GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 turus, Я спрашивал мнение с точки зрения человеческих отношений а не закона. Законы это отдельная тема. Человек приехал не к себе домой, будучи здравомыслящим и адекватно оценивающим обстановку(не раз зарулем приехал) принял, без зазрения совести, решение встать на прочищенную, подготовленную площадку и при этом еще и сделать крайним того кто живет в этом доме и приложил труд к этому месту. Это нормально? Да, возможно он только там и мог остановиться, но вместо того что бы сказать что "Звиняйте, так получилось" он начал рассказывать как он со всех сторон прав. Супер. Получаеться я для того что бы спокойно жить должен приватизировать, арендовать или иным способом иметь Законное место. Понаставить там колов по периметру, блокиратор на въезд и каждый раз как кто то там припаркуеться вызывать гайцов. Так? Тогда все будут довольны? Мне не впадлу что бы народ парковался пока меня нет там, но мы с соседями не для того обсуждали эти вопросы и распределяли места, что бы хамоватые гости чувствовали там себя как дома и я должен был приехавши Домой искать себе место хрен знает где. Видимо я все таки мудак. Печально. Ну да ладно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 GIMLI, кто захочет найти повод для ссоры, всегда его найдёт. Ну приехал парень в чужой двор, ну поставил машину на чьё то место. Он что его, навсегда пытался занять? Даже если видно, что место ухоженное, где гарантия что хозяин не уехал на несколко дней и место пустует? А он как дурак будет ставить машину ХЗ где, только чтобы не дай Бог не создать гипотетическую иллюзию у хозяина, что его место пытаются отнять? Как то не нормально. То, что ты подпер ему машину, это своего рода предупреждение на будущее для него, что в этом дворе все места поделены. В следующий раз приедет, вряд ли поставит так же, хотя ХЗ. Тут как бы к тебе претензий нет. Но вот то, что ты отказался выпустить человека потому, что он не захотел извиняться (в данном случае обычная житейская ситуация), это уже ИМХО перебор. Ему что, надо было потом на колени падать перед тобой? Так что то, что он ГАИ вызвал, это похоже единственный правильный для него выход в той ситуации был. Я конечно не знаю, как именно и что он говорил, когда пришел к тебе и попросил машину отогнать, но помоему в любом случае достаточно было просто сказать, что места все поделены и обустроены, так что ставь в следующий раз где ни будь вон там (указав конкретно, куда в этом дворе можно поставить машину на время в пределах часа-трех и при этом никто не будет в претензии). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Понаставить там колов по периметру, блокиратор на въезд В Киеве напротив ресторанов, банков, фирм именно так и делают - огораживают фишками пол улицы. Все знают, что незаконно, но никто чтоб запарковаться эти фишки не убирает. И никто не рассказывает охране и руководству, что это незаконно - ссат менталитет такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Voodoo Child, Хм. Я же написал то никак не против что бы ставили пока оно свободно. А по поводу сказать что б так больше не делал, то в ответ я получил что я его не приватизировал и где он захочет там и будет ставить всегда. Как то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 GIMLI, не понимаю почему ты решил что никто не должен ставить машину там, где ты решил сделать "твоё" место. Точно так же как я не могу понять, почему парковки в городе заняты конусами или блокираторами, в то время как остальные вынуждены ставить машины в правом ряду движения, при этом усложняя проезд. ИМХО проявления такого "феодализма" не есть гуд. Если ты потратил свои кровные на обустройство территории, то позаботься о юридической подоплёке или будь готов к таким инцидентам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 (змінено) GIMLI, кто захочет найти повод для ссоры, всегда его найдёт. , это и к тому парню тоже относится. Я же не зря написал, что Я конечно не знаю, как именно и что он говорил, когда пришел к тебе и попросил машину отогнать Но всё равно то, что ты отказался выпустить человека потому, что он не захотел извиняться (в данном случае обычная житейская ситуация), это уже ИМХО перебор. Возможно он о своем намерении парковаться как он хочет заявил несколько вызывающе, ну так и сказал бы ему, что ради Бога, только в следующий раз можешь меня или того, на чьё место поставишь машину, так быстро не найти. А так получилось, что этот человек: 1) уехал обозленный; 2) с чувством, что он всё таки победил; 3) если у тебя на машине есть клубная наклейка, так уехал еще и со сформировавшимся мнением об автоклубе, возможно не самом хорошем. (Этот пункт уже в качестве шутки ) В общем отвечая на поставленный вопрос скажу, что защищать обустроенное тобой место конечно нужно (раз у вас в доме так отношения сформировались), но вот реакция получилась непропорциональной. Достаточно было заставить побегать в поисках себя любимого . ---------------- А вообще конечно мне лично такие отношения в доме не понравились бы и я их не одобряю. Вот что делать, если ты приехал, а твоё место занято соседом допустим слева, а его место в свою очередь занято незнакомой машиной? (Т.е. сосед решил припарковаться на твое место, видя что его место занято незнакомцем) Кого из них подпирать? Или та же ситуация, но к твоему приезду незнакомец уже успел уехать, и ты видишь, что сосед какого то ... занял твоё место? Или та же ситуация, ты кого то из них подпер, ему нужно выезжать, а другой уже раньше успел уехать? (выглядит так, что ты подпер безосновательно, ведь рядом есть место) Ну или что бы ты сделал, если бы твое место было занято, а рядом есть пока свободное? Короче вопросов дофига, почвы для ссор тоже. Змінено 28 січня 2014 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Вообще неадэкватно это, многоэтажный дом- как можно поделить места под домом?.. Р.С- гараж,вот что вам поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Voodoo Child, Я согласен что ситуаций может быть вагон и маленькая тележка. И понятно что на том месте святой грааль не закопан что б туда вообще никто не лазил. И с соседями такие пятнашки бывали не раз. Все всегда все понимали. Даже больше, сосед соседу как увидит сам говорит что так вот получилось.И не потому что боится что ругаться начнет кто то, а просто так, потому что всяко бывает. И все нормально. Поговорили и разъехались. ZluiSobaka, Где жители подъезда распределили между собой места. Чуешь разницу? Я же уже писал об этом. Если бы я один, такой пионер, на весь двор себе там чет отгородил и с ружьем отгонял всех, то понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БУЛЬ 3 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Це все винна наша украинска "паралельна реальнисть", прописано в будивельних нормах, що 100% проживаючих мають бути забеспечени мисцями для парковки + 20% вид розрахункового автопарку проживаючих мае бути для видвидувачив, крим того облаштовувати и утримувати мисця мають ти хто за це бере гроши. Не було б бардаку и звелись би до минимуму подибни ситуации, де щей тяжко визначити хто правий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 БУЛЬ, Не без цього. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 ZluiSobaka, Где жители подъезда распределили между собой места. Чуешь разницу? Я же уже писал об этом. Если бы я один, такой пионер, на весь двор себе там чет отгородил и с ружьем отгонял всех, то понятно. Это типа "гуртом и батька легше быты"? Не вижу разницы ты один или все нарушили закон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 один или все нарушили закон какой закон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Если человек отгораживает часть земли ему не принадлежащей и заявляет свои права на неё - то это называется самозахватом земли и карается КК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Понятно. Значит нужно таки добиться законного права на этот кусок земли. Отгородить его. И что бы уже Никто в течении Всего дня не смог там припарковаться. Так значит все легче. Раз все равно считают кулаком, так пусть хоть обосновано, законно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Если человек отгораживает часть земли ему не принадлежащей и заявляет свои права на неё - то это называется самозахватом земли и карается КК О, а я думал что это называется обустройством платных автостоянок на проезжей части и всячески поощряется Если человек официально платит за содержание части земли - он имеет право на ней ставить машину или нет? И должно ли это право обеспечить государство в лице ЖКХ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 Кто владел деу тико? Как с запчастями, да и вообще как авто??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 EUGIN, я бы не связывался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 Дмитрий $, а с чем стоит связываться? С расходом по городу, к примеру 6-7 литров. п.с. DAIHATSU Cuore ? (1999-2000) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 п.с. DAIHATSU Cuore ? (1999-2000 лучше уже тико. Это автомобили, которые все что "наэкономят" на расходе выжрут по стоимости запчастей, а малейшее ДТП с вероятностью 80% отправит их на свалку. Если так гонишься за расходом, то рассмотри таврию на газу и форд фиеста 3-е поколение, еще Ока. Остальное или денег стоит или стоит денег, но уже в обслуживании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2014 лучше форд, ни таврия ни ока не порадовала городским расходом как у жигуля.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 31 березня 2014 Кандидат в президенты Бойко задекларировал 440 тысяч дохода и ВАЗ 1978 года. Кандидат в президенты Юрий Бойко заработал за прошлый год меньше полумиллиона гривен, тогда как члены его семьи - более 17 миллионов. У Бойко есть несколько земельных участков общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров, жилой дом на 444,8 квадратов, садовый домик на 432 квадрата и две квартиры более чем по 200 квадратных метров каждая. Интересно, что близкие Бойко за последний год получили в подарок 3,6 миллиона гривен, и продали акций на более чем 8 миллионов. Бойко нажил себе два гаража и два авто: ВАЗ 2101 ("Копейка") и Mersedes-Benz GL 500. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2014 свой человек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 31 березня 2014 треба його запросити до нас в клюб) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 31 березня 2014 треба його запросити до нас в клюб)Ага,чтоб спонсировал.Втихаря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 31 березня 2014 И снова здравствуйте! <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Lk4WwGW535g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах