saik 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 копьёныш к сожелению по киевским ремонтникам ни чего сказать не могу, я с Белой Церкви. И машинку в основном сам делаю. К ремонтникам обращаюсь только в крайнем случае когда нет времени или ремонт затяжной по времени так, как своего гаража нет. Спроси у NIK2101 он говорил что знает карбюраторщика хорошего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 зайду специально на какую-нить лукойловскую заправку, потому что всего магазинно-базарного уже боюсь Свечи купи в АВТО+ или в Валми... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 saik, Iari Спасибо! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 копьёныш Почему ВВ провода от иномарки? Просто обычные "красные" качественные (не силиконовые) стандартные провода. Как определить что они качественные? Не спрашивай - сам незнаю Может кто-то подскажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 Просто мастер (ломастер )посоветовал купить именно силиконовые. провода возьми лучше Tesla - стоят де-то в районе 40-60 грн - это самы толковые провода на сегодняшний день... силикон нонейм - отдыхает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 Как определить что они качественные? В темноте при заведенном двигателе открой капот и посмотри, нет ли свечения в проводах. Если есть - гуано! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 alexd Ну этот метод работает уже после покупки и установки проводов... А вот как не лохануться при покупке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 Iari У меня тоже стоит Тесла но в купе с БСЗ. При обычном контактном зажигании не вижу смысла в их установке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 У меня тоже стоит Тесла +1 До этого стояли Champion. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2007 Поменяли свечи на NGK. Старые Brisk загажены были донельзя. То есть смесь поступала обогащенная, но вела себя машина так, будто топлива ей не хватает. Короче, хватит с меня этих местных умельцев. Тут еще и трос газа заедает, а они и не заметили. А обычных в/в проводов еще не нашла, в магазинах сплошной силикон, как в высшем :silly: свете. Старые ставить нельзя - чистая труха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2007 При обычном контактном зажигании не вижу смысла в их установке... вспомни плз наиболее важные прпаметры проводов (независимо от типа зажигания)... подсказываю - сопротивление провода - сопротивление изоляции (как самих проводом так и колпачков) - качество контактов (чтоб не окислялись быстро) - тепмературная стабильность вышеприведеных параметров на сегодняшний день - Tesla - чуть ли не единственные провода доступной ценовой категории отвечающие этим требованиям... Про Bosch и прочи бренды от 200 грн за комплект я не говорю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2007 alexd проверяется все намного проще: заводишь машину, одной рукой берешься за кузов, а второй, по очереди за ВВ провода на трамблере возле наконечников. Если пробивает - ты это почувствуешь. :D Этот метод хорош еще и тем, что позволяет быстро определить провода с окислившимися под колпачками контактами. Iari Про Теслу ничего сказать не могу, но если надо быстро сменить провода, то красный для контактного/синий для БСЗ, если не ошибаюсь, нонейм за 12грн с базара - самое оно. По непонятной причине эти провода лично мне попадались качественные. Жигулевские же провода ставил и на волгу. Побочный эффект - возможен треск в динамиках при работе приемника. Тоже и со свечами: на волгу покупал уфимские свечи поштучно, 5грн/шт, и менял при замене масла. С жигулем планирую поступать точно так же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2007 Побочный эффект - возможен треск в динамиках при работе приемника. чтоб уменьшить эффект - надо использовать свечи с резиторами (с буквой R в маркировке импортных)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2007 Солекс 24*26 двиг 1,5 Карб покупал на Перова. Советую сразу перебрать, почистить, полирнуть диффузоры, мембраны поменять, иглу Юникар. При установке накосячил: оказывается текстолитовые прокладки бывают разные по толщине, я поставил толстую - и успешно деформировал привалочную плоскость карба. Или к грамотному карбюраторщику (кому интересно, могу дать контакты). У меня ХХ плавал - жиклер ХХ оказался несоосным каналу. БСЖ (разъёмы косички пропаяны), свечи Бош платинум, провода Тесла, инж топл фильтр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2007 проверяется все намного проще: заводишь машину, одной рукой берешься за кузов, а второй, по очереди за ВВ провода на трамблере возле наконечников. Если пробивает - ты это почувствуешь. :shock: Для людей со слабым сердцем или с кардиостимулятором этот метод неприменим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2007 sha По поводу уфачей на волгу я бы так не рисковал, лучше уж энгельс или Бриск Форте - последние кстати неплохо восстанавливаются... По повод упроводов то самые простые дешовые многожилки на контактное рулят - режат дугу жир! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2007 По повод упроводов то самые простые дешовые многожилки на контактное рулят - режат дугу жир! +1 Это я и пытаюсь донести до народа. Ну а на БСЗ Тесла рулит по цене/качеству. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 SLIP Как по мне то полностью согласен, не гоняйтесь за турцией жёлтой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 Стоит Соля 73, на двигателе 1.3 с обычным зажигание, уже года два с ним катаюсь, по первой намучался я с ним пока приручил, щас нариканий никаких нету кроме одного, пришлось поставить дополнительный фильтр на бензу + замена фильтров сопровождается чисткой карба, ох как он нелюбит грязь! Щас настроен на эконом, траса в раёне 6 литров, город 7-7.5литров, 92 горючки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах