_DRON 5 Скарга Опубліковано: 6 березня 2013 Я прошу прощения, просто я собираюсь подварить свою машину и хочу купить сварочный апарат, подскажите какой лучше взять и чтоб не очень дорогой? Зарание спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 _DRON, А какие рамки у вас "недорогой"? Даже самый дешевый полуавтомат с баллоном обойдется около 2000! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_DRON 5 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 В пределах 2000-3000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 _DRON, из этой ценовой категории сложно выбрать Криптон и Get нахваливают. Могу порекомендовать Элсва, Альтаир, Энергия Сварка, SSVA но они не вписываются в ваш бюджет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей В 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Привет всем у меня та же проблема кто может что не будь сказать по полу автомату Volt 150 для варки своей машины пойдет или тоже х... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yrasyk 14 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Сергей В, Користувався апаратом Форсаж 250 (той самий виробник що і Вольт 150).Як на мою думку то апарати не вартують своїх грошей.По перше-рукав в них дешевий,по друге-клапан газу- часто виходить з ладу,по третє-трансформатор дуже маленький(без запасу потужності).Знаю багатьох людей які повертали на ремонт по гарантіїї,правда я живу в 50 км від місця виробництва цих апаратів і мені менш прблематично було його ремонтувати.І все таки я купив собі вживаний апарат ПАС-01у на Емаркеті.користуюся вже рік-ніяких нарікань немаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 клапан газу- часто виходить з ладуПеред клапаном установить топливный фильтр (да-да, банальный топливный фильтр автомобиля) и забудите как это "ломается клапан" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 И получите новый гемор в виде просадки давления (росхода) газа. Хотя с фильтром действительно с клапаном проблем нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 И получите новый гемор в виде просадки давления (росхода) газа.Подробнее можно? Не пойму о чем речь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Фильтр будет как помеха в трубке. До фильтра давление держит редуктор, а вот после - оно гуляет. При открытом клапане вначале оно нормальное, а потом падает и становится недостаточным. Примерно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) Чушь. Там сопротивление близко к нулю. А падение давления наблюдается по другим причинам: шланг - ресивер, который резко спускается при открытии клапана. Потому расход выставляют по ротаметру, а не по манометру. Да и в серьезных аппаратах есть такая функция как "предгаз". Помимо создания защитной атмосферы вокруг будущего места сварки, таким способом избавляются от описанных симптомов приближая течение газа к ламинарному потоку с требуемым расходом. Змінено 12 березня 2013 користувачем Dizeli$t Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 "близко к нулю" - попробуйте в фильтр подуть, сами убедитесь в ошибочности. Про шланг-ресивер согласен. Вот только без фильтра ефект падения давления почти не заметен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_DRON 5 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Здравствуйте, присмотрел я в нете инверторный полуавтомат Герой MIG-280(2550-2700грн), кто что скажет......... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 попробуйте в фильтр подуть, сами убедитесь в ошибочности.Может мы о разных фильтрах речь ведем?Я применял этот или этот У обоих сечение патрубков такое же как и у патрубков клапана. Подключаю периодически осциллятор для TIG через тот же манометр и шланг, что и п/а. Без фильтра падение давления ощутимей, регулировать проблемней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Фильтр именно такой. Может мне бракованные попадались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miron_u 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Не дорогой полуавтомат-это деньги выброшенные на ветер. Проверено не только мной. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Согласен. Моего ТЕМПа хватило чтоб переварить копейкомобиль, а дальше он начал гадить проволокой и пришлось его реконструировать. Сделал С НОЛЯ блок управления протяжкой, теперь думаю его еще подшаманить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Можно поподробнее про блок для протяжки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) Тема со схемой и описанием работ по созданию пошабашили вместе с сайтом дырчик.ру . Осталось фото: Надо поискать мои первоисточники. Идея такова, после стандартного диодного моста моторчика протяжки (не силового, там есть отдельный!) включается допблок с входным конденсатором на 6800 мкФ . Дальше простой трехкаскадный стабилизатор напряжения на импортных транзисторах. Хотя выходной транзистор сдох, пришлось поставить дремучий КТ-805Б. Выходное напряжение регулируется от 0 и до 12 вольт. В среднем на моторчике (ес-сно от дворников копейкомобиля) напряжение 7 вольт. Самое главное обеспечить стабильность напряжения на моторчике = скорость движения проволоки. Змінено 12 березня 2013 користувачем SUP-2101 Спутал величину конденсатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Если не затруднит можно схемку в личку или сюда или ссыль наисточник. А какой у тебя темп? У мну мотора невидать в отсеке подачи, может у меня поновее и все это уже сделано с завода( мечтать не вредно но всё же) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) Схема у меня в голове. Апарат такой: Темп ПДУ-150-У3-220В с вентилятором. Змінено 12 березня 2013 користувачем SUP-2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 У мну 180й, но пока подача меня вполне устраивает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 Надеюсь меня не прогонят с этой темы. Вот внутренности сварки: Так и делалась плата блока управления двигателем: А вот и сама схема, снебольшими правками. Конденсаторы планировал излишне большие, а тот что на выходе два раза сжигал силовой транзистор, заменил на символический 22 мкФ. Вот с этой схемой сварка перестала дергать проволокой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 Темпом переварилась полностью моя машина , машина Shamana, машина Апача, кореша машина... + пару ремонтов по кузову тягачей на работе! После того как стал отказывать начальнику в услугах полуавтомата, он купил себе какойто Decastar 135 e... какашка еще та! толком не варит просто проволку расплавленую налаживает... зато красивый, желтый и стоил что-то на 100 гривен дешевле Темпа... Кстати Темп не так чувствителен к просадке напруги, при хорошей напруге легко проваривал 5 мм лист! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mamay 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 Привет всем ! Кому интересно можете посмотреть этот сайт Посилання сам планирую прикупить , мне показалось что выбор не плохой ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах