Перейти до публікації
TheOne

Солекс на наши двигатели

Рекомендовані повідомлення

копьёныш

к сожелению по киевским ремонтникам ни чего сказать не могу, я с Белой Церкви. И машинку в основном сам делаю. К ремонтникам обращаюсь только в крайнем случае когда нет времени или ремонт затяжной по времени так, как своего гаража нет. Спроси у NIK2101 он говорил что знает карбюраторщика хорошего.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
зайду специально на какую-нить лукойловскую заправку, потому что всего магазинно-базарного уже боюсь

Свечи купи в АВТО+ или в Валми...

Поділитися повідомленням

копьёныш

Почему ВВ провода от иномарки? Просто обычные "красные" качественные (не силиконовые) стандартные провода. Как определить что они качественные? Не спрашивай - сам незнаю :) Может кто-то подскажет.

Поділитися повідомленням

Просто мастер (ломастер )посоветовал купить именно силиконовые.

провода возьми лучше Tesla - стоят де-то в районе 40-60 грн - это самы толковые провода на сегодняшний день... силикон нонейм - отдыхает... :)

Поділитися повідомленням

Как определить что они качественные?

В темноте при заведенном двигателе открой капот и посмотри, нет ли свечения в проводах. Если есть - гуано!

Поділитися повідомленням

alexd

Ну этот метод работает уже после покупки и установки проводов... А вот как не лохануться при покупке...

Поділитися повідомленням

Iari

У меня тоже стоит Тесла но в купе с БСЗ. При обычном контактном зажигании не вижу смысла в их установке...

Поділитися повідомленням

Поменяли свечи на NGK. Старые Brisk загажены были донельзя. То есть смесь поступала обогащенная, но вела себя машина так, будто топлива ей не хватает. Короче, хватит с меня этих местных умельцев. Тут еще и трос газа заедает, а они и не заметили.

А обычных в/в проводов еще не нашла, в магазинах сплошной силикон, как в высшем :silly: свете. Старые ставить нельзя - чистая труха.

Поділитися повідомленням

При обычном контактном зажигании не вижу смысла в их установке...

вспомни плз наиболее важные прпаметры проводов (независимо от типа зажигания)...

подсказываю

- сопротивление провода

- сопротивление изоляции (как самих проводом так и колпачков)

- качество контактов (чтоб не окислялись быстро)

- тепмературная стабильность вышеприведеных параметров

на сегодняшний день - Tesla - чуть ли не единственные провода доступной ценовой категории отвечающие этим требованиям...

Про Bosch и прочи бренды от 200 грн за комплект я не говорю...

Поділитися повідомленням

alexd

проверяется все намного проще: заводишь машину, одной рукой берешься за кузов, а второй, по очереди за ВВ провода на трамблере возле наконечников. Если пробивает - ты это почувствуешь. :D Этот метод хорош еще и тем, что позволяет быстро определить провода с окислившимися под колпачками контактами.

Iari

Про Теслу ничего сказать не могу, но если надо быстро сменить провода, то красный для контактного/синий для БСЗ, если не ошибаюсь, нонейм за 12грн с базара - самое оно. По непонятной причине эти провода лично мне попадались качественные. Жигулевские же провода ставил и на волгу. Побочный эффект - возможен треск в динамиках при работе приемника.

Тоже и со свечами: на волгу покупал уфимские свечи поштучно, 5грн/шт, и менял при замене масла. С жигулем планирую поступать точно так же.

Поділитися повідомленням

Побочный эффект - возможен треск в динамиках при работе приемника.

чтоб уменьшить эффект - надо использовать свечи с резиторами (с буквой R в маркировке импортных)...

Поділитися повідомленням

Солекс 24*26

двиг 1,5

Карб покупал на Перова. Советую сразу перебрать, почистить, полирнуть диффузоры, мембраны поменять, иглу Юникар. При установке накосячил: оказывается текстолитовые прокладки бывают разные по толщине, я поставил толстую - и успешно деформировал привалочную плоскость карба.

Или к грамотному карбюраторщику (кому интересно, могу дать контакты). У меня ХХ плавал - жиклер ХХ оказался несоосным каналу.

БСЖ (разъёмы косички пропаяны), свечи Бош платинум, провода Тесла, инж топл фильтр

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

проверяется все намного проще: заводишь машину, одной рукой берешься за кузов, а второй, по очереди за ВВ провода на трамблере возле наконечников. Если пробивает - ты это почувствуешь.

:shock: Для людей со слабым сердцем или с кардиостимулятором этот метод неприменим!

Поділитися повідомленням

sha

По поводу уфачей на волгу я бы так не рисковал, лучше уж энгельс или Бриск Форте - последние кстати неплохо восстанавливаются...

По повод упроводов то самые простые дешовые многожилки на контактное рулят - режат дугу жир!

Поділитися повідомленням

По повод упроводов то самые простые дешовые многожилки на контактное рулят - режат дугу жир!

+1 Это я и пытаюсь донести до народа. Ну а на БСЗ Тесла рулит по цене/качеству.

Поділитися повідомленням

Стоит Соля 73, на двигателе 1.3 с обычным зажигание, уже года два с ним катаюсь, по первой намучался я с ним пока приручил, щас нариканий никаких нету кроме одного, пришлось поставить дополнительный фильтр на бензу + замена фильтров сопровождается чисткой карба, ох как он нелюбит грязь!

Щас настроен на эконом, траса в раёне 6 литров, город 7-7.5литров, 92 горючки

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз