Перейти до публікації
Бакс

ВАЗ-2101 "Марина" (Дмитрий $)

Рекомендовані повідомлення

гараж то сухой,а агрегаты застаиваются всё равно ИМХО

Я по хорошей погоде прихожу, прогреваю, выезджаю катаюсь по кооперативу,тем более в автомобиле главное кузов.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тебе говорю как лучше. решать тебе. изолировать от улицы ты не сможешь + у тебя дырка в крыше. в погребе хранится хавчик. если выгреть погреб тогда нормально а соль просто часть влаги в себя будет вбирать но не всю в гараже воздух должен двигатся, циркулировать иначе влажность не убрать.

Поділитися повідомленням

у тебя дырка в крыше. в погребе хранится хавчик.

У меня авто уже в другом гараже :)

Поділитися повідомленням

та я знаю я тебе про старый говорю гараж

В мороз поеду - проветрю, а так буду по лету уже решать.

Поділитися повідомленням

Димыч там есть очень много ньюансов, и по влажности и по температуре и по кратности воздухообмена, в зависимости от температуры и влажности может выпать конденсат или сущить пластик и резину, при отсутствии воздухообмена появляется плесень и в первую очередь на резине, плюс у меня когда машина стояла даже грызуны в салоне завелись:(, почемуто хавали теплоизоляцию и пенопласт потихоньку. Сам если чесно не разбираюсь какие показатели должны быть микроклимата для хранения авто но думаю колекционеры ретроавто знают и могут себе позволить иметь парк авто и полностью автоматизировать климат для их хранения.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Твой руль нормально с родным кожухом становится, или надо подрезать-менять?

Поділитися повідомленням

я как служил был на складе оружия, там вообще допуски сумасшедшие по их хранению, автоматики конечно не было никакой по климатическому контролю в те времена когда он строился, но я как щас помню у них весел датчик влажности, велась книга ее учета, и по всему складу развешены были мешочки с селикогелем, как в ботинки коробочку вкладывают, только там большие , как они ими пользуются, ведь он со временем насыщается влагой не знаю, вентиляция у них постоянна повышенная, отопления помоему небыло никакого

Поділитися повідомленням

колекционеры ретроавто знают и могут себе позволить иметь парк авто и полностью автоматизировать климат для их хранения

Я разговаривал с дедулей у которого мерс 36 года так у него обычный гараж и никаких заморочек, владельцы 21 - тоже самое, и на выставки их своим ходом гонят.

Твой руль нормально с родным кожухом становится, или надо подрезать-менять?

Кожух у меня 2106, но с ним проблем никаких, а с родным они вроде одинаковые по размерам.

Поділитися повідомленням

Мой старий гараж продал другу.Сирость била пипец какая на сиденьях мох рос.Друг што зделал первим делом зделал одельную вентиляцию ями,хорошие доски без шелей покрашиние.Потом купил вот такой агрегат Посилання сушил им 3 месяца потом в конце лета залил пол стени грунтом церазит (што стени и пол не впитовали влагу.Самое главное ето хорошая вентиляция гаража штоб небило перепадов температури если температура на улици будет више ниже чем гараже сразу конденсат.Яму изолировать 100 пудова если нет все остальное до ж...пи.

Поділитися повідомленням

Яму изолировать 100 пудова

Я у себя в гараже яму (и стенки ямы) обработал грунтовкой, типа "гидроизолирующей", на дно песок, рубероид, керамзит, бетонная стяжка.

Самое главное ето хорошая вентиляция

+ дополнительно прорезал в задней стенки жалюзи для вентиляции; убрал весь мотлох возле жалюзей, чтоб воздух свободно проходил. Иначе действительно

все остальное по ж...пи.

Поділитися повідомленням

Кста, Дима, MARADONA правильно говорит отдельно вентиляция погреба это гуд, у меня так. И яма закрывется сначала пенопластом, а потом досками, и сыроски тху-тху не замечено.

Поділитися повідомленням

В воскресенье проведывал свое авто, прогрел, выехал, покатался. По весне будем крутить :)

Сегодняшнее приобретние: Зображення

Поділитися повідомленням

Когда уже будешь делать стоковое ретро авто?

Да а мой при капиталке кузова гдето затерялся :(

Хотя я так прикинул нет так нет, зато дырок меньше - меньше очагов возможной коррозии (жаль новую заднюю панель дырявить) ;)

Поділитися повідомленням

Когда уже будешь делать стоковое ретро авто?

Исходя из фин. средств точно не в ближайшее время :(

Поділитися повідомленням

Вот фото с моего последнего проведывания авто, на весну у нас грандиозные планы :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Благодаря sergey_isaev у меня появилась достойная заглушка на торпеду. Серега, спасибо!

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз