Перейти до публікації
Den4iK_lada

Полуавтомат.Выбор.

Рекомендовані повідомлення

Що вибрати з бюджетом в 6000 грн?

вимоги:

1. Інвентор

2. єврорукав

3. металева протяжка проволки

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рекомендую Патріот 207 від Енергія Сварка, сам таким користуюсь вже більше року, відповідає всім вашим вимогам крім бюджету. Апарат реально класний і повністю, як на мою думку, виправдовує свою ціну.

Поділитися повідомленням

Що вибрати з бюджетом в 6000 грн?

вимоги:

1. Інвентор

2. єврорукав

3. металева протяжка проволки

Я себе брал Сварочный полуавтомат-инвертор Герой MIG 280, сейчас в раене 5000грн. Сам пользуюсь уже года 3, переварил пол машины, нареканий нет.

Поділитися повідомленням

Имел и пользовал несколько аппаратов. Из всех выбрал и до сих пор пользуюсь, при чём ни разу не пожалев, вот таким сварочником...

Посилання

Не варит, а летает. Одно удовольствие. Один из тех сварочников трансформаторных, которые не боятся просадки напруги. Варит при 170 В. Ниже уже не сварка, а ... Что не маловажно в гаражных кооперативах, где напруга не всегда выше 200В. А так же не дает просадки напруги при работе. Соседи не бегают не жалуются. Ну, ещё есть сварка электродами, пуско-зарядное устройство в нём и возможность сварки аргоном.

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

А кто занимается аргонодуговой сваркой? Какой аппарат посоветуете?

Поділитися повідомленням

У меня племяш в магазине эл инструмента продованом работает, так говорит всем магазом ржут когда заходят сварщики специалисты,

которые между собой спорят о том какой фирмы сварочник лучше, особенно про украинского производителя.

Яж тоже приперся к нему с требованием:

1. Полуавтомат

2. Эврорукав

3. Нормальная протяжка (ролики хорошие на 0,8-1 проволоку.

4. Не Китай. (это я зря сказал, потому что опять ржал весь магаз).

Короче повели меня они в помещении где ремонт гарантийный делают. И там мне гарантийщик показал, что оно там, щасси типа, в аппаратах до 600$ потроха все одинаковое.

Видел я аппараты Искра, Темп, Патон, и Каисер. Также в очереди на ремонты были и многие другие. В основном проблема не в аппарате,

а кривых рукав его пользователя.

Исходя из того что я увидел я решил взять Каисер, так как племящ сказал что он 100% китаец собранный в Китае. с нормально зятянутым всем что есть внутри.

И не соврал, Темп что мы пробовали включить тарахтел вентилятором - незакручен с завода.

В итоге его я и купил тем более что дали хорошую скачуху 4600, против 5800 он год назад стоил (Kaiser MIG-300).

Че я им тока не варил, виноградник, уголки 60, арматуру для фундамента, рамы в автобусах, своего соболя подваривал.

Не срет он, проваривает отлично и т.д.

Что касается "украинских" аппаратов, так вот они поступают нам в виде разобранного шасси без корпуса, корпуса идут отдельно.

Наши собирают там шасси (минимум паяния там), все на разьемах почти, шасси укладывают в нужные корпуса, а на корпуса наносится нужная эмблема.

Вот и все аппарат готов.

Поэтому я сейчас с юмором смотрю обзоры якобы сварщиков в ютубе которые говорят что Патон сеть просаживает и срет, а вот Искра нет, это при том что

внутри этих аппаратов все полностью идентичное. А другие сварщики которые варят этими аппаратами и зарабатывают этим на жизнь,

просто варят и у них ничего не срет, не садится, а нормально работает.

Повторюсь разницы между ними практически нет. Главное не купите полуавтомат без еврорукава, есть такие бюджетники со встроенным. Я пробовал таким варить,

уныло получается, надо следить постоянно чтоб рукав ровный был, бо проволоку закусывало.

Поділитися повідомленням

Сам пропрацював 2.5 роки в схожому магазині, правда там ще й бензотехніка для саду городу, колись теж сміялися з таких людей, зараз підторговую сам, вже трохи нервує коли кажеш людим що це китай, а вони вірять що в іншого продавця такий ж товар українського виробництва бо там назва українська

Китайські трактора, мотоблоки та мопеди по дуже немалих цінах влаштовують всю країну, а інша техніка якщо китай- то це г*вно

Поділитися повідомленням

Что касается "украинских" аппаратов, так вот они поступают нам в виде разобранного шасси без корпуса, корпуса идут отдельно.

Ну я бы не был таким категоричным, есть тот же АТОМ, или Энергия Сварка, которые паяются у нас, в Запорожье, да, детали там китайские, но пайка и регулировка - настройка наша, и параметры более - менее сотвествуют реальным. У самого 207 Патриот - полуавтомат от Энергии, прекрасный как по мне аппарат.   

Поділитися повідомленням

Ну я бы не был таким категоричным, есть тот же АТОМ, или Энергия Сварка, которые паяются у нас, в Запорожье, да, детали там китайские, но пайка и регулировка - настройка наша, и параметры более - менее сотвествуют реальным. У самого 207 Патриот - полуавтомат от Энергии, прекрасный как по мне аппарат.

Я незнаю как за патриот, но атом был на конторе которой я работаю, из плюсов, есть дисплей который показывпет данные, варит добротно, ну как и китайцы, отличный гарантийный сервис, но за пол года он там уже раз пять там побывал и каждый раз по неделе, то тиристор, то ригистр, чет там перепаивают постоянно, и это нужно учесть что стоил он тогда около 13000 грн. После первого ремонта гарантийного, был куплен рихтовщику кузовщику сварочный полуавтомат бэкер, так вот последние 5 месяцев этот сварочник батрачит с утра до ночи и небыло никаких проблем, даже сварщик и нехочеи тот атом, аргументирует тем что этот варит точно также, но легче весит, хоть и нет дисплей но легче настраиваится, и короче ему с ним удобней. Цена ему около 5000 грн.

И тут я подумал уж лучше бы тот атом был полностью китайский. Кстати начальство когда его покупало тоже думало что то что сделано в украине должно быть лучше. Опять же повторюсь в гарантии отказано не было ни разу всегда в течении 5 дней деффект устранялся. Так что к качеству сервисного обслуживания вопросов нет. Просто часто сильно мы к ним обращаемся.

Поділитися повідомленням

http://weld.in.ua/forum/forumdisplay.php/14-Элсва-(Запорожье)

Почитайте, может узнаете что то интересное, там кстати и про дугие аппараты украинского производства много чего есть.

Поділитися повідомленням

полуавтомат ссва-180 на прошлой работе успешно проработал год, пока рукожопы сами не угробили

Поділитися повідомленням

Сегодня на работе у сващика появилась проблема, ролики сварочного автомата Becker начали буксовать и плохо подавать проволоку (варит 0,8). 

Подняли журнал учета, у нас такой ведется на весь расходный материал, и выяснили что на  Becker было уже выработано 51 катушка проволоки по 5кг, 51 !!!!!!. Атом выработал две, так как был все время в гарантии, вот и думайте что вам нужно, гордое название украинского производителя и невменяемая цена в три раза больше, или честный китаец которые работает и не парит мозги сварщику. 

Не буде утверждать что именно Becker самые офигенные аппараты за свои деньги, так как все остальные китайцы внутри одинаковые, я даже вскрывал крышку своего Кайсера и Бэкера на работе и понял, что это как в рекламе порошка Досия - "Никакой разницы, то зачем платить больше".

Поділитися повідомленням

Підтримаю,EDON гарні апарати. В мене такої марки апарат ММА, за сезон шабашок виварюю приблизно 20-25 пачок електродів ф4 + дріб,язок ф3. Працює вже 7 років. На роботі полуавтомат 3роки правда працює не дуже багато.

Поділитися повідомленням

Допустим стоим перед выбором полуавтомата, Кайзер 305,Беккер 310 и Белмаш 320 кто,что посоветует именно из этих трех апаратиков.

Поділитися повідомленням

Допустим стоим перед выбором полуавтомата, Кайзер 305,Беккер 310 и Белмаш 320 кто,что посоветует именно из этих трех апаратиков.

Кайсен и бэкер одно тоже, белмаш невидел никогда. Я бы бэккер взял, там субьективно механизм подачи проволоки лучше работает, у самого кайсер тоже не жалуюсь, электродом варю редко, все проволокой варю под газом.

Поділитися повідомленням

@Vinni86,Как по мне то визуально наверное на всех апаратах все механизмы подачи проволки одинаковые. А как по самой плавности сварки,ощущения чем приятней варить Бекером или Кайсеном ?

Поділитися повідомленням

@Сергей72,

Из опыта, на бекере регулировка скорости подачи проволоки более плавная и точная, защелка на роликах подачи лучше регулируется (точнее), и на бекере лучше ролики. Я в свой кайсер поставил ролик с бекера, лучше он только тем что более точно изготовлен.

Ну и вообщемто все, больше никаких различий в работе я между ними не увидел. Эврорукава там абсолютно одентичны кстати тоже.

Тут уже вопрос внешнего вида решается :).

Поділитися повідомленням

У меня уже 11 лет BlueWeld, 2 года назад только рукав сменил(увы китайский). 

Поділитися повідомленням

что можете сказать по поводу такого полуавтомата?

WESTER-COMBI-160P ?

Это ты на ОЛХ увидел за 2300? :multi:

По сути, обычный дешевый китаец, т.е. может работать долго и нормально а может в любой момент сломаться.

160 это максимальный ток. Для тонкого металла пойдет, думаю, миллиметров до 4-5 хватит.

Поділитися повідомленням

что можете сказать по поводу такого полуавтомата?

WESTER-COMBI-160P ?

Это ты на ОЛХ увидел за 2300? :multi:

По сути, обычный дешевый китаец, т.е. может работать долго и нормально а может в любой момент сломаться.

160 это максимальный ток. Для тонкого металла пойдет, думаю, миллиметров до 4-5 хватит.

да, Васыль мощнейшу обьяву написал)

Поділитися повідомленням

Ну, в общем, если аппарат не поломан и это объявление не кидок, то свои 2300 он отработает.

Поділитися повідомленням

У меня вот такой

https://teslaweld.com/svarochnyy-poluavtomaticheskiy-apparat-tesla-weld-mig-mag-fcaw-290

уже года 4 наверное, работает норм, советую

А вот гляньте какая тема крутая

https://teslaweld.com/konverter-tesla-weld-mig-mag-200

Если бы он мне на глаза попался когда инвертор брал, то даже не думал бы :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз