Некит 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Подскажите какие лучше брать противотуманки ,какие лучше светят и у кого какие стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 честно скажу.. не дыряв бампер и не трать деньги фигня это всё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 А доп фары, тоже фигня? З.Ы. не примите за флуд, просто тоже интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 yurecgod,+1 никакие противотуманки и доп фары не заменят хорошие лампы в головной оптике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 yurecgod, Почему фигня? У меня Вессем прожекторные стоят, только направлены по горизонту ближнего - ближний Вессем отдыхает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 yurecgod,+1 никакие противотуманки и доп фары не заменят хорошие лампы в головной оптике. хотя не вру)) один "+" был замечен, обочина лучше освещалась) Но тогда у меня ксенон не стоял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 Когда я заезжаю в бокс или выезжаю из него , а это на 3-м этаже 5-и этажного блока - около 1000 боксов, то пользуюсь только противотуманками. Если ехать по улитке, т.е. постоянно поворот, со стандартными фарами, а у меня стоят Весем с филлипсом 55\60 +30%, то я вижу хорошо освещённую стенку перед собой - фары имеют направленный пучок света. Противотуманки, обычные, дешовенькие китайские, дают рассеяный свет и иногда кажется что светят за угол. Мне просто лучше видно дорогу перед собой. То-же самое, когда опускаюсь -поднимаюсь в-из яра, где находится мой садовый участок. Дорога по склону виляет и противотуманки лучше освещают обочину. Так что пользуюсь противотуманками регулярно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 у соседа на семерке стоят подфарники бомбовские, похоже на весем, светят пипец классно,он даж главный свет невключает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 WESEM и хорошие лампочки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2010 (змінено) Некит, птф - это в другой раздел Посилання перенес Змінено 18 грудня 2010 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2010 (змінено) yurecgod,+1 никакие противотуманки и доп фары не заменят хорошие лампы в головной оптике. а они и не должны заменять. ПТФ -- дополнительные фары. Назначение в расшифровке аббревиатуры ПТФ Противотуманные фары можно использовать при тумане, когда видимость уменьшается до менее 50 м и во время движения ночью по крутым дорогам. Они сконструированы так, чтобы их свет не отражался от тумана. Задание противотуманных фар максимально осветить то, что находится в непосредственной близости от передней части автомобиля, в особенности обочину. Принимая во внимание правила дорожного движения и небольшой диапазон действия фар по направлению движения, фары эти могут быть только дополнительным источником света. От себя скажу, что не всегда в тумане на дороге можно использовать дальний свет. Слепить встречных в тумане -- за такое можно и бутылку в лобовуху получить. Вот для этого и есть противотуманки. +обочину лучше освещают. Положительные качества ПТФ определяются особенностями их светораспределения. Поэтому они должны быть правильно установлены. Стоит уменьшить угол наклона фары на 1,5…2 градуса (поднять вверх) по сравнению с оптимальным положением, как исчезнут все ее достоинства. Установленная таким образом противотуманная фара начинает ослеплять встречных водителей и создает перед гладами такую же «световую стену», как и обычная фара при включении дальнего света.Оптимальное положение ПТФ находится с помощью специального экрана. Хорошие результаты дает также использование простейшего метода регулировки: наклоните фару настолько, чтобы максимальная яркость светового пятна находилась на поверхности дороги в 20…25 м от автомобиля. Фары следует регулировать раздельно, поочередно закрывая каждую из них куском картона или фанеры. \ ну и паровозом схема подключения птф (может кому пригодится) Посилання Змінено 20 грудня 2010 користувачем 2-ешник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2010 Ставьте Хелла микро ДЕ, стоит конечно не дешево - 570 гривен, но оно того стоит! Если дополнить их ксеноном, вообще получается яд! Учитывая то, что они линзованные получим отличный доп свет, не слепящий встречку, а светить поверьте будет ооочень круто, лучше ПТФ, да в принципе и доп света, в поддержуху ближнему я не встречал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2010 На счет хеллы только за ,будет лишняя денежка поставлю,так как работаю с ней,коменты только позитив Comet 550 ,бомба(все есть комплекте)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2010 Если дополнить их ксеноном, лучше не надо, слепят сильно,был опыт эксплотации кажется именно таких как вы говорите на чужой машине,стал их противником когда встретился с этой машиной на трассе ,впоймал пучок света, секунд 10 слепоты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 (змінено) Ставьте Хелла микро ДЕ, стоит конечно не дешево - 570 гривен, но оно того стоит! Если дополнить их ксеноном, вообще получается яд! Учитывая то, что они линзованные получим отличный доп свет, не слепящий встречку, а светить поверьте будет ооочень круто, лучше ПТФ, да в принципе и доп света, в поддержуху ближнему я не встречал. " rel="external">Посилання Светом очень доволен, без ксенона, обочины освещает очень хорошо. Вечером сфоткаю как светят. Змінено 21 грудня 2010 користувачем serega_isaev Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2010 cqe Наверное не такие))) Микро ДЕ не слепят, так как имеют четкую границу света и тени. serega_isaev +1 )) Иногда я таки знаю что говорю)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Парни, - вот картинки : " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Некит 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Еще вопрос Какие лампочки брать в фары,хочу чистого белого света? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Если не дорогие, то бери СКТ, но учти белый свет в плохую погоду не лучший вариант... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Еще вопрос Какие лампочки брать в фары,хочу чистого белого света? У меня стоят те лампы, которые шли с ПТФ, пробовал ставить другие , светили примерно также, только сгорели через месяц с разницей между левой и правой - в неделю (не буду обсир*ть какой фирмы - может попались мне хилые). Возьми - какие приглянутся, попробуй, сам будешь знать. Насколько лампы будут светить белым светом, понятно, зависит и от напряжения в бортовой сети автомобиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Некит 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 А какие кто лампочки ставит в обычные блок фары Какой самый такой оптимальный вариант? Хочу тоже хорошего света! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Да как уже говорилось выше - юери любые, какие приглянутся. Мне понравились СКТ, перед этим были филипсы. Филипсы светили хорошо, но желтоватым оттенком, СКТ светят примерно так же, но белым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Некит 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Gmek А сколько они где-то стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 я брал 60/55 ватт галогенки по 35 грн штука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2010 Некит, у нас они по 24 грн за штуку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах