Перейти до публікації
Kfor-atlantis

Гонит масло в карбюратор

Рекомендовані повідомлення

Народ срочно нужна ваша помощ,в преди намечаеться долгая поездка,а тут такая беда. Вобщем гонит у меня масло из сапуна в черепаху,соответственно это всеидёт в карб! что делать и с чем это может быть связано,подскажите. Заранее Благодарен за любую инфу...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Несколько решений в порядке возрастания "лучшести".

1. Проще всего - шланг из сапуна под днище пустить. Если полы дрявые, это опасно, т.к. может в салон затянуть. Ну и гайцы поиметь за это могут.

2. Удлиннить шланг от сапуна к кастрюле

3. Взять канистру из под масла (можно и расширительный бачок старый), врезать два штуцера и соответсвенно поставить ее в разрыв шланга от сапуна к кастрюле. Штуцеры должны располагаться так, чтобы не были на одной оси.

4. Поискать на форуме. Кто-то делал по чертежам журнала за рулем подобную конструкцию, только более цивильно выглядющую.

5. Сделать капиталку мотора.

По поводу решений 3 и 4. УАЗоводы писали, что при минусовой температуре возможно образование снега из конденсата в таком бачке. Т.е. вентиляция картера закупоривается со всеми вытекающими последствиями (в прямом и переносном смысле).

Поділитися повідомленням

yurecgod, нет,запах СО просто ужасающий,аж плохо становится!

Voodoo Child, Спасибо за советы,но это к сожалению не выход,к томуже капиталка делалась 14000 км назад,опытным мотористом!!! Кстати шланг уже удлинял и сапн все прочистил,карбюратор ездил регулировал,\ и всё безуспешно, ну а всётаки чем это вызвано???

Поділитися повідомленням

Столько случаев было когда народ мотор просто так разбирает,

а у него там мембрана бензонасоса порвана это очень частое

явление при этом в кастрюле аля масло дымит как паровоз...

если конечно причина не эта, то скорей всего кольца хотя тоже не факт,

маслосъёмные колпачки не могут содействовать попаданию масла в кастрюлю.

СО просто ужасающий, а в цифрах можно? небось точно бензонасос :)

Поділитися повідомленням

ну а всётаки чем это вызвано???

Чаще всего это бывает вызвано тем, что ломаются перегородкимежду кольцами в поршнях.

Проверь уровень масла, должен быть между мин и макс.

Я так понимаю (может ошибаюсь) yurecgod предполагал пробой диафрагмы бензонасоса. Как результат - временное повышение уровня масла и сопутствующее ему закидывание масла в кастрюлю.

А вообще вот тут целая тема по этому поводу: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=12037&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=bed4c2de4daa5002d54dca1b40e1a21c" rel="external">Посилання

О, таки в предположении не ошибся :)

Поділитися повідомленням

yurecgod, CO на диагностики показало около 7!

Но у меня не кастрюля, ФНС стоит,можт он дает??? а масло в порядке средний уровень( на холодную)

да и бываеть частенько моторчик кручу до 4-х,а иногда и до 5! знаю просто многие до 7 гоняют двиг и только после 40-50 тыщ выходят из сторя движки!!!

Поділитися повідомленням

......к томуже капиталка делалась 14000 км назад,опытным мотористом!!! ....... ну а всётаки чем это вызвано???

От класса моториста совсем не зависят условия эксплуатации.

Малый пробег тоже не показатель.

Определиться не совсем и сложно, померяй компресию и определишь на сколько ты попал. Если малая, то готовься к замене вместе с кольцами и поршней. Такая хрень бывает когда моторчик подогревают немного и начинают крутить выше среднего, поршня прихватываются и лопаются перегородки, но это при самом плохом раскладе. Хотя если масло летит активно в воздухан ничего харошего нет. Если бензонасос (диафрагма) накрылся то нормальный уровень масла может быть только при условии выдавливания его лишки, но всё равно уровень будет повышенный.

Както так. Дерзай.

Если ето бензонасос, то отделаешся детским испугом;).

Поділитися повідомленням

Чаще всего это бывает вызвано тем, что ломаются перегородкимежду кольцами в поршнях.

Проверь уровень масла, должен быть между мин и макс.

Я так понимаю (может ошибаюсь) yurecgod предполагал пробой диафрагмы бензонасоса. Как результат - временное повышение уровня масла и сопутствующее ему закидывание масла в кастрюлю.

:)

Ты знаешь у меня уровень не повышался

бенз очень быстро испарялся в картере и это

воздушно-масло-бензовая смесь летела прям в кастрюлю...

Поділитися повідомленням

Народ срочно нужна ваша помощ,в преди намечаеться долгая поездка,а тут такая беда. Вобщем гонит у меня масло из сапуна в черепаху,соответственно это всеидёт в карб! что делать и с чем это может быть связано,подскажите. Заранее Благодарен за любую инфу...

Проверь уровень масла , если больше макс то отлей, снеми шланг с сопуна промой его , пламегаситель почисть , снеми сапун тоже почисть и будет тебе счастье.

Поділитися повідомленням

дым по одтенку какой?? было дело! Первое это кинуть шлангу под балку, но не на долго спасёт, так как двиг поездит а потом тупить начьнёт!:bm::bh: ИМХО переборка, но есе нада сразу ехать то всё равно при претирке дымить может;):bk:;) и так на протяжении 1 - 3тиков:bk: ( хотя ХЗ, нада ЗЫРИТЬ :multi: ) не страшно, я так 2 года каталсо на Москвиче 412 с шлангой под двиглом:multi::bd::bm:

Поділитися повідомленням

Гість Andrejbur

я помниться тоже мучился с маслом в карбюраторе а движок делать было неохота так вот:

1 поставил два пламя гасителя в трубу так меньше пены долетало в каструлю правда есть минус при морозах на утро иногда замерзала эта пена и газы иногда стреляли через щуп - страшноватый звук.

2 залил масло ХАДО не пощитайте за рекламу но постепенно и дымить стала меньше и компресия поднялась и конешно пены в крабе стало меньше.

3 советовали какието присадки для снятия залягания колец но я не заливал.

4 проездил на ХАДО гдето ещё тисяч 50 но чтобы не платить потом больше сделал капиталку, сейчас ещу спокойненько масла не жрет не дымит одно удовольствие, так что решай сейчас прохладненько - обкатывать всамый раз

Поділитися повідомленням

Для движка у которого компрессия желает быть получше есть средство SMT от Gold Eаgle, вреда движку не наносит, а повышает упругость пленки, которая на стенках цилиндров образуется, и за счет этого хорошо повышает компрессию. В 90-х использовал на своем ЗАЗе. Эффект колоссальный. Работа от смены до смены масла. Правда времена уходят и качество вместе с ними, так что за современное ничего гарантировать не могу.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем вам за советы,но кидать шланг под двиг эт конечно не выход,думаю померять компрессию,там все и покажет!

Чивас, Скажи а как бензонасос может влият на масло в кастрюле!

Компрессия если мне не извеняет память должна быть не меньше 10,с моим пробегом???

Поділитися повідомленням

Компрессия после 14 тыс.км после капиталки должна быть около 12-13 атм на обычном двигателе

Масло недавно не менял? И какое залито масло?

Двигатель не перегревал?

Поділитися повідомленням

Я бы на компрессию сильно не смотрел много зависит от компрессиометра.

Главное, что бы перепадов между цилиндрами больше 1 кгс не было

ну и провальной компресси типа там 7-8...

хочу сказать, что на новой машине моей с завода после пробега 300 км

компрессия была 10.5, после 20 000 10.5, после 215900 10.5 :)))

судя по СО 7% там явно дело в бензонасосе точнее

в его мембране.

Поділитися повідомленням

yurecgod, а компрессию меряли на горячем двигателе и нажатой педалью газа?

да конечно!

Сейчас после капиталки у меня 13.9 ну у меня и СЖ не 8.5

Поділитися повідомленням

млин говорю...им что проверить, а они сразу капиталку,

да я 2-а случая знаю реальных из жизни когда капиталку сделали

из-за мембраны бензонасоса :)))

Я тут тоже год назад советов наслушался и сделал капиталку

из-за сальника клапанов :lol:

Не слушай никого проверяй всё!

Поділитися повідомленням

Июль, масло каждые 5-7 тыщ меняю,заливаю Кастрюлю 10-40 полусиньку!! двигатель где то прошлой зимой до 120 разогрел,тогда масло страшно начало через щуп травить,но эта проблема сама посебе пропала.Да пока еще не занимался,вот хочу окончательно разобраться,чтоб зря на ветер денег не швырять!

Leusenok, так с глушака синвы или белого дымка нет! зачем кольца тогда менять?

yurecgod, Кстати когда я мембрану на топливном насосе менял,может кстати и внем дело,ручная подкачка неработает пока храповик не прокрутиш!

Поділитися повідомленням

всё последний раз говорю...проверь бензонасос!

Да порваная мембрана будет качать как новая...

только так же бенз пойдёт и в картер

Поділитися повідомленням

yurecgod, Кстати когда я мембрану на топливном насосе менял,может кстати и внем дело,ручная подкачка неработает пока храповик не прокрутиш!

yurecgod, а что именно в нем проверить, может проще поменять,хотя вот и незнаю стоит ли,знаю многие новые перегреваються частенько!:(

Поділитися повідомленням

Добавлено через 1 минуту

yurecgod, а что именно в нем проверить, может проще поменять,хотя вот и незнаю стоит ли,знаю многие новые перегреваються частенько!:(

тут все признаки

1. Масло в карбе

2. СО 7%

3. Ты менял мембрану (ХЗ как и какого качества)

это ещё больше потверждает моё мнение.

Микротрещину конечно ты не увидишь, идиально было бы

попробывать поставить сняв у кого то :)) Что бы новый

не покупать. Ну и Кстати если ты стоковый заменишь на Пекар

то хуже не сделаешь...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз