maksimus 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 Один мой клиент предоставил мне информацию о своих инсталляциях в автомобили компьютеров, и я решил поделится этой информацией. Одним из последних его проектов стала инсталляция ноутбука в его авто. Схема была следующая. В итоге получили вот это Думаю не надо объяснять что получилось в итоге? получилась очень удобная система, а по бюджету гораздо дешевле чем инсталляция автомобильного компьютера. Один из предыдущих проектов моего клиента, была инсталляция обычного компьютера на базе VIA мини материнке. Помимо того что получили полнофункциональный компьютер в автомобиле со всеми его прелестями. Так же получили еще одну очень полезную опцию, некоторым думаю она понравится. Речь идет о диагностики работы двигателя в режиме реального времени, и нет необходимости ездить на СТО. Подробнее об этих инсталляциях, а так же задать вопросы разработчику этих систем вы можете ЗДЕСЬ" rel="external">Посилання Думаю первый вопрос который будет у посетителей форума, а зачем оно надо? Я выложил эту инфу для ознакомления, на мой взгляд комп в машине это удобно, хотя конечно в свою шестерочку стоимостью в 2000$ я бы коенчо не поставил подобную систему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 Один мой клиент предоставил мне информацию о своих инсталляциях в автомобили компьютеров, и я решил поделится этой информацией. Одним из последних его проектов стала инсталляция ноутбука в его авто. хема была следующая. А чё за траблы ноутбук инсталлировать в машину? Купил ноутбук и инвертер. Подключил инвертер к бортовой сети а ноут к инвертеру, вот и вся инсталляция Думаю не надо объяснять что получилось в итоге? получилась очень удобная система, а по бюджету гораздо дешевле чем инсталляция автомобильного компьютера.Помимо того что получили полнофункциональный компьютер в автомобиле со всеми его прелестями. Не скажу что сильно дешевле, но то что такая схема уступает по функциональности автокомпьютеру, это точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 аффтару зачет!!! а комп дешевле ноута в разы! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2007 аффтару зачет!!! а комп дешевле ноута в разы! :D Имелся ввиду автокомпьютер, а не обычный писюк.. А они стоят ооочень дорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2007 Обьясните мне нахрена такое надо? :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2007 Обьясните мне нахрена такое надо? ага, и особенно в Жигули... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2007 что бы было что воровать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2007 А я б се поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRC 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 Посилання - целый сайт посвященный установке компьютеров в авто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scrapez 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 Хех, я этой идеей загорелся очень давно, ещё до появления "pccar.ru", аккум, то 12В даёт, а материнке больше и не надо, (5и12) не стал продвигать свой проэкт из-за питалова, паять и схемы читать не умею, а просить когото не хотел (заплюют за дурацкую идею) Сейчас попробую сделать, только на базе ноута, проще и меньше места нужно... Для первого раза... потом посмотрим А вообще считаю, комп в машине- очень нужный девайс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 Хех, я этой идеей загорелся очень давно, ещё до появления "pccar.ru", аккум, то 12В даёт, а материнке больше и не надо, (5и12)не стал продвигать свой проэкт из-за питалова, паять и схемы читать не умею.... А какие проблемы с питаловом??? Ты же сам пишешь что 12В есть, а из них 5 сделать не проблема. Что ещё надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 Идея кстати классная, учитывая то, что ноту в машину сильно мощную не надо, а ноты на базе 3-го пня сейчас стоят не так уж и много, ввиду того, что они бу, мона ваще с конченным корпусом взять, стоить вообще копейки будет, а ведь корпус то нам и не нужен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 Да геморно с ноутбуком. От мамки к монику провоодов идёт херова тьма. Разнести это всё тяжело, а покупать новый моник - тоже деньги. Тем более что в большинстве ноутов моник без тачскрина. Лучше всё таки инсталить обычный писюк и купить моник какой нибуть дюймов на 7 с тачскрином. ИМХО дешевле будет и практичнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 обычный писюк больше греется и места занимает, а по поводу моника так мона найти ноту с тв аутом и туда моник повесить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 Да моник к ноуту прикрутить не проблема. Зачем ТВ аут когда в ноуте обычно есть вга выход для подключения монитора? Просто нужен тачскрин, а не обычный монитор. Не буудешь же ты управлять компом мышкой и клавиатурой! А то что греется, так и ноут греется. А так, кинул писюк в багажник и нет проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 StarCat от вибрации обычный писюк намного раньше выйдет из строя чем ноут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 я се тоже поставил бы... но меня мучает вопрос НАФИГА?? нафига в копейке комп, слушать музыку и смотреть видео? ну и игаться когда стоишь долго. понимаю если б у меня был инжекторный двигатель, да я бы незадумываясь поставил.... а так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 да не, комп в тачке это рулез Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 Дмитрий $ не спорю...... но в копейке он мне нужен только для того что-бы музыку обрабатывать и срезу выводить её на усилок, и фильмы смотреть.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 во первых это уже немало, а во вторых когда он у тя появится ты сам увидишь как откроется еще куча возможностей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 Дмитрий $ +1 billy555 А чем он нужнее в другой машине, чем в копейке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
billy555 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 StarCat допустим во второй в нашей семье машине, в ладе 112-й он мне кажется нужней, хотя б для того что можно безперерывно смотреть статистику работы мотора без никаких платных диагностик.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 billy555 А зачем она нужна, непрерывная статистика? Только отвлекает внимание и все. Если что то с движком и случится, вполне хватает и обычного БК. А для непрерывного контроля достаточно штатных приборов. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MasterGray 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 А как на счет интернета в машине? а там GPS, ICQ, Сайт Ахтунг!!! Можно будет флешки читать и музон, и видео, и много ващще чего будет. И так у меня в сарайчиге валяется системник Селерончег 700, и мать с интегрированым видео форм-фактора M-ATX, на счет охлаждения камня, то в машине ему лучше будет наверно... ХЗ... а вот че думаю, как стандартный блок питания переделать на 12в, надо наверно обмотку скручивать с него с 220 до 12... Далее, монитор, LCD 7 inch с VGA я думаю в китае такие есть... Далее управление Мышь и клава, вот тут и вся сложность. если брать сенсор то он наверно дорог, а подключается он в USB c VGA, ХЗ не видел только предпологаю. А настроек звука сколько будет!!! давайте думать чего нить, тема интересная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 Люди я конечно извеняюс но ИМХО это лишнее! Давайте тогда вмонтируем душ и туалет в машину к примеру + спутниковую тарелку на крышу! и тогда с машины ваще выходить не нада буит! подьехал в макдональдс похавал и поехал! все разжиреем и все! Еще раз это мое ИМХО! Машины должна в превую очередь попу возить а для всего остального есть отдельные квадратные метры! И еще если делать комп в машину то чтоб было как на фотках красиво инсталтрованно! а возить с собой системник и обвешать торпедо мониторами ИМХО не гуд! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах