SLIP 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2007 Хочу перейти на 14" легкосплавники (так как планирую ставить 14" вентиля). Из вышеизложеного делаю вывод что мне нужно: 5,5Jx14, PCD 4x98, d=58,5, ET=25...35. Вопрос в следующем: какой размерности резина мне нужна для этих дисков что нигде ничего не затирало? Условия эксплуатации машины - часто бывает нагружена по максимуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2007 часто бывает нагружена по максимуму нагружена грузом, или как ? Тоесть гражданская машина?, или для гонок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2007 185/60, 175/65, 185/65 затирать ничего не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2007 2-ешник Гражданская, нагруженная мешками с цементом/картошкой/всякой хнёй и в салоне 4-5 человек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2007 SLIP сообщение моё в личку наверное не дошло тебе вот по расчету соответствия шин и дисков Посилання там есть "шинный калькулятор". 185/60, 175/65, 185/65 затирать ничего не будет на лето 185*60 при ЕТ=35 на зиму 175*65 ( и летом тоже нормально) ЕТ =25-35. На зиму советую узкую 170-175. 185*65 - большая погрешнось спидометра (4% на 100 км/ч) и высота колеса больше на 10,5мм. Может затирать подкрылки при полной загрузке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2007 2-ешник Сообщение дошло. Но я считаю что инфа не только для меня полезная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2007 Короче взял я резину 165/70R14. Посмотрим что будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2007 SLIP та ничего особенного не будет только спидометр будет прибрехивать в "-", если коробка и привод тросика стоковый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2007 2-ешник Все стоковое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 Был на днях на рынке... облизывал одни симпотные катки были одни на 4 дырки а другие на 5 .. катки R17 ... Я вот думаю... какую на них нуно будет одеть резину, и что сделать с кузоффом и подвеской, что-б эти хромированые мутанты, приносили удовольствие? П.С. кузофф 05. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 DLX1R Надо ставить резину в стиле ара-тюнинга Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2007 DLX1RНадо ставить резину в стиле ара-тюнинга Ээээ. эт как? мона поподробнее и пару фоток? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 http://infostore.org/info/1364188 Смотрицца аццко ну канешна там резина с палецц толщиной :/ надо че нить аля 40-50 на R17 ... придецца сильно арки резать? и обязательно так морду завышать что-б катки стали? я наоборот ее опустить хочу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 DLX1R Дык на той фотке фишка в том что с арками ничего неделалось... А если арки расширять, то конечно ниже можно опустить. Только надо учесть кучу параметров - какой вынос делать и как, какая при этом будет нагрузка на ступичные подшипники и как изменится радиус разворота и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 DLX1R резина 175*40 R17, 185*40 R17 диски R17 J 5" - 5,5", вылет 25-35. Морду завышать, арки резать не прийдётся. Но по нашим дорогам ты ездить не сможешь, а если поедешь то очень недалеко -- подвеска рассыпится, или диски. Ведь высота покрышки будет всего 70 - 74мм Отаке. Добавлено на сл.день: Это я не подумавши про резину написал -- нет такой резины на R17 :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2007 DLX1R резина 175*40 R17, 185*40 R17 диски R17 J 5" - 5,5", вылет 25-35. Морду завышать, арки резать не прийдётся. Но по нашим дорогам ты ездить не сможешь, а если поедешь то очень недалеко -- подвеска рассыпится, или диски. Ведь высота покрышки будет всего 70 - 74мм Отаке. Хм, куда еще выше? я думал на 50 мм усадить... а арки сильно круто резать придеццо? или большой кувалды хватит? хм... а с подвеской че делать? я вообще хочу нивовские обрезаные пружины, спорт аморты, сайленты.. (дык не помню из чего, но жесткие) двойной передний стаб растяжку(стоит). и задний стаб... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 Хм, куда еще выше? я думал на 50 мм усадить... хм... а с подвеской че делать? я вообще хочу нивовские обрезаные пружины,... Ты клиренс хочешь уменьшить на 50мм (т.е на 50мм обрезать пружины), или резину высотой 50мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 Ты клиренс хочешь уменьшить на 50мм (т.е на 50мм обрезать пружины), или резину высотой 50мм? Я хочу поставить 17'' катки. и хочу опустить магину с переди на 50 а сзади 45-50... Вот по этому и стал вопрос... На сколько можно, или даже нудно опустить машину! что-б туда стали 17 котки, и какую на них надо поставить резину? Насколько придецца изменять арки? Ессно под это все щастье будет установлен ЭУР. ГУР :/ хорошо-Бу но планируецца устаноффка компрессора с мерина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 А если арки расширять, то конечно ниже можно опустить. Только надо учесть кучу параметров - какой вынос делать и как, какая при этом будет нагрузка на ступичные подшипники и как изменится радиус разворота и т.п. ну так вот это как раз меня и интересует! Как сильно рерзать, насколько уменшиццо/увеличицца угол поворота, как тяжело будет крутить баранку (про ЭУР выше P.S. СТоит ли его ставитЬ?).. какой надо делать вылет? как быстро разлетяцца подшипники, и какие тормозные блины ставить? я думаю Brembo 15'' достаточно будет... Но с удовольствием выслушаю любые другие предложения... Болгарка и кувалда (ок 12 кг) на готове )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 Я хочу поставить 17'' катки. и хочу опустить магину с переди на 50 а сзади 45-50... Вот по этому и стал вопрос... На сколько можно, или даже нудно опустить машину! что-б туда стали 17 котки, и какую на них надо поставить резину? Насколько придецца изменять арки? Да не нада тебе резать арки, прийдётся резать крылья, если наружный диаметр колеса всборе (покрышка одетая на диск :D ), ширина колеса и вылет диска равен (или близок) стоковому. Например: колесо R13" сток 165/80R13 J4,5-5 ЕТ 25-30 PCD 4*98 ------- ширина колеса 165 мм, диаметр колеса всборе 59,4см и колесо R17" не сток 165/50R17 ------ширина колеса 165мм, диаметр колеса всборе 59,7см. Идеальный случай :D Но думаю диски на 17" с J4,5или5 (это посадочная ширина обода) и резину 165/50R17 найти НЕРЕАЛЬНО. Скорее это будет покрышка 205/45R17, дискR17 J5,5-7,5 PCD 4*98 . С ЕТ (вылетом диска) и J (посадочная ширина обода) 2главных вопроса, от которых зависит "резать, или не резать" крылья. Высота колеса всборе 205/45R17 61,6см, что выше стока на 22мм. Это не проблема для крыла и колёсн.арки. А вот диск и покрышка будут в среднем на 4 см шире стока и это уже ПРОБЛЕМА, при том, что колесо ещё и выше. Теперь нужно играться с ЕТ. Стоковый диск при J5 и ЕТ30 заходит от привалочной плоскости ступицы колеса внутрь арки на 93мм при ширине 12,7см. Диск 17" будет шириной от 13,97см до 19,05см. И что бы диск17 не затирал рычаги передней подвески, он должен заходить туда же на столько же (93мм). Т.е. вылет диска 17 будет от 45 до 95мм. Теперь берем линейку и меряем: насколько нужно "выдуть" крылья. И стоит ли с этим затеваться. А ещё ты хочешь машину занизить - пружины порезать. И это только по передней подвеске я расписал. С задней подвеской ещё интересней..... это утешительная фота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 Гы гы... А ещё запаска на штатное место не сядет... придётся в багажнике рокировку делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 SLIP Гы-ГЫ. Как там 165/70R14 в эксплуатации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 2-ешник Пока сказать немогу - ибо как раз перед установкой шаровая навернулась. Завтра с утреца попытаюсь поменять. Но одно могу точно сказать - запаска стаёт нормально на штатное место )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2007 SLIP Та я не про запаску :D , у самого Ры14 Но посмотрев на машину ShurikZ, решил в перспективе переходить на Ры15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах