Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Салон еще куда ни шло, а капот :(((

Капот не полностью, только решетка и по линиям от решетки и вверх до лобового.

Вот как здесь

Зображення" rel="external">Посилання

Добавлено через 24 минуты

apostol_s, Ну раз вести боротовик так рассказывай про маздай по подробней:)

Так как у меня любимая жена не оч высокого роста ей тяжело водить Паджерик по городу (если вдруг ей куда то нада съездить) и было решено купить второй автомобиль, чуть поменьше и женский. На новое не было денег, так что смотрели б/у. Долго искали в инэте и во всяких журналах подходящее авто, но результата не было. На авторынке ей понравился Сузуки Свифт, но там коробка не автомат, а какой то РОБОТ, я впервые это увидел на свифте, попробовал проехаться и мне не понравилось. Потом она мне присылает на мыло ссылку с авториа на эту мазду 3, созвонился с хазяином, договорились о встрече на вечер. Приехали, посмотрели, купили.

В общем имеем МАЗДА 3, 1.6 АКПП, 2005год (дорестайл) при покупке в декабре 2009года на спидометре было 87700км.

На сегодня пробег 88888 (через 3км будет).За это время я поменял какие то рычаги (уже не помню), передние тормозные диски с колодками, задние колодки, установил ксенон, замок на АКПП (сигналку не менял).

Машинка вроде не чего, только шумновата из-за отсутствия шумоизоляции (под ковром в салоне тупо железо) и из-за цепи вместо ремня ГРМ. Очень низкая, я на Горького пару раз при езде передним бампером аж до асфальта доставал. Самое интересное это майфун, радио есть, а CD нет:multi:. Очень экономная, летом по всем пробкам и с кондером хавала 11.4 это максимум. По трасе при 110км - от 6 до 7литров. Максимум я разгонял до 180, три чела в машине и чуть загружена.

Змінено користувачем apostol_s

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
apostol_s, Кстате - насколько я знаю, так капот обклеить как ты хочешь - не выйдет, оно отклеится....там насколько мне известно только покраской..

Поділитися повідомленням

Разобрал мазду, отвез фару на перепаковку, заказал новый ксенон в ближний и дальний

Вот такая светящаяся наклеечка

приклеил ник жены

Добавлено через 8 минут

В субботу прошел первый день рождения "Интернационального Нива клуба"

Больше фото здесь magellan4x4.io.ua/album404983" rel="external">Посилання

здесь strict.io.ua/album405084" rel="external">Посилання

видео strict.io.ua/video21930" rel="external">Посилання

и здесь magellan4x4.io.ua/video21969" rel="external">Посилання

Есть еще вот здесь Посилання

Помылись и в гараж

Передний номер моя слабость

Дабы не было таких вопросов по поводу того что я пишу про эти все автомобили в этом форуме немножко уйду в прошлое и расскажу одну историю

Лет 6-7-8 назад, точно не помню, у меня не было не какого автомобиля, вот только заканчивал институт и катался (в лутшем случае вечером или на выходных) на отцовском Бумере - 520, Е34, 88г.в. Но хотелось что нибудь свое, то которое можна использовать в своих целях и не кому не надо было объяснять куда и зачем мне нужна машина что бы поехать покататься. Вот мне пригляделась ВАЗ 2101 синего цвета (уже перекрашена), с пятеровским салоном, на дисках железных белого цвета и резины уже без камерки. Хазяин этого авто жил через дорогу моего дома и был соседом моей тетки. Слово за слово он обмолвился о продаже этого автомобиля за 600уе и я за сутки нашел эти деньги и пришел к нему на переговоры. Он подумал что авто можно продать чуть дороже и начал с нашей темы по чуть-чуть съезжать, мол я еще работаю, она мне нужна для работы и тд. и тп и так целую неделю. Я эту неделю спал и видел эту копейку, чуть с ума не сошел. Но потом я успокоился, папик начал давать бэху все чаще и чаще, я уже пошел работать и на работу ездил БэМэВэ.

К чему эта история: до сегодняшнего дня я вспоминаю как я хотел себе попейку, хоть ее у меня и не было но чувства остались как будто это мой первый автомобиль.

Змінено користувачем apostol_s

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

История интересная:) Главное что тебе интересно тут быть и писать. А хороший человек это всегда хорошо, даж без копейки. А может ты не выдержишь и четвертым авто станет копа:)

Поділитися повідомленням

История интересная:) Главное что тебе интересно тут быть и писать. А хороший человек это всегда хорошо, даж без копейки. А может ты не выдержишь и четвертым авто станет копа:)

Нашему шефу на ДР подарили 2101 77года в полном стоке, как с конвеера и пробегом в 40тыщ. Недавно в подземном паркинге новый прадо зацепил ее и процарапал всю левую сторону (не сильно, но видно). Теперь жду когда она надоест там стоять, так сказать первый на очереди.

Поділитися повідомленням

Да машинка зачетная ,вот только один вопрос почему практически все берут етот OSRAM например Narva Phillips будут намного лучше ,100%

Поділитися повідомленням

Ждем еще одну машину. 01:).

OSRAM например Narva Phillips будут намного лучше ,100%

Это ксенон, не галоген.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Ну вот и очередная зимняя гонка

Открытое соревнование

г. Киев

22 января 2011 г.

GPS-ориентирование

"ТИХОХОД-КВЕСТ" PART-4

РЕГЛАМЕНТ

Дата проведения – 22.01.2011г. СУББОТА

Сбор в базовом лагере в 9-00

Координаты N ___________ E ___________

Формат – GPS-ориентирование.

- Соревнование происходит на основе клубного рейда, участие свободное для всех желающих.

- Регистрация участников с 12.01.2011 по 21.01.2011 в клубе OFFROADMASTER и перед стартом в базовом лагере.

- Выдача координат точек и карт – Вечером 21,01,2011г. на форуме Посилання и в печатном виде перед началом мероприятия.

- Старт – финиш 22,01,2011,

- Награждение победителей – в базовом лагере.

- Закрытие лагеря – по желанию.

- Питание за свой счет

- Стартовые взносы – 250 грн. с экипажа.

Формат соревнований:

- Формат соревнований GPS-ориентирование. Ориентирование только по приборам GPS. Экипажи передвигаются по территории с пересеченной местностью, с целью нахождения и взятия контрольных точек, используя координаты GPS.

- После старта соревнования участникам запрещено выезжать или пересекать трассы районного значения!

В случае нарушения этого пункта экипаж нарушитель снимается с соревнований и его результат аннулируется.

- Точки имеют нумерацию и оценены по бальной системе и имеют одинаковую стоимость 1 КТ= 1 бал. Для Мотто и ТР1 точки начинаются на единицу. точки для ТР2 начинаются на двойку, для ТР3 на тройку, туризм на четверку. ATV берут точки тр2 и тр3 (те которые начинаются на два и на три)

- Дата проведения – 22 января 2011г. Старт 11-00. Финиш в 16-00, после чего трасса закрывается и все последующие результаты аннулируются.

- Победители определяются по максимальному количеству взятых контрольных точек, далее КТ, в соотношении с минимально затраченного времени на поиск и взятие этих точек.

- Старт из закрытого парка по сигналу Судьи старта-финиша.

- за 10 минут до старта Двигатели автомобилей участников должны бать выключены а члены экипажа должны находиться снаружи автомобиля. Для ATV и Мотто двигатели также должны быть выключены а пилоты должны быть рядом со своим транспортным средством

- Экипажи, прибывшие на участие в ТИХОХОД-КВЕСТЕ ставят свое транспортное средство в закрытый парк после своей регистрации.

Разделение автомобилей на классы.

Классифицируются следующие подгруппы автомобилей:

– ТР1 – стандартные автомобили 4х4.

Полностью стандартные автомобили, размер колеса до 32-11.5" включительно, допускаются – силовой бампер, лебедка. Запрещены портальные мосты.

– ТР2 – подготовленные автомобили 4х4.

Размер колеса до 35х12.5" включительно, разрешается применение любых двигателей, устанавливаемых производителем на одну из модификаций данной модели автомобиля, запрещены портальные мосты.

– ТР3 - автомобили 4х4 модифицированные.

Без ограничений.

- ATV 4x4 или снегоход - без ограничений. (допускается участи е только в паре под одним стартовым номером)

- Мотто – мотоциклы без ограничений. (допускается участи е только в паре под одним стартовым номером)

- Туризм – Любой вид транспортного средства. (Велосипеды и танки разрешены)

Внимание! По желанию, можно зарегистрироваться в более высшую группу, но никак не в низшую!

Экипаж состоит из двух, но не более 5 человек (рекомендовано не более 4-х). Для всех членов экипажа должно быть сидение и ремень безопасности!!! Члены экипажа стартуют вместе, финишируют вместе. Разрешена помощь других экипажей-участников. Во всех классах разрешено использование лопат, буксировочных строп, ручных лебедок, сантраков, досок, радиосвязи.

Категорически запрещена валка живых деревьев!!!

Победители во всех классах определяются - по максимальному количеству баллов набранных при взятии КТ в сочетании с лучшим (минимальным) общим временем, затраченным на поиск и взятие этих контрольных точек.

Взятием контрольной точки считается подъезд транспортного средства к КТ на расстояние, при котором любой член экипажа может одновременно коснуться руками любой неотъемлемой части транспортного средства (исключая лебедку, запаску, багажник) и самого объекта КТ. Допускается касание между открытой дверью автомобиля и КТ. Взятие КТ подтверждается фотоснимком с разрешением не менее 1600Х1200 пикселей, зафиксированным на цифровой фотоаппарат. На фото должны быть четко видно касание обеими руками транспортного средства и объекта КТ.

Внимание! На снимке должны быть чётко видны номер КТ и номер транспортного средства на двери для автомобиля. Для АТV, МОТО взятие подтверждается снимком самого транспортного средства полностью на расстоянии не более 1 м от КТ, на котором чётко различима маркировка КТ.

Фото с мобильных телефонов не принимаются, и такие результаты считаются недействительными. Ссылки на неисправность фототехники судейством не учитываются и взятие КТ не засчитывается.

Внимание! Застрявшие и/или сломавшиеся транспортные средства эвакуируются с трассы только после закрытия трассы!

Все пилоты МОТО и АТV, участвующие в соревнованиях, обязаны иметь защитный шлем типа «Интеграл», очки и защитный жилет.

Стартовые номера

За каждым экипажем закрепляется определенный стартовый номер, который не должен меняться на протяжении всего соревнования.

Технические требования

Автомобили и МОТО, АТV, участвующие в соревновании, должны быть в технически исправном состоянии.

Автомобили, выходящие на старт, должны быть оснащены:

- ремнями безопасности с трёхточечным креплением (кроме автомобилей, у которых ремни не предусмотрены заводом-изготовителем)

- аптечкой;

- огнетушителем;

- GPS-навигатором любого типа, настроенным на формат градусы-минуты-тысячные минут;

- неметаллическим буксировочным тросом (стропой);

- лопатой, топором или бензопилой;

- буксировочными проушинами спереди и сзади;

- топливом, достаточным для участия в соревновании.

Требования по безопасности

- Все участники соревнования должны соблюдать требования безопасности, пожарной безопасности, охраны окружающей среды.

- Всем классам категорически запрещена любая помощь зрителей – в этом случае экипаж подлежит дисквалификации.

- Запрещено размещение людей снаружи во время его движения (на капоте, крыше, бамперах, в грузовом отсеке (для пикапов) и т.п.).

- Пилоты или штурманы, принявшие решения о сходе с трассы должны сообщить об этом в судейскую по рации, мобильному телефону (голосом или SMS) и указать GPS координаты местонахождения.

Поділитися повідомленням

Ну вот и очередная зимняя гонка

Я наверное поеду есле с парами траблов не будет,сессия началась блин......:bm:2 недели пекла))

Поділитися повідомленням

Я наверное поеду есле с парами траблов не будет,сессия началась блин......:bm:2 недели пекла))

В качестве кого поедешь?

Поділитися повідомленням

В качестве кого поедешь?

водителем кобылы по грязючке)) или снегу!!!:bm:шайтана мана хочу кончить сцепление и наконец-то его поменять!!!:br:

Поділитися повідомленням

Всем привет, вот напишу что изменилось за последнее время с Нивасом:

Установлен пиленый SOLEX, заказан глушитель от СААБа 9000 и 57-я труба,

Порезаны арки колес, куплены расширители арок (еще не поставлены),

Куплены диски Enkei R15 ЕТ 25, на них одета резина 235/75R15 BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2

поварен, покрашен и установлен багажник на крышу, где будет установлена люстра и новое место под запаску.

Поділитися повідомленням

А если не секрет, зачем вазовскому мотору 57 труба? У меня 1,9 турбо дизель и то труба родная 50мм. А у него расход воздуха заведомо больше вазовского мотора.

На 2,1 ТД которій скоро встанет труба будет 55мм родной диаметр. Думаю переборщил ті с диаметром трубі

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз