Перейти до публікації
DVA

После прогрева заглох двигатель...

Рекомендовані повідомлення

т.к. пишет, что искра есть.

...искра на наруже может быть,а под давлением внутри ,нет.Гайка трамба могла отпустится и произощёл сдвиг.У меня было въехал в гараж,заглушил и пошёл домой.Утром завожу ,болта.Начил лазить,окозалось провернулся шток диофрагмы в бензонасосе и он выщел из зацепления,всё бенз не идёт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хотя при нагреве наоборот зазоры должны увеличиться

новые законы физики????? при нагреве тела сужаются? =)

почему это называется тепловым зазором??? потому что при прогреве этого зазора на работающем двигатели практически нет...

Поділитися повідомленням

почему это называется тепловым зазором??? потому что при прогреве этого зазора на работающем двигатели практически нет...

Что то Вы батенька ахинею несете. На прогретом двиге какразто зазор увеличен.Не веришь проверь какнибудь

Поділитися повідомленням

))) значит законы физики поменялись потому чтоу тебя заор на прогретом увеличен))))) (я лишь сказал что при нагреве все физические тела , будь то гаобразные, твердые, и т.д. расшираяются))))) а там уже сами думайте кто что несет))))......

Поділитися повідомленням

Тела то они тела и логически было бы думать что зазор при нагреве уходит с 0.15 в почти 0, но он становится больше чем 0.15. Ни кому не собираюсь ничего доказывать говорю как у самого есть, из своего опыта :bn:

Поділитися повідомленням

твое авто не подчиняется законам физики))))

еще раз извините что ушли от темы))))

Поділитися повідомленням

...греется распред и клапан,зазор исчезает и клапан как бы больше открывается,но греется и бошка и расширяется и зазор в голове при открытии остаётся в пределах нормы.:)

Поділитися повідомленням

Прочитав ваши рекомендации буду дальше разбираться с проблемой. А так вот что скажу:

1.Провод от катушки до трамплера дает великолепную искру-с ним все в норме.

2.Трамплер крутил руками, а другой крутил стартер- ничего не вышло.

3. Двигатель прошел после капиталки 3000 км, масло не нюхал, шланг сапуна идет в кастрюлю (с него не дымит).

4.Осталось смотреть карб, но сдох стартер, буду с ним заморачиваться, а потом с карбом.

И я б не сказал, что карб переливает.

А эти "лужи" сразу смотреть после того как покрутил стартером?

Поділитися повідомленням

....хлюпни в первичку 50гр ацетона или растворителя,при любой искрен схватит,нет значит меняй свечи.Схватит ,тады долби карб. У тебя подход к кривому стартеру есть?

Поділитися повідомленням

nazgul, тов.Меньший прав на половину и ты прав , но не знаешь нескольких истин)

при прогреве зазо уменьшается - ДА!

но при стоянке прогретого до рабочей температуры двигла - зазор увеличивается до 0.18-0.2

Поділитися повідомленням

ну это то понятно, но завести не может сразу после прогрева..... и думаю зазоры тут вообще не при чем....

Поділитися повідомленням

menshiy,

Kronos,

Не вводите людей в заблуждения!

Это я про тепловые зазоры...

...Посилання у нас без штанг но всё остальное совершено в дырочку.

Поділитися повідомленням

Подход до кривого стартера есть.

Но крутить им тяжело, компессия хорошая.

Поділитися повідомленням

Подход до кривого стартера есть.

Но крутить им тяжело, компессия хорошая.

...это хорошо,вот и проверишь работает зажигание или нет.Включаешь зажигание,и меееееедлено прокручиваешь на ощущение,должен получить лёгинкий толчок в руки.Зажигание работает чётко.Если осталась слабина-выбираешь до сопротивления и даёшь резкий крут на пол оборота.Заводилось всё,даже то что стартер не мог.Если нет ищи в контактной групе замка зажигания.

...при вкл.зажигании и размыкании кулочков отвёрткой,должна быть искра.Это так на всякий.

Поділитися повідомленням

Прочитав ваши рекомендации буду дальше разбираться с проблемой. А так вот что скажу:

1.Провод от катушки до трамплера дает великолепную искру-с ним все в норме.

2.Трамплер крутил руками, а другой крутил стартер- ничего не вышло.

3. Двигатель прошел после капиталки 3000 км, масло не нюхал, шланг сапуна идет в кастрюлю (с него не дымит).

4.Осталось смотреть карб, но сдох стартер, буду с ним заморачиваться, а потом с карбом.

И я б не сказал, что карб переливает.

Добавлено через 6 минут

А эти "лужи" сразу смотреть после того как покрутил стартером?

сразу смотреть. я уже писал

не знаю, что ты имел ввиду, но при нагревании физические тела линейно расширяются, при охлаждении сужаются(за исключением жидкостей. например вода при нагревании от 0 до 4 расширяется)

Поділитися повідомленням

...это хорошо,вот и проверишь работает зажигание или нет.Включаешь зажигание,и меееееедлено прокручиваешь на ощущение,должен получить лёгинкий толчок в руки.Зажигание работает чётко.Если осталась слабина-выбираешь до сопротивления и даёшь резкий крут на пол оборота.Заводилось всё,даже то что стартер не мог.Если нет ищи в контактной групе замка зажигания.

...при вкл.зажигании и размыкании кулочков отвёрткой,должна быть искра.Это так на всякий.

Искра есть при размыкании кулочков отвёрткой. Не понял эту фразу: Если осталась слабина-выбираешь до сопротивления и даёшь резкий крут на пол оборота. - можно поподробней.

Поділитися повідомленням

Тебе пару раз написали на что в первую очередь обратить внимание. Так обрати.

сначала аккумулятор посадишь, потом зажигание собьешь. Раз посмотреть, убедиться, что это карбюратор либо не он. и вычеркнуть этот вариант из списка возможных...

Поділитися повідомленням

Катерина, Легко сказать: Раз посмотреть, я уже десять раз смотрел и никак точно немогу определить, дело в карбе или нет.

Поділитися повідомленням

Искра есть при размыкании кулочков отвёрткой. Не понял эту фразу: Если осталась слабина-выбираешь до сопротивления и даёшь резкий крут на пол оборота. - можно поподробней.

...когда идёт сжатие,ручка крутится туго,а слабина-лёгкость хода кривогостартера,быват толчок на тугости ,а бывает при слабом сопротивлении-тогда эта слабина прокручивается до тугости и тогда рывок.

Поділитися повідомленням

Катерина, Легко сказать: Раз посмотреть, я уже десять раз смотрел и никак точно немогу определить, дело в карбе или нет.

посмотрел и что? что там увидел? оно либо льет, либо нет:)

еще раз советую снять один раз кастрюлю перед тем как сядиш на водительское кресло и вставив ключ в замок зажигания и натянеш подсос попытаешся завести(но не долго с легкими нажатиями на педаль акселератора)

Потом выходиш и смотриш что там в карбе.

Поділитися повідомленням

не знаю, что ты имел ввиду, но при нагревании физические тела линейно расширяются, при охлаждении сужаются(за исключением жидкостей. например вода при нагревании от 0 до 4 расширяется)

надо читать не последние посты ;)

если б почитал выше то увидел бы что человек утверждает что у него на прогретом двигателе зазоры в кулачках больше:bm:, поэтому я и написал что щас уже новые законы физики???? (надо еще смотреть на восклицательные знаки и смайлики (смалы это как бы улыбки или насмешки что ли))

п.с. сорри за сарказм )) ;) я шутя )))

Поділитися повідомленням

DVA, выстави четко зажигание ( У тебя или раннее или позднее, точно не помню, у меня такая же проблема была)

Выставили зажигание и все как рукой сняло. А то и свечи менял и карб продувал - ничего не помогало. То, что ты сделал до этого момента не помешает.Ставь зажигание немножечко раньше. Сейчас зима,морозы вот и начались глюки.

Поділитися повідомленням

speed, сниму и попробую уже наверное на выходных, а может и раньше,как время позволит. А когда смотрел раньше, то с носика лился бенз при нажатии педали газа.

Всем огромное спасибо за консультации. После того как еще раз проверю-напишу что получилось.

P.S.может у кого есть трамплер, что б одолжить для проверки?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз