Перейти до публікації
Бакс

ВАЗ-2101 "Марина" (Дмитрий $)

Рекомендовані повідомлення

прикольно,я сервиску нашёл пока что только от шестёрки :( ,можешь отсканировать и выложить "упаковочный лист"?спасибо заранее :)

Смотри тему для знатоков и ценителей, я выложил

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Некоторые фотки, которые ко мне наконец попали:

Эпизоды из блокбастера "Замена рулевого наконечника", в ролях $ и DIMON-72:

Зображення

Зображення

Такой у меня сейчас салон:

Зображення

Басящий прямоток

Зображення

Зображення

Это ЙА и моя малышка

Зображення

Зображення

А это сальничег ступицы, который я сегодня купил, а то вместо второго сальника мне по ошибке попал сальник полуоси:

Зображення

Поділитися повідомленням

Вчера менял ступичные с левой стороны, поначалу все было довольно шустро, пока не начал собирать ступицу уже с новыми подшипниками. Я завтыкал и не той сторой засадил сальник. Пока извлекал его, я его убил, в итоге запрессовал старый (он был нормальный). Вообще старому сальнику и старым подшипникам всего километров 500, просто они были пережаты на СТО. Я боясь пережать закручивал динамометрическим ключем, но не учел что в книге кг на см, а на ключе Н на м, в итоге гайка в законтреном состоянии шевелится рукой влево-вправо. Сегодня куплю гаек, сниму колпачок и поставлю нормально. Вот только вопрос с моментом затяга остается открыт, пробовал перевести ньютоны на метр в килограммы на сантиметр получается какой то бред, выходит что у динамо ключа очень маленький диапазон или я что то не так посчитал.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ну попробуй без динамо ключа. Сначала затяни гайку так, чтоб колесо крутилось, но люфта не было. Затем, на четверть (т.е. на "15 минут" назад) отпусти и должен прощупываться небольной совсем люфт. Только колесо шатать надо так чтоб одна рука на "12 часах", другая на "6 часов". Дабы избежать погрешность. За всю историю моего авто, ступичную гайку всегда так затягивали. Мое ИМХО!

Поділитися повідомленням

vilinman

Им 4 года, а чего ржавые сам не знаю, у мня есть мысля, что они некрашеные просто были.

Поділитися повідомленням

Кстати забил я тибе сказать про рычаги когда мы миняли рулевой наконечник,они действительно сильно поддались корозии и надо чтото предпринимать,такие симптомы могут принести вред всей подвеске если например ричаг треснет или даст скол.

Поділитися повідомленням

DIMON-72

Да я сам в курсе, как деньги появятся так нао будет поменять

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Минять не спеши,отчистим те от ржавчины посмотрим что мозно зделать,их можно вастоновить.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

там походу кроме рычагов и шаровая ржавая, и крепление аморта. соль стоко ржавчины не даст, вроде как в лужу с каким-то химикатом въехал. такой же вид и с другой стороны?

Поділитися повідомленням

ajm

Да я сам уже долго думал откуда эта хня, но уже менять так менять, поэтому надо сумму подкопить, чтоб и рычаги и шаровые, а там и до пружин мона добратся

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

может в гараже снизу какие-то испарения идут? проверь, иначе замена поможет ненадолго

пс. видел на сварке кадет, который зиму простоял в кирпичном гараже, а в яме лежали буряки. печальное зрелище.

Поділитися повідомленням

ajm

Есть погреб, но он отдельно от ямы и зимой закрыт, а машина стоит во второй половине гаража, не над ямой

Поділитися повідомленням

Купил 6 гаек (3 правых и 3 левых), чтоб наверняка :), получил от Кузьмы инструктаж, сегодня бум регулировать

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

подробней опиши инструктаж, вчера поменял ступицу - на 2 х отверстиях была сорвана резьба, затягивал на слух :)

Поділитися повідомленням

RusLi

скручиваешь колесо, сбиваешь колпачек, одеваешь колесо и прикручиваешь на 2 противоположных болта, крутишь туда-сюда, постукивашь по колесо кулаком, чтоб уселось, потом начинаешь почуть чуть затягивать гайку и проверять люфт, как поймаешь момент когда люфта или нет или едва чувствуется, то отпускашь гайку на четверть оборота и контришь

Поділитися повідомленням

Вчера порегулировал (вроде бы) стуричные подшипники, натер задний бампер, оттер от него нагар от прямотока и натер сам прямоток - БОМБА получилось - фото будет

Поділитися повідомленням

Фоток предыдущих операций все еще нет :). Сегодня был на рынке, купил вот такую вот бомбовую книжечку

Зображення

и еще 2 заприметил, куплю с зарплаты. Нашел на рынке подфарник со светлофильтром в сборе (2101) СССР-овский, новый, 80 грн, но не купил из-за отсутствия денежных средств.

Поділитися повідомленням

Приобрел сегодня вот такую книгу, это одна из тех 2, что я упоминал выше

Зображення

На след неделе зарплата,и уже запланированы некоторые покупки.

Поділитися повідомленням

:shock:

м-дя...

я конечно люблю читать))) но тех литературу открываю в случае крайней необходимости)))

а говорят истина размножается спорами...

Поділитися повідомленням

vindiablo

Лучше вникать по чуть-чуть, ненапряжно как говорится. Мои знания уже помогали не только мне, но и многим парням из клуба. Но на данный момент я все равно знаю мало, поэтому нельзя останавливатся на достигнутом.

Поділитися повідомленням

а сколько лет твоим передним рычагам? почему они такие ржавые?

это потому что машина мало очень ездит,это 90%,и ещё рычаги дешовка которые не покрыты грунтом а сразу краской

Поділитися повідомленням

это потому что машина мало очень ездит,это 90%,и ещё рычаги дешовка которые не покрыты грунтом а сразу краской

Ну мало ездит это относительно понятие, а рычаги я все равно со временем поменяю.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз