Перейти до публікації
Shepherd

Вопрос по усилителям и подбору оборудования

Рекомендовані повідомлення

Хочю занятся звуком в машине, и столкнулся с некоторыми вопросами по подбору оборудования...Искал в инете не нашел.. Помогите разобраться в некоторых вопросах

Все усилители описываются примерно так:

Каналов 2\1

На канал 4 Ом 100x2 На канал 2 Ом 160x2 Мостом 4 Ом 120x1 Максимальная 360

Что значит 100х2? на каждый динамик по сто ватт?

Где указана мощность усиления саба?

Что такое подключение мостом?

каналов 2\1 имеется в виду на два динамика и сабб?

Если покупать усилитель например который на канал динамиков и саба дает 100 вт то динамики и саб нужно покупать обязательно с номинальной мощностью 100 вт?

Можно ли усиливать на 100 вт динамики с максимальной мощностью 170вт (номинал 35) ?

В четырех канальных усилителях пишут так 4\3\2.. Это как понимать? чего там 3 и 2 ?

Какую связку оборудования могли бы посоветовать так чтобы потратить не более 1300гр?

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

100х2 это мощность на канал (при 2ом,4ом )

Мост-+ с одного канала, - со второго, но не все усилители поддерживают мостовой режим.з.ы. усилители можно мостить и между собой.

саб усилится лишь на возможную выходную мощность уся.

2/1 это или два динамика или саб мостом

4/3/2 это возможность работы на 4 или 3 или 2 канала

Поділитися повідомленням

100х2 это мощность на канал (при 2ом,4ом )

то есть если написано 100х2 это сто ватт при 2 ом?

Саб и динамики же можно усиливать от одного усилка?

Поділитися повідомленням

там обычно пишут при 4х омах и при 2х. Как на два канала можно посадить 2 динамика и саб? Два канала это или два динамика или 4 динамика(по два на канал включенных последовательно или параллельно) или 1-2 саба.

Поділитися повідомленням

А сколько мне нужно каналов в усилке чтобы 4 динамика и саб подключиь? По каналу на динамик?

Поділитися повідомленням

Shepherd, Тебе нужно 5 каналов. Тоесть :

1. 1 усь 4х канальный на 4 динамика, 1 усь на саб.

2. 1 усь 5х канальный на 4 дина и 1 усь.

Вообщем много схем, зависит от бюджета.

А собственно для чего тебе 4 дина? Чем больше не значит тем лучше... Возьми лучше хороший 2-3х компонентный фронт + усь. А потом по надобности саб поставить.

Поділитися повідомленням

У меня динамики только сзади, думаю и на перед поставить... вот и будкт 4 )

То есть на саб нужен отдельный усилитель а на динамики отдельный?

Кстати если у меня динамики двухполосные пионер с номинальной мощностью 35 и максимально 170, до скольким их можно усиливать ?

Я так понимаю что если усиливать больше номинальной мощности динамика теряется качество звука и портится сам динамик?

Поділитися повідомленням

при большей мощности будет запас и лучший контроль. Лучше взять два уся-один 4х канальный, второй 2х канальный на саб

Поділитися повідомленням

при большей мощности будет запас и лучший контроль. Лучше взять два уся-один 4х канальный, второй 2х канальный на саб

Интересно,ты говоришь на сабб двухканальный усь.. зачем на один динамик (саб) два канала, почему не один ?

Мощность саба должна быть больше чем мощность акустики салона вт? Если да то на сколько?

Поділитися повідомленням

Shepherd,

Чего ты к этим циферкам прицепился то)) мощность да мощность))) скажу честно- многие производители завишают эти показатели, некоторые занижают и т д... + есть на усях такая штука как Гейн- ею мощность можно регулировать больше , меньше и т д))) + лучше брать усилок с запасом мощности- ибо обычно сабы горят не от переизбытка- а от плохого контроля- тоесть от нехватки мощности))

мощность это не главное- ведь есть еще такое понятие как чувствительность, сопротивление и т д )))

перед тем как думать что покупать- нужно определиться что будет слушаться, если упор на глубокий бас и чтоб за 3 квартала слышали- тогда простенький любой усь на фронт и моноблочец на саб, если упор делать на качество- тогда на фронт надо хороший усилок покупать, а на саб брать 2-ух канальник- и бо двухканальники это уже А\В клас и звук там намного приятнее!!

по поводу зачем 2 канала на саб- ну просто моноблоки дорогие сами по себе,а у всех 2-канальных усилках есть мостовой режим- это когда береться + с одного канала и минус с другого- получаец 1 канал на саб!! (поэтому в описании пишут 2x85 Вт/ 1х210 , тоесть если просто подключать по 1 каналу- то выдает по 85 ват, а если подключить мостом- то 120)

по поводу сопротивления динамиков! чем выше оно- как правило тем качественнее звук, но и мощи надо поболее чтоб это все качнуть, поэтому СПЛ-щеги обычно подключают все в 1-2 Ома а то и в 0.25 иногда)))

также BL динамика- высокая BL это тоже хорошо!

также подвижная масса динамика- для СПЛ как правило берут потяжеелее. для Сикью полегче!

также следует уделить особое внимание провоам... не покупать готовые коплекты и какашные межблоки!!

на саб брать 4 квадраа, на миды 2.5, на пищи 1.5! межблоки лучше самому спаять с хорошего микрофонного кабеля!

ну вообщем это все я начал уже не о бюджетном звуке...

тебе как вариант щас купить павер акустик колорадо 4\400 и хороший фронт , в будущем докупить еще 2-канальник и саб!! а блины выкинуь- ибо звук сзади- это не есть гуд!

ЗЫ 1300 гривен- щас это очень мало... до кризиса может и купил бы еще чтоот. а щас этого только на усилок хватит, я молчу о проводах и т д...

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

А что по поводу номинальной и максимальной мощности - если есть динамики пионер на 35 номинал и 170 макс пионер, как их можно усиливать?

И всетаки интересно какое оптимальное соотношение ватности должно быть в динамиках и в сабе .. одинаковое или саб должен быть мощнее чем все остальное.. Или это каждый делает как ему захочется и никаких предпочтительных рамок тут нет?

Также неясно как динамики подбирать под усилок - если покупать усилитель например который на канал динамиков и саба дает 100 вт то динамики и саб нужно покупать обязательно с номинальной мощностью 100 вт?

Поділитися повідомленням

Shepherd,

нету соотношения )))

вот есть у меня 2-а саба)) мощность и там и там номинальная одинаковая)) громкость ставлю одинаковую- при подключении одного играет громко, при подключении второго- тише намного)))

а все изз-за чувствительности динамика)))

короче не парся , честных 50-75 ват на канал на фронт хватит, а на саб 300-400 честных ват! (4 Ом)

по поводу мощности саба- все зависит от того где он будет стоять- еси в салоне- то мона послабее сабик, еси в багажнике- то помощнее чтоб пробивало через спинку сидения)))

по поводу соотношения мощностей динамиков и усилка- не парся)))) я ж говорил- есть такая крутилка как ГЕЙН- ею все разруливается))

ты лучше обрати внимание на сопротивление динамика и усилка))) некоторые усилки в мосту не держат 2 ома и уходят в защиту)))

Поділитися повідомленням

Shepherd,

по поводу соотношения мощностей динамиков и усилка- не парся)))) я ж говорил- есть такая крутилка как ГЕЙН- ею все разруливается))

Я понял, но разрулить дело последнее... лучше сразу купить оптимальное оборудование, чтобы получить от него максимум качества и кпд.. Просто интересно по феншую как это делают, ватность усилка на канал должна быть равна номинальной ватности динамика?

И зачем эта максимальная мощность указывается ? Я так понимаю если усиление выше номинальной мощности динамика то качество звука ухудшается?

Поділитися повідомленням

Shepherd,

теоретически номинал уся и динов одинаков должен быть- но лучше усь брать мощнее динов- я уже писал почему- чтобы был хороший контроль за динамиком!

максимальная мощность- это та мощность после которой звук динамика начинает искажаться! но например еси смотреть на те же сабы- то на какомто блаупункте мона увидеть максималку в 700 ват, но при подаче хотяб 400-ват- он уже гудит ))) а тот же МТХ например или ДД- там наоборот часто занижают - тоесть написано максималка 300-400 а туда можно и киловат вложить и он еще и жить будет))

вообщем в автозвуке нет определенных законов- каждые компоненты по своему подбираются )))

Поділитися повідомленням

Спасибо Stalker, вроде бы немного разобрался! А кто знает где можно купить войлок сейчас для обтяжки корпуса самодельного под сабб?

Поділитися повідомленням

Shepherd,

карпет, в любом магазине де продают все что связано со звуком! стоит дето 70-80 грн метр квадратный))) цвета есть разные, серый,черный,синий...

Поділитися повідомленням

Выбрал сабб Ivolga Drive 12F (600 вт) Посилання , отзывы хорошие, никаких наворотов в дизайне, все только для дела , к нему усилок

Crunch GP2150, 600 вт мостом тянет.

На динамики в салоне - Ultimate T1-400

100 вт на 4 канала

думаю оптимальное решение

Коробку для саба буду делать сам, экономия приличная , и интереснее )

Поділитися повідомленням

Shepherd, Free Air - в переводе "свободный воздух"))) Это типа ему не нужно ящика.. монтируется грубо говоря как попало... тебе фришный не нужно... кач-во не то... лучше подбери себе чего-нибудь под ФИ.

Поділитися повідомленням

та нормально они играют и бюджетные, только как правило в бюджетном варианте все жлобятся на нормальную ШВ подготовку и приготовление.

Для сведения-150у.евый бубен играл и играет в ацки дорогой системе-чемпиона Украины(и России по версии аяски, на счет эммы врать не буду) и в прошлом году катался на евро финал еммы:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз