може бути спрацювання підшипників - вали під навантаженням гуляють і вибивають вилку. А найчастіше відіграє роль комплекс несправностей.

Я мав стару Полонезівську - за якийсь час почала вибивати друга, пізніше ще і четверта. Виявилось, що у цих коробок, перед підшипником первинного валу повинне стояти грубе пружинне кільце, а я поставив рідне - тоненьке. А я вже в ній поміняв усі підшипники, вилки і половину шестерень. Недавно довідався про це кільце - попробую поміняти і знову її поставити.

Поділитися повідомленням

Victor на чём остановился с коробкой?

Я свою сегодня за три часа и 1245 грн отремонтировал с помощью спеца. Заменили три вилки, три синхрона одну муфту и три подшипника. Мастер влил какоето своё секретное масло в количестве 1,8 л. Подшипники установились Kraft. Дядька который делал нормальный спец. Всё быстро и качественно, но за работу берёт 500 грн. Делал всё при мне.

Коробку снимал сам и буду завтра устанавливать.

Из того что видел, уверенно скажу -- сам бы если и сделал, то с очень большим трудом. Нужно много приспособ и самое главное знать что за чем крутить. Если раньше в коробку не заглядывал то лучше конечно к спецу обратиться.

Поділитися повідомленням

Чивас, заглядывал в копейке везде, кроме коробки, да и времени нету на это дело. Это ж не шаровую менять. Вчера выехал с гаража после недели простоя машинки....никаких вылетов небыло за целый день езды.Никаких хрустов или шума со стороны коробки тоже не наблюдалось...Сегодня во еще поезжу, а на выходных в путь на дачу 120 км туда и обратно....обратно буду ехать конкретно загружен, мосмотрю как она себя будет вести в таких условиях!Сразу отпишусь!На выходных почитаю "камасутру" по жигулям....может чето пойму!

Чивас, а по времени сколько спец ремонтировал коробочку?

Поділитися повідомленням

аналогичный трабл с КПП. Имеццо Вазовская 5ст КПП сьела она у меня уже тыщ 2гривен. Раз в 25-30тыщ приходится ее перебирать:bm: Трабл такого плана последние два раза( каждые 20 тыс км) скушало вилку 4 передачи Терь после переборки очередной и смены всего чего тока мона было вылетает при сбрасывании газа вторая передача пока забил ибо по деньгам и так больно вышло. Перед сборкой КПП было все продефектовано Тоесть синхрон муфта и вилка вроде ок а какого вылетат ума неприложу. Устал блин бороться.

Поділитися повідомленням

Чивас, а по времени сколько спец ремонтировал коробочку?

Снятую на верстак положенную ремонтировал 2 с половиной часа. Запчасти у него восновном все есть -- прокладки, сальники, вилки, муфты и многое другое. Первичных вторичных ипромежуточных валов у него тоже вагон, любые и б/у и новые. Я свою коробку сегодня установил, попробовал -- песня. Тихо работает и включается отлично. Конечно у того дядьки дороговато, но быстро и есть такая штука как качество. Снять поставить если у них то ещё ложи четыре сотни. Я их съэкономил, сам помудохался снял и поставил. Мне рядом было, в соседний кооператив в руках допёр.

Поділитися повідомленням

Чивас, Мда....а мне мастер кретин попался... даже сливочный болт не закрутил нормально... да и тяжелый человек... но коробка летает... и ремонт обошелся 50 грН)))))

Поділитися повідомленням

аналогичный трабл с КПП. Имеццо Вазовская 5ст КПП сьела она у меня уже тыщ 2гривен. Раз в 25-30тыщ приходится ее перебирать:bm: Трабл такого плана последние два раза( каждые 20 тыс км) скушало вилку 4 передачи Терь после переборки очередной и смены всего чего тока мона было вылетает при сбрасывании газа вторая передача пока забил ибо по деньгам и так больно вышло. Перед сборкой КПП было все продефектовано Тоесть синхрон муфта и вилка вроде ок а какого вылетат ума неприложу. Устал блин бороться.

WSX ремонтировал сам или обращался за платной помощью?

Моя коробка перебиралась около ста тыс км назад и если бы не варварское с моей стороны к ней отношение, это нужно признать, ещё бы работала. Тот ремонт делали агрегатчики в автобусном парке на Васильковской, работа у них не дорого, но ничего не видиш глазом своим, что они с нею делают.

Добавлено через 2 минуты

Чивас, Мда....а мне мастер кретин попался... даже сливочный болт не закрутил нормально... да и тяжелый человек... но коробка летает... и ремонт обошелся 50 грН)))))

Такое тоже бывает. Гордись своим везением:)

Поділитися повідомленням

Чивас, да чё тут... 50 грн работа...и около 1000 зп... а снимал-ставил я ее 4 раза... причём сам... спина ппц как болела)) Темболее это 2е что я сделал сам в своей машине... 1й раз - менял тормозные колодки.... трудно было с такого маленького опыта прыгнуть сразу к демонтажке коробки...

Чивас, да чё тут... 50 грн работа...и около 1000 зп... а снимал-ставил я ее 4 раза... причём сам... спина ппц как болела)) Темболее это 2е что я сделал сам в своей машине... 1й раз - менял тормозные колодки.... трудно было с такого маленького опыта прыгнуть сразу к демонтажке коробки...

Поділитися повідомленням

коробку делал знакомый механик денег много невзял но вот засада в том что часто приходится скидывать коробку из за багов

Поділитися повідомленням

Ребята такая проблема кпп 5ст перебирал гдето полгода назад сейчас начался трабл еду с первой на вторую норм потом както так получается при выключении передачи кулиса выскакивает с вилки и получается в холостую тип на нейтральной. Я снимаю кулису выключаю отверткой передачу ставлю назад и все пашет но до случая за частую это происходит когда динамично набираю скорость задрало уже немного эта проблема посредине Киева как вылетела то я думал с ума сойду....

что можно сделать иле в :(чем проблема??!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз