Перейти до публікації
TheOne

Солекс на наши двигатели

Рекомендовані повідомлення

08 солекс - под 1.2 надо дифузоры растачивать...

а вот 53 - самое то.. тока жиклеры подобрать...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А на скоко я знаю 08 солекс как раз на 1.2 двигатель и расчитан, это на 1.5-1.7 точить надо или 53 солекс, а вообще это все на любителя.

Поділитися повідомленням

2108 - 1300

21081 - 1100

21083 - 1500

Путем замены жиклеров можно из любого сделать любой. Размеры корпусных диффузоров у них одинаковые...

Поділитися повідомленням

сделать любой тип можно, но что бы максимаольно оптимизировать работу кабрбюратора, что бы количество воздуха поступаемого в цилиндры было максимальным, рпи чем так что бы расход не увеличивался надо под 1.2 большие дифузоры 23/24

а на 08 серии солесков там 21/23

Поділитися повідомленням

у меня стоит:

53 солекс (23/24)

1к - 107,5/155

2к - 115/135

4-я лапа толкателя ускорительного насоса

Поділитися повідомленням

у меня 83-й (21*23)

1,3 л

1к - 97,5/155

2к - 117,5/135

4-ый кулачок ускорителя, 7-й сектор подсоса, пиленные малые диффузоры, 73-й писюнок, жиклер ХХ 50.

вот еще думаю поставить жиклер экономайзера побольше....интересно будет ли эффект??? :roll:

расход по городу в будний день -- 10 л.

Поділитися повідомленням

Недавно, в субботу после встречи, приключился первый баг моего Солекса...

Падло переливать начал некисло так, я о..уел слегка, когда ХХ пропал - сначала было подумал на клапан или топливный жиклер ХХ, но сразу понял что это не оно, потому как двигатель глох на подсосе и при открытии дроссельной заслонки первой камеры...

Вобщем снимаю я кастрюлю, смотрю в карб, а там... там *** бензин из всех дырок хлещет... Высадился я на измену... Стало мне стрёмно снимать крышку карба самому и...

позвонил я morze - он приехал через весь Киев (а было это в 23-00), за это ему респект... Пачинил он мне карбик :trud: и доехал я в гараж...

Диагноз точный ХЗ - по всей видимости залип поплавок или не перекрывал игольчатый клапан. Точнее может сказать morze. :app: :multi:

Поділитися повідомленням

МОРЗЕ точно скажет - ХЗ

...и всё перечисленное тобой ранее... ну не может ничего другого случиццо.

Думаю такую думу: постояла машинка трохи у тебя после того как ты меня на Шота отвёз - бенз из карба кудато делся(это предположение...) как раз в самом нижнем положении поплавок и залип !!!!!! ты начинаешь заводиццо- насос льёт бенз в карб - какоето время двиг справляеццо - а потом перелив через все дыры ...НО!!!!!!!! куда делся весь бенз при заглушенном двиге из поплавковой камеры? может это быть связано с регулировочным винтом качества топлива для ХХ????

Поділитися повідомленням

может это быть связано с регулировочным винтом качества топлива для ХХ????

Может там манжет нах прохудился, но вроде из него не текло нифига... ХЗ... :?:

Поділитися повідомленням

Загадочный баг приключился какой-то...

Все равно надо провести карбику профилактику - промыть прочистить его... Мож с жиклерчиками поиграться... 8)

Поділитися повідомленням

А на скоко я знаю 08 солекс как раз на 1.2 двигатель

По моему росчитан на 1,2 21081(таврический по другому) а 2108 для шестерок подходит

Поділитися повідомленням

сделать любой тип можно, но что бы максимаольно оптимизировать работу кабрбюратора, что бы количество воздуха поступаемого в цилиндры было максимальным, рпи чем так что бы расход не увеличивался надо под 1.2 большие дифузоры 23/24

а на 08 серии солесков там 21/23

И каков тогда будет расход

А) в эконом режиме?

Б) топке в пол?

Поділитися повідомленням

Одесские други подскажите где хороший мастер по карбом "мы за ценой не постоим"

Поділитися повідомленням

А подскажите, пожалуйста, знающие люди, сколько в Киеве может стоить установка "Солекса" на 1,3-литровую копеечку? Сегодня утром отвезла ее к мастеру, а сколько денег платить, не знаю :oops:

Поділитися повідомленням

Одесские други подскажите где хороший мастер по карбом "мы за ценой не постоим"

Ты даеш. Тока к Грему едь. Его сайт не помню, но его все одесситы знают.

Поділитися повідомленням

Итак, поставили "Солекс", заменили в\в провода на силиконовые, свечи, правда, еще старые, на лнях поменяю. Машина сейчас на обкатке, гонять ни к чему. Но практически сразу начались рывки при трогании, сильная потеря мощности, "чихания" и пр. Дядька, который ставил это дело, прочистил носик, который идет во вторую камеру, и рывки пропали. Говорит, наверное, бензин попался плохой ("Авиас" за ж/д платформой "Новобеличи"). Но динамика не улучшилась ни на йоту! Больше 70 машина не идет, а в горку, как ни дави педаль, постепенно сбрасывает обороты (скорость менее 40 км\ч, тахометра нет, но звук движка сильно понижается). Интересный еще момент: поездив с полчаса, наблюдаешь, как при отпускании педали газа движок еще пару секунд наращивает обороты, потом перестает, и можно переключать передачу. На холодную такого нет. Это зависит от настроек карбюратора?

Поділитися повідомленням

копьёныш

А где брали корбюратор? И почему сразу начала дергать разве мастер не смотрел при установке что ставит? Да и с настройками помоему точно не все в порядке. Какой солекс ставился. А как на счет компресии в цилиндрах (это к динамике). Если нет компресии нормальной то о динамике нечего мечтать так как двигатель не развивает расчетной мощности, тудаже и регулировка клапанов и все это должен был сказать мастер. Мне это все мастер проверяет даже при простой чистке карбюратора а тут замена. Так что вопрос как видете очень просторный и без дополнительного осмотра нормальным мастером вряд ли решаемый.

Поділитися повідомленням

Осудите карбюратор 21081 на двигателе 1,3 (он там уже стоит). Что я теряю или недополучаю от его использования? Пост TheOne прочитал, но нельзя ли это же сказать естественным языком? :D

Поділитися повідомленням

saik,

Карбюратор покупала на Лепсе, продавец Юрий (фамилию не помню, его место очень близко от входа, вперед и чуть налево. Я у него и раньше покупала запчасти, вроде бы нормальные оказались). Рассчитан на объем двигателя 1,3 л, цифры точно не помню. До того как я забрала машину и начала ездить, установщик очень хвалил сей девайс ("куколка", по его же словам) и то, как он его поставил. Этот же человек делал капиталку и сделал ее хорошо (по-видимому, клиентура у него обширная). Но он преимущественно моторист, а не карбюраторщик.

Пожалуйста, если не трудно, посоветуйте хорошего "карбоведа" (район Академгородка и окрестностей), а то уже надоело платить деньги за халтуру. :cry:

Поділитися повідомленням

Больше 70 машина не идет, а в горку, как ни дави педаль, постепенно сбрасывает обороты (скорость менее 40 км\ч, тахометра нет, но звук движка сильно понижается).

Было чтоко похожее причина была в том что была трещина еа лапке ускорительного насоса которая после установки поспешила сламаться заменил и проблема исчезла.

Поділитися повідомленням

копьёныш

имхо на зажигание похоже.. провода силиконовые в купе с БСЗ? Если нет - то выкинуть их. Если да - поменять свечи на новые с зазором 0.7-0.8мм.

Поділитися повідомленням

Было чтоко похожее причина была в том что была трещина еа лапке ускорительного насоса которая после установки поспешила сламаться заменил и проблема исчезла.

Сегодня бум смотреть еще раз

имхо на зажигание похоже.. провода силиконовые в купе с БСЗ? Если нет - то выкинуть их. Если да - поменять свечи на новые с зазором 0.7-0.8мм.

БСЗ еще нет, оч хочу поставить. Просто мастер (ломастер :x )посоветовал купить именно силиконовые. Так что, лучше пока поставить обычные в/в провода для иномарки? А свечи перед зимой менять все равно нужно, как раз сегодня куплю, зайду специально на какую-нить лукойловскую заправку, потому что всего магазинно-базарного уже боюсь :puppy:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз