DVA 89 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Всем привет. Почитав форум ничего не нашел по своей проблеме. А суть этой проблемы вот в чем: завожу я двигатель, завелся, начал прогревать. Где-то через 3 минуты двигатель начал резко терять обороты и заглох. Больше он так в тот вечер и не завелся. Проверил: бензин поступает, искра есть, но он не заводится (так все и бросил). Сегодня опять все проверил - норма, а он не заводится. Еще немного подумав я поменял все свечи (потому что их залило) и двигатель завелся, но работал он неустойчиво и опять заглох через3-4 минуты и опять больше не завелся. Опять поменял свечи, но это ничего не дало. Кто что может сказать по этому поводу? P.S. Менял крышку трамблера, конденсатор, бегунок - результат ноль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 посмотри бегунок (контакты) возможно разбит подшипник контактов либо зазор в них не правильный..... пробуй взять у пого-то трамблер что б проверить, если ок ковыряй свой трамблер))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Посмотри еще резистор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Бензонасос качает? Топливные фильтры смотрел? Перед первым пуском бенз вручную накачивал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 карб льет. Сними кастрюля и после попытки завестись и посмотри нет ли "луж" на дросельных заслонках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Контакты смотрел-нагара нет,зазор в норме 0,4 мм. Бензин поступает,насос проверил-работает, если нажать на педаль бензин поступает. Да и свечи мокрые были после попыток завестись. Резистор померял-5 кОм - норма. Бегунок ставил другой,крышку трамблера менял-не помогло. А как проверить подшипник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ну подшипник конечно такого эффекта сам не даст, просто будут плавать обороты но завестись должна, попробуй другой трамплер, а как-то тоже перебирал трамплер один поменял все как и ты ехала чихала, а зводилась с полпинка и холостой четкий, но ехать отказывалась, точней немного проедишься и потом тупо глохнешь, не мучался поставил старый и ездил улыбался))))) походу как и у тебя по истечению определенного времени отказывалась работать....... были подозрения что кондер, но мне сказали что нужен ток что б заводится, вообщем потом в вопрос трамплера не лез, но грешу на кондер, попродуй другой поставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 К сожалению у меня нет другого трамплера и нет у кого взять. Наверное придется покупать новый, но пока поэкспериментирую с старым. А пружинки, те что под бегунком, влияют на запуск двигателя (у меня они чуток растянуты)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 да они влияют на уоз и меняют его с повышением оборотов, походу регулируются они на спец стенде, так что может стоит добавить и взять БСЗ? я поставил и не заглядываю уже тысяч 5 )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Если есть искра, смотри карб, скорее всего проблемав нем, игла запала, забился жиклер какойнить. Какой карб стоит, зазор свечей маловат -4 мм, нуно 5,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Много добавлять нужно (гривен 400),а у меня кризис. А может дело и не в трамплере. Может клапана сдесь виноваты, при нагреве зазоры уходят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ну не на столько же, ого 400 гринов эт вся системя БСЗ стоить будет, я думаю стоит купить и не париться с заменой контактов иих настройкой (деньги + время) она себя окупает впринципе, но не гововорю что что КСЗ хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ну да, вся система. У меня ж вся КСЗ, а для БСЗ ничего нет, все надо купить. Может кто еще что-то скажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ...смени бензин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 карб смотрел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 А бензин причем? Я на нем ездил,вроде бы нормально было. Карб смотрел, бензин подается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 DVA, ищи проблему в карбе. Он просто тупо заливает свечи. А свечи, один раз залитые, это уже не свечи, даже если ты их прокалишь... Поставь новые (Бриск-Супер, например) заводи только на подсосе. Как заведется - ни в коем случае не газуй, а через 10-20с убирай подсос до средних устойчивых оборотов. А вообще это проблема карба... Где-то переливает. Посмотри на уровень бенза в поплавковой камере и попробуй немного закрутить винт качества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Свечи у меня стоят Бриск. Буду смотреть карб. Я при прогреве не газовал, всегда использовал подсос. Просто ни с того ни с сего при прогреве заглохла и всё...питаюсь завестись. Может сырость как-то повлияла, было очень сыро и дождь моросил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 У меня подобная проблема была главный высоковольтный провод гавкнулся (который от катушки идёт) или колпачёк чуть слез с катушки посмотри с чем чёрт не шутит)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Ребята, когда высоковольтный провод гавкается, движок начинает троить, сбоить, плохо переваривает малые обороты и т.д. В твоем варианте похоже на перелив карба. Или игла не держит или экономайзер льет не по детски. Для холодного пуска нужна переобогащенная смесь, а по мере прогрева смесь должна обеднятся. Поэтому если переобогащение идет, то вполне возможно и заглохнет. Кстати потом оооооочень непросто ее опять завести. Может клапана сдесь виноваты, при нагреве зазоры уходят? Возможно. Регулировал по мурзилке? с соблюдением зазоров? Хотя при нагреве наоборот зазоры должны увеличиться. Так что по идее - вряд ли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Свечи у меня стоят Бриск. Буду смотреть карб. Я при прогреве не газовал, всегда использовал подсос. Просто ни с того ни с сего при прогреве заглохла и всё...питаюсь завестись. Может сырость как-то повлияла, было очень сыро и дождь моросил. Пробуй заводить с не полностью вытянутым подсосом. Проверь на герметичность иголку, из-за неё меняется уровень поплавковой камеры в сторону увеличения и будет "заливать". В карбах есть такая хрень как пусковая система. Это когда при полностью закрытой заслонке вакуумничком приоткрывается спец отверстие для поступления необходимого воздуха, если она не работает будет и заводиться хреново и работать на подсосе тоже будет хреново. На свечи тоже обрати внимание, рабочие свечи при плюсовой температуре очень часто неработают при минусовой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ..сдвинь трамб на более ранее и попробуй завести.Короче отпусти трамблёр,пусть один крутит стартером переодично,а ты его медлено проворачивай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Выкрутить свечи, один раз нажать на газ и прокрутить двигатель без свечей для продувки. Потом поставить новые сухие свечи. Подсос не вытаскивать, нажать один раз на газ (газом не качать) и сцепление и попробовать завести. Как только двигатель заработает, поддержать газом стабильные обороты а потом вытащить подсос. Из глушителя будет выходить черный дым. Обычно так заводят залитые движки. Ну и потом проверить уровень в поплавкой камере, герметичность клапана поплавковой камеры (иглы) и работоспособность пускового устройства Масло в двигателе бензином не воняет? Сапун подключен к кастрюле или шланг на улицу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Ребята, когда высоковольтный провод гавкается, движок начинает троить, сбоить, плохо переваривает малые обороты и т.д. Anndreykov ты не прав.....Это когда свечной бронепровод из строя выходит авто начинает троить,а когда ГЛАВНЫЙ бронепровод напряжение на трамблёр не подаёться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 (змінено) Карб смотрел, бензин подается. то что подается - ты уже писал: "свечи мокрые" я спрашиваю не увидел ли ты признаков перелива? Трамблер не крути!!! Если до этого ничего с ним не делал и приехал на место стоянки. Провод скорей всего у него в порядке, т.к. пишет, что искра есть. В карб заглядывал?????? Нет ли там "луж"? Змінено 6 грудня 2010 користувачем speed Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах