Перейти до публікації
Den4iK_lada

Полуавтомат.Выбор.

Рекомендовані повідомлення

Гдето в нете находил много негативных отзывов про дом сварки, будьте внимательны при выборе магазина

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Зображення

Зображення

класно варит,не дорогой около 2000грн,там еще клемы меняются местами только не помню для чего:bk:

у меня такой !варю уже не один год!все норм!

Поділитися повідомленням

он купил себе какойто Decastar 135 e... какашка еще та! толком не варит просто проволку расплавленую налаживает... зато красивый, желтый и стоил что-то на 100 гривен дешевле Темпа...

Не знаю , не знаю ... . Наверное ваш начальник так умеет варить. Пятый год работаю Decastar 150e , аппарат постоянно задействован. Не было никаких проблем. ( Тьфу три раза.) Раз пришлось смазать газовый клапан.

Поділитися повідомленням

У меня ТЕМП - 180.

Пока варил только электродами - вроде нормально.

До баллона с проволокой еще не добрался.:multi:

Поділитися повідомленням

Не знаю , не знаю ... . Наверное ваш начальник так умеет варить. Пятый год работаю Decastar 150e , аппарат постоянно задействован. Не было никаких проблем. ( Тьфу три раза.) Раз пришлось смазать газовый клапан.

варил лично! если Темп варит, то этот просто прихватывает... не ну как для тонколистового металла то нормально, но если вдруг надо что-то хорошо приварить , то нифига оно не варит! может еще существенно различие в мощности 135е и 150е???

возможно что и напряжение было просажено, но сколько я не варил им один фиг как то оно не так как должно((

Поділитися повідомленням

может еще существенно различие в мощности 135е и 150е???
Если Темп-180 дает реальных ампер 150, то 135 - даст ампер 100, а 150 - 120 соответственно. Вот он, 135-й, и не хотит толком варить (тока не хватает прогреть массу).

Поділитися повідомленням

Зацікавився таким аппаратом:

Посилання

Ніхто не юзав такий аппарат? Подача проволоки виконана більш-менш надійно?

Зображення

Поділитися повідомленням

DiMM, Тесла неплохие аппараты, а в подающем механизме нет ничего сверхсильного - обычный двухроликовый!

Поділитися повідомленням

DiMM, Тесла неплохие аппараты, а в подающем механизме нет ничего сверхсильного - обычный двухроликовый!

Дякую!

За механізм, я мав на увазі те, що радять щоб він був залізний. В цьому достатньо заліза :)

Поділитися повідомленням

купил Темп-180 ещё не пробовал, кстати долго думал что купить за эти деньги, вроде нормальный за свои деньги))

Поділитися повідомленням

"Вроде нормальный" и "еще не пробовал" както не вяжутся.

спетросянил????:lol:

я имел в виду что за свои деньги!!!ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!:az:

Поділитися повідомленням

Я тоже так думал, но когда он начал выносить мне мозг, то стало ясно, что он этих денег не стОит!

Будем надеятся, что уже поменяли сверхпримитивный регулятор оборотов двигателя. У меня там были тиристор и два резистора. Ужос!

Поділитися повідомленням

SUP-2101, Это еще терпимо... А вот когда один переменный резистор без тирристора это еще большая жесть!

Поділитися повідомленням

Я себе взял такой полуавтомат. Один раз сгорели транзисторы. После ремонта работает отлично.

Змінено користувачем Knjaaz

Поділитися повідомленням

помогите найти инструкцию к полуавтомату ТЕМП ПДУ 150... интересует подключение пускового !

Поділитися повідомленням

огорчу ( даж могу снять фото с разных ракурсов) но там ничего не понятно... ( тем более полуавтоматууже под 5 лет и переварил он нмало машин - короче корпус затерт ;))

в последний раз подсоединял его под пусковое именно пять лет назад... сейчас провал в памяти!

Поділитися повідомленням

помогите найти инструкцию к полуавтомату ТЕМП ПДУ 150... интересует подключение пускового !

Не знаю поможет/нет...

Зображення

Посилання - техподдержка производителя.

Хотел по аналогии со 180-м подсказать, а там "полярность не та".

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, спс но там тишина!

логика подсказывает, что нужно первести переключатель на передней панеле в положение вкл ( что там и написано) и подсединить плюс (сзади аппарата верхняя клема) и минус (нижняя) к аккуму, положение силы тока на минимум. Но вот чет смущает меня перемычка сзади на плюсовых клемах... вроде надо что то переставлять?!

Поділитися повідомленням

Подключать на минимальном токе к задним клемам, соблюдая полярность. Без акамулятора не подключать, ибо без нагрузки напряжение сварки сильно завышено.

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите, пожалуйста по сварочному (Нужно сделать этой зимой полный кап ремонт своего Жигуленка 2105- замена практически всего оперения кузова пол салона и низ багажника)!

1. У меня сеть слабая (утром около 5.00 - 220 В., днем от 210-200 В,а к вечеру менее 200 В) , а учитывая будущую зиму при обогреве многих электроприборами будет еще хуже.

2. Проводка в доме старая (частный сектор).

Учитывая все эти факторы, мой выбор остановился только на полуавтомате инверторного типа

Аппараты типа

Сварочный полуавтомат инверторного типа "Энергия Сварка" ПДГ-180 с ценой около 5000 грн. (+ -)

Искра Профи МIG-250 с ценой около 4500 грн.

сварочный инвертор SSVA-180P, с ценой около 5600- 6300 грн.

Эти хорошо, но кусаются в цене.

Самый главный критерий - хорошее качество сварки в зимний период и при минимальном рабочем напряжении до 190-180 В.

Что можно придумать аналогичное, но с более щадящей нагрузкой на бюджет?

Змінено користувачем shlonik1

Поділитися повідомленням

shlonik1,

Владею SSVA 180p ,апарат супер слабая сеть ему вообше по барабану,мне нравится даволен.Возникает вопрос почему выбрат такой,ответ прост у двоих друзей такиеже и они давали только положительные отзывы,потому и выбор пал на ssva180p и неошибся.

Очень точная настройка,регулировка наклонов к тольщине метала,выбор режимов и функцый и много чего хорошего в прошивке и возможностях данного апарата.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз