Перейти до публікації
SLIP

Подбор дисков и резины R14, 15, 16, 17 и др.

Рекомендовані повідомлення

Хочу перейти на 14" легкосплавники (так как планирую ставить 14" вентиля). Из вышеизложеного делаю вывод что мне нужно:

5,5Jx14, PCD 4x98, d=58,5, ET=25...35.

Вопрос в следующем: какой размерности резина мне нужна для этих дисков что нигде ничего не затирало? Условия эксплуатации машины - часто бывает нагружена по максимуму.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
часто бывает нагружена по максимуму

нагружена грузом, или как ? Тоесть гражданская машина?, или для гонок?

Поділитися повідомленням

2-ешник

Гражданская, нагруженная мешками с цементом/картошкой/всякой хнёй и в салоне 4-5 человек.

Поділитися повідомленням

SLIP

сообщение моё в личку наверное не дошло тебе :(

вот по расчету соответствия шин и дисков Посилання там есть "шинный калькулятор".

185/60, 175/65, 185/65 затирать ничего не будет

на лето 185*60 при ЕТ=35

на зиму 175*65 ( и летом тоже нормально) ЕТ =25-35.

На зиму советую узкую 170-175.

185*65 - большая погрешнось спидометра (4% на 100 км/ч) и высота колеса больше на 10,5мм. Может затирать подкрылки при полной загрузке

Поділитися повідомленням

2-ешник

Сообщение дошло. Но я считаю что инфа не только для меня полезная!

Поділитися повідомленням

SLIP

та ничего особенного не будет :)

только спидометр будет прибрехивать в "-", если коробка и привод тросика стоковый.

Поділитися повідомленням

Был на днях на рынке... облизывал одни симпотные катки были одни на 4 дырки а другие на 5 .. катки R17 ...

Я вот думаю... какую на них нуно будет одеть резину, и что сделать с кузоффом и подвеской, что-б эти хромированые мутанты, приносили удовольствие? П.С. кузофф 05.

Поділитися повідомленням

DLX1R

Надо ставить резину в стиле ара-тюнинга :)

Ээээ. эт как? мона поподробнее и пару фоток?

Поділитися повідомленням

Смотрицца аццко :) ну канешна там резина с палецц толщиной :/ надо че нить аля 40-50 на R17 ... придецца сильно арки резать? и обязательно так морду завышать что-б катки стали? я наоборот ее опустить хочу!

Поділитися повідомленням

DLX1R

Дык на той фотке фишка в том что с арками ничего неделалось...

А если арки расширять, то конечно ниже можно опустить. Только надо учесть кучу параметров - какой вынос делать и как, какая при этом будет нагрузка на ступичные подшипники и как изменится радиус разворота и т.п.

Поділитися повідомленням

DLX1R

резина 175*40 R17, 185*40 R17

диски R17 J 5" - 5,5", вылет 25-35.

Морду завышать, арки резать не прийдётся.

Но по нашим дорогам ты ездить не сможешь, а если поедешь то очень недалеко -- подвеска рассыпится, или диски. :(

Ведь высота покрышки будет всего 70 - 74мм

Отаке.

Добавлено на сл.день: Это я не подумавши про резину написал -- нет такой резины на R17 :oops:

Поділитися повідомленням

DLX1R

резина 175*40 R17, 185*40 R17

диски R17 J 5" - 5,5", вылет 25-35.

Морду завышать, арки резать не прийдётся.

Но по нашим дорогам ты ездить не сможешь, а если поедешь то очень недалеко -- подвеска рассыпится, или диски. :(

Ведь высота покрышки будет всего 70 - 74мм

Отаке.

Хм, куда еще выше? я думал на 50 мм усадить... а арки сильно круто резать придеццо? или большой кувалды хватит?

хм... а с подвеской че делать? я вообще хочу нивовские обрезаные пружины, спорт аморты, сайленты.. (дык не помню из чего, но жесткие) двойной передний стаб растяжку(стоит). и задний стаб...

Поділитися повідомленням

Хм, куда еще выше? я думал на 50 мм усадить...

хм... а с подвеской че делать? я вообще хочу нивовские обрезаные пружины,...

Ты клиренс хочешь уменьшить на 50мм (т.е на 50мм обрезать пружины), или резину высотой 50мм?

Поділитися повідомленням

Ты клиренс хочешь уменьшить на 50мм (т.е на 50мм обрезать пружины), или резину высотой 50мм?

Я хочу поставить 17'' катки. и хочу опустить магину с переди на 50 а сзади 45-50...

Вот по этому и стал вопрос... На сколько можно, или даже нудно опустить машину! что-б туда стали 17 котки, и какую на них надо поставить резину? Насколько придецца изменять арки?

Ессно под это все щастье будет установлен ЭУР. ГУР :/ хорошо-Бу но планируецца устаноффка компрессора с мерина :)

Поділитися повідомленням

А если арки расширять, то конечно ниже можно опустить. Только надо учесть кучу параметров - какой вынос делать и как, какая при этом будет нагрузка на ступичные подшипники и как изменится радиус разворота и т.п.

ну так вот это как раз меня и интересует! Как сильно рерзать, насколько уменшиццо/увеличицца угол поворота, как тяжело будет крутить баранку (про ЭУР выше P.S. СТоит ли его ставитЬ?).. какой надо делать вылет? как быстро разлетяцца подшипники, и какие тормозные блины ставить? я думаю Brembo 15'' достаточно будет... Но с удовольствием выслушаю любые другие предложения... Болгарка и кувалда (ок 12 кг) на готове :)))

Поділитися повідомленням

Я хочу поставить 17'' катки. и хочу опустить магину с переди на 50 а сзади 45-50...

Вот по этому и стал вопрос... На сколько можно, или даже нудно опустить машину! что-б туда стали 17 котки, и какую на них надо поставить резину? Насколько придецца изменять арки?

Да не нада тебе резать арки, прийдётся резать крылья, если наружный диаметр колеса всборе (покрышка одетая на диск :D ), ширина колеса и вылет диска равен (или близок) стоковому.

Например:

колесо R13" сток 165/80R13 J4,5-5 ЕТ 25-30 PCD 4*98 ------- ширина колеса 165 мм, диаметр колеса всборе 59,4см

и колесо R17" не сток :) 165/50R17 ------ширина колеса 165мм, диаметр колеса всборе 59,7см.

Идеальный случай :D

Но думаю диски на 17" с J4,5или5 (это посадочная ширина обода) и резину 165/50R17 найти НЕРЕАЛЬНО.

Скорее это будет покрышка 205/45R17, дискR17 J5,5-7,5 PCD 4*98 .

С ЕТ (вылетом диска) и J (посадочная ширина обода) 2главных вопроса, от которых зависит "резать, или не резать" крылья.

Высота колеса всборе 205/45R17 61,6см, что выше стока на 22мм. Это не проблема для крыла и колёсн.арки. А вот диск и покрышка будут в среднем на 4 см шире стока и это уже ПРОБЛЕМА, при том, что колесо ещё и выше.

Теперь нужно играться с ЕТ. Стоковый диск при J5 и ЕТ30 заходит от привалочной плоскости ступицы колеса внутрь арки на 93мм при ширине 12,7см. Диск 17" будет шириной от 13,97см до 19,05см. И что бы диск17 не затирал рычаги передней подвески, он должен заходить туда же на столько же (93мм). Т.е. вылет диска 17 будет от 45 до 95мм. Теперь берем линейку и меряем: насколько нужно "выдуть" крылья. И стоит ли с этим затеваться.

А ещё ты хочешь машину занизить - пружины порезать. И это только по передней подвеске я расписал. С задней подвеской ещё интересней.....

Зображення

это утешительная фота :)

Поділитися повідомленням

Гы гы... А ещё запаска на штатное место не сядет... придётся в багажнике рокировку делать...

Поділитися повідомленням

2-ешник

Пока сказать немогу - ибо как раз перед установкой шаровая навернулась. Завтра с утреца попытаюсь поменять. Но одно могу точно сказать - запаска стаёт нормально на штатное место :)))

Поділитися повідомленням

SLIP

Та я не про запаску :D , у самого Ры14

Но посмотрев на машину ShurikZ, решил в перспективе переходить на Ры15

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз