Перейти до публікації
dsu

зеленая стрелка

куда можно ехать если видим светофор как на рисунке  

36 користувачів проголосувало

1. 1. куда можно ехать если видим светофор как на рисунке

• прямо направо налево
      1
    • прямо направо налево разворот
      27
    • прямо налево разворот
      8
    • только прямо
      1

Рекомендовані повідомлення

А че это за штраф такой? И на взятку вроде не похоже.... Али на что-то другое договорился?

Посмотрел чеки, был не прав, 430грн:(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Реально, светофор был сделан из обычного, потом к нему прихренячили доп.секцию, а потом зеленую стрелочку. То, что он не соответствует ГОСТу это и так понятно, но откуда мне знать - работает или нет на нем доп секция. Если не брать в расчет доп.секцию, то зеленый сигнал разрешает мне поворот направо, т.к.на нем нет стрелки прямо!!!Гайцев в сад.Штраф оспорить. Я завтра вырежу из фанеры знак движение прямо, расскрашу и повешу его под светофором: и никто направо не повернет? Такие штрафы в элементе оспариваются в суде.

Поділитися повідомленням

Такие штрафы в элементе оспариваются в суде.

Даже как то и мысли не возникло, а вот теперь в подобной ситуации задумаюсь.Спасибо за тему!

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Такие штрафы в элементе оспариваются в суде.

Все зависит от команды "Фас", от настроения судьи и от политики суда. Так что не надо ляпать на счет "в элементе". Да шанс есть. Но он совсем не однозначный.

но откуда мне знать - работает или нет на нем доп секция.
а вот это уже не твоего ума дело. В правилах четко сказано: не работает - значит низзя. Вопрос только в направлении. Т.е. если-бы на светофоре были-бы контурные стрелочки на основном зеленом - то вопрос ясен и однозначен и никуды ты не отвертишься. Ну разве шо по нарушению процедуры оформлению.

А светофор переделан из старого - это да. Стрелка (табличка) на нем появилась только с пол года назад.

Поділитися повідомленням

ПОлучается если ты в чужом городе, подьезжаешь к перекрестку, сигнал светофора тебе не ясен (или любой другой знак вводит в заблуждение), ты стоишь и ждешь, пока зажжется секция. Если тебя устраивает такой расклад, то едешь, если вдруг зажигается секция, но там стрелка вверх. Опять стоишь и ждешь, пока не потухнет секция и не зажжется просто основной зеленый. Ну так типа? Т.е. тебе сзади буду сигналить, возможно ГАЙцы заинтересуются тобой, но это ж не нарушение?

Т.е. если мне не понятен сигнал светофора, я могу стоять на перекрестке и создавать пробку пока не решу что можно ехать? Так

Поділитися повідомленням

НЕТ если стрелка загорается - Ты обязан ехать в ту сторону куда она показывает.

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з

додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої

робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує

стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на

заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним

засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі. </pre>

Вот так вот :) Не поедешь - штраф. Поедешь - тоже штраф :)

На практике, я уже говорил, Если нет приличного поворота на право - то в допсекции стрелка прямо. Если он есть, и нет никаких стрелок на зеленом поле - то это 100% стрелка направо.

Поділитися повідомленням

в городе

на фото видно в городе есть машины, светофоры, знаки и дома. что смотреть на фото?

Поділитися повідомленням

Знаки на перекрестке сообщают:

Движение на перекрестке запрещено, потомучто поперечная улица с односторонним движением, но для тех кто любит ездить на красный свет, можно поворачивать направо.

И вообще по таким знакам можно ездить только с бодуна - без бутылки не разберешься, тогда оштрафуют не за знаки, а за пьянку.

Поділитися повідомленням

что смотреть на фото?

движение направо запрещено, и висит зеленая стрелка направо :multi:

Поділитися повідомленням

вижение направо запрещено, и висит зеленая стрелка направо

этому есть и не комичное объяснение: сквозное, транзитное, движение без остановки, на право запрещено, (но есть исключения....доствака, проживание под знаком) на фото видны троллеи...вероятно там тролоОЛО-ЛОловый парк и троололлам можно направо.

Поділитися повідомленням

Pim,В данном случае знак движение запрещено, а он касается всех транспортных средств. и никакой инф. таблички о том что кроме..... нету.

Поділитися повідомленням

LSasa, читай правила, всё там есть. недочитаешься,дам наглядных фот что там может быть и что знак значит.

на знак "сквозное-транзитное движение запрещено". а не кирпич.

Поділитися повідомленням

Жалко, что только тему увидел... много таких светофоров видел. Направо только при красном (т.е зеленая картонная стрелка действительна только при красном сигнале светофора) или при зеленой стрелке основного светофора

Змінено користувачем Valdos

Поділитися повідомленням

Вижу, что направо по каким-то причинам ехать запрещено. Односторонней не вижу в упор. (Кирпич вешают, если одностор.). Тем, кто проживает/работает, направо можно по кратчайшему маршруту.

Поділитися повідомленням

и так: по ПДД на фото:

3. Заборонні знаки

3.1

Не поширюється дія знаків: 3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;

т.е. как бывает, проезд может оказаться платным))) а реальным запрещающим знаком является бетонный блок поперёк дороги)))

у нас такие знаки 3.1 сохранились в тихих дворах с советских времён и новые свежие в "крутых" микрорайонах, высотках.

Поділитися повідомленням

Так что согластно ГОСТу на том светофоре вообще должно быть запрещено движение прямо :)

Но это по заканодательству. А на практике если стрелочка прямо прилеплена, то поворота направо просто нет. И фиг Вы что-то гаишникам докажите что я думал что там стрелочка прямо указана, что светофор не по госту и т.д. И в суде тоже врядли докажите (хотя шанс есть :))

бывает и такое

Зображення

а в нашем случае не хватает как минимум на основном светофоре контурных стрелок.

Может в суд на ответственное лицо за оснащение перекрестка подать? хотя представляю....

и еще вот тут видео

, но это в России. Змінено користувачем pvg2

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз