Перейти до публікації
Den4iK_lada

Полуавтомат.Выбор.

Рекомендовані повідомлення

Посилання - мое чудо-юдо (ник тот же). Кстати, тема по ТЕМПУ.

За год с небольшим плавной эксплуатации (баллон не выработал еще) сложилось мнение ,что аппарат живет своей жизнью: хочу варю/хочу не варю, но он варит при напруге ,когда остальные тупо "срут" или не пускаются. У меня в гараже напруга далека от идеала.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Stalker-3, У них трансформаторники. И дорого.

Нужен инверторный - они менее капризны к плохой напруге в сети

Поділитися повідомленням

Я прошу прощения, просто я собираюсь подварить свою машину и хочу купить сварочный апарат, подскажите какой лучше взять и чтоб не очень дорогой? Зарание спасибо.

Поділитися повідомленням

всім привіт також цікавить таке запитання

хочу купить сварочный апарат, подскажите какой лучше взять и чтоб не очень дорогой?

так як маю ваз 2107 яку потрібно підварити.

Зарание спасибо.

Поділитися повідомленням

_DRON,

}{0ТТ@БЬ)Ч, Я себе брал от такой 4 месяца назад. Был он тогда 1207грн. Пришел в нерабочем состоянии-пришлось вскрыть и снять-одеть фишку-окислились контакты. Из 4 болтов крепления механизма протяжки 3 просто валялись в корпусе...Меня это не испугало и счас работает. Не хотите или боитесь приключений берите подороже и желательно инверторный. Посилання

Поділитися повідомленням

Я прошу прощения, просто я собираюсь подварить свою машину и хочу купить сварочный апарат, подскажите какой лучше взять и чтоб не очень дорогой? Зарание спасибо.

Нормальный полуавтомат стоит от 4000гр.это минимум.

Поділитися повідомленням

Miron_u, Я тоже так думаю. Но...до сих пор бы покупался и машина стояла б неповареная. Тут смотря для какого обьема и каких работ. За 4 чтоб подварить свою машину то дюже круто.

Поділитися повідомленням

Miron_u,

Ето точно? Я свой брал за 2400. Темп ПДУ-180-УЗ-220

Он 5 в 1, и не однократно меня выручал! Поварил свою,соседу, и ещё 2! Так что смотря как за ним ухаживать.

А самый оптимальный вариан для поварки своей ето .... тотже Криптон, ну или аналоги!

Поділитися повідомленням

Miron_u,

Ето точно? Я свой брал за 2400. Темп ПДУ-180-УЗ-220

Он 5 в 1, и не однократно меня выручал! Поварил свою,соседу, и ещё 2! Так что смотря как за ним ухаживать.

А самый оптимальный вариан для поварки своей ето .... тотже Криптон, ну или аналоги!

За Темпы читал нелестные отзывы на сайте кузовщиком и маляров. Я себе присмотрел Элсву запорожского производства, Вот жду когда пойдет в серию с удешевленной горелкой. С Бинзеловской горелкой и с держаком для сварки 180-амперный стоит 3300. Цену на удешевленную версию обещают где то 2800 (с держаком).

Опять же данный п/а инверторный, так что ему пониженное сетевое напряжение не страшно, да и соседи косо смотреть не будут так как сеть не просаживает.

Змінено користувачем vlad1573

Поділитися повідомленням

Всім дякую за те що відгукнулися на моє поставлене запитання і я звісно погоджуюсь з тим що

але так як я студент і мій бюджет обмежений 2000грн. я схиляюся до думки, що для початку (і самого навчання зварювальній справі) можна обрати щось на зразок KAISER MIG 150RS або Kripton 180.Але для kripton потрібно трохи підзаробити і підняти бюджет до 3000грн.

Поділитися повідомленням

}{0ТТ@БЬ)Ч, Не пожалей денег на маску *хамелеон*--особенно начинающему сварщику очень и очень пригодится.

Поділитися повідомленням

Скажите пожалусто а ктото таким варил как он Посилання (сылку несочтите за рекламу).

Сам знаю что дешовый хорошо варить неможет но все жэ.

На работе работаю професиональными стоимость каких около 10 кусков с немецкими рукавами,(в день вывариваетса по 5кг бухте омедненной проволоки) работа безупречна,варят идеально как сверчки,но для себя в гараж можно и подешевле вот и интересен данный вариант.

Поділитися повідомленням

Опять же данный п/а инверторный, так что ему пониженное сетевое напряжение не страшно, да и соседи косо смотреть не будут так как сеть не просаживает.
В защиту ТЕМПа скажу, что и ему на пониженное напряжение чихать, и "садит" он сеть не хуже инвертора, зато помехи в сеть не шлет :multi:

Скажите пожалусто а ктото таким варил как он
У меня такой. Для себя вполне приличный аппарат как за свои деньги. Капризничает иногда (при напряжении сети ниже 190 В), но это лечится тюнингом платы управления подачей проволоки. Я не делал, уже подстроился под аппарат (научился его настраивать).

Из недостатка - ПВХ рукав горелки и горелка сама не ахти. Однажды рукав лег на горячую железяку и проплавился до баудена ,т.е. насквозь. Купил Искровский, но с поворотной головкой, на рукав одел защиту с Фрониуса и теперь бед не знаю ,только радуюсь :).

РДСом и аргоном варит (аргоном варю через осциллятор).

Посилання Вот по аппарату темка ,там я подробней его описал.

П.С. А на фото по ссылке ПДУ-200 (он на трехфазном питании!!!), DIMON-72, вдруг надумаешь брать - уточни что именно они продают.

Поділитися повідомленням

За рукав я непереживаю у меня есть немецкий в запасе который сразу установлю,штатный рукав полное Г.

Мне главное чтоб полуавтомат небыл дрыщем.

Спасибо за описание.

Да на фотке это заметил,автору написал ожидаю ответ.

Поділитися повідомленням

DIMON-72,

Можно выбрать получше модель за эти деньги, а покупать для доработок удел мазохистов.

Добавь еще малость и бери комбинированный инверторный мма+миг/маг

Поділитися повідомленням

Navstar, согласен, можно добавить и купить SSVA, там стоит рукав Бензель, но дешевая китайская протяжка. В результате - те же яйца, только в профиль (хотя силовая часть у SSVA получше будет). А лучше еще немного добавить и купить Saf-fro, Fronius, Галагар.... Только стоят они овер 20 килобакинских рублей. Дороговато для гаража ,не?

Все, абсолютно все сварочники "среднего" класса под сеть 220 В требуют чтобы к ним приложили руки и голову. Иначе варить они не будут. Да и варят все примерно одинаково.

П.с. А вообще смешная ситуация, указывать сварщику какой аппарат ему покупать :multi:

Добавлено через 7 минут

Мне главное чтоб полуавтомат небыл дрыщем.
В этом году стукнет 2 года, скурил 15 килограмм проволоки (в режиме п/а) и кучу электродов (в режиме РДС). Могу сказать, что 150 реальных Ампер ты от него получишь. На хорошей сети - вообще шепчет (тор есть тор). Сравнивал с Криптон (120 и 180), самопальный п/а, еще какой-то (не помню марки). Мое субъективное мнение: Криптон 180 еще может составить конкуренцию, остальные - шлак.

покупать для доработок удел мазохистов.
Интересно читать это от человека, у которого в гараже копейка ;) Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

О криптонвх неплохие отзывы - да и стоит он на сотню больше темпа.

П.с. А вообще смешная ситуация, указывать сварщику какой аппарат ему покупать :multi:

согласен:)

Поділитися повідомленням

DIMON-72, я корочек не имею (самоучка) и сварка не есть мой основной доход, плотно работаю в среде сварных (причем аттестованных). Опыт какой-никакой присутствует. Если интересно подробней - отвечу.

Поділитися повідомленням

А кто из вас сварщик?

А я ни корочек ни навыков неимею. Год как собираю инфу по полуавтоматам и сварке. Ничего не смог выбратьудовлетворяющее мой бюджет. В итоге решился его неспеша делать своими руками по совету некоторых людей.

Поділитися повідомленням

Скажите пожалусто а ктото таким варил как он Посилання (сылку несочтите за рекламу).

Сам знаю что дешовый хорошо варить неможет но все жэ.

На работе работаю професиональными стоимость каких около 10 кусков с немецкими рукавами,(в день вывариваетса по 5кг бухте омедненной проволоки) работа безупречна,варят идеально как сверчки,но для себя в гараж можно и подешевле вот и интересен данный вариант.

Димон ты сам у меня таким варил забыл чтоли

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз