Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Irka,Так то что написал dsu можно сказать прописная истина.

То что сказал dsu логично и правильно имхо только если все это происходит в пределах установленных скоростных лимитов. Тем более, что про безопасную дистанцию у нас многие забывают (еду в среднем по пр. Победы в потоке 75 км/ч, а по левому один к одному идут сильно спешащие с дистанцией едва ли 15 м.).

Вот осюда и вопрос: стоит ли вообще ехать эти пресловутые "+20" Как быть если поток в городе едет 90 (Московский проспект перед Радужным было такое)?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ПС Вспомнил как на Варшавке перед Горенкой за мною ехал лансер Х Сначала ехал спокойно, а как дорога стала сужаться до двухполоски стал моргать. А передо мной маршрутГо. Все рано моргает. Ну, я прижался к обочине, пустил. Так он за той маршруткой до Киева так и тошнил 60. И стоило обганять я вас спрашиваю?

Ну так это стандартная ситуация, мну через день с левой полосы зганяют когда я от южного до патона еду(по правому берегу), мне там просто налево на парковую уходить вот я встраиваюсь и еду там как все 90-100. Сгоняют я пускаю потом встраиваюсь обратно и тоже моргаю дальним светом потому что он уперся в передиидущую машину и едит как ехал. Один раз мужик на мазде на Русановке моргал, причем не наглел, моргнул и все, я нашел зазор в правом ряду среди приаркованых машин, пустил и встроился обратно, за что получил авариечкой пасибки и он поехал дальше моргать следующему, видно реально кудато спешил.

Поділитися повідомленням

В похожих ситуациях когда мне налево, а пропускать поздно включаю загодя левый поворот, в надежде что сзади не полный чурбан и потерпит 20 сек. Могу еще аварийкой поморгать мол "прости, не в этот раз", если допустим прямсчас в правый ряд не стать, а лететь и выходить за те же +20 км/ч у меня лишних денег нет (ну, ты понял ;) ). А вообще в левый ряд мне хотелось только когда в автошколе заставляли ездить только в правом :). Теперь в левый сунусь только когда это более безопасно или нужно по другой причине. В общем стараюсь и соблюдать, и быть максимально вежливым к другим.

Дистанция между автомобилями зависит от цены впереди едущего авто по отношению к цене следующего за ним:)

Самая дорогая машина на дороге - моя. Для тебя - твоя и т.д.

Поділитися повідомленням

Ну не могу я....60-100 (90 стабильно) по городу :(( Из ряда в ряд мотаюсь......видимо мало уроков было...

Добавлено через 2 минуты

Emigrant,у Вас в Киеве все куда то спешат.... трасса Житомир - Киев, еду 160...никто не обгоняет... и только ближе к Киеву - меня умудряются обгонять все кому не лень, да так что я не замечаю что за машина...

Поділитися повідомленням

Ну не могу я....60-100 (90 стабильно) по городу :(( Из ряда в ряд мотаюсь......видимо мало уроков было...

Добавлено через 2 минуты

Emigrant,у Вас в Киеве все куда то спешат.... трасса Житомир - Киев, еду 160...никто не обгоняет... и только ближе к Киеву - меня умудряются обгонять все кому не лень, да так что я не замечаю что за машина...

:bm:Баян (тот кто травит байки)! Зачот!:bp:

Поділитися повідомленням

Ничего дорогого я в желзяках невижу, самая дорогая деталь это прокладка между рулем и сиденьем. Вот что нада беречь. Причем напервый взгляд безобидная авария для авто может обернтуся серьезным ремонтом той самой прокладки.

Поділитися повідомленням

Valdos,Ну смотря для какого города. Для харькова точно 60 а лучше 40 если не знаеш дороги. ибо можно разогнаться и оставить ричаги в яме. Может конечно с 2002 года чтото поиенялось но не уверен.

Можно конечно, но сейчас почти везде дороги хорошие. С тем, что было весной не сравнить. Хотя 80 тоже далеко не везде можно ехать!

Поділитися повідомленням

Ничего дорогого я в желзяках невижу, самая дорогая деталь это прокладка между рулем и сиденьем. Вот что нада беречь. Причем напервый взгляд безобидная авария для авто может обернтуся серьезным ремонтом той самой прокладки.

Нихто ж ниспорит о ценности здоровья. Речь была о стоимости железок. Не парься! :)

Поділитися повідомленням

Добавлено через 9 минут

Нет... По простому обычаю виноват тот КТО въехал в зад, а не тот КОМУ въехали, иногда бывают исключения. но факт остаеться фактом!!!

Поділитися повідомленням

20 км\ч? :multi: Это реально ДОХРЕНА!.. Пощитайте разницу в кол-ве кинетической энерергии при 60 и 80 км\ч

Вот 2 ролика, с разницей в 5! км\ч!

Комментируем и ТЫЦкаем )

Поділитися повідомленням

Не, имхо вообще то все не так просто. У большинства водителей, как только впереди замаячил свободный промежуток дороги, есть такой рефлекс - разгоняться примерно до 80кмч. В результате образуется общий поток летящий со скоростью 80кмч. Дистанция среди машин в потоке - на грани безопасной, т.е. при внезапной остановке впереди идущей машины верояность влета в зад - процентов 40, иначе (при попытке выдержать безопасную) расстояние будет большим и в возникший проем начнут всовываться торопыги, в результате человек который пытается держать скорость и дистанцию безопасной имеет еще по факту еще меньшую дистанцию из-за постоянных ротаций обгоняющих ... Причем доказать в случае ДТП без записи видеорегистратора, что кто-то тут только что влез впереди и затормозил резко, а я влетел в зад - нереально имхо, и однозначно присудят вину влетевшему в зад... Так что хез что тут в итоге лучше... и где вероятность ДТП будет больше...

Так что новые штрафы 1ступени - 65кмч, возможно повысят безопасность на дорогах, хотя врядли кто будет контролировать и соответственно соблюдать

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

хотя врядли кто будет контролировать и соответственно соблюдать

Контролировать будут в "прежнем режиме", а вот соблюдать... просто по банально по привычке многие пару-тройку меяцев будут носится как и носились, некоторые завладеют информацией еще через больший срок, некоторые не будут попадатся еще больший срок ну и т.п... В общем ситуация на дорогах, связанная с превышением скоростного лимита улучшится где-то через год, причем с момента официального принятия закона. ИМХО Ну и не стоит "отсекать" граждан "завтыкавших", "запаренных", "усталых", "психически расстроенных" и т.п... А это процентов 20 а то и больше общего движения... т.е. шанс таки пострадать от "индивидуума" 1 к 8 все же есть...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз