Перейти до публікації
morze

Хромирование всего...

Рекомендовані повідомлення

Блин, нет раздела в форуме подходящего - буду постить сюда

Ищется место где можно отхромировать некоторые детали авто (колёсные диски, метал.патрубки и прочее...)

Также интересует стоимость подобных работ.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Было бы очень здорово найти кто таким занимается, потому как хром на машине уже изрядно постарел... :(

Люди кто-то сталкивался с хромировальщиками???

Поділитися повідомленням

место как бы есть, на данный момент заслал партизанов узнать по стоимости, но говорят ДОРОГО, и в тот же момент не говорят даже приблизительной суммы...

хочу кастрюльку похромировать :)

Поділитися повідомленням

Блин, узнай плз сколько по цене будет например бампер отхромировать или решетку радиатора...

Ну вообще прейскурантик бы не помешал, что они могут и сколько стоит...

Очень хочется...

Поділитися повідомленням

Ага ето будет стоить денег не малых и штрафов огромных.

Но прикольно получитса :twisted:

Поділитися повідомленням

Если что мне тоже маякните, как узнаете плиз. :)

Раньше ещо размышлял по пводу хрома:idea: , подехать на одну из встреч байкеров, и переговорить с теми кто етим увлекается (с владельцами чоперов).

Поділитися повідомленням

Если что мне тоже маякните, как узнаете плиз.

Раньше ещо размышлял по пводу хрома , подехать на одну из встреч байкеров, и переговорить с теми кто етим увлекается (с владельцами чоперов).

Если знаеш где встречи подедь и если получитса узнай будем благодарны

Поділитися повідомленням

Есть хром в балоне 30 грн. А есть у меня один дядька он на работе (к его есть ванна с расвором этого хрома) туда вмокаеш херню а достаешь блестящую, хромированую вещь. О стоимости нужно поговорить, но знаю что недорого!!!

Кстати полезно вам прочитать о самом процесе:

Хромирование

Процесс декоративного и твердого хромирования из низко концентрированного электролита «Лимеда Х-3».

Процесс «Лимеда Х-3» используется для нанесения твердых защитно-декоративных блестящих покрытий на изделия из стали, меди, медных и цинковых сплавов, а также никеля. Твердость хромовых покрытий при толщине слоя до 1мкм составляет 1000-1100 кгс/мм2. Электролит стабилен в работе, прост в приготовлении и эксплуатации.

Процесс «Лимеда Х-3» имеет следующие преимущества.

1. Снижение экологического загрязнения вследствие снижения концентрации хромового ангидрида.

2. Экономия химикатов как для процесса хроматирования, так и для последующей нейтрализации промывных вод.

3. Увеличение скорости осаждения на 1,5-2,5 раза.

4. Возможность покрытий до 1000 мкм.

5. Возможность исключения полировки при толщине слоя до 60 мкм.

6. Более высокая рассеивающая способность электролита по сравнению с другими электролитами.

7. За счет отсутствия серной кислоты и более низкой концентрации хромового ангидрида увеличивается срок службы электролита хромирования.

8. Получаемый микро трещеневатый слой хрома, начиная с толщины 0,3 мкм, обеспечивает высокую коррозионную стойкость деталей.

Состав электролита и режимы работы.

Хромовый ангидрид 80-120 г/л

«Лимеда Х-3» 2-3 г/л

Температура 30-55 оС

Плотность тока 7-30 А/дм2

Скорость осаждения 0,2-0,9 мкм/мин

Расход добавки:

при толщине слоя до 1мкм 0,01-0,05 г/м2

свыше 10 мкм 0,1-0,3 г/м2

Ориентировочная стоимость 50,0 грн/кг

Поділитися повідомленням

В баллонах то не хром, а краска "под хром", которая в большинстве случаев и на хром-то не очень похожа после первого дождя.

Поділитися повідомленням

Чумак

как по мне так она и до дождя не очень на хром смахивает... серебрянка и все тут.... VAZIK не стоит))

Поділитися повідомленням

Блястит этот псевдохром не долго. Я этой краской задний бампер покрасил. Уже больше похоже на матовую серебрянку.

Я хочу узнать вариант хромирования на заводе "Горизонт". Это Луганский завод ГШО. Но это будет по возвращении домой.

Поділитися повідомленням

Извините, что лезу в чужую тему, но вопрос в продолжение разговора. Как восстановить хром на декоративной накладке торпеды??? В моей машинке эта накладка вся "зубатая",волнистая и неровная как в классичских 01-х,а заклеить её , как это сделано в 011-013х моделях, не представляется возможным. Подскажите, что можно сделать, что-бы привести в приличный вид эту накладку.

Поділитися повідомленням

Хоть у меня не 01, а 013, но насколько я помню в 01 эта полоска не хромированая, а алюминиевая и всегда была матовой - не блестящей. Но при большом желании, думаю, можно её отполировать с помощью пасты Гойя и войлочной насадки на болгарку.

Поділитися повідомленням

У маво знакомого 2102 лохматого года и я лично учавствовал в установке выключателей вместо кнопки омывателя. Зуб даю - там был алюминий.

Поділитися повідомленням

Нет, уважаемые! Возможно на некоторых моделях или для экспорта и шли алюминиевые полоски, но у меня стоит именно пластик с напылением. И из-за неаккуратной эксплуатации прошлым владельцем полоска пришла в страшненький вид - местами облезла, местами значительно потемнела. Если не удастся восстановить блеск покрытия, то просто обдеру по всей длине и пусть будет просто белый пластик, хотя уже не белый, а желтоватый - тоже мерзко выглядеть будет. Дело в том, что торпеда и эта полоска на ней - это первое, что бросается в глаза при посадке в салон. Обратите внимани, когда садитесь в чужую машину.е

Поділитися повідомленням

Вот себе покрывал краской под хром. Цена 60 или 67 грн за дм2. Контора находится в г. Харькове. Вот их сайт: Посилання, а вот результат работы: Зображення

Поділитися повідомленням

Братва, помогите!!! Если вы знаеете как хром наносить , может подскажите спомощью чего его убрать( химия,пескоструй,что-то другое)????? Если есть варианты-хэлп ми плиз!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз