TheOne 6 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 08 солекс - под 1.2 надо дифузоры растачивать... а вот 53 - самое то.. тока жиклеры подобрать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 А на скоко я знаю 08 солекс как раз на 1.2 двигатель и расчитан, это на 1.5-1.7 точить надо или 53 солекс, а вообще это все на любителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 2108 - 1300 21081 - 1100 21083 - 1500 Путем замены жиклеров можно из любого сделать любой. Размеры корпусных диффузоров у них одинаковые... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 сделать любой тип можно, но что бы максимаольно оптимизировать работу кабрбюратора, что бы количество воздуха поступаемого в цилиндры было максимальным, рпи чем так что бы расход не увеличивался надо под 1.2 большие дифузоры 23/24 а на 08 серии солесков там 21/23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 у меня стоит: 53 солекс (23/24) 1к - 107,5/155 2к - 115/135 4-я лапа толкателя ускорительного насоса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2006 у меня 83-й (21*23) 1,3 л 1к - 97,5/155 2к - 117,5/135 4-ый кулачок ускорителя, 7-й сектор подсоса, пиленные малые диффузоры, 73-й писюнок, жиклер ХХ 50. вот еще думаю поставить жиклер экономайзера побольше....интересно будет ли эффект??? :roll: расход по городу в будний день -- 10 л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 березня 2006 Недавно, в субботу после встречи, приключился первый баг моего Солекса... Падло переливать начал некисло так, я о..уел слегка, когда ХХ пропал - сначала было подумал на клапан или топливный жиклер ХХ, но сразу понял что это не оно, потому как двигатель глох на подсосе и при открытии дроссельной заслонки первой камеры... Вобщем снимаю я кастрюлю, смотрю в карб, а там... там *** бензин из всех дырок хлещет... Высадился я на измену... Стало мне стрёмно снимать крышку карба самому и... позвонил я morze - он приехал через весь Киев (а было это в 23-00), за это ему респект... Пачинил он мне карбик :trud: и доехал я в гараж... Диагноз точный ХЗ - по всей видимости залип поплавок или не перекрывал игольчатый клапан. Точнее может сказать morze. :app: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 21 березня 2006 МОРЗЕ точно скажет - ХЗ ...и всё перечисленное тобой ранее... ну не может ничего другого случиццо. Думаю такую думу: постояла машинка трохи у тебя после того как ты меня на Шота отвёз - бенз из карба кудато делся(это предположение...) как раз в самом нижнем положении поплавок и залип !!!!!! ты начинаешь заводиццо- насос льёт бенз в карб - какоето время двиг справляеццо - а потом перелив через все дыры ...НО!!!!!!!! куда делся весь бенз при заглушенном двиге из поплавковой камеры? может это быть связано с регулировочным винтом качества топлива для ХХ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 22 березня 2006 может это быть связано с регулировочным винтом качества топлива для ХХ???? Может там манжет нах прохудился, но вроде из него не текло нифига... ХЗ... :?: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2006 воняло бы бензом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 22 березня 2006 Загадочный баг приключился какой-то... Все равно надо провести карбику профилактику - промыть прочистить его... Мож с жиклерчиками поиграться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2006 А на скоко я знаю 08 солекс как раз на 1.2 двигатель По моему росчитан на 1,2 21081(таврический по другому) а 2108 для шестерок подходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2006 сделать любой тип можно, но что бы максимаольно оптимизировать работу кабрбюратора, что бы количество воздуха поступаемого в цилиндры было максимальным, рпи чем так что бы расход не увеличивался надо под 1.2 большие дифузоры 23/24 а на 08 серии солесков там 21/23 И каков тогда будет расход А) в эконом режиме? Б) топке в пол? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вапр 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2007 Одесские други подскажите где хороший мастер по карбом "мы за ценой не постоим" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2007 А подскажите, пожалуйста, знающие люди, сколько в Киеве может стоить установка "Солекса" на 1,3-литровую копеечку? Сегодня утром отвезла ее к мастеру, а сколько денег платить, не знаю :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Garri-G 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2007 Одесские други подскажите где хороший мастер по карбом "мы за ценой не постоим" Ты даеш. Тока к Грему едь. Его сайт не помню, но его все одесситы знают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 Итак, поставили "Солекс", заменили в\в провода на силиконовые, свечи, правда, еще старые, на лнях поменяю. Машина сейчас на обкатке, гонять ни к чему. Но практически сразу начались рывки при трогании, сильная потеря мощности, "чихания" и пр. Дядька, который ставил это дело, прочистил носик, который идет во вторую камеру, и рывки пропали. Говорит, наверное, бензин попался плохой ("Авиас" за ж/д платформой "Новобеличи"). Но динамика не улучшилась ни на йоту! Больше 70 машина не идет, а в горку, как ни дави педаль, постепенно сбрасывает обороты (скорость менее 40 км\ч, тахометра нет, но звук движка сильно понижается). Интересный еще момент: поездив с полчаса, наблюдаешь, как при отпускании педали газа движок еще пару секунд наращивает обороты, потом перестает, и можно переключать передачу. На холодную такого нет. Это зависит от настроек карбюратора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 Да, забыла, на ходу на подсос не реагирует. При прогреве все нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 копьёныш А где брали корбюратор? И почему сразу начала дергать разве мастер не смотрел при установке что ставит? Да и с настройками помоему точно не все в порядке. Какой солекс ставился. А как на счет компресии в цилиндрах (это к динамике). Если нет компресии нормальной то о динамике нечего мечтать так как двигатель не развивает расчетной мощности, тудаже и регулировка клапанов и все это должен был сказать мастер. Мне это все мастер проверяет даже при простой чистке карбюратора а тут замена. Так что вопрос как видете очень просторный и без дополнительного осмотра нормальным мастером вряд ли решаемый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 Осудите карбюратор 21081 на двигателе 1,3 (он там уже стоит). Что я теряю или недополучаю от его использования? Пост TheOne прочитал, но нельзя ли это же сказать естественным языком? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 saik, Карбюратор покупала на Лепсе, продавец Юрий (фамилию не помню, его место очень близко от входа, вперед и чуть налево. Я у него и раньше покупала запчасти, вроде бы нормальные оказались). Рассчитан на объем двигателя 1,3 л, цифры точно не помню. До того как я забрала машину и начала ездить, установщик очень хвалил сей девайс ("куколка", по его же словам) и то, как он его поставил. Этот же человек делал капиталку и сделал ее хорошо (по-видимому, клиентура у него обширная). Но он преимущественно моторист, а не карбюраторщик. Пожалуйста, если не трудно, посоветуйте хорошего "карбоведа" (район Академгородка и окрестностей), а то уже надоело платить деньги за халтуру. :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey74 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 Я сегодня тоже взял Солекс Интересно,как он будет работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 Больше 70 машина не идет, а в горку, как ни дави педаль, постепенно сбрасывает обороты (скорость менее 40 км\ч, тахометра нет, но звук движка сильно понижается). Было чтоко похожее причина была в том что была трещина еа лапке ускорительного насоса которая после установки поспешила сламаться заменил и проблема исчезла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 копьёныш имхо на зажигание похоже.. провода силиконовые в купе с БСЗ? Если нет - то выкинуть их. Если да - поменять свечи на новые с зазором 0.7-0.8мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 Было чтоко похожее причина была в том что была трещина еа лапке ускорительного насоса которая после установки поспешила сламаться заменил и проблема исчезла. Сегодня бум смотреть еще раз имхо на зажигание похоже.. провода силиконовые в купе с БСЗ? Если нет - то выкинуть их. Если да - поменять свечи на новые с зазором 0.7-0.8мм. БСЗ еще нет, оч хочу поставить. Просто мастер (ломастер :x )посоветовал купить именно силиконовые. Так что, лучше пока поставить обычные в/в провода для иномарки? А свечи перед зимой менять все равно нужно, как раз сегодня куплю, зайду специально на какую-нить лукойловскую заправку, потому что всего магазинно-базарного уже боюсь :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах