Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

посоветуйте кто городской вал?
m45 или 55:bm:

а мне ни кто так и не скажет,стоит менять 680 на 780)? повеселей последний?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

для чего? чего добиваешься? если просто для езды,то разницы и не заметишь.я между 580-м и 780-м разницы вообще не ощутил

Поділитися повідомленням

это ты какие-то злые наверное посоветовал, мне надо что бы хотя бы с 1500-2000 он начинал давать приход.

Поділитися повідомленням

для чего? чего добиваешься? если просто для езды,то разницы и не заметишь.я между 580-м и 780-м разницы вообще не ощутил

для езды веселой))

надо городскую машинку и чтобы наказать местных хулиганов))

я понял что вавка в башке :bm:

разница токо в фазах и перекрытие выше

А так ничего не почую? надо м 15))

пошел тогда маховик покупать облегченный)

это ты какие-то злые наверное посоветовал, мне надо что бы хотя бы с 1500-2000 он начинал давать приход.

я думал ты шутишь))

480 вроде бы и 44 , но я не катался на таких

хотя у меня валяется 21213,на низах ехала)

Змінено користувачем Realization

Поділитися повідомленням

я думал ты шутишь))

480 вроде бы и 44 , но я не катался на таких

хотя у меня валяется 21213,на низах ехала)

ну мне хочется веселей чем 2101 рвал, но типа окб 780 или эстонец 2 это явно не для меня, мне бы попроще)

о кстати нашел случайно, думаю можно в шапку было бы добавить

Зображення

Поділитися повідомленням

я между 580-м и 780-м разницы вообще не ощутил

у меня 680 на монодросселе, а у знакомого на горизонталках 580, ну разница очень ощутима, может конечно так много из-за впуска, но у него она на низах куда веселее моей едет, а у меня как то вроде пинок больше ощущался после 3000...

ну мне хочется веселей чем 2101 рвал, но типа окб 780 или эстонец 2 это явно не для меня, мне бы попроще)

твой выбор 480=) ну или 118 динамика... 118 не имеет нигде ухудшений вообще, везде приход, только на низах очень маленький приход, а на верхах поболее...

но когда я себе вал покупал, я хотел 680, что б чувствовалось, что б ты видел за что ты отвалил денег)) а 480 или 118 стОит так же, а приход меньше - не рентабельно))))

Поділитися повідомленням

динамика 115 будет веселей):ay: на 780 низа хуже чем на 680, мой 680 реально ехал посте 3500 оборотов, но валил сильно, за низами я не гнался мне верха главное были!

Змінено користувачем davil

Поділитися повідомленням

динамика 115 будет веселей)

115 лучше 680/780??)

680 низа по лучше наверное чем у 115

на 780 низа хуже чем на 680, мой 680 реально ехал посте 3500 оборотов, но валил сильно, за низами я не гнался мне верха главное были!

не ну 680 крутит далековато я скажу,за мотор страшно)

получается кому низа особо не надо то можно лупить 780.

Низа у 680 лучше за меньшего перекрытия

Поділитися повідомленням

115 лучше 680/780??)

680 низа по лучше наверное чем у 115

не ну 680 крутит далековато я скажу,за мотор страшно)

получается кому низа особо не надо то можно лупить 780.

Низа у 680 лучше за меньшего перекрытия

у 680 фаза 280 у динамики 290, прикрытие меньше у 680 1.4 поэтому он едет с низов лучше обк115 там аж 2.1, да и крутится он ярче чем 680, лично я свой крутил 8000 с копейками :az:

Поділитися повідомленням

лично я свой крутил 8000 с копейками

я ж правильно понял у тебя 680?

8 с копейками,эт там низ явно не в стоке)?

у 680 фаза 280 у динамики 290, прикрытие меньше у 680 1.4 поэтому он едет с низов лучше обк115 там аж 2.1
получаться для города лучше оставлять 680

Поділитися повідомленням

сори, что не в тему, но я правильно понимаю, что впринцыпи тюн.валы разумнее ставить на обьем от 1.5? ну хотя бы тот же 680 и 780. И есть ли что-то вменяемое именно для 1.2 и 1.3? Или баловство?

Поділитися повідомленням

я ж правильно понял у тебя 680?

8 с копейками,эт там низ явно не в стоке)?

получаться для города лучше оставлять 680

да, лучше оставить 680. Да, низ был 09 поршни, легкий маховик, портинг 32х30 гбц, карб спорт2 26х26:bk: сейчас 2.5 м20)):az:

Поділитися повідомленням

сори, что не в тему, но я правильно понимаю, что впринцыпи тюн.валы разумнее ставить на обьем от 1.5? ну хотя бы тот же 680 и 780. И есть ли что-то вменяемое именно для 1.2 и 1.3? Или баловство?

просто такого мотора мало, да и гбц лучше распилить под любой вал, а так знаю ставят 21213 на 1.2 и довольны)

У самого стоял,катался было круто,в запаздывании чуток

мне теперь 1.5 своего не хватает,хочется увеличить обьем,а то мало разряжения для хорошего старта)) что те 76 поршни, пылесосы мощнее))

(Да и вопрос то в тему как раз)

да, лучше оставить 680. Да, низ был 09 поршни, легкий маховик, портинг 32х30 гбц, карб спорт2 26х26 сейчас 2.5 м20)

ок,спасибо за отзыв.

Круть низ и я хочу)

Поділитися повідомленням

ММ 80 вартий уваги але рарітет, ну і 04 приход буде суттєвий в порівнянні з тайговським.

Поділитися повідомленням

у меня 680 в перекрытии стоит, инжектор, видно наполнение, так вот в таком положении на моторе 21011 на ТРТ поршнях показал максимальное наполнение при 6950 об\мин., выше уже падение мощности идёт, так что можно сказать что работает 680 в перекрытии до 7000 об\мин., мне кажется этого вполне достаточно)

а вот 115 динамика на ХХ конечно прынькает куда больше 680, там сразу слышно что вал стоит, а 680 можно так замаскировать что никто и не узнает что он есть)))

Поділитися повідомленням

Realization, у знакомого стоял на почти таком же моторе как у меня, я а нем не катался, но слышал как он работал на ХХ, далеко не так как мой 680...

да, его и не найдёшь)) я начинал с поисков 115, потом когда сказали что я его не найду и то что 680 мягче и приемлемей для повседнева - я взял его...

Поділитися повідомленням

ясно....

нуда,680 вал по городу не напряг,машина на каждый день и можно по крутить

Подскажите, на валах производителем рекомендовано выставлять такие зазоры:

Тепловой зазаор 0,15..0,16мм / 0,17..0,18 мм на впускном / выпускном кулачках соответственно.

Кто какие ставит? или на всех 0.15?

Поділитися повідомленням

Realization, На протяжении 92х тысяч, щупом на 0.15 впуск, и ним же, но с чуть более свободным заходом выпуск. Моторчику каюк фактически, но клапана все живые. Я бы сказал самые живые в моторе.

Многие рекомендуют (именно по мануалу, для ино тоже) на выпуск чуть больше делать. Имхо - сотка-две в+ на выпуск, разумное дело.

З.Ы так же, уже много лет делаю знакомым. Вопросов с этим делом нет.

Поділитися повідомленням

Realization, ну так копни инте, а именно таблицу соответствия прибор - зазор). Там найдешь значение под 0.16, 0,17. Да и все дела.

Поділитися повідомленням

ага, но я делаю микрометром,рейкой,выставлю 52,плюс/минус 1

микрометр и рейка это конечно хорошо, но когда распредвал хорошо изношенный, то все таки лучше щупом, у меня уже так было:)

Поділитися повідомленням

да это не вопрос найти, сделать могу,чего и спросил,делать все строго 0.15 или всеже выпуск больше.

буду пробовать!!

но если так,чем больше зазор между кулачкем и рокером,тем меньше открытие клапана, старнно зачем делать больше)

, но когда распредвал хорошо изношенный, то все таки лучше щупом, у меня уже так было

увидеть бы это состояние)

проблем пока нету вроде как

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз