Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 (змінено) Хочю занятся звуком в машине, и столкнулся с некоторыми вопросами по подбору оборудования...Искал в инете не нашел.. Помогите разобраться в некоторых вопросах Все усилители описываются примерно так: Каналов 2\1 На канал 4 Ом 100x2 На канал 2 Ом 160x2 Мостом 4 Ом 120x1 Максимальная 360 Что значит 100х2? на каждый динамик по сто ватт? Где указана мощность усиления саба? Что такое подключение мостом? каналов 2\1 имеется в виду на два динамика и сабб? Если покупать усилитель например который на канал динамиков и саба дает 100 вт то динамики и саб нужно покупать обязательно с номинальной мощностью 100 вт? Можно ли усиливать на 100 вт динамики с максимальной мощностью 170вт (номинал 35) ? В четырех канальных усилителях пишут так 4\3\2.. Это как понимать? чего там 3 и 2 ? Какую связку оборудования могли бы посоветовать так чтобы потратить не более 1300гр? Змінено 2 листопада 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 100х2 это мощность на канал (при 2ом,4ом ) Мост-+ с одного канала, - со второго, но не все усилители поддерживают мостовой режим.з.ы. усилители можно мостить и между собой. саб усилится лишь на возможную выходную мощность уся. 2/1 это или два динамика или саб мостом 4/3/2 это возможность работы на 4 или 3 или 2 канала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 100х2 это мощность на канал (при 2ом,4ом ) то есть если написано 100х2 это сто ватт при 2 ом? Саб и динамики же можно усиливать от одного усилка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 там обычно пишут при 4х омах и при 2х. Как на два канала можно посадить 2 динамика и саб? Два канала это или два динамика или 4 динамика(по два на канал включенных последовательно или параллельно) или 1-2 саба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 А сколько мне нужно каналов в усилке чтобы 4 динамика и саб подключиь? По каналу на динамик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 Shepherd, Тебе нужно 5 каналов. Тоесть : 1. 1 усь 4х канальный на 4 динамика, 1 усь на саб. 2. 1 усь 5х канальный на 4 дина и 1 усь. Вообщем много схем, зависит от бюджета. А собственно для чего тебе 4 дина? Чем больше не значит тем лучше... Возьми лучше хороший 2-3х компонентный фронт + усь. А потом по надобности саб поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) У меня динамики только сзади, думаю и на перед поставить... вот и будкт 4 ) То есть на саб нужен отдельный усилитель а на динамики отдельный? Кстати если у меня динамики двухполосные пионер с номинальной мощностью 35 и максимально 170, до скольким их можно усиливать ? Я так понимаю что если усиливать больше номинальной мощности динамика теряется качество звука и портится сам динамик? Змінено 2 листопада 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 при большей мощности будет запас и лучший контроль. Лучше взять два уся-один 4х канальный, второй 2х канальный на саб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 при большей мощности будет запас и лучший контроль. Лучше взять два уся-один 4х канальный, второй 2х канальный на саб Интересно,ты говоришь на сабб двухканальный усь.. зачем на один динамик (саб) два канала, почему не один ? Мощность саба должна быть больше чем мощность акустики салона вт? Если да то на сколько? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) Shepherd, Чего ты к этим циферкам прицепился то)) мощность да мощность))) скажу честно- многие производители завишают эти показатели, некоторые занижают и т д... + есть на усях такая штука как Гейн- ею мощность можно регулировать больше , меньше и т д))) + лучше брать усилок с запасом мощности- ибо обычно сабы горят не от переизбытка- а от плохого контроля- тоесть от нехватки мощности)) мощность это не главное- ведь есть еще такое понятие как чувствительность, сопротивление и т д ))) перед тем как думать что покупать- нужно определиться что будет слушаться, если упор на глубокий бас и чтоб за 3 квартала слышали- тогда простенький любой усь на фронт и моноблочец на саб, если упор делать на качество- тогда на фронт надо хороший усилок покупать, а на саб брать 2-ух канальник- и бо двухканальники это уже А\В клас и звук там намного приятнее!! по поводу зачем 2 канала на саб- ну просто моноблоки дорогие сами по себе,а у всех 2-канальных усилках есть мостовой режим- это когда береться + с одного канала и минус с другого- получаец 1 канал на саб!! (поэтому в описании пишут 2x85 Вт/ 1х210 , тоесть если просто подключать по 1 каналу- то выдает по 85 ват, а если подключить мостом- то 120) по поводу сопротивления динамиков! чем выше оно- как правило тем качественнее звук, но и мощи надо поболее чтоб это все качнуть, поэтому СПЛ-щеги обычно подключают все в 1-2 Ома а то и в 0.25 иногда))) также BL динамика- высокая BL это тоже хорошо! также подвижная масса динамика- для СПЛ как правило берут потяжеелее. для Сикью полегче! также следует уделить особое внимание провоам... не покупать готовые коплекты и какашные межблоки!! на саб брать 4 квадраа, на миды 2.5, на пищи 1.5! межблоки лучше самому спаять с хорошего микрофонного кабеля! ну вообщем это все я начал уже не о бюджетном звуке... тебе как вариант щас купить павер акустик колорадо 4\400 и хороший фронт , в будущем докупить еще 2-канальник и саб!! а блины выкинуь- ибо звук сзади- это не есть гуд! ЗЫ 1300 гривен- щас это очень мало... до кризиса может и купил бы еще чтоот. а щас этого только на усилок хватит, я молчу о проводах и т д... Змінено 2 листопада 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 А что по поводу номинальной и максимальной мощности - если есть динамики пионер на 35 номинал и 170 макс пионер, как их можно усиливать? И всетаки интересно какое оптимальное соотношение ватности должно быть в динамиках и в сабе .. одинаковое или саб должен быть мощнее чем все остальное.. Или это каждый делает как ему захочется и никаких предпочтительных рамок тут нет? Также неясно как динамики подбирать под усилок - если покупать усилитель например который на канал динамиков и саба дает 100 вт то динамики и саб нужно покупать обязательно с номинальной мощностью 100 вт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) Shepherd, нету соотношения ))) вот есть у меня 2-а саба)) мощность и там и там номинальная одинаковая)) громкость ставлю одинаковую- при подключении одного играет громко, при подключении второго- тише намного))) а все изз-за чувствительности динамика))) короче не парся , честных 50-75 ват на канал на фронт хватит, а на саб 300-400 честных ват! (4 Ом) по поводу мощности саба- все зависит от того где он будет стоять- еси в салоне- то мона послабее сабик, еси в багажнике- то помощнее чтоб пробивало через спинку сидения))) по поводу соотношения мощностей динамиков и усилка- не парся)))) я ж говорил- есть такая крутилка как ГЕЙН- ею все разруливается)) ты лучше обрати внимание на сопротивление динамика и усилка))) некоторые усилки в мосту не держат 2 ома и уходят в защиту))) Змінено 2 листопада 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) Shepherd, по поводу соотношения мощностей динамиков и усилка- не парся)))) я ж говорил- есть такая крутилка как ГЕЙН- ею все разруливается)) Я понял, но разрулить дело последнее... лучше сразу купить оптимальное оборудование, чтобы получить от него максимум качества и кпд.. Просто интересно по феншую как это делают, ватность усилка на канал должна быть равна номинальной ватности динамика? И зачем эта максимальная мощность указывается ? Я так понимаю если усиление выше номинальной мощности динамика то качество звука ухудшается? Змінено 2 листопада 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) Shepherd, теоретически номинал уся и динов одинаков должен быть- но лучше усь брать мощнее динов- я уже писал почему- чтобы был хороший контроль за динамиком! максимальная мощность- это та мощность после которой звук динамика начинает искажаться! но например еси смотреть на те же сабы- то на какомто блаупункте мона увидеть максималку в 700 ват, но при подаче хотяб 400-ват- он уже гудит ))) а тот же МТХ например или ДД- там наоборот часто занижают - тоесть написано максималка 300-400 а туда можно и киловат вложить и он еще и жить будет)) вообщем в автозвуке нет определенных законов- каждые компоненты по своему подбираются ))) Змінено 2 листопада 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Спасибо Stalker, вроде бы немного разобрался! А кто знает где можно купить войлок сейчас для обтяжки корпуса самодельного под сабб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Shepherd, карпет, в любом магазине де продают все что связано со звуком! стоит дето 70-80 грн метр квадратный))) цвета есть разные, серый,черный,синий... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) Выбрал сабб Ivolga Drive 12F (600 вт) Посилання , отзывы хорошие, никаких наворотов в дизайне, все только для дела , к нему усилок Crunch GP2150, 600 вт мостом тянет. На динамики в салоне - Ultimate T1-400 100 вт на 4 канала думаю оптимальное решение Коробку для саба буду делать сам, экономия приличная , и интереснее ) Змінено 2 листопада 2010 користувачем Shepherd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 бубен фришный)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 бубен фришный)) Зато по карману не бьет сильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Shepherd, ты не понял)) фришный- тоесть ему ящик не нужен а ваще усилки какашные.... почитай Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Shepherd, Free Air - в переводе "свободный воздух"))) Это типа ему не нужно ящика.. монтируется грубо говоря как попало... тебе фришный не нужно... кач-во не то... лучше подбери себе чего-нибудь под ФИ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 AK47, по поводу качества и фришных- не согласен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Stalker-3, я имею ввиду бюджетников... типа того что ТС выбрал... а насчёт дорогих - не вкурсе.. не слышал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 та нормально они играют и бюджетные, только как правило в бюджетном варианте все жлобятся на нормальную ШВ подготовку и приготовление. Для сведения-150у.евый бубен играл и играет в ацки дорогой системе-чемпиона Украины(и России по версии аяски, на счет эммы врать не буду) и в прошлом году катался на евро финал еммы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 gangster, ты про желтый СеатеГ ??? )))) там помоему челенжер стоял)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах