morze 2 Скарга Опубліковано: 16 березня 2006 Блин, нет раздела в форуме подходящего - буду постить сюда Ищется место где можно отхромировать некоторые детали авто (колёсные диски, метал.патрубки и прочее...) Также интересует стоимость подобных работ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 березня 2006 Было бы очень здорово найти кто таким занимается, потому как хром на машине уже изрядно постарел... Люди кто-то сталкивался с хромировальщиками??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2006 место как бы есть, на данный момент заслал партизанов узнать по стоимости, но говорят ДОРОГО, и в тот же момент не говорят даже приблизительной суммы... хочу кастрюльку похромировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 березня 2006 Блин, узнай плз сколько по цене будет например бампер отхромировать или решетку радиатора... Ну вообще прейскурантик бы не помешал, что они могут и сколько стоит... Очень хочется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 17 березня 2006 Да мне тоже интересно где Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2006 Ябы капот отхромировал с удовольствием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 20 березня 2006 Ага ето будет стоить денег не малых и штрафов огромных. Но прикольно получитса :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алесей 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2006 Если что мне тоже маякните, как узнаете плиз. Раньше ещо размышлял по пводу хрома:idea: , подехать на одну из встреч байкеров, и переговорить с теми кто етим увлекается (с владельцами чоперов). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 29 березня 2006 Если что мне тоже маякните, как узнаете плиз. Раньше ещо размышлял по пводу хрома , подехать на одну из встреч байкеров, и переговорить с теми кто етим увлекается (с владельцами чоперов). Если знаеш где встречи подедь и если получитса узнай будем благодарны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2006 Есть хром в балоне 30 грн. А есть у меня один дядька он на работе (к его есть ванна с расвором этого хрома) туда вмокаеш херню а достаешь блестящую, хромированую вещь. О стоимости нужно поговорить, но знаю что недорого!!! Кстати полезно вам прочитать о самом процесе: Хромирование Процесс декоративного и твердого хромирования из низко концентрированного электролита «Лимеда Х-3». Процесс «Лимеда Х-3» используется для нанесения твердых защитно-декоративных блестящих покрытий на изделия из стали, меди, медных и цинковых сплавов, а также никеля. Твердость хромовых покрытий при толщине слоя до 1мкм составляет 1000-1100 кгс/мм2. Электролит стабилен в работе, прост в приготовлении и эксплуатации. Процесс «Лимеда Х-3» имеет следующие преимущества. 1. Снижение экологического загрязнения вследствие снижения концентрации хромового ангидрида. 2. Экономия химикатов как для процесса хроматирования, так и для последующей нейтрализации промывных вод. 3. Увеличение скорости осаждения на 1,5-2,5 раза. 4. Возможность покрытий до 1000 мкм. 5. Возможность исключения полировки при толщине слоя до 60 мкм. 6. Более высокая рассеивающая способность электролита по сравнению с другими электролитами. 7. За счет отсутствия серной кислоты и более низкой концентрации хромового ангидрида увеличивается срок службы электролита хромирования. 8. Получаемый микро трещеневатый слой хрома, начиная с толщины 0,3 мкм, обеспечивает высокую коррозионную стойкость деталей. Состав электролита и режимы работы. Хромовый ангидрид 80-120 г/л «Лимеда Х-3» 2-3 г/л Температура 30-55 оС Плотность тока 7-30 А/дм2 Скорость осаждения 0,2-0,9 мкм/мин Расход добавки: при толщине слоя до 1мкм 0,01-0,05 г/м2 свыше 10 мкм 0,1-0,3 г/м2 Ориентировочная стоимость 50,0 грн/кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Volgovod 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2006 Кто то узнал цены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZIK 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2006 Народ где можно купить хром в балонах?? :?: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2006 В баллонах то не хром, а краска "под хром", которая в большинстве случаев и на хром-то не очень похожа после первого дождя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2006 Чумак как по мне так она и до дождя не очень на хром смахивает... серебрянка и все тут.... VAZIK не стоит)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2006 2 Jemen Так я об этом и говорил, а про дождь потом добавил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2006 Блястит этот псевдохром не долго. Я этой краской задний бампер покрасил. Уже больше похоже на матовую серебрянку. Я хочу узнать вариант хромирования на заводе "Горизонт". Это Луганский завод ГШО. Но это будет по возвращении домой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2006 Посилання Смотрите тут кто в киеве Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2006 Извините, что лезу в чужую тему, но вопрос в продолжение разговора. Как восстановить хром на декоративной накладке торпеды??? В моей машинке эта накладка вся "зубатая",волнистая и неровная как в классичских 01-х,а заклеить её , как это сделано в 011-013х моделях, не представляется возможным. Подскажите, что можно сделать, что-бы привести в приличный вид эту накладку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2006 Хоть у меня не 01, а 013, но насколько я помню в 01 эта полоска не хромированая, а алюминиевая и всегда была матовой - не блестящей. Но при большом желании, думаю, можно её отполировать с помощью пасты Гойя и войлочной насадки на болгарку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2006 Чумак Она не аллюминиевая - она пластиковая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2006 У маво знакомого 2102 лохматого года и я лично учавствовал в установке выключателей вместо кнопки омывателя. Зуб даю - там был алюминий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2006 Нет, уважаемые! Возможно на некоторых моделях или для экспорта и шли алюминиевые полоски, но у меня стоит именно пластик с напылением. И из-за неаккуратной эксплуатации прошлым владельцем полоска пришла в страшненький вид - местами облезла, местами значительно потемнела. Если не удастся восстановить блеск покрытия, то просто обдеру по всей длине и пусть будет просто белый пластик, хотя уже не белый, а желтоватый - тоже мерзко выглядеть будет. Дело в том, что торпеда и эта полоска на ней - это первое, что бросается в глаза при посадке в салон. Обратите внимани, когда садитесь в чужую машину.е Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geka514 1 Скарга Опубліковано: 1 січня 2011 Вот себе покрывал краской под хром. Цена 60 или 67 грн за дм2. Контора находится в г. Харькове. Вот их сайт: Посилання, а вот результат работы: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мАзАй 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2011 Братва, помогите!!! Если вы знаеете как хром наносить , может подскажите спомощью чего его убрать( химия,пескоструй,что-то другое)????? Если есть варианты-хэлп ми плиз!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2011 (змінено) Посилання Посилання Посилання в днепре ГУГЛ выдал Змінено 20 березня 2011 користувачем MArmelad Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах